• Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта

ИНТЕРВЬЮ

Сегодня нам удалось побеседовать с известным мододелом, автором многих модификаций и Модератором taleworlds GABRILDURO, ответившим на многочисленные вопросы фанатов и поделившимся планами на будущее.

В: Приветствуем! Прежде всего, позволь поздравить тебя с выпуском новой версии мода «1860’s Old America». Многие посетители нашего сайта Commando с удовольствием играют во все твои моды и высоко их оценивают. И, конечно же, вполне естественно, что им хотелось бы узнать больше о создателе этих модов. Чем ты занимаешься в реальной жизни? Есть ли у тебя увлечения помимо мододелания? Есть у тебя любимые книги, фильмы, посещаешь ли ты какие-нибудь клубы?

О: Если честно, то я даже не мог себе представить, что существует столь представительный клуб почитателей моих модов в России и близлежащих странах. Очень рад узнать об этом!
Касательно твоего вопроса: я родился в 1964 году в Италии, где и живу до сих пор. Некоторое время служил в армии (моя первая специальность), а затем находился в США, где встретил свою первую жену и забрал ее в Италию. Потом я работал менеджером по продажам, а также тренером по бодибилдингу в «старом стиле». Вследствие глобального мирового кризиса я потерял эту работу, и мне пришлось сменить множество профессий, прежде чем я стал работать в больнице водителем скорой помощи, иногда даже транспортирую умерших пациентов в морг… м-да. Дело в том, что в Италии эта глобальная кризисная ситуация реализовалась в своем самом худшем проявлении, чем когда-либо, в основном вследствие общей коррупции и благодаря нашим политикам, так что с работой было действительно туго.
Я люблю видеоигры, исключительно на историческую тематику, однако с некоторых пор в последние годы все мое свободное время было посвящено мододеланию. Вместе с тем, я всегда оставляю временной «зазор» для занятий фитнесом в своем спортзале в подвале, еженедельных встреч со своими родителями и, конечно же, уделяю внимание своей нынешней жене-итальянке и двум своим детям. Хороших книг для меня больше, чем одна, до занятия мододеланием я читал очень много… но к разряду своих любимых я бы отнес Кена Фоллета (Ken Follett, валлийский и британский писатель, автор известного шпионского детектива «Игольное ушко» и исторического романа «Столпы земли». Последний экранизирован в виде сериала – прим.перев.) и исторические романы. Когда я был ребенком, на меня неизгладимое впечатление произвел роман Фенимора Купера «Последний из могикан». Те же вкусы и в отношении кинематографа – исторические фильмы и ХОРОШИЕ вестерны. На самом деле, хороших вестернов не так уж много, итальянские «спагетти-вестерн» не воспринимаю совершенно, но люблю «Хороший. Плохой. Злой» и «Меня зовут Троица - последний относится к разряду самых забавных фильмов, которые мне когда-либо доводилось видеть (оба фильма также итальянского производства – прим.перев.).
И нет, никаких клубов я не посещаю.

В: В твоих модах мы сталкиваемся со множеством животных, представляющих природу Америки. Их присутствие усиливает ощущение духа Дикого Запада в твоих модах. А в реальной жизни у тебя есть домашние питомцы?

О: У меня собака и трехлапый кот (одну лапу он потерял в результате несчастного случая), и еще через мои руки прошло, в общей сложности, 5 лошадей (вначале 2, затем 3 одновременно, продал я продал двух из них и купил двух других, а сейчас содержу только одного своего Рамона). У меня было несколько приятелей с ковбойскими седлами и соответствующим прикидом, а я сам изготовил револьверный пояс в стиле старых партизан времен Гражданской войны в США и прикупил великолепно выполненную реплику Кольта 1851 года производства Piette (ведущая итальянская кампания по производству точных копий оружия 19 века – прим.перев.). Обычно мы спускались верхом к реке и носились вокруг, одновременно паля во все стороны (естественно, не настоящими патронами, холостыми - лишь вспышки и звук) на радость окружающим нас детишкам. В то время я был способен даже соскакивать на ходу с лошади, идущей галопом. Ну, похоже. Я родился не в то время. Мое сердце всегда принадлежало Старому Западу, еще со времен старых фильмов с Джоном Уэйном и Джеймсом Стюартом.

В: Твоя семья разделяет твои увлечения? И какую часть своей жизни ты посвящаешь мододеланию?

О: Имя моего сына Габриель (Gabriele), вот почему я взял себе ник GABRILDURO. Он означает Gabri-il-duro (Gabri-the-tough, “Крутой Габри»). Я подождал, пока ему не исполнилось 9 лет, прежде чем позволил своему сыну начать играть на компьютере, поскольку считаю, что у детей может очень легко развиться игрозависимость. Сейчас он меня уже обогнал как игрок и играет в сети, но не помогает мне в мододелании, даже в качестве тестера. Моя дочь к моему увлечению относится спокойно, а моя жена его ненавидит, поскольку оно отнимает слишком много времени, которое я мог бы потратить на нее.

В: Как впервые ты столкнулся с Mount&Blade? В какие моды ты играл, и какие из твои наиболее любимые?

О: Ха! Я увидел объявление в сети и был заинтригован рекламной картинкой, изображающей могучего рыцаря, мчащегося на врагов на фоне голубого неба. Мне также нравится, когда предоставляется возможность попробовать игру до ее покупки. Довольно скоро я уже играл в несколько модов, но буквально подпрыгнул в кресле, когда увидел самый первый мод в жанре «вестерн», The Blue&Gray авторства ROCKWELL. Кажется, я безостановочно играл в него на протяжении порядка 9 месяцев. На тот момент он был действительно хорошо сделан, и играть в него было одно удовольствие. Впоследствии, я играл во все основные моды исторической тематики.

В: Какую тематику модов Mount&Blade ты предпочитаешь – историческую, фэнтезийную, приключенческую, и почему?

О: Как я уже говорил ранее, я предпочитаю историческую тематику, поскольку увлекаюсь прошлым и во время игры воплощаюсь в личность, которая была рождена в те времена. Мне также нравятся моды по «Властелину Колец» и некоторые моды по «Звездным войнам»… но не в той степени, как исторические моды.

В: Играешь ли ты в другие компьютерные игры помимо Mount&Blade? Каким персонажем ты предпочитаешь играть – добрым или злым, какие умения и способности обычно присущи твоему персонажу?

О: Я обожаю всю сагу “Total War» и некоторые игры, посвященные Второй мировой войне, например, «Медаль за отвагу» (Medal of Honor, MoH) и «Зов долга» (Call of Duty, CoD). Моей любимой игрой на все времена остается Hidden&Dangerous 2, достаточно малоизвестная для большинства людей. И, конечно же, я играл во все игры жанра «вестерн», однако большинство из них не отличались достаточной точностью в передаче эпохи. Я эксперт по индейской культуре, оружию и одежде Старого Запада, и в этом вопросе я очень придирчив.

В: Ты один из модераторов форума Taleworlds. Насколько это хлопотно, быть модератором подобного сообщества? Когда впервые ты появился на этом форуме? В каких еще форумах, кроме Taleworlds, ты участвуешь?

О: Интернет – это бедлам. Поведение многих оставляет желать лучшего, и все очень торопятся. В мир M&B я окунулся в 2009 году, а зарегистрировался на Taleworlds в 2010 г. Мне всегда приходилось бороться с тролляли, но с недавних пор началась целенаправленная и организованная травля моих модов, в результате чего на ресурсе ModDB (международный игровой ресурс – прим.перев.) средний рейтинг моего «1860’s” упал с начальных 9.3/10 до 5.9/10. Пришлось кинуть клич, и только благодаря поддержке моих друзей и почитателей рейтинг мода поднялся до 8.0/10 (благодаря тому, что многие ставили 10/10 только для того, чтобы нивелировать низкие оценки, выставляемые недоброжелателями).

В: Тебе когда-нибудь доводилось общаться с Армаганом Явузом?

О: Время от времени он появлялся в некоторых ветках темы, посвященных моим модам на форуме, но сейчас не припомню, когда именно и по поводу чего.

В: Слышал когда-нибудь о русскоязычных обществах, посвященных M&B? Приходилось ли тебе играть в моды, выполненные русскими?

О: У меня достаточно приверженцев в русскоязычной среде, но, к сожалению, я не очень знаком с русскоязычными темами, посвященными игре. Я обожаю оба мода, которые сделал ROCKWELL – по Старому Западу и Русской революции, и с некоторых пор нахожусь с ним в активной переписке в сети. Сегодня я с гордостью могу сказать, что у нас с ним полное взаимоуважение и что он один из моих лучших друзей на форумах M&B.

В: Вернемся к мододеланию. Основной вопрос – каким образом это стало твоим хобби? Кто вдохновил тебя начать заниматься мододеланием? Кто помогал тебе овладевать столь сложным процессом?

О: Я чувствовал, что должен хоть чем-то отплатить мододелам за великолепные моды и вообще за их работу. Вот почему я и занялся своим первым модом. Если честно, то поначалу я просто немного переделывал старые моды в соответствии со своими желаниями. И всему, в основном, учился самостоятельно. Моим помощником и мотиватором в этом деле был мой старый друг Crumbs. Правда, некоторое время назад он отошел от этого, и мне до сих пор не хватает его и его духа.

В: Как появилась идея твоего первого мода? С какими трудностями ты столкнулся в процессе его реализации? Удалось ли тебе воплотить в нем все свои задумки?

О: Мне хотелось сделать мод о Фронтире Старой Америки после того, как я поиграл в мод Musket для M&B, да и воспоминания о фильме «Последний из могикан», который смотрел в 1992 году, этому способствовали. Мне всегда нравилось все, что связано с тем периодом. Это была воистину адская работа, овладение мододеланием, и на сегодняшний день я, похоже, единственный мододел, который модифицирует исключительно текстовые файлы и не пользуется модульной системой. И, конечно же, я еще не воплотил все свои мечты и идеи в жизнь..

В: Как игровое сообщество восприняло твой первый мод? Хвалили или критиковали? И помогают ли тебе комментарии игроков в твоей работе?

О: Вначале мне пришлось столкнуться с мощным троллингом из-за моего недостаточного английского и, в то же время, не очень высокого уровня как мододела. Затем игроки увидели, что мой геймплей отличается от привычного, и у меня появилось много почитателей, которые до сих пор являюся моими главными мотиваторами.

В: Давай поговорим о твоей «мододельской» команде: как она сформировалась? Ты пригашал людей в команду, или они предлагали помощь по собственной инициативе? Кто из них наиболее активен?

О: В данный момент, по сути, команда состоит из меня одного. Но в старые добрые времена существовала Gabby's Bunch («Банда Габби») в количестве 7 человек. Многие из них покинули команду по разным причинам, кое-кто занялись собственными модами, а некоторые не выдержали мой график работы, слишком быстрый и напряженный. Своего первого, самого ценного члена команды, Crumbs, я встретил в одной из тем M&B, и очень многие его предложения были реализованы в моем моде Old Frontier. Кроме того, он обожал американских индейцев, в отличие от большинства игроков, предпочитающих исключительно наполеонику и европейский театр военных действий.

В: Касательно мода «1860’s Old America» - сколько изменений содержится в новой версии по сравнению с предыдущей? Удалось ли использовать в ней все свои идеи?

О: Версия 1.0 отличается большим объемом исправлений и дополнений по сравнению с предыдущими. Но я допустил ошибку с главном файле, и мне пришлось снова пройтись по нему, чтобы все отрегулировать. Версия 1.1 обещает быть привлекательной, но мне бы хотелось, чтобы игроки сами открыли для себя все присущие ей изменения и дополнения. И, как я уже отмечал выше, к сожалению, не все мои идеи удалось реализовать.

В: Мы все в ожидании Bannerlord. Чего ты ждешь от этой версии как игрок и как мододел? Собираешься ли ты портировать свои моды на Баннерлорд, или же задумываешься над другими проектами, исключительно для Mount&Blade II?

О: Моды «1755», «1776» и «1860's» обязательно будут портированы на M&B 2. Хотя, если честно, я несколько разочарован темпами реализации этой игры – ведь с момента ее объявления прошло уже много времени.

В: Что бы ты хотел пожелать русскоязычным мододелам и игрокам?

О: Я бы хотел пожелать русскоязычным людям, как великому народу, самого наилучшего, прежде всего, в их социальной жизни, светлого будущего и счастья – вы все этого заслуживаете. Большинство из вас прекрасные люди, и мне вспоминается, как многие старые итальянские солдаты, вернувшись после Второй мировой войны домой, рассказывали, что «русские крестьяне помогали им в момент их отступления, а затем прятали от советских (чекистов – прим.перев.), которые охотились на них, чтобы убить».
Относительно мододелов: надеюсь, что ROCKWELL однажды портирует свои моды на Баннерлорд, как «вестерн», так и по Гражданской войне в России. А русскоязычным игрокам я бы хотел еще пожелать, чтобы они всегда и по-доброму поддерживали нас, мододелов, в нашем нелегком труде.
Всего доброго из Италии, и спасибо за вашу преданность и поддержку.
Габ (Габби или… Габрилдуро)

Благодарим за интересное интервью. Наше сообщество желает Вам успехов, вдохновения в работе и побед в Mount and Blade!

Вопросы задавал syabr, Rockwell

НОВОСТИ ПО МОДАМ

Внимание, обзор будет маленький и сухой, потому что модов вышло слишком много (и они, в основном, китайские), а я имею слишком мало времени!
MOD MALIK FARIS'S COMPANIONS AND NATIVE ENHANCEMENT - небольшой мод, добавляющий 80 новых компаньонов и расширяющий карту.
MOD AGE OF CALRADIA - Мод, опирающийся на серию стратегий Age of Empires. Добавлены некоторые уникальные юниты, древа войск. Расширены линейки наемников, произведен ребаланс войск каждой фракций. Стрелки и копейщики теперь есть у всех фракций.
MOD ЛЕГЕНДЫ ВЕКА - незавершённый, но очень забавный мод китайского автора с огнестрельным оружием, огромной интересной картой и изменёнными фракциями. Локации мода очень красивы и передают атмосферу мода. Добавлены новые юниты, в том числе, "боссы", обладающие большим преимуществом перед другими.
MOD КРЕСТОНОСЕЦ АЙВЕНГО - историческая модификация, посвящённая периоду крестовых походов. Ислам и Христианство сражаются за обладание столицей Святой Земли- Иерусалимом. В мод встроена Дипломатия, он частично русифицирован.
MOD WAR OF INDEPENDENCE - исторический мод о Войне за независимость США. Соответственно, добавлены карта, фракции и юниты Северной Америки конца 18 века.
TIGER’S MOD- переделанная Кальрадия, включающая в себя некоторые новые функции. Из них стоит отметить способности главного героя к полёту, метание ядер при осаде, управляемые корабли, стреляющие из пушек в морском бою, и расширенные возможности в сухопутных сражениях. Сильно изменена торговля и строительство предприятий. Возможность смены выбора личности и расширенные функции Императора делают мод действительно уникальным.
MOD DISCORD IN CALRADIA - фантазия рускоговорящего мододела на китайский лад.
MOD WAR BECAME WORSE - мод, добавляющий новые оружие, броню, коней, Варгов (!), переделанную карту и новые квесты.
MOD GRIM AGE: OSTLAND CAMPAIGN- знаменитый "долгострой", продолжающий разработку мода GRIM AGE- квестовый мод по вселенной Warhammer .
Diplomacy 4.3 - Mrcmod and bugfixes- улучшенный мод "Дипломатия" с новыми фракциями, возможностями и исправлением старых багов.
MOD GAME OF THRONES ROLEPLAY MODULE - сетевая модификация, основанная на серии «Песнь Льда и Пламени» и моде PW 4.4.
MOD [OSP] CRUSADERS WAY TO EXPIATION - многолетняя впечатляющая разработка, к огромному сожалению, закончилась выпуском OSP и незавершённой альфы.
MOD THE GODFATHER - китайский мод по одноимённой игре.
MOD LITTLE NATIVE MODIFICATION - очередной мод, расширяющий возможности Натива.
MOD IRONSIDE - фентезийный мод, включающий новые фракции, карту, ездовых существ и большой набор OSP.
MOD BLUE AND GREY - долгожданное появление для варбанда.
CALRADIA 1050 A.D. - вышел мод, долго находившийся в разработке.
MOD ARCHEREVOLUTION
MOD ФИНАНСОВАЯ ИМПЕРИЯ SUIMO CALRADIA
MOD ПЕЧАТЬ РУКИ БОГА
MOD LOST KINGDOMS
MOD THE EPIC OF FAYA
MOD CHAOS SPACE
MOD ДИНАСТИЯ МИН - ЭКСПЕДИЦИЯ
MOD TOUHOU
MOD ШЕСТЬ НАЦИЙ 2.0
MOD THE CHOICE OF INSWEAR V1.4
MOD КОНЕЦ МИН
MOD CLARION
MOD Дракон крови
MOD LAND AND WAR
MOD LIFECREDO
MOD СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА КИТАЯ
MOD LINEAGE 2
CP MOD
MOD R_PHANTASY
MOD AIR_AND_PAINT
MOD СМУТА В КОНЦЕ МИН
MOD PRIMITIVE TRIBES
MOD БИТВА РЫЦАРЕЙ
MOD ЗАВОЕВАТЕЛЬ
MOD INVASION BOSSES
MOD ПОБЕДА ШЕСТИ СТРАН
MOD THE DYNASTY OF K'ANGHIS
MOD ГЕРОИ СУЙ И ТАН
MOD ЛЕГЕНДА О ПРЕЕМНИКЕ
MOD BEST
MOD Я - лорд
MOD THE HYBORIAN AGE
MOD Жёлтые повязки
MOD Чу: Битва Julu
MOD Власть лидера
MOD Победоносные мечники
MOD DIPLOMACY COMPILATION IMPERIAL
MOD RAGE OF WAR EXTREME
MOD BLOOD OF BALKAN
MOD История песни

Стоит особо подчеркнуть нахождение нескольких раритетных модов для поклонников ретро:
PIRATES - удивительно, но этот мод - самый настоящий предшественник Кариб, только на одну из первых версий истории героя. Непременно посмотрите скриншоты!
CATACOMBS - уникальный сюжетный мод с квестами, побегом из тюрьмы и поиском сокровищ. Это совершенно другой Mount and Blade.
HERO AND BLADE - этот мод вообще не похож на Mount and Blade. И ни на что не похож. Борьба с орками, квесты, ловушки, магия и небольшой сюжет делают его абсолютно эксклюзивным.

Обновились:
MOD"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922" (ВАРБАНД) - модификация о Гражданской войне в России.
1860'S OLD AMERICA - вышла версия 1.0
THE DELUGE - мультиплеерный мод по книге (ну и о самой эпохе) "Огнем и Мечом" (17 век).
MOD NOVA AETAS (A NEW ERA) - полная конверсия, мод, изменяющий практический все аспекты игры...
MOD SANDS OF FAITH- много раз обновлявшийся, уже успевший завоевать популярность мод об эпохе Крестовых Походов.
SOLID AND SHADE - неожиданно обновился древний и хороший мод для истории героя, что приятно удивило многих его поклонников.
PROPHESY OF PENDOR G VERSION - вышла новая версия и патч к ней.
Троецарствие Стараниями Администрации была найдена ещё одна версия этого замечательного мода.
EMPIRE III THE CAMPAIGN.
MOD ROAD CALRADIA .
PROPHESY OF PENDOR G VERSION
Вышла долгожданная финальная версия мода Рассвет новой эры.

Автор обзора: yura

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Итак, доброго всем времени суток и сразу к делу. Новых номеров газеты не выходило достаточно давно, чтобы, при всей пассивности творчества здесь, накопиться приличному количеству произведений.

Проза:
Во-первых, разумеется, стоит упомянуть очередное творение Branch Warren, под названием Предыстория INVASION BOSSES "Её Величество".. Как нетрудно догадаться, произведение представляет собой красочно оформленную предысторию к соответствующему моду.
Следующий автор в списке — IGOR SLAVIANIN. Упоминание каждого его произведения заняло бы непозволительно много времени для формата данной рубрики, поэтому лучше зайдите в его авторский раздел и оцените сами.
Следующим стоит упомянуть пользователя БАХ, который несколько месяцев назад отметился прологом к очередному произведению: В долине змей
Также, не забудем упомянуть пользователя Max0393, создавшего автобиографическое описание модераторских будней в произведении Дневник Модератора
Ещё следует сказать и о пользователе korol georg, выложившем новую главу своего произведения граф
Не будем также забывать и о пользователе Гилдор и его рассказе по мотивам аниме Наруто Долина Завершения.
Также, пользователь Крылатый Гусар создал тему Рассказы и прочая, которую пополняет небольшими рассказами на псевдоисторическую тему.
И, напоследок, не то чтобы что-то новое, но вполне тянущее на "хорошо забытое старое". Пользователь Artemeis опубликовал на форуме своё произведение Безбашенные рыцари.

Стихи:
Здесь у нас проявил себя довольно известный мододел Rockwell, создав тему Рифмоплетная графомань и пополняя её рифмованным творчеством.
Уже упомянутый выше Крылатый Гусар, также проявил себя и на ниве стихотворчества, пополнив свою тему с соответствующим названием
Ну и пользователь RobertKing также пополнил свой стихоблог новыми творениями.
Сборник произведений syabr пополнило Вторжение.
Ну и на этом, собственно, всё.

Автор обзора: Axis Fierce

НОВОСТИ САЙТА

• Завершился конкурс Самое необычное ездовое существо, открыт новый конкурс Самая интересная тварь. На этот раз Администрация решила провести мероприятие по не связанной с МиБ тематике. Это первый конкурс такого рода, и, если мероприятие будет положительно оценено пользователями, конкурсы по другим играм будут проводиться регулярно. Благодарим LeO за идею и приглашаем участников!

• ролевой клуб commando приглашает вступить всех активистов, которым нравится направление ролевых игр.
    Фантазии на вольные форумные темы тоже ждут новых участников.
    Открыта новая форумная игра Экзамен на волшебника, приглашаем участников, регулярных и случайных. Игра ведётся в простой и понятной форме, сочетающей в себе выбор вариантов ответа по картинке с последствиями выбора, позже оглашаемыми автором темы.

• Основано несколько новых групп сайта, и во избежание путаницы Администрация приводит их полный список:
    Официальная группа ВКонтакте по МИБ
    Официальное посольство клана
    Официальная группа по bannerlord
    Официальная группа по viking_conquest
    Официальная группа по моду Warwolf
    Об изменениях, новых группах и их Администрации всегда можно узнать здесь.

• Начиная с этого номера, в газете появится голосование. Заметим, что интересующие их вопросы могут предлагать и пользователи, а чтобы Ваши вопросы не забылись до следующего выпуска - пишите их в теме редакции газеты. Коллектив редакции отберёт наиболее понравившийся вопрос и включит его в голосование следующего номера.

• Все желающие могут помочь Администрации получить ещё место для заливки модов на яндексдиск. Для этого установите яндексдиск именно с этой ссылки (потом можете удалить, если не нужен).

• Новости модернизации. Сайт переехал на новый хост, частично изменён внешний вид и оформление форума. Писать в чате теперь доступно только после 30 комментариев на сайте. Это ограничение связано с непомерным количеством вопросов, задаваемых в чат вместо того чтобы спросить в нужной теме.
    На этой неделе было проведено кардинальное обновление сайта и системы, в следствии чего сайт стал работать заметно быстрее и стабильнее. Теперь пользователи могут с удобством сидеть на сайте с телефонов и планшетов, так как сайт теперь работает со всех типов девайсов. Так же был облегчен дизайн и убраны лишнее графические элементы, в следствии чего загрузка сайта заметно ускорилась. Был обновлен основной шрифт на сайте, а так же увеличена ширина сайта.
    Планируется в ближайшем будущем восстановить работу всех модулей (чат, медали, рейтинг), доделать мобильную версию сайта, так же будет переработана система перехода пользователей между группами. Скорость работы и удобство работы с сайтом будет расти. Пожелания по поводу дизайна, шрифтов и работы сайта просим писать в тему модернизации; так же мы очень нуждаемся в вашей помощи.

• В связи с началом учебного года изменилось время тренировок клана. Теперь они проводятся в выходные дни, за исключением особых случаев.
    Администрация поздравляет клан с победой на КВ и информирует о выпуске специального ордена в честь этого события, которым были награждены все участники:
    GC_Master_Artemeis
    GC_Scirm_zAnger
    GC_Sniper_Oreshka
    GC_Sgt_Groza
    GC_Cmp_Zuza
    GC_Marshal_Yura
    GC_Gen_Erik
    GC_Master_Samson
    GC_Sgt_Gnom555

• О внутренней политике. Раздел партий, заметно притихший летних каникул, с началом учебного года заглох окончательно. Лишь партия КПК проявляет небольшую активность, силясь возродить былой дух азарта и соревновательности. По этой причине выборы Президента отложены на неопределённый срок, что огорчает Администрацию. Мы невольно задаём себе вопрос - неужто никто из пользователей не желает занять этот высокий пост и иметь возможность напрямую влиять на дальнейшее развитие сайта? Где серьёзные и ответственные люди, готовые помочь? Партии ждут вас!

• О внешней политике. Наверное, многие заметили недавно появившийся внизу сайта баннер mbwar. Это дружественный портал, посвящённый клановым сражениям, с обилием удобных для лидеров клана функций. Вы можете создать тему клана, повышать в должности своих подопечных прямо в ней нажатием нескольких кнопок, сражаться за золото и проводить мероприятия. Подробнее прочесть о всех возможностях можно здесь. Официальным представителем mbwar на нашем сайте является Mel. Заметим, что на данный момент ещё проводится набор Модераторов в штат.

• Администрация благодарит за активную деятельность на благо сайта пользователей Sirrega , dilari, air, LeO, Simura Jin Goo, Rockwell и Faraon67.

Автор обзора: syabr

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.
yura - обозреватель.

- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.