ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 21

 

Выпуск №21


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 21 Вас ждёт:
  • Интервью с Mixa_God
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта





ИНТЕРВЬЮ


В этом номере мы решили побеседовать с одним из наиболее известных на сайте пользователей, имеющим как множество наград, так и множество предупреждений. И даже неоднократно бывавшим в бане. Помимо тяги к приключениям, замечены и другие хобби - литература и мододелие, что говорит о многогранности сложной и противоречивой натуры Mixa_God.

В: Немного о себе, чем увлекаешься, почему и когда решил заняться мододелием?
О: Мододелием решил занять еще в 13 лет, после того, как я поигрался в МиБ и мне это надоело, и появилось желание создать что-то особенное и свое - тогда я начал учиться, но плохо получалось, но со временем, все получилось и вот, стал делать моды, и как говорит мой отец "Самые лучшие")
Помимо модв, увлекаюсь литературой. Свое первое произведение - книгу Приключения Марвина в Рудниковой Долине я написал еще в 2014 году.
Я сидел и подумывал: "может быть, написать мне книгу?"
Сидел и играл в Готику 1, и тогда меня посетила идея, написать книгу про эту замечательную игру!
Я начал писать, сидел играл в готику, проходил её и описывал все-все, ну почти)
Где-то за 3 месяца я закончил писать книгу.
Всего 45 картинок и 17103 слова.
Моё второе произведение, сказка для детей, ну может и для некоторых взрослых) - Холодное Сердце!
В очередной, многократный просмотр Холодного Сердца, меня посетила идея - написать сказку, как прежде я за просмотром этого мульта решил создать свой третий мод Frozen Calradia.
Любовь к холоду - толкает на подвиги))
Я сидел, смотрел мульт и писал, от части придумывал своё.
Написал я за 5 дней эту сказку.
Многим людям она понравилась, и не исключение, что многие мамы читают её своим детям)))
Всего там 258 картинок и 12577 слов.
Сам её читаю несколько раз в неделю, можно сказать - выучил уже :D

В: А почему часто нарушаешь Правила сайта?)
О: Ну, это сложно объяснить, я не люблю подчиняться)

В: Что лучше: делать моды одному или с командой?
О: Моды лучше делать одному, команда тянет резину, если кто-то не может, то работа виснет у всех из-за одного человека. Если команда хорошая и отличная - можно и сделать нечто хорошее.

В: Какие планы на будущее по модам?
О: Вот бы Колонизацию завершить, а там посмотрим, может какая идея появится и реализую.

В: Что вдохновляет на разработку?
О: На разработку вдохновляют чьи-то моды, чьи-то советы, некоторые люди, хорошое настроение.

В: Можно ли подробнее о двух крупных проектах, BLACK INVASION и Колонизация? Как родилась идея, что хотел показать в моде и насколько это удалось?
О: Ну Black Invasion - скажу одно, я тогда как раз задумал проект Колонизация, но вдруг осинило и я пошел делать совсем другое. Начал я с простого, взял за основу один мод, его мне рекомендовали еще, когда я делал свой первый мод. Вспомнил про него, взял за основу. Первый день я работал с модульной системой, все шло удачно, что было слегка удивительно, ошибки были единичные и не серьезные, все прошло гладко, как нож по маслу. Второй день я искал и встраивал подходящие osp и прочее. Третий день я разбирался с игровыми настройками. Вот так, за быстрое время, я сделал мой второй мод, хотите верьте, хотите нет, но за 3 дня создать мод - возможно.
Колонизация - я хотел на тот момент сделать очередной мод, но интересней, чем мой первый. Идеи не было, я обратился к Syabr и он придумал хорошую идею и мы стали работать над её реализацией, стали работать командой. Шло время, но я резко перехотел делать мод и забросил его. Потом, уже в 2015 году я вернулся и начал глобально заниматься этим модом, стал собирать команду. Занялся я текстурами и добавлением новых предметов. Syabr давал мне хорошие советы, и я делал все как надо. Улучшил текстуры, добавил огнестрел, новое обмундирование. Все сделал похожим на Марс. Наша команда - это Syabr, Hero_of_Calradia, Max0393 и Я. Все идет хорошо и по плану, сейчас мы ждем нашего модульщика,скриптера Hero_Of_Calradia, он должен собрать модульную систему, а далее Syabr будет делать свои великолепные сцены, потом Max0393 сделает свои классные менюшки для мода, я соберу всё в кучу и настрою как следует. Далее музыку добавим, и т.д, но пока будем следовать нашему плану.
Про изменения в Frozen Calradia я пока не могу сказать ничего, недавно выпустил обнову, поживем - увидим.

В: Предстоят ли ещё изменения в моде FROZEN CALRADIA, и откуда пошла идея о всеобщем оледенении Кальрадии?
О: Идея родилась, вы не поверите, но после многократного просмотра Холодное Сердце, после купания в снегу :D Просто люблю зиму, и модов про зиму я не видел, и подумал, что это хорошая идея, сделал все текстуры в стиле зимы и очень хорошо получилось.

В: Пробовал ли менять погоду?
О: Погоду я менять не пробовал, может в будующем и сделаю что-то особое с погодными условиями)

В: Сравнивая количество модов от рускоговорящих и англоязычных авторов, можно быстро убедиться, что последних больше. По-твоему, что мешает отечественным мододелам?
О: Ну, в основном сама игра была разработана англоязычными людьми, и моды стали выпускать тоже англоязычные люди. Русским людям - английский язык понять очень сложно, может и не всем, но большинству это сложно. Отсюда и модов от русскоязычных людей меньше, все программы, все-все связанное с этой игрой - на английском языке, а не на русском. Я сам с трудом все освоил, методом "тыка" многое изучил, я очень плохо знаю английский, возможно, если бы хорошо знал английский - делал бы моды намного лучше)

В: Каков в твоём понимании идеальный мод, что должен включать, чем отличаться?
О: Идеальный мод - мод в котором есть всё нужное. Есть баланс, мини-модов не много и не мало. Оружия и прочего барахла в меру. Сюжет хороший, перевод отличный. Ну, а вообще - на вкус и цвет товарищей нет) Каждому свое. Тут сложно об идеальном моде говорить, ибо вкусы у всех разные.

В: Заглядываешь ли в тему "Идеи для модов", посмотреть о чём мечтают люди, или хватает собственных идей? Как вообще относишься к фантазиям в этой теме?
О: Смотрел, идеи хорошие, но реализовать их не так легко, как написать. Фантазии очень хорошие) Радует, что у ребят такая фантазия)

В: Каковы планы на ближайшее будущее, кроме как все праздники и выходные просидеть над файлами?)
О: Планы на ближайшее будущие - не скажу) Желаю посетителям сайта всех благ и хорошо провести эти дни. Благодарите прадедов за дни, которые они нам всем подарили, жертвуя собой.

Вопросы задавал syabr





НОВОСТИ ПО МОДАМ


Видимо, у мододелов с приходом весны появились свежие силы и время на создание и обновление своих шедевров. Новинок очень много, и подробно рассказать о каждой немыслимо. Поэтому ограничимся кратким описанием появившегося и обновившегося.
Новые моды:
MOD THE RECKONING - APOCALYPTIC ZOMBIE MOD - долгожданный синглплеерный мод, действие которого разворачивается в постапокалиптическом мире зомби, на территории южной части США;
MOD COLONIES OF CALRADIA - мод об огнестрельном оружии в Кальрадии. Присутствуют и одиночная, и сетевая игра;
MOD WARPHILIA - исторический мод с картой почти всего мира, большим количеством фракций, оружия, брони, огромными отрядами у лордов. В моде также улучшена графика и встроено множество минимодов;
MOD SACMA - переделка Натива со встроенной дипломатией и другими небольшими изменениями;
MOD HORSEMAN'S PICK - ранняя версия мода по вселенной Warhammer Fantasy с большим количеством оригинальных фэнтези-элементов. Из особенностей мода можно отметить большую новую карту, новые фракции, броню и оружие. Также были изменены юниты и система их апгрейда;
MOD FROZEN CALRADIA - мод о зиме в Кальрадии со значительным количеством встроенных минимодов и OSP;
MOD NATIVE MODIFICATION(GUDJI-MOD) - еще одна новая переделка Натива;
MOD WW1:EUROPE- недавно появившийся, но уже удаленный мод о Первой Мировой войне. Автор все же обещал в будущем выпустить новую версию;
MOD BATTLE DESIGNER V1.2 (РНЭ) - редактор битв, часть мода РНЭ с очень интересными возможностями, позволяющими создать любую битву на вкус пользователя;
THE DRACAENA MARGINATA - к сожалению, разработка этого мода прекращена. Автор выложил свои наработки как OSP;
Обновления модов:
MOD AZGAD - A STORY OF CALRADIA - добавлены новые квесты;
MOD NOVA AETAS (A NEW ERA) - улучшен ИИ боя и кампании, добавлено много новой брони и оружия;
MOD THE DELUGE (ВСЕ ВЕРСИИ) - обновление знаменитого сетевого мода. Добавлена новая фракция- Священная Римская империя;
MOD SUVARNABHUMI MAHAYUTH - обновление очень хорошего исторического мода о Юго-Восточной Азии;
MOD EMPIRE III THE CAMPAIGN ALPHA - за последнее время у этот мод обновился 18 раз!
MOD A WORLD OF ICE AND FIRE - обновление мода, основанного на GRRM Песня Льда и Пламени;
MOD ROME AT WAR - обновление хорошего сингл- и мультиплеерного мода на Античную тематику;
MOD: "A CLASH OF KINGS" - обновление до версии 2.0 другого известного мода по вселенной Песни Льда и Пламени;
MOD 5799 A CHANGED WORLD - мод, изменяющий карту, добавляющий новые броню, оружие, юнитов.

Также обновились:
MOD MERCENARIES
MOD BELLUM IMPERII
MOD NEW DAWN
MOD MelsPerisno (Perisno Sub Mod)
MOD GALVANIZE & STRATEGIZE
MOD TOHLOBARIA
MOD MORE HORSES FOR WARBAND
MOD CALRADIA ADVENTURES
MOD SAYAZN

Отдельно стоит отметить замечательное событие: игре Mount and Blade Warband исполнилось 5 лет! Подробнее об этом можно прочесть здесь .
А также прошедший Nations Cup .

Автор обзора: yura





НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


Итак, новый литобзор. Как обычно, творчества было опубликовано не особо много. Но было. Так что вперёд:

И начнём мы, как всегда, с прозы. А первым её представителем будет уже не раз упомянутый в предыдущих выпусках Осадник. Все мы можем прочитать его новый рассказ Письмо в прошлое, явно приуроченный ко Дню Победы.
Следующий в списке — Maxix, выложивший новую главу своей повести Неперемещаемое. Это, несомненно, хорошо, что не забрасывает.
Дальше у нас произведение от пользователя Branch_Warren, и уже слыша этот никнейм можно догадаться о стиле произведения. Да, Кошмар на сайте Commando . Или как лучше не доставать Сябра. это очередной юмористический злободневный рассказ, богатый на иллюстрации. Кому интересно, добро пожаловать в тему.
А следующим у нас идёт Mixa_God, опубликовавший произведение Сказка Холодное сердце. Несомненно, уже по названию и иллюстрациям многие догадаются на каком же анимационном фильме основывается это произведение. Хорошо это или плохо, судить вам, но в теме уже выступили с критикой такого подхода.

Дальше у нас идут стихи и начнём мы, пожалуй, с творчества пользователя Эдгард. Он создал новую тему, которую так и назвал: Эдгардова писанина. Пока там только одно стихотворение, но, явно, скоро будет больше.
Следующим в списке будет БАХ, опубликовавший стихотворение О падении, вдохновлённое, по личному признанию, стихами Салавата Юлаева.
Дальше в списке сразу несколько стихов от одного автора. Крылатый Гусар явно не был обделён вдохновением в данный период времени и сумел пополнить свою тему Стихотворчество новыми стихами
И последним (разумеется, только по счёту, но никак не по значению), упомянем другого плодовитого автора, уже известного нам пользователя Осадник, который так же пополнил свою стихотворную тему множеством новых стихов.

И, собственно, на этом у меня всё. Всех благ.


Автор обзора: Axis Fierce





НОВОСТИ САЙТА


  • Открыт конкурс Самый храбрый боец Коммандо, спешите записаться! Победитель получит ценные призы!

  • Уверенной победой партии КПК завершились выборы Президента сайта. Поздравляем победившего rou1209.

  • По многочисленным просьбам посетителей открыт раздел Napoleonic Wars.

  • Напоминаем, что ждёт активных посетителей ролевой клуб commando.

  • Администрация информирует об учреждении индивидуальных наград для клана GUARD OF COMMANDO.

  • Новости модернизации:
    На данный момент ведутся работы над дизайном главной страницы сайта, профиля пользователя и внутренних страниц сайта. Ведется доработка чата, модуля рейтинга и медалей. Обновления планируется вводить постепенно к концу весны.

    Так же было решено перевести сайт на выделенный сервер, для ускорения его работы и повышения стабильности. После покупки сервера под сайт, будет запущен наш TeamSpeak канал, на который у нас уже есть лицензия. Сервер будет куплен в конце июля, и окончательно запущен 31 июля.

    Ещё одной хорошей новостью стало начало разработки мобильной версии сайта, над которой все ещё предстоит много работы, по завершении которой наши пользователи смогут полноценно использовать сайт со всех девайсов.

    Напоминаем, что помочь с реализацией этих планов можно поддержав сайт финансово в этой теме.
    Высказать идеи и предложения по дизайну можно здесь.

  • Администрация благодарит помогающих активистов: Black wolf, dilari, zaku88, SimbaD, Max0393.

  • Все желающие могут помочь Администрации получить ещё место для заливки модов на яндексдиск. Для этого установите яндексдиск именно с этой ссылки (потом можете удалить, если не нужен).


Автор обзора: syabr



Администрация поздравляет всех с праздником!



Под грохот взрывов завоёвана победа,
Полита кровью доблестных людей,
И много раз поэтами воспета,
Чтоб помнил мир об ужасе тех дней.

Нельзя забыть героев, жизнь отдавших,
Спасибо им, что мы на свете есть!
Поклон вам, миллионы павших,
Пример живым ваш подвиг, доблесть, честь!


ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 21






РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.
yura - обозреватель.

Комментариев 61

syabr
Офлайн 8 мая 2015 12:58 поделиться
Замечу, что состав редакции пополнился) Юра, со вступлением smile
--------------------
yura
Офлайн 8 мая 2015 13:00 поделиться
syabr, спасибо! smile
Mixa_God
Офлайн 8 мая 2015 13:02 поделиться
syabr,
yura,
Axis Fierce,
smile30
Max0393
Офлайн 8 мая 2015 13:55 поделиться
Отличная газета! smile30
--------------------
In God We trust.
Флориан Гайер
Офлайн 8 мая 2015 14:52 поделиться
Из вас бы вышли не плохие журналисты.)

Миха таки засветился в газете. wink
Mixa_God
Офлайн 8 мая 2015 15:30 поделиться
Флориан Гайер,
Хах) Я умею светиться)
Max0393
Офлайн 8 мая 2015 15:55 поделиться
Mixa_God,
В WoT тебя прибьют за это)
--------------------
In God We trust.
rou1209
Офлайн 8 мая 2015 15:57 поделиться
Max0393,
А при чём тут WOT? smile
Max0393
Офлайн 8 мая 2015 16:00 поделиться
rou1209,
Просто сказал :)
--------------------
In God We trust.
Mixa_God
Офлайн 8 мая 2015 16:04 поделиться
Max0393,
Хах, поэтому я в него не играю))
Играл когда-то, не понравилось что-то)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Последние комментарии