ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 20

ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 20

Выпуск №20


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 20 Вас ждёт:
  • Интервью с Осадником
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта





ИНТЕРВЬЮ


Вероятно, многие посетители литературных разделов давно уже заметили регулярно появляющиеся произведения самой разной тематики от одного автора. Естественно, столь одарённая личность не могла ускользнуть от пристального внимания Администрации, и мы решились ненадолго оторвать его от творческого процесса, чтобы задать несколько вопросов. Как некоторые уже догадались, наш сегодняшний гость - Осадник .

В: Немного о себе, чем занят в реале?
О: Ну, я обычный молодой парень, каких много, за собой ничего особенного, кроме пристрастия к поэзии, не замечал, в реале люблю играть на гитаре, опять же писать, почитать что-нибудь.

В: Откуда взял ник, связана ли с этим какая-нибудь история?
О: Когда думал, какой ник написать, вспомнил, что люблю осаждать крепости в МиБ, вот и написал.

В: На многих форумах есть уголок литературы, где ещё печатаешься и где больше нравится?
О: Кроме Коммандо печатаюсь на "Книге Фанфиков", "Всадниках Кальрадии". Нравится на Коммандо и "КФ", ибо там довольно часто читают и оставляют отзывы :)

В: Должна ли Администрация по-твоему создавать какие-нибудь особые условия для поэтов, может быть стоит чаще проводить литературные конкурсы, продолжать практику выделения персональных подразделов, или чего-то ещё не хватает?
О: Насчет литературных конкурсов... Думаю, раз в один-три месяца можно их проводить, думаю, чтобы не засиживались и не затухали дары поэзии. По-моему, всего остального хватает с лихвой, ну а очень плодовитым(и не очень, но если стихи хорошие) стоит выделять и свой раздел, чтобы было проще складывать все в одном месте :)

В: Помнишь ли, с чего началось творчество, первые стихи, как пришла мысль их писать?
О: Помню, однажды в городе решил другу "стихотворение" написать, вышла графоманская бредятина, но я тогда считал это "шыдевром". Осмысленно занялся поэзией полгода назад, когда понял, что во мне что-то такое есть, отчего писать стихи получается само собой, хотя тогда это было неидеально.

В: Как относишься к критике, и часто ли критикуют? Учитываешь ли критику при написании следующих произведений?
О: К критике, если она конструктивная, отношусь позитивно и принимаю её, исправляя недочеты. В следующих произведениях учитываю старые ошибки.

В: Как воспринимают домашние увлечение, и были ли в семье писатели? Как сам считаешь, откуда взялся твой дар?
О: Домашние воспринимают увлечение довольно тепло, ибо меня можно впрячь написать стихи под любой праздник :D Дар... Сам собой открылся, внезапно осознал, что могу, ну а дальше понеслось!

В: На какие темы предпочитаешь писать, и есть ли излюбленные? Пробовал ли стихи на тему МиБ?
О: Писать на какие-то определенные темы не могу, моя Муза очень разносторонняя, и если в первые 10 минут я писал страдания и боль, то спустя полчаса могу написать огненный юмор. Каких-то излюбленных тем нет, все одинаково нравится. Стихи на тему "МиБ" пробовал, пару раз выходило :D

В: Приходилось ли сталкиваться с "заимствованием" твоих стихов без разрешения?
О: Нет, ни разу не встречал свои стихи где-либо еще, кроме тех мест, Куда я их выкладываю.

В: Каковы планы на жизнь, планируешь ли поступать в учебное заведение литературной направленности?
О: Планы на жизнь... Подумываю стать редактором СМИ, развитие уровня писательства + зарплата, хоть и небольшая, вдвойне хорошо, ибо о ней не задумываешься, если работа нравится.

В: Что можешь сказать своим читателям и посетителям сайта?
О: Что я могу сказать своим читателям и посетителям? Пусть берегут себя, живут счастливо, читают хорошие книги, пишут хорошие работы, играют в хорошие игры, *тут очень большой список всех благ и пожеланий, которые мой мозг не в силах перевести в слова*, и все у них в жизни будет хорошо. ;)


Вопросы задавал syabr





НОВОСТИ ПО МОДАМ


На этот раз вышедших, новых и пропатченых модов такое непомерное количество, что душа радуется. Есть некоторые особо интересные, например
MOD EVLAT- квестовый(!) мод с новыми локациями, фичами (рыбалка, сельское хозяйство и т. д.) и даже ковром-самолетом). Мод в разработке, выложена только альфа, поэтому играя, помните - это далеко не конечный продукт.

Отмечен серьёзный интерес общественности к китайским модам. Возможно, сказывается недостаток экзотики в наших широтах. Среди таких необходимо отметить очень старый мод, явившийся родоначальником целой серии похожих, одно время считавшийся утерянным,
MOD Volencia.
Добавилось ещё несколько китайских фантазий:
MOD Фэнтези-мир- китайский мод с очень странными оружием и доспехами;
MOD Ветер войны- этот мод - предшественник MOD WAR IN THE WORLD OF MAGIC. ERA_DRAGONS;
MOD WOLVES FROM THE EAST《东方苍狼》 , название примерно переводится как "Волки с востока", это мод для Истории героя, недавно найденный усилиями Администрации на китайском форуме.
MOD 飞龙MOD发布 , это небольшой шедевр, где можно летать на драконе и управлять им. Что интересно, мод тоже довольно древний, то-есть уже со времён Истории героя разработчики знали, как создать полёт, что достойно удивления, поскольку такой фишкой не могут похвастаться даже современные моды.

Стоит особо отметить Paintball-mod- сетевой мод про пейнтбол, в теме которого порадовал фанатов мода своим появлением автор, ChristopherWolfert . Несмотря на языковой барьер, пообщаться ко всеобщему удовольствию всё же получилось.

Новинки:
MOD Calradia Adventures- сетевой мод с классами игроков;
MOD Osmanli- мод про турок в Кальрадии, присутствуют слоны, после битвы воины кричат "Аллах Акбар"));
MOD thorgandia a land of turmoil- новый мод, добавляющий небольшие изменения в Кальрадию;
MOD Древнее право- еще один мод, изменяющий Кальрадию;
MOD Vita Dolentis- мод на римскую тематику с новыми ездовой живностью, оружием и броней того времени;
MOD Рим: Галльские войны- еще один мод про Рим в эпоху Галльских войн;
MOD Feudal World- недавно вышедший, и уже получивший много обновлений сетевой мод на основе PW;
MOD Dark Brotherhood- мод о черных рыцарях в Кальрадии;
MOD GRIM AGE- мультиплеерный мод по мотивам известной выдуманной вселенной Warhammer: Fantasy Battles. Была выпущена ранняя альфа, и ныне проект продолжится уже другим автором, под названием Grim Age: Ostland Campaign.
MOD Skyrim: Civil War- Многие успели оценить вышедший мод про Скайрим, впоследствии удалённый, предположительно из-за использования моделей оригинальной игры.

Обновления модов:
MOD Native Expansion;
MOD Imperial Rome
MOD GERVINE


Автор обзора: yura





НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


Вы знаете, тут в прошлом выпуске кому-то не понравился формат литобзора. Но суть-то в том, что таким этот раздел и задуман. Его цель — сообщить о новых литературных произведениях на форуме, а уж оценивать произведение - дело читателей.
В общем, возвращаясь, собственно, к литобзору. За этот промежуток времени литературный раздел был малоактивен и в основном свою деятельность там осуществлял лишь Осадник. В его разделе всегда можно найти что-то новенькое. Но не будем разводить спискоту, перечисляя все его произведения, ведь ему итак уже отведено немало места в этом номере.
А в остальном, из прозы на сайте целых четыре новых произведения, что, на самом деле, не самый плохой результат. Это:
Это первая глава повести Наёмники Кальрадии: Хергитский поход, за авторством пользователя Васель Калибан. Сомневаюсь, что кто-нибудь уже по названию не сможет догадаться, что это столь редкий в последнее время фанфик по той самой игре, которой посвящён этот сайт.
Так же, ещё один новичок в литературной жизни сайта Nickman666 начал свою повесть, под названием Королевство Верчег: Рассвет и Упадок. Да, на самом деле, сказанное выше о редкости фанфиков по Mount&Blade было скорее иронией. Представителей такого жанра у нас хватает. Можете убедиться сами, ибо...
Ибо следующее в списке произведение — Граф за авторством пользователя korol georg — тоже является представителем этого жанра.
Но есть среди свежей прозы пользователей сайта и кое-что другого плана. Это начало нового произведение от завсегдатая раздела пользователя Бах. Это произведение — Путь и по жанру является чем-то напоминающим нетипичное фэнтези.

А вот среди поэзии на сайте дела похуже. Но всё же обновления имеются. Во-первых, это, конечно же, Осадник, ссылку на собственный раздел которого можно найти выше.
Во-вторых, два новых стихотворения выложил, многим здесь известный, пользователь Эдгард. Это — Усталость и Сказания странника. О тщеславии..
И, в-третьих, пользователь Крылатый Гусар выложил новые произведения в своей теме.


Автор обзора: Axis Fierce





НОВОСТИ САЙТА


  • Подошёл к финалу конкурс на самый эпичный скриншот , поздравляем победителя korol georg !

  • В политической жизни сайта назревают изменения. В связи с занятостью нынешнего Президента был назначен его ИО. Заметим, что не за горами очередные выборы. Предположительно они пройдут в середине марта, поэтому у обоих отстающих партий ещё есть шанс обогнать стремительно вырвавшуюся вперёд КПК.

  • В разделе Наши Видео на данный момент уверенно рулят летсплеи по "Карибам", появляющиеся с достойной уважения регулярностью. Администрация благодарит их автора GreenStar за неизменное качество и занимательность видео, и желает ему дальнейших творческих успехов.

  • Продолжается обещанная модернизация сайта. Чат наконец был полностью избавлен от глюков и добавлен для постоянного пользования. Следующими на рассмотрении Администрации стоят картинки для групп, и при наличии технической возможности и этот план будет осуществлён.

  • Напоминаем, что ждёт активных посетителей ролевой клуб commando.

  • Открыт новый сервер с интригующим названием SIEGE_VODKA_EPIC НА ВЕЛИКИХ БИТВАХ. При чём там спиртное - для Администрации пока загадка, а вот карты, судя по скриншотам, интересны.

  • По причине значительных изменений обновлён список Администрации Контакты .

  • Администрация информирует об учреждении новых наград. Это Орден почёта, Грамота, Рыцарь Коммандо и Щит. Если с первым всё понятно, то второе, пожалуй, требует объяснений. Любознательные пользователи наверняка уже давно прочли о награждении титулами, но пока что таковые по техническим возможностям выдавались только на форуме, и записывались над профилем (ещё раз напомним что все, пишущие туда что попало самовольным образом нарушают Правила). Поскольку профиль на сайте несколько другой, носителям титулов будут выдаваться грамоты, подтверждающие их полномочия. Две последние будут выдаваться за постоянную бескорыстную помощь и уникальные деяния. Подробнее о наградах можно прочесть в соответствующей теме .

  • Для тренировок клана Guard of Commando создана новая локация, скриншоты можно посмотреть здесь. Также можно записаться в клан и оценить её лично.

  • Администрация благодарит помогающих активистов: korol georg , dilari , CrazyCheese , Sirrega .

  • Все желающие могут помочь Администрации получить ещё место для заливки модов на яндексдиск. Для этого установите яндексдиск именно с этой ссылки (потом можете удалить, если не нужен).


Автор обзора: syabr



Администрация поздравляет всех леди с праздником 8 марта, и желает счастья, побед в игре и в жизни, успехов во всех начинаниях и весны в душе.



Вы леди, Вы - источник вдохновения,
Для душ уставших Вы - оазис на века.
Храните жизни Вы очаг без самомнения,
Хотя и трудно Вам наверняка.

Вы искренни, и кротки, и грозны,
Прекрасны Вы и молоды душой,
О Вас мужи веками видят сны,
И Вам сонет хвалебный посвящаю мой.


ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 20







РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению
Axis Fierce - обозреватель литературы

Комментариев 28

Друг сообщества yura
Офлайн 7 марта 2015 15:14 поделиться
syabr, smile30
Мододел Hero_of_Calradia
Офлайн 7 марта 2015 15:14 поделиться
Класс,как всегда.
Главный администратор syabr
Офлайн 7 марта 2015 15:17 поделиться
Спасибо request

--------------------
Pav
Друг сообщества Pav
Офлайн 7 марта 2015 15:19 поделиться
Хорошо, все на своем месте, содержательно и присоединяюсь к поздравлению smile6
Бард Осадник
Офлайн 7 марта 2015 15:43 поделиться
Хороший обзор, многогранный и информативный, спасибо, порадовали, господа smile30

Всех дам с восьмым я марта поздравляю,
Пусть сбудутся мечты и ожиданья,
Им счастья, ласки, радости желаю,
Вы - наше мировое достояние!
--------------------
Друг сообщества CrazyCheese
Офлайн 7 марта 2015 16:20 поделиться
Отлично smile30 Все-таки весело тут у вас.Столько всего интересного творится smile
--------------------
Главный администратор syabr
Офлайн 7 марта 2015 16:40 поделиться
CrazyCheese,
Предыдущие номера тоже почитай smile Газета - это в своём роде летопись сайта)
--------------------
Друг сообщества CrazyCheese
Офлайн 7 марта 2015 17:41 поделиться
syabr
Хорошо smile Я только 2 последних номера читал..
--------------------
Отрок Neroed
Офлайн 7 марта 2015 17:41 поделиться
Привет а мод на властик есть ток на новую версию игры.
Друг сообщества CrazyCheese
Офлайн 7 марта 2015 17:43 поделиться
Neroed,
Приветствую smile6 В перечень модов глянь.И во флудилке можешь спросить нажать сюда
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии