ГАЙД ПО ПРОХОЖДЕНИЮ КВЕСТА "ЧЕРНЫЙ ГЕТМАН" ОиМ

 

Вы еще не воюете не за кого из 5 государств .
Как только ваше отношения становятся +10 с Войском Запорожским , первый встречный запорожский лорд дает вам квест на защиту села от разбойников .
Отправляетесь в село , побеждаете разбойников(там довольно таки сильные разбойники).Если терпеть поражение то все пропало.
После победы на разбойниками , с вами начинает говорить старик , но старик смертельно ранен ,и умирая он сказал ключевую фразу :
«Вижу что не враг ты казакам … Черный Гетман! Найди его, спаси Украину!»
Расспрашиваете всех лордов Войска запорожцев «Кто такой Черный Гетман?»
Почти все лорды отвечают что нет в Запорожье такого гетмана или может колдун какой , но не стоит отчаиваться и продолжать поиски , и наконец вы наткнетесь на случайного лорда ,и он скажет вам отправляетесь к Жаку де Клермону.
Отправляетесь к Смоленску что бы найти де Клермона( он всегда бегает вокруг Смоленска) . Француз вспоминает, что от кого- то и Запорожцев слышал эту фразу .
Идете и разговариваете с лордом ,имя которого сказал вам Француз ,но он сразу откажется говорить об этом . У Вас появиться квест "На побегушках"
Становится ясно , что для дальнейшего проникновения в тайну Черного Гетмана вам нужно поднять отношения с этим лордом .
Можно опять поехать к де Клермону , но он вам скажет «Сечевики кому-попало своих тайн не раскрывают, попробуй завоевать его доверие».
Выполняете задания полковника , такие : доставь письмо, собери налоги, накажи убивца-супостата и т.д. или же можно бегать за ним везде и помогать в бою
Узнаем, что Черный Гетман - это старинный пернач, выкованный из метеоритного железа. Если верить легенде, правитель, который им обладает, не будет знать поражений. Когда ваши с ним отношения станут +25 , он станет вашим другом .
И наконец то полковник рассказывает вам все.
Полковник вспоминает , что слышал о Черном Гетмане от пленного хорунжего из святыни Януша Разивилла(он претендент на трон Речи Посполитой).«Послужи Войску Запорожскому, просит полковник, Найди Радзивилла и разузнай, где Черный Гетман».
Разыскиваем Януша(он находиться в кабаках Речи Посполитой , либо же спросить у путника(путники находятся почти во всех тавернах) за 30 талеров где Януш).
Находим Януша , и расспрашиваем о Черном Гетмане , но он вам ответит , что это фамильная тайна Радзиллов . Он готов вам рассказать ее , если вы поможете Янушу завоевать трон Речи Посполитой.
Необходимо принести присягу князю (известность должна быть не менее 200) и поднять мятеж .
Радзилов присоединяется к отряду . Вы разговариваете с ним , нет ли каких нибудь поручений , князь прикажет захватить город - временную столицу , мол «Не досуг княжичу с такими головорезами по Польше носиться».
Захватываете город Речи Посполитой , который отказался оказать поддержку претендента , если на вашей стороне есть лорды которых вы переманили , можете воспользоваться их помощью
При поддержке претендента на престол вы становится маршалом.
Князь уходит их отряда в город который вы захватите( на карте Януша не будет видно) , что бы поговорить с Радзиллом, нужно будет каждый раз заходить крепость.
Спрашиваем у князя задания , получаете задание "Захватить Киев" , который к этому времени становиться городом Речи посполитой. Отряд там будет довольно таки сильный , так что скорей всего вам потребуется помощь мятежных лордов.
Захватили вы Киев , идете к Янушу и получаете новое задание , что нужно поговорить с Киевским главой(преданным человеком Януша).
Разговариваете с головой , и за 5000 тысяч талеров узнаете , что Радзивилл несколько лет назад втайне вывез из старинного монастыря саркофаги князей рода Ольговичей.
И произноситься фраза " Черный Гетман" . Похоже Радзивилл не так прост как кажется.
И очередной раз разговариваешь Янушем , и тот говорит , что он еще не король Посполитой и дает еще одно задание "Захватить татарского мурзу"
После того как вы пленили Крымского лорда к вам попадет письмо , которые татары перехватили у московского лазунчика.
В письме содержится информация о тайне "Черного Гетмана" и указывается, что он вывезен в родовую усыпальницу Радзивиллов и упоминается, что разгадка может найтись в архиве тамплиеров в Риге.
Передаем татарского лорда Янушу и еще раз спрашиваем о "Черном Гетмане", но Радзивилл опять отказывается говорить ,и вы говорите: «Тогда, княже, не обижайся, если я сам все разузнаю».
Отправляетесь в Ригу. У головы города просим доступ в ратушу, где действительно хранятся древние записи.
Голова требует разрешение лорда Риги или «Если бы город был твоим…». У вас появляется выбор, либо получить разрешение лорда, путем исполнения его приказов и качания отношений, либо просто захватить Ригу.
у вас есть выбор из двух вариантов , первый долго и нудно , второй будет быстрее но тяжелее.
Я выбрал второй , захватить Ригу(гарнизон в городе очень приличный)после того как захватили Ригу , оставляем город в свое владении , будучи маршалом.
Еще раз разговариваем с головой , и вы без проблем получаем доступ в архивы и узнаем, как Радзивиллы связаны с Черным Гетманом, их род берет начало от древних волхвов.
В результате появляется новое задание "Родовая усыпальница Радзивиллов".
Разговариваете с Янушем, но он пока еще претендент и отказывается отвечать , и вы решаем посадить все таки его на трон Речи Посполитой.
Ставши королем Януш уходит от ответа , и причем после каждого заданного вопроса отношения с ним падаю на -20 .
Идем спрашиваем у польских лордов , где находится фамильный склеп Радзивилла(что бы получить ответ нужно отношения с лордом не менее +35). Тебе говорят отправляйся в Несвиж.
Отправляетесь вы в Несвиж(если кто не знает в этом Белорусском городке находиться фамильный дворец и усыпальница князей Радзивиллов), разговариваешь со старостой .
Староста рассказывает , что саркофагами совсем недавно интересовался какой-то русский князь , которого убили бродящие возле Несвижа дезертиры.
Выходите вы из Несвижа , и там сразу появляются те дезертиры вы можете поговорить с ними за 5 тысяч талеров , они говорят что фамилия старого князя Борятинский и дают вам семейный перстень.
Либо же сразиться что здорово усложняет вашу цель , потому как их там 215 прокаченых бойцов.
Борятинские каким то образом связаны с Черным Гетманом.
отправляетесь вы на поиски Московского лорда Юрия Борятинского. С ним нужно будет встретится на карте , потому как в городе он отказывается говорить. Борятинский недоверчив, и если отношения с ним в минусе , то придется сразиться с ним
и взять в плен (иногда глючит, лучше поднять отношения).
Ежели отношение с лордом 0 и больше , то отдаем перстень . И выясняется что Борятинские потомки князей Ольговичей .В их роду хранились "Воронова книга" в которой записаны все тайны.
Но эту книгу Юрий продал торговцу . И тут начинаете искать по кабакам этого книготорговца , когда же находите то покупаете "Особую книгу" за 7 тысяч талеров. Книга эта написана на древнем языке
и что бы прочитать требуеться интелект 15 , не все к этому времени могут до такого прокачать. Если к этому времени у вас не прокачен интелект , то начинаем расспрашивать всех подрят лордов кто может ее прочесть.
Один из лордов вспоминает , что в Новгороде живет некий монах Пафнутий.
Едете вы в Новгород , разговариваете с монахом . Он просит вас сопроводить его в населенный пунк , где он оставил свои книги и словари ,еще нужно будет подождать немного , пока он будет переводить.
Прочитав книгу почти полностью проникаем в эту тайну . Остается лишь выяснить, кто и как может им воспользоваться.
Появляется квест "Казацкие легенды" . Расспрашиваем всех подряд о том, кто может знать казацкие легенды.
Один из лордов Запорожцев припоминает , что о чем то похожем пел Мамай . Ищем Мамая в кабаках Войска Запорожцев , скорей всего он находится в Чернигове.
Что бы Мамай присоеденился к вам , нужно заплатить трактирщику 5000 талеров(его долг). Расспрашиваете Мамая о Черном Гетмане.
Казак посоветует обратиться к полковнику Барабашу(претендент на трон Войска Запорожского)
Находим его и разговариваем , Барабаш рассказывает вам, в чем сила пернача находясь в руках гетмана Войска Запорожского , он делает его почти непобедимым.
Теперь, когда становится известно, что пернач точно захватил Радзивилл, решаем еще раз поговорить с Несвижским старостой, он явно что то не договаривал. В Несвиже вас будет ждет засада , сильный отряд польских солдат.
После победы пленный волонтер рассказывает, что Януш с помощью Черного Гетмана пытается привлечь на свою сторону запорожских полковников.
Так же читаем указ короля Януша Первого о том, что вы предатель и бандит, разграбивший фамильную усыпальницу Радзивиллов, и всем лордам Речи Посполитой назначена награда за вашу голову ,ваши отношения с Посполитой становятся -40.
Далее нужно захватить Радзивилла. Есть два варианта: Мамай советует прибыть к Радзивиллу в замок под видом наемника : там будет сам Януш и еще 5 кирасиров , второй вариант победить его в поле и захватить в плен.
Выбираем первый вариант заходим в замок к Янушу, но он вас узнает , и начинается короткая жестокая схватка с Радзивиллом и его личной охраной(5 кирасиров) , победив Януша и его охрану , у вас в инвентаре сразу появляется перчан
(Рубящий урон у этого перчана аж 50). Потом нужно еще вырваться из города.
Если же вы разбили Януш в поле, то вскоре после пленения князя , он умирает от сердечного приступа и на карте появляется его могила.
Возвращаемся к Барабашу. Полковник говорит, что только в союзе с Речью Посполитой , Украина может достигнуть расцвета и предлагает поднять мятеж против Богдана Хмельницкого.
«Но Хмель хитер, как лис, поэтому сначала нужно поговорить с Запорожскими Полковниками, показать им Черный Гетман, и только когда больше половины из них перейдет на нашу сторону, можно выступить против Хмельницкого в открытую».
Можно отказаться , и Мамай посоветует стать подданным Запорожцев , обладателя Черного Гетмана Богдан непременно сделает маршалом.
Если к этому времени у вас отношения с Запорожцами высокие(у меня были +52 симпатия), то вас делают маршалом , или же поднимать отношения с фракцией и с лордами , и на скорых выборах вас изберут маршалом.
Если же вы соглашаетесь поддержать Барабаша в поднятие мятежа на Запорожского Войска, то предстоит разговаривать с полковниками за будущее Украины и уговаривать их присоединиться к Барабашу.
Большинство из лордов пойдут за вами и мятежом из-за того что у вас будет Черный Гетман , но первый же лорд советует поговорить с самим Хмельницким, может быть все на самом деле не так, как рассказывает старый гетман?
Находите Хмеля и разговариваем с ним.
Хмельницкий говорит вам , что Барабаш с потрохами продался клятым ляхам и в доказательство своих слов предлагает перехватить гонца, который везет польскому королю послание Барабаша.
Можно не проверять , или же наоборот проверить . Тогда нужно будет перехватить указанный караван.
Причем это будет не простой обоз, а целая армия из 216 натренированных польских солдат, которых надо будет еще выследить и разбить . Если вы не успеет перехватить обоз, то квест будет провален, и вы уже не сможете вернуться к Богдану.
Разбив караван к вам в руки попадает письмо Барабаша . Прочитав его можно оставить мятежного гетмана и вернуться к Хмельницкому, либо продолжить разговаривать с запорожскими лордами и потом поднять мятеж.
Если вы поднял мятеж и сделал Барабаша гетманом Войска Запорожского.То Барабаш объявляет войну Московскому Царству. Пользуясь положением маршала(то есть вы) уничтожает и уничтожает Московское Царство.
После полного разгрома Московского Царства появляется сообщение, что царь Алексей Михайлович задурил казацкой старшине головы, и половина запорожских лордов со всеми владениями переходят на сторону Московского Царства.
Вам придется подавить мятеж , и уничтожить возникшее государство мятежников "Московское Царство".
А если вы пошли за Хмельницким , после того, как вы становитесь маршалом, Богдан издает универсал и приказывает уничтожить Речь Посполиту.
Пользуясь тем что у вас в руках Черный Гетман и положение маршала говорит вам уничтожить Речь Посполиту.
После полного разгрома Посполитой вы получите сообщение, что король Ян Казимир задурил казацкой старшине головы и половина запорожских лордов со всеми владениями переходит на его сторону.
Придется подавить мятеж и уничтожить возникшее государство мятежников "Речь Посполита".
Далее не важно, кто стал Запорожским гетманом Хмельницкий или Барабаш.
Через некоторое время после победы гетман призывает вас к себе и объявляет, что он якобы потомок древнего княжеского рода и намерен создать новое государство "Великое княжество Русь".
Нужно завоевать того, кто остался. Но так как между Войском Запорожским и Московским Царством/Речью Посполитой мир, то нужно хитро спровоцировать войну.
Гетман, что бы казацкая старшина не взбунтовалась, предлагает вам покинуть Войско Запорожское и захватить один вражеский город, тогда враги сами объявят войну Запорожью, а гетман перед своими дворянами будет «не при делах».
В этом случае потеряем все свои нажитые потом и кровью владения и придется в одиночку захватывать город Московского Царства либо же Речи Посполитой.
после того как между Войском Запорожским и вражеским государством объявляется война , гетман принимает вас обратно с вручением маршальского жезла.
Второй вариант: можно отказаться от предательства и, будучи маршалом напасть на врагов в открытую. Появляется квест "Война на два фронта"(Это вариант для тех кто любит хордкор).
В этом случае все запорожские лорды со своими владениями переходят на сторону врага, т.е. в государстве Войско Запорожское остается только гетман и маршал, т.е. вы.
После уничтожения Московского Царства или Речи Посполитой разговариваем с гетманом. Появляется новое государство Великое княжество Русь.
Теперь чтобы преодолеть дворянскую вольницу, помазаться на царство и стать истинным правителем, создать новую династию , новый императорский род, гетману необходимо короноваться.
Гетман рассказывает вам о древней короне Витовта, которую собственно, и необходимо найти и доставить правителю. Появляется квест "Корона Витовта".
Да квест за квестом , но теперь у вас в отряде есть знаток старинных легенд и преданий казак Мамай.
Он вспоминает, что слышал от одного кобзаря об этой короне, и что якобы она хранится в одном из монастырей. Мамай просит полторы тысячи денег , и уезжает разузнать поточнее.
Через несколько дней Мамай возвращается и рассказывает, где именно хранится древняя реликвия.
Разговариваем с гетманом, просим выделить войско, но он говорит, что положение его непрочно и ему никак нельзя воевать со монахами, к тому же дворянству необходимо сказать,
что это корона всегда хранилась в роду гетмана и ждала своего часа. Отправляемся в указанный монастырь, где переодевшись в монашескую рясу
вы в одиночку проникает в монастырские катакомбы. Свои тайны монахи хранить и защищать умеют отлично.
Если прокачанные стражники вас поймают , то вас казнят и игра закончится .Если же вы победили всех стражей, находим древнюю реликвию и доставляем корону гетману. Гетман становится Великим князем.
Вы получает задание захватить всех кто еще не захвачен. От моря до моря, такова воля нового Великого князя.
После того, как на карте останется только одно государство Великое княжество Русь, появляется волхв, который забирает Черный Гетман, чтобы хранить его в тайном месте, и благодарит вас за то что вы сделанное для Руси.

Комментариев 148

Главный администратор syabr
Офлайн 16 сентября 2013 21:11 поделиться
Поправил очепятку в названии и убрал с главной smile Хороший гайд smile30
--------------------
Модератор Yarl Olaf
Офлайн 16 сентября 2013 21:25 поделиться
syabr,
спасибо smile
--------------------
Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой — считай, ты мертвец.
Офлайн 22 сентября 2013 12:43 поделиться
Хороший гайд! Автору большой +! smile30
Модератор Yarl Olaf
Офлайн 22 сентября 2013 19:09 поделиться
БелыйВолк,
благодарю smile
--------------------
Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой — считай, ты мертвец.
Дружинник рорик морик
Офлайн 3 октября 2013 09:36 поделиться
спасибо очень помогло
Модератор Yarl Olaf
Офлайн 3 октября 2013 12:12 поделиться
рорик морик,
smile6
--------------------
Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой — считай, ты мертвец.
Странник victor89
Офлайн 21 ноября 2013 03:26 поделиться
ПОМОГИТЕ, прохожу "черный гетман" сам гетман уже получил, поддержал Хмельницкого, он даёт задание уничтожить Речь, все города захватил, осталось только 6 деревень, они вообще были при городах, но когда помогал Янушу сам раздал города и деревни разным людям, чтоб не обижались, включал ctrl+t на карте никого из РП нет, Богдан про войну говорит что "у нас 22 армии у них ни одной, в общем и целом мы почти выиграли войну" и так уже месяца два, пробовал все деревни разорить одновременно, не помогает, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главный администратор syabr
Офлайн 21 ноября 2013 09:09 поделиться
victor89,
Я бы попробовал вернуться в предыдущее сохранение. Если город ваш, а деревни при нём получились вражескими - это явный глюк.
Приветствую на сайте, повышаю до следующего ранга, теперь доступна отправка ПС smile
--------------------
Модератор Yarl Olaf
Офлайн 21 ноября 2013 15:01 поделиться
victor89,
У меня тоже был подобный баг, но я не помню что то что делал, но по моему я сделал так как сказал выше syabr. А нет еще каких нибудь висящих квестов?
--------------------
Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой — считай, ты мертвец.
Странник victor89
Офлайн 22 ноября 2013 02:53 поделиться
таких старых сэйвов нет, а есть ли какой-нибудь чит или что-то ещё что-бы откатиться назад, или полностью победить какую-нибудь фракцию?
Когда был маршалом у Януша раздавал деревни и города, по отдельности, город - одному, а деревню при городе другому, теперь хрен его знает как их победить? и лорджов их на карте нет хотя недавно писали что Станислав Лянкорцкий снова на свободе, но ни в городах ни на карте нет.
Может можно как-то деревни уничтожить?

Из висячих заданий:
Тайна черного гетмана
На речь Посполиту и
За Хмеля, но когда я это задание только получил я сразу стал маршалом, написано "задание успешно выполнено" и давно уже так висит, это что ошибка или так и должно быть?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии