ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 34



В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 34 Вас ждёт:
  • Интервью с разработчиком leonion
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта 






ИНТЕРВЬЮ


Сегодняшнее интервью - с leonion, человеком очень известным, мододелом, модератором на TaleWorlds и Всадниках Кальрадии, где появился в 2014 году и активно заинтересовался такими модификациями как TLD, Prophesy of Pendor и Perisno, автором MOD Perisno: The New Beginning и [OSP] Overhaul of weapons2.dds - 2k HiRes.


Что подвигло появиться в сети, и какие моды нравятся?

В сети появился с подключением интернета.   На форумах по Варбанду появился тогда, когда начал в него играть и, соответственно, появились вопросы. Тут, в принципе, все как у всех.
Пророчество Пендора, TLD, Перизно. По большей части, только они. Floris еще неплох.
Многие моды смотрел/начинал играть, но ничего больше не зацепило.


Как ты в итоге пришёл к мододелию и занялся созданием Перишо, которым прежде интересовался как обычный игрок? Как попал в крупную иностранную команду?

Пришел к мододелию, когда был разочарован балансом Перизно 0.7 и возникло желание "откатить" его к балансу 0.6, попутно что-то где-то улучшив и сделав уклон на качественную проработку мода (в противоположность количественной), на правку багов и полировку имеющихся фич.
 

Где получил прекрасные знания английского языка, позволяющие общаться с иностранной командой?

90% самообразование.
Школу закончил с ужасными знаниями английского (40 баллов из 100 на ЕГЭ, при этом 5 баллов в аттестате, при этом не мог без ошибок составить простое утвердительное предложение в present simple типа "Я играю в футбол каждый день" - материал первого класса - вот такое вот образование:)), но в вуз поступил, в котором английский ой-ой-ой (правда, больше в плане требований, чем в плане образования), да еще и каким-то чудом по результатом отборочной контрольной попал в группу "А". В общем, решил соответствовать. Учебник Murphy, фильмы, сериалы с субтитрами, выписывание всего непонятного в словарик и повторение этого по дороге в вуз и обратно.
Пара лет не особо напряжных занятий, и оно дало свои плоды.


Ты модератор на TaleWorlds и всадниках, следовательно, человек с огромным опытом по этой части. Нам любопытно, есть ли какие-то различия в общении пользователей рускоговорящих и иностранных сообществ? Много ли там троллей? Всегда ли там "строго по теме" или бывают "лирические отступления"?

Я не то, чтобы сильно занимаюсь модераторством... и там, и там мне эти права были даны только для того, чтобы я мог обновлять какую-то полезную информацию, не капая на мозги уже имеющимся модераторам.
Троллинга в секции модов я не припоминаю, хотя в "болталке" на taleworlds форуме та еще клоака (видел, когда мимокрокодил).
Флуд и оффтоп, конечно, есть. Да я и сам не прочь.  
Очень любят люди спамить новые темы с элементарными вопросами (на которые следует короткий ответ, после чего обсуждать уже нечего) или, например, скринами ("все посмотрите на то-то и то-то!") вместо того, чтобы использовать для этого "прикрепленные" темы. В результате этого дискуссионные темы отодвигаются на задворки, форум раздувается до неимоверных размеров, а одна и та же лапша пережевывается по 10 раз, потому что какая-нибудь старая тема "лучшая фракция" или "самый сильный орден в РоР" валяется на 10-ой странице, и когда на форум приходит новый человек, которому хочется это обсудить, он тупо создает новую, и все те же ответы как под копирку сыпятся по-новой.
Насчет различий в общении на форумах - ничего особо примечательного не замечал.


Можно ли спросить, если не секрет, а часто ли там банят?

О, про банят это можно.) Меня там самого уже в бытностью мою модером 1 раз чуть не забанили.) Я пару недель висел со значком "под наблюдением". Бунтарь smile


Как вообще познакомился с Mount & Blade?

Я знакомился с ней дважды.
Первый раз это был сюжет на MTV в какой-то передаче о компьютерных играх еще в школьную пору. Помню свои мысли: "боже, какая медлительная скука" (о бое) и "какой ужасный интерфейс" (о диалогах), но почему-то этот репортаж мне запомнился.
Много лет спустя снова наткнулся где-то на эту игру, но вот в этот раз она меня зацепила.


Немного о себе в реальной жизни, если сочтёшь нужным?
Неа smile29


Об создании своего мода, как возникла идея и так далее.

Не будем о грустном.  
Ну а вообще у меня в описании мода есть раздел "Почему?". Общая идея - реализовать те правки, которые мне казались необходимыми, но которые я не видел никакой возможности реализовать в основном мире Перизно.


Будешь ли продолжать его на Mount and Blade 2 Bannerlord? Чего вообще ожидаешь от Bannerlord и как игрок и как мододел?

Маловероятно.
Ожидаю, прежде всего, увлекательной игры как игрок.

Автор обзора: syabr










НОВОСТИ ПО МОДАМ

Несмотря на то, что с момента выхода прошлого номера едва успел минуть месяц, разделы модов успели пополниться обновлениями и новинками. Для краткости просто перечислю:

OSP:
OSP MENU PACK BY SYABR
NATIVE BOW RETEXTURES
CEVDET'S OSP PACKS

Минимоды:
НОВЫЕ БАННЕРЫ КОРОЛЕВСКИХ ДОМОВ
FLORIS EXPANDED - GUARANTEE POLEARMS FOR POLEARM TROOPS
THE ARCHDUKE OF HELL'S FANTASY MAPS
MOD FOR ACOK 4.1 NEW COMPANIONS FROM HBOTV SERIES!
MOD AZURA MOD

Вышедшие моды:
MOD PERISNO: THE NEW BEGINNING
MOD SOLDER&HERO
MOD RISING SUN: BAKUMATSU
MOD DIRILI? DESTANI MODU
MOD POLISH - SOVIET WAR
MOD THE TERRORIST INVASION
MOD THE NEW CALRADIA
MOD DIPLOMACY - УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ
MOD BROMLAND
PHILIPPINE REVOLUTIONARY MOVEMENT 1887
MOD WIND OF THE WAR NEW ERA 63FIX1
MOD POLISH - SOVIET WAR WFAS
MOD ALPUJARRAS WARS
MOD CALRADIA CONQUER​​​
ENHANCED NATIVE BR​​​

Обновились:
MOD NOVA AETAS (A NEW ERA)
MOD KINGDOM
MOD 1860'S OLD AMERICA

Разрабатываемые моды:
MOD LIFE OF CALRADIA: FULL RETEXTURE BY LORD JAMESTOWN
MOD DAWN OF A NEW ERA : HUMANOID'S PLANETS - THE HISTORY OF THE WORLD



О выходящих играх:

И напоследок экстренная новость: проект ​Han Xiongnu Wars​​​, интервью с разработчиками которого Вы читали в ​№ 31 нашей газеты​​​, близок к выходу. Разработчики уже создали страницу игры в steam, перевод которой мы ​осуществили​​​.

Подписан договор с TaleWorlds:
 

Согласно последней информации, ценовой вопрос ещё решается, а заявленные системные требования, скорее всего, меняться уже не будут. Руководитель проекта сказал следующее:

Цена продажи еще не была решена, время релиза, как ожидается, будет с октября по декабрь 2017, точное время будет определено позже.
Мы также сожалеем, что мы не понимаем русский, если наши фаны могут перевести на русский язык, то это будет здорово. Системные требования совпадают с требованиями Viking Conquest.
наилучшие пожелания для вас.
Либбиканг

Не секрет, что это известие вызвало бурную реакцию игроков. Так, ​Гильдия мастеров по русификации силами сообщества commando​​​ в лице главы Гильдии и при поддержке Администрации, уже выразила желание взяться за перевод. Приглашаем всех опытных толмачей принять участие. Работы будут проводиться в специально созданной для этого ​теме​​​, награды от Администрации гарантируются.


Автор обзора: syabr










НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Доброго всем времени суток. Здесь у нас, кто бы мог подумать, литобзор. Обозревать, конечно, прям почти совсем нечего, но пара произведений наберётся. Ну и ещё важная новость, которую припасём на самый конец обзора.
Сегодня у нас разговор практически полностью про стихотворения, а именно:
Не нуждающийся в представлении, syabr успел порадовать аж двумя злободневными баснями в присущем ему стиле. Первая о наболевшем и уже её название — BANNERLORDный ждун — прямо сообщает нам о чём пишет автор.
Вторая же басня Краб и Хорёк для большинства будет просто забавной поучительной историей, но кто-то может принять на свой счёт, а может даже и оскорбиться. Правда я не совсем представляю кто бы это мог быть...
Дальше же у нас меланхоличная зарисовка на тему осени от Lord Jamestown. Собственно, стихотворение так и называется: Осень.
Ну и напоследок у нас стихотворное произведение от dranton по мотивам Властелина Колец. Тема называется Сражение в Остране и другие сочинения на тему Средиземья, но пока что там только сабжевое стихотворение. Остальное, будем надеяться, придёт со временем.
Также, можно отметить появление новых озвученных глав в проекте Истории Кальрадии от так же не нуждающегося в представлении Vanok.

Ну и та самая важная новость: как вы, наверное, могли заметить, произошла замена движка нашего форума. К сожалению, старыми темами пришлось пожертвовать (с чем и связан перенос произведений со старого форума на сайт). Но теперь форум функционирует в штатном режиме и всё творчество необходимо размещать там. Также крайне рекомендуется ознакомиться с правилами раздела. Там же и более подробная информация о переезде (ну и на самом деле, букв там совсем немного осилит каждый).

А вот на этом, собственно, и всё.


Автор обзора Axis Fierce 









НОВОСТИ САЙТА


Открыт ​конкурс​​​ "Лучшее огнестрельное оружие". Приз - предмет в инвентарь профиля.

Вернулся к активности наш ​видеоканал​​​, приглашаем стать его постоянными зрителями и подписчиками.

Организовано ​радио​​​. Теперь, читая темы, можно слушать музыку.

Чат перемещён в один из подразделов, поскольку отдельным блоком занимал слишком много места. Напоминаем, регистрация там происходит под никами, используемыми на сайте и с указанием почты, использованной при регистрации.

В рамках проводимой модернизации произошли некоторые изменения в профилях пользователей. Так, группа теперь показывается в комментариях, а сам профиль пополнился ячейками инвентаря, о которых мы подробно рассказывали в прошлом номере газеты. Тестовый режим благополучно завершён и несколько предметов уже пополнили наш магазин, который со временем будет расширять ассортимент. О получении вещиц. Купить их можно будет за валюту сайта, которая зарабатывается количеством новостей и комментариев. Некоторые предметы можно будет выиграть на конкурсах. Флаги предусмотрены для знати из дворянского сословия (то-есть, всех особых групп таких как мододелы, партийцы и подобные), если жаждете разгуливать по сайту с личным флагом - добро пожаловать в партии и гильдию, ваши старания на благо сайта будут вознаграждены.

Произведены несколько мелких изменений во внешнем виде тем. Теперь они больше в ширину, как и форма комментариев, чего удалось достичь за счёт перемещения некоторых тегов вниз.

Изменения настигли и форум (да, до него наконец дошли руки). Старый форум, открытый ещё в 2013 году, о чём мы ​писали​​​ в 9 номере нашей газеты, был признан устаревшим морально и технически, и мы решили заменить его. Он уже удалён 12.09.17, вместо него делается более современный, с расширенным функционалом. Спешим успокоить всех авторов творческого раздела: ваши произведения никуда не исчезли, а были сохранены Администрацией. Часть мы выложили на сайт, ещё часть будет возвращена на форум после завершения техработ. Если вы хотите лично оформить свои темы - это всячески поощряется. Удалены были исключительно заброшенные произведения, которые никто не читает и авторы давно не появляются. Подразделы личного творчества сохранятся.
Обратите внимание, вам НЕ НУЖНО регистрироваться на новом форуме и создавать новый аккаунт, понадобится просто залогиниться под ником сайта (то-есть, нажав на вход, нажимаете "Да, у меня есть аккаунт", и вводите ник и пароль с сайта). Открытие запланировано на 19.09.17, в случае возникновения вопросов мы будем рады помочь.

Голосование этого номера посвящено, естественно, форуму. Как он вам нравится? Сочетается ли с сайтом внешне? Мнения, идеи и предложения можно высказать тут. Также нам интересно, какие ещё разделы вы хотели бы видеть.

Администрация благодарит за активность пользователей Lord Jamestown, ​Howard​​​ и ​Andyboi​​​.

Автор обзора: syabr









Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.

Комментариев 26

Главный администратор syabr
Офлайн 19 сентября 2017 12:49 поделиться
Спасибо leonion за увлекательные живоописания общения на талевордс, Вове за новый форум, а нашим китайским друзьям - за радостную новость о скором выходе игры smile27 
--------------------
Главный администратор Mr.Awesome
Офлайн 19 сентября 2017 12:53 поделиться
Свершилось!) Много хороших новостей, спасибо за подготовку 34го выпуска :)
--------------------
https://www.instagram.com/vovgre/
Друг сообщества Andyboi
Офлайн 19 сентября 2017 13:21 поделиться
отправил нашим камрадам  smile37 blush
на прошлые.. ответа пока нет.
Главный администратор syabr
Офлайн 19 сентября 2017 13:25 поделиться
Я помню насчёт видео если что) У Каа свет вырубило, пока никак. 
--------------------
Гридень Alfa thet
Офлайн 19 сентября 2017 17:08 поделиться
только как я поглядел на 34 выпуск и не понял почему он платный... ну абсолютно не понятно. Это ж варбанд тот самый только восточного стиля и тематики. Что в нем особеннейшего нежели в каком либо моде варбанда... Там что, все учено и есть прям супер бупер возможности отличающиеся от варбанда. Я почему то не увидел.
--------------------
Если у тебя есть враги, значит ты хоть раз в жизни что то отстаивал.
Мододел roker
Офлайн 19 сентября 2017 17:16 поделиться
Цитата: Alfa thet
почему он платный... ну абсолютно не понятно.

Чего тут непонятного? деньги не пахнут! а для ТелВорлдс тем-более smile27 
--------------------
Спойлер: Не смотри!! зарежет!!!
Гридень Alfa thet
Офлайн 19 сентября 2017 17:30 поделиться
roker, не, оно то понятно=)) но глянул обзор игры, по роликам и припупел (графика то квадратющая!!!!), каким образом за "это" они додумались еще и деньги срубить, тем более выглядит то как фанатская версия.... Аж прискорбно, ведь многие фанатские версии не такие уж ущербные и даже круче.
--------------------
Если у тебя есть враги, значит ты хоть раз в жизни что то отстаивал.
Модератор Дима Гончар
Офлайн 19 сентября 2017 17:33 поделиться
Alfa thet, значит ты плохо смотрел. Там действительно добавили огромное количество плюшек, включая те, что отсутсвуют в других модах.
Мододел roker
Офлайн 19 сентября 2017 17:39 поделиться
Цитата: Alfa thet
ведь многие фанатские версии не такие уж ущербные и даже круче.

ТелВорлдс ставят, на ущербов. так-что это не для нас smile48
Цитата: Alfa thet
не, оно то понятно, но глянул обзор игры, по роликам и припупел (графика то квадратющая!!!!)

"MB Viking Conquest" и в "MB На Карибы" тоже самое с графикойconfused

--------------------
Спойлер: Не смотри!! зарежет!!!
Гридень Alfa thet
Офлайн 19 сентября 2017 18:15 поделиться
Дима Гончар, дай угадаю... постройка своего королевства в этом так называемом "супер бупер моде с плюшками" отсуцтвует))) Если отсуцтвует, то не вижу вообще даже в упор, что здесь какие то особые плюшки которые хоть чем то от какого либо мода отличается....

roker, на счет ущербов, я конечно может и погорячился, ну а графика все таки отстой... Да и плюшки не особо супер бупер.
--------------------
Если у тебя есть враги, значит ты хоть раз в жизни что то отстаивал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 14
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

Последние комментарии