MOD Perisno: The New Beginning

 
 




Русификатор автор Historia.Andrey (с использованием работ Сани Санина, Абзаца, Дока и KonykSoldatyk)

Фикс №5

Эта красивая модификация от автора Leonion представляет собой ответвление от оригинального MOD Perisno. В отличие от основного мода тут действие происходит на новой карте: был обнаружен новый крупный остров с богатыми ресурсами, и все государства собрали экспедиции для его завоевания. Основным принципом этого мода является минимализм и упрощение. Эта не кампания, которая играется за 1000+ дней, здесь игра проходится так быстро, как это только возможно (пока ориентировочно это должно укладываться в 250-300 дней). Ставится как отдельный модуль, запускается на Warband 1172. Модификация тестировалась в течение 130 дней, рекомендуется не играть с автоматическим сохранением, а также заглянуть в заметки и концепции внутри игры, где есть разъяснения о ключевых моментах. Там же есть заметка об истории новой фракции. Будет поддержка в виде патчей (при игре с ручными сохранениями в разные слоты). Автору интересно услышать мнения, интересен ли игрокам такой короткий режим в Warband, или же длинные кампании с заданиями являются для большинства неотъемлемой частью игры.





 

Комментариев 25

syabr
Офлайн 8 августа 2017 12:12 поделиться
Спасибо Leonion за эту красоту smile27  Обалдел при виде ездовой коровы, теперь меня уже точно ничем в варбанде не удивишь)) Насчёт продолжительности компании, можно конечно обойтись и без квестов, но в 250-300 дней лично я не укладываюсь точно. Обычно столько у меня занимает этап начального развития. Да, здесь характеристики повыше, но характеристики это ещё не всё. Надо же и состояние сколотить, и приличным отрядом обзавестись. Тут даётся около 30 человек, денег не очень много, вражеские отряды намного больше. По крайней мере, это первое впечатление. Честно скажу, пока не играл, скорее скриншотил для темы, в итоге перемещался со своими 30 в толпы по 800-900 супостатов, дабы было кого заснять, хардкора хватило на долго smile27  Но показалось что ощущается недостаток именно какой то мелочи, под конец уже нашёл 8 дезертиров хаконцев, может быть стоит запустить побольше таких небольших отрядов.
--------------------
10987654321
Офлайн 8 августа 2017 14:55 поделиться
Мод не очень- изменений крайне мало, мне не нравится такая короткая кампания- я хочу получать удовольствие от игры а не проходить её диким галопом и мучиться с этим дурацким хардкором, и да длинная кампания с  заданиями по моему скромному мнению является неотъёмлемой частью игры причём любой игры а не только одного маунта- короткие игры я откровенно  говоря не люблю- удовольствие получить не успеваешь как игра уже сверхбыстро заканчивается.Вывод-  мод подходит разве что для короткой разгрузки для сильно нервных людей. оригинальный перисно куда как лучше этого мода. опять же это только моё мнение.Некоторое люди любят что-то новое и нестандартное- может кому то и понравиться лишение игры большей части её неотъёмлемых достоинств и функций.По сути это просто ухудшенный (да да именно ухудшенный)перисно. играть в него явно не стоит. играйте лучше в оригинальный перисно или другие крутые моды- тогда вы  не пожалеете о потраченном времени.Играть советую лишь тем- кому совсем надоел маунт, но в другие  игры играть пока не хочется.Кстати Сябр ездовая корова есть и в других модах например в warsword coquest- да и ещё много где- названий сейчас не припомню. так что это скорее всего лишь очередное скопированное "новшество"- ну то есть osp как вы говорите.Просьба не ругать за коммент- это лишь моё мнение я никому его не навязываю- играйте если хотите во что угодно- и кстати в этот мод я уже играл а не только читал описание как вы могли подумать.
itruvor
Офлайн 8 августа 2017 15:17 поделиться
Да бык это... бык... разве нет???
Leonion
Офлайн 8 августа 2017 15:32 поделиться
Ненене, рекомендуется НЕ играть с автоматическими сохранениями.
Только с ручными.

Это корова.
И они были в Перизно со времен 0.8.

10987654321, 
этот мод делался по принципу скёрмиша.
Вот возьмите любую стратежку - например, Battle Realms или Stronghold или HOMM - везде есть кампании, а есть короткие битвы на картах. И лично я в свое время очень много играл в отдельные карты Battle Realms или HOMM или же осады в Stronghold.
И именно по принципам коротких битв и строился данный мод. Так, чтобы была минимальная длина, но максимальная гибкость - настройка того, какие фракции участвуют, кто и сколько в союзниках, кто и сколько в противниках. Чтобы можно было отыгрывать разные комбинации.
Ни на какую новизну и нестандартность данный мод не претендует. Наоборот, его формат стар как мир, просто в Варбанде (насколько мне известно) его еще не было.

P.S. И да, вы в описании забыли весь список ключевых изменений мода (то, что приведено - это что роднит данный мод с грядущим 0.9, по сути наиболее мелкие изменений, а не отличительные особенности):
- ВАМ решать, какие фракции участвуют в игре;
- ВАМ решать, какие фракции будут вашими противниками, а какие - союзниками (перед началом игры вы настраиваете команды фракций, в самой игре дипломатию менять нельзя);
- ВАМ решать, каких лордов вы позовете на помощь на остров (кроме пары стартовых, но их позже можно заменить) - есть фракционные лорды, есть универсальные лорды-наемники;
- вы можете предлагать курс действий союзникам, если у вас достаточно известности/убеждения и хорошие отношения с ними;
- новая карта;
- новое королевство, которое вы увидите в игре;
- королевство Перизно стало полноценной НПС-фракцией: теперь вы можете играть за него, в союзе с ним или против него;
- несколько десятков новых лордов (некоторые совершенно новые, некоторые были компаньонами, квестовыми неписями или замковыми леди в оригинальном Перизно);
- женщины-гиганты;
- оптимизирована производительность на глобальной карте;
- существенно оптимизирована производительность в бою по скриптовой части;
- улучшенный ИИ (адская смесь переделанного нативного ИИ, ИИ Motomataru, ИИ конных лучников от Jun Yue и моего собственного кода, которые склеивает все это вместе, оптимизирует механизмы расчетов и реализацию, а также добавляет ряд моих собственных мелких правок);
- переделанная система владений: аутпосты/заставы (имеют гарнизоны, но без сцен, битвы в обычном поле), замки (я отбирал замки с башнями или множественными лестницами), базы (~города);
- измененное создание персонажа;
- более полутора десятка новых средних/топовых оружий всех видов;
- больше баннеров;
- уникальные фракционные иконки отрядов лордов для всех основных фракций;
10987654321
Офлайн 8 августа 2017 15:38 поделиться
Такое уже кажется есть в tld там театры военных действий и тоже довольно короткая кампания так что прости но твоя идея далеко не новая.Если ты любишь что то такое то я бы посоветовал лишить перисно глобальной карты и сделать что-то вроде серии сюжетных битв на разных картах и с некоторым количеством диалогов.Это бы полностью соответствовало твоей идее.Есть некоторые такие моды на историю героя но они не закончены и слишком коротки. если б ты сделал такое на варбанде это было бы просто прорывом в мододелии. я серьёзно без всякого юмора.
Leonion
Офлайн 8 августа 2017 15:52 поделиться
10987654321, прощаю.))
Как я написал выше (правда, вероятно, уже после того, как вы прочли коммент, ибо я его дописывал после публикации), ни на какую новизну данный мод не претендует, его формату пара десятков лет.
В TLD вы не можете назначать команды. У вас есть выбор только между светом и тьмой.
Здесь же - пожалуйста. Любые комбинации союзников и противников, которые душа желала, но лор игры запрещал в основной версии.
Faraon67
Офлайн 8 августа 2017 15:54 поделиться
Я вскользь пробежался по моду. Что понравилось: Перизно отдельная фракция, больше женщин воинов, женщин лордов, красивые лица, баннеры, оружие, доспехи. Это пока только самые первые впечатления.
Что не понравилось: Отсутствие сюжета, квестов. Отсутствие(пока) русификатора.
..............................................
Как альтернатива основному, оригинальному моду, этот мод вполне сгодится.
--------------------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
syabr
Офлайн 8 августа 2017 17:50 поделиться
Leonion, добавил) Очевидно я глубокой ночью запутался в твоих спойлерах и один где то упустил)
--------------------
RomanDemon
Офлайн 8 августа 2017 23:48 поделиться
Ну ездовая корова это что-то новое)
--------------------
Генрих Вольфэнштейн
Офлайн 9 августа 2017 22:22 поделиться
syabr, я в различных модах встречал: ездовых свиней/кабанов, пауков, драконов, стул и много другого.

250 - 300 дней игровых или реальных? Если реальных - это очень долго, 8 - 10 месяцев...
--------------------
Капитан Генрих Вольфэнштейн smile6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 66
Гостей: 63

Пользователи: 



Роботы: 


 Последние посетители: 

Последние комментарии

Discord