MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD: Новогодний диалог

  

Captain Lust, появившийся после новогодних праздников на форуме разработчиков, внезапно осчастливил фанатов игры ответами на несколько вопросов. Более того, подчеркнув, что он понимает их тягу к свежим новостям, он пообещал не оттягивать надолго поступление новой информации. Далее предлагаем вниманию общественности сборку ответов из комментариев.


Вопрос: Что изменитя в сражениях? Будут ли введены некоторые геймплейные особенности, изменена визуальная составляющая, или будет сделано что-то ещё?
Ответ: Всё может быть, мы стараемся сделать сражения зрелищным и красивыми, привлекательными для игрока. (приношу извинения за немногословность, я не могу раскрывать все детали по этому вопросу)

Вопрос: Можно ли предположить, что бои будут сделаны в том виде, в котором они предполагаются вами уже в тестовых версиях игры?   
Ответ: Естественно! (И мы надеемся, что так и будет)

Вопросы: Вопрос про систему старения. Вы упомянули об этом нововведении в одном из последних блогов и оставили эту тему на будущее. Что-нибудь изменилось в этом вопросе?? Я думаю, что вы реализуете эту игровую особенность? Как возраст персонажа будет влиять на игрока, его отряд, как в принципе будет работать эта система?
Ответ:  Мы дадим подробный ответ позже. Сейчас не самое время говорить о таких аспектах игры. Мы ничего не гарантируем, лишь пытаемся реализовать подобное, всё может измениться, а что-то мы можем и исключить из релизной версии игры. Однако, мы сделали и продолжаем делать очень многое для хотя бы частичной реализации этих геймплейных особенностей. Мы не просто так говорили о смертности персонажа игрока в игре и вы точно можете ожидать что-то подобное или с этим связанное.
Эти мои слова означают, что в данный момент мы не можем говорить конкретно о каких-либо нововведения, дабы избежать дезинформации ожидающих игру людей.

Вопрос: Идёт ли закрытый бета-тест? Я склонен считать, что это самый волнительный для игроков вопрос в данный момент времени. 
Ответ: Не было проведено и не проводится ни одно внешнее тестирование Баннерлорда. Все сообщения о подобном являются дезинформацией.

Вопрос: Будут ли усовершенствованы текстуры в игре? В ролике с осадой мы видели волосы персонажа и они смотрятся до ужаса статично.                                           
Ответ: Статичность причёски персонажа никак не связана с текстурами. Если вы спрашиваете про реализацию движения волос в будущем, я не могу и не должен сказать вам об этом. Это не означает, что мы не прислушиваемся к вашим мнениям, просто реализация подобного требует достаточно больших затрат времени и сил.

Вопрос:  Те анимации бега и ходьбы, что мы видели в геймплейных роликах являются полностью доделанными?                Ответ: Мы ещё ничего не довели до конца, и если у вас есть предложения по совершенствованию того, что вы считаете некорректным, то просим поделиться ими.

Вопрос: Мы смогли увидеть всевозможные плащи, накидки, шкуры и тому подобное. Будут ли эти вещи присутствовать в мультиплеере? Я прав, если считаю, что так и будет? Нам нужно больше способов выглядеть уникально в сетевой игре.
Ответ: В данный момент ячеек снаряжения, надетого на игрока, в мультиплеере столько же, сколько и в одиночной игре, и мы не собираемся это менять. Я считаю, что это может считаться ответом на ваш вопрос.

Вопрос: Будут ли реализованы удары оружием о щит (для запугивания/издевки над врагом) или боевые кличи - вещи, достаточно популярные во многих модах?
Ответ: В данный момент я не могу об этом говорить.

Вопрос:  Если я сделаю меч и убью им множество лордов, то качество его улучшится по причине славы и известности его владельца? Было бы круто увеличивать качество своего клинка путём победы над своими противниками.
Ответ: На этот вопрос я также не могу дать ответ.

Вопрос: Баттанийцы = Вегиры, норды?
Ответ: Нет :S. .Баттанийцы не имеют аналогов среди фракций Варбанда. Культура их напоминают бритско-кельтскую, с сильным уклоном в сторону пиктов.

Вопрос: Этого не было сказано раньше, но каким будет максимальное количество игроков на сервере? Если не можете дать точного ответа, то скажите, будет оно больше, чем в Warband? Будет ли оно достигать действительно больших значений, например, до 200?
Ответ: Мы не можем говорить про это с абсолютной точностью и уверенностью, но мы работаем над этим и будем работать. Мы пока не тестировали мультиплеер с числом игроков большим, чем число работников нашего офиса. Пока что эти планы относятся к "трудноисполнимым амбициям".

Вопрос: Будет ли TaleWords участвовать в PC Gamer Weekender в феврале?                   
Ответ: Пока что это не входит в наши планы, хотя всё, конечно же, зависит от наших успехов в разработке! Мы были рады участвовать в выставке в прошлом году; PC Gamer имеет хорошее руководство и, безусловно, даст нам возможность показать игру широкой аудитории и найти новых игроков.
К сожалению, я склоняюсь к отрицательному ответу на ваш вопрос.

Вопрос: Можно ли будет настраивать смертность ГГ? И настройки из Warband по типу "игрок получает половину или четверть урона" останутся?                         
Ответ: 1) Подобное всё ещё остаётся под вопросом. 2) Пока что да.

Вопрос: Привет и с Новым Годом.
Можно ли ожидать чего-либо нового в ближайшие 2 месяца?

Ответ: Мы ничего не можем сказать о датах. Скорее всего нет, так как игра выглядит ещё слишком сырой.

Вопрос: Привет, парни. Ведётся ли ещё работа над кооперативом в игре, или вы оставили эту идею? 
Ответ: Со времени данного Армаганом RPS и GameStar интервью по этому вопросу не появилась новая информация.

Вопрос: Будет ли реализована система выносливости в игре?
Ответ: В данный момент ничего подобного не планируется.

Вопрос: Вопрос про тактический ИИ в одиночной игре: можете ли вы объяснить, чем он будет отличаться от Варбандного аналога? Они будут просто выполнять приказы игрока или совершать более сложные и самостоятельные действия?​​​​
Ответ: Я считаю, что мы уже смогли частично продемонстрировать возможности ИИ. Если вам этого не достаточно, то я могу сказать, что это ещё не все аспекты ИИ, созданного нами. Добавлю к этому, что на ИИ скажутся и увеличенные размеры сражений. К тому же, на PC Gamer Weekender, мы показали, как лорды используют ландшафт при размещении своих юнитов. Остается ещё множество вещей, что мы не успели показать.

Вопрос: Блоги о разработке игры выходят так редко по каким-то особым причинам? Или вы выкладываете их по мере разработки игры?                             
Ответ: Я уже давал объяснения по этому вопросу. Имейте в виду, что частота выхода блогов не обязательно коррелируется с процессом разработки!

Вопрос: На одном турецком форуме появилась информация о создании Bannerlord на движке Warband по причине недоделанного нового игрового двигателя. Это правда? Предполагаю, что нет.​​​​
Ответ: Я думаю, что вы знаете о том, что нельзя доверять слухам и сплетням подобного рода! Предыдущий лидер команды, работающей над движком игры ушёл уже около года назад, но это не значит, что работа над движком игры после этого остановилась. Новый руководитель данного направления - замечательный человек и программист, в чьих руках находится прекрасная команда.

Вопрос: Возможен ли выход игры в первой четверти года?                   
Ответ: Я больше не намерен получать подобные вопросы. Мы не раскрывали дату релиза игры по вполне серьёзным, по моему мнению, причинам, и ответ менять не намерены.


Авторы перевода Pigrik и Andyboi. При перепечатке ссылка на эту статью ОБЯЗАТЕЛЬНА!

MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре

Комментариев 101

Главный администратор syabr
Офлайн 3 января 2017 17:01 поделиться
Они не поедут на виикендер?! WHAT?WHAT?WHAT?  ОМГ...
--------------------
Друг сообщества dilari
Офлайн 3 января 2017 17:14 поделиться
Общий ответ на все вопросы "Ни хрена не известно" Ахринеть rage  
--------------------

Я уже объяснял, что это абсолютно невозможно.
Голова gagara133
Офлайн 3 января 2017 17:15 поделиться
Цитата: syabr
Они не поедут на виикендер?!

... И он сказал, почему )))) : "это не входит в наши планы, хотя всё, конечно же, зависит от наших успехов в разработке!" Все просто - успехов нет. Так что не так уж и не права я оказалась в предположениях. Вопросов много. Но хоть сколько-нубудь дельных ответов не получили ни на один. Интересно, самому Эллиоту каково вот так, быть буфером между игроками и начальством, которое диктует "правила информирования". Ведь с такой стратегией подачи информации их "старания, усилия" выглядят как-то хиловато.
Но на вопрос о выходе игры в первой декаде и, даже, полугодии, я думаю, он ответил вполне ясно. Игроки в первой половине 2017 года не увидят Баннера, как своих ушей. 
Главный администратор syabr
Офлайн 3 января 2017 17:20 поделиться
Ему, понятно, как между молотом и наковальней. Но он существенно экономит время Армаана, ведь иначе на все вопросы пришлось бы отвечать ему лично... Ну, что то новое всё же узнали. Старение и смертность очевидно будут взаимосвязаны, на выставку не едут с вероятностью 80%, Баттанийцы обещают быть совершенно уникальными, выносливости не будет, в ближайшие 2 месяца ничего точно не выйдет, но информация ПОСТУПИТ. Тобишь сделают блог.
--------------------
Друг сообщества dilari
Офлайн 3 января 2017 17:21 поделиться
Извиняюсь за резкость(достали эти "завтраки")
 Pigrik, Andyboi,syabr  Спасибо вам за проделанную роботу  smirk  blush 
--------------------

Я уже объяснял, что это абсолютно невозможно.
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 3 января 2017 17:26 поделиться
Цитата: dilari
Спасибо за проделанную роботу

роботу ? от слова робот ? ))
спасибо за новость Сябру, спасибо тем, кто перевёл её, спасибо всем  )
Главный администратор syabr
Офлайн 3 января 2017 17:29 поделиться
Да я только нашёл, спасибо в основном переводчикам)
На талевордс жуткий шум и гам, все сидят в новости и продолжают обмусоливать, с дабл- и трибл-цитированиями... Вот хоть звук издал - а это уже целое событие) Люди хотя бы видят, что что-то вяло продолжает шевелиться, что успокаивает
--------------------
Голова gagara133
Офлайн 3 января 2017 17:29 поделиться
Да, спасибо вам большое за новую инфу.  Пусть она не утешительная, но ответ на главный вопрос мы все же получили. А насчет вероятности
Цитата: syabr
не едут с вероятностью 80%

мне кажется, что syabr уж очень оптимистичен  blush  - будет с них и 95%.
Но, маленький положительный момент, если не считать старения и смертности, все же есть - новый блог по игре, которого, конечно, еще и дождаться надо. 
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 3 января 2017 17:30 поделиться
Диллари, без обид - я тебя очень уважаю )
Голова gagara133
Офлайн 3 января 2017 17:33 поделиться
Предыдущий лидер команды, работающей над движком игры ушёл уже около года назад
Наверное не захотел дожидаться лавров от релиза до пенсии :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 45
Гостей: 43

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии