Гайд по модификации EVLAT (Часть 1)


И ничтожная ревность о том, кто сильней,
Растворилась в дыму погребальных огней.
Об утраченных царствах никто не скорбит -
Там, где Вечность, не место для мелких обид.
(М. Семенова. "Волкодав")

Данный гайд посвящен модификации Evlat. Содержит прямое раскрытие сюжета, поэтому не рекомендуется для прочтения тем, кто самостоятельно не попробовал пройти сюжет мода, иначе может потеряться интерес от его прохождения. Для желающих поиграть в мод, рекомендую сначала ознакомиться с историей Кальрадии за прошедшие 20 лет, чтобы ознакомиться с основными событиями и понять, откуда появились новые фракции и что случилось со старыми. В комментариях оставляйте пожелания и отзывы о гайде. Гайд в дальнейшем будет дополняться и совершенствоваться.

Тема мода | Вторая часть гайда | Третья часть гайда



Кальрадия в 1277...
Правители находились у власти в течении многих лет, потому что претенденты на трон всё никак не могли найти своих истинных сторонников. Но однажды они решили пойти другим путём - они вступили в сговор с сильнейшими бандитами Кальрадии. Правители лишились власти один за другим. В итоге, претенденты на трон достигли своих целей, но возникла другая проблема - бандиты или претенденты не чтили данных им обязательств и нарушили договор. Теперь в Кальрадии появились новые силы: более сильные бандиты и разгневанные бывшие правители, желающие вернуть свою власть.


Как вы уже выяснили из истории, Кальрадия сильно преобразилась. События в моде развиваются в 1277 году, что на 20 лет позже событий Native. Появилось множество противоборствующих сил. Все знакомые нам персонажи значительно постарели, многие ушли "на пенсию", но появилось множество новых. Вы тоже отошли от дел, завели семью, начали наслаждаться беззаботной жизнью в далеке от войн и политических расприй. У вас появилось двое детей, но ваша жена умерла. После утраты жены, вы самостоятельно вырастили детей. Вы по-прежнему занимаетесь обыденной работой, в которой вам помогают дети. И вот однажды, бродя по Кальрадии, вы остановились отдохнуть в гостинице "Четыре Пути"...

 

Информация с официальной страницы на TaleWorlds (вольный перевод с турецкого + краткие комментарии):
- Имя лорда Талве (Talve) является зеркальным по отношению к слову Evlat ("Дитя", название мода).
- Сама принцесса-воин Мательд и её вооружение из сна является прямой отсылкой к известному фильму "Зена — королева воинов".
- Имя Рамирю является видоизменённым словом Рамере, которой с языка маори переводится как Пятница.
- Имя леди Асалит (Asalit) является видоизменённым словом Asalet (в переводе с турецкого - "благородство"); имя графа Резалита (Rezalit) является видоизменённым словом Rezalet (в переводе с турецкого - "скандал, позор").
- Во сне в пустыне мы носим одеяние Меджнуна из турецкой истории "Лейли и Меджнун" (что-то вроде турецких "Ромео и Джульетты"). Да и весь сон имеет полное отношение к этой истории.
- Сон с доктором Джеремусом является отсылкой к плачущим ангелам из сериала "Доктор Кто".
- Поединок на столбах над морем из сна является отсылкой к фильму "Хороший, плохой, злой". Как можно догадаться ГГ является Хорошим.
- В локации "Гостиница Четыре Пути" на дне озера таинственный человек, с которым невозможно поговорить, является лишь вспомогательным элементом для функционирования воронов.
- Задание про отговор Фирентиса от самоубийства является отсылкой к сцене из турецкого фильма "Bir Pazar Gunu".
- Чёрный Ноян и его отряд являются отсылкой к какому-то происшествию с турецким футбольным клубом ("cimbom old boys").
- Если вы расскажите Алаену о местонахождении Имиры, то зайдя после этого на локацию Гостиница "Четыре Пути" на островке посередине озера вы можете увидеть скелет с луком и торчащим из черепа ножом (похоже Алаен нанял наёмного убийцу, чтобы тот прикончил Имиру, но злоумышленника прикончили).

Советы:
Поднявшись на второй этаж гостиницы "Четыре Пути", вы можете отправить сообщение с просьбой лидерам основных фракций. Отношения с правителем и фракцией определяют шансы на положительный ответ.
Поднявшись на второй этаж гостиницы "Четыре Пути", вы можете зайти в вашу личную комнату. В ней находятся кровать (с помощью неё вы можете выполнять фантастические задания ночью, о которых говорилось в первой части гайда), сундук (в нём вы можете хранить свои вещи), стол, на котором лежит книга (в ней описана основная информация о возможностях мода) и фотография детей ГГ, кроме того, в комнате находятся и другие вещи, но они несут только декоративные функции.
Работы: В деревне Глунмар вы можете работать на руднике, в деревне Сериндьяр и в гостинице "Четыре Пути" - ловить рыбу в озере, в деревне Бувран - рубить мёртвые деревья, в деревне Эмер - собирать пшеницу. В Локти присутствуют все выше перечисленные виды работ, а также возможность торговать на рынке.
В большом учебном лагере вы можете потренироваться в использовании оружия ближнего и дальнего боя, а также потренироваться в верховой езде и стрельбе.
В игре присутствуют 2 работорговца - Рамун (таверна Тира) и Галеас (его можно найти в локации Соляные копи).
В локации Соляные копи можно найти Барезана. У него вы можете купить соль.
За 1000 динар Арго Сенднар готов отвести вас на своём корабле до города Локти. За туже сумму он может отвести вас обратно в Кальрадию. Его можно найти в таверне Тира ночью.
Вы можете стать лидером Чёрных Хергитов. Для этого вам необходимо вступить в группу Чёрных Хергитов, а затем вызвать Чёрного Нояна на поединок (его можно найти в таверне города Хальмара), выбрав: "Давай сражаться за лидерство!", "Сейчас я преподам тебе урок." (требуется 2 очка навыка Верховая езда и 3 очка навыка Мощный выстрел). После этого вам необходимо победить Чёрного Нояна. Если вы победите: станете новым лидером Чёрных Хергитов; получите все награды, которые могли бы получить (если ещё не получили); отношения с фракцией Чёрные Хергиты возрастут до 100.
В Локтях вы можете торговать (см. первую часть гайда).
Вы можете взять Имиру себе в отряд после прохождения всего основного квеста.
В Долине Зендара вы можете найти сундук с золотыми слитками (под каменным мостом в воде, рядом с предполагаемым местом падения Фирентиса).
В локации крепость Дорак вы можете найти сундук за обрушенной стеной
После завершения строительства тоннеля Асуган вы можете нанять Артименнера себе в отряд.
Локации Балионская арена, Сири, Охотничьи угодья становятся доступными единожды - только во время прохождения основного квеста.
Лошади в моде становятся на дыбы, если рядом с ними находятся верблюды (опционально).
Кроме ваших детей с вами в отряде может путешествовать собака (опционально).
В битве, дети будут сообщать вам о своём уровне здоровья и будут просить вас о помощи, когда их здоровье значительно уменьшиться.
Выполняя определённые действия вы можете получить следующие бонусы: +1 к навыку Тактика (за многократные победы в битвах),+1 к навыку зоркость (за многократные успешные сопровождения караванов), +1 к навыку Обучение (за постоянное обучение новобранцев), +1 к навыку Содержание пленных (за многократное взятие в плен врагов и достойное их содержание). Кроме того, вы можете стать главным работорговцем, выполняя задания Дешави, и Караванщиком, выполняя задания Марнида.
Усталость: персонаж теряет здоровье во время выполнения трудной работы.
Ключевые навыки: навык Атлетика - ключевое умение для того, чтобы ловить рыбу; навык Торговля - чтобы работать на рынке Локти; и умение Мощный удар для других рабочих мест.
Управление ковром-самолётом: клавиши со стрелками - перемещение, клавиша O - остановиться, клавиша U - набор высоты.
Управление лодкой: клавиши со стрелками - перемещение, клавиша O - остановиться.
В Локти вы можете найти следующих торговцев: торговец инструментов и железа, торговец фруктами и виноградом, торговец копчённой рыбой и мясом, торговец маслом и сыром, торговец вином и элем.
В Джероя вы можете найти следующих торговцев: торговец специями, торговец шёлком, торговец лошадьми (продаёт джеройских лошадей), торговец мёдом, торговец чаем (после завершения основного квеста).
ЧаВо новичкам по ИГ и ВБ.

 

Эти задания можно получить во время сна. Для этого необходимо в гостинице "Четыре пути" войти в комнату, подойти к кровати и нажать клавишу использовать (по умолчанию F). Задания выпадают случайным образом. На данный момент, в моде их присутствует 6. В случае удачного выполнения задания - прибавка к боевому духу отряда, в случае провала - боевой дух вашего отряда понизится на 20.

На этом всё. Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравился гайд.

Комментариев 53

syabr
Онлайн 15 июля 2015 23:16 поделиться
Rendor,
Это нечто великолепное smile30 Второстепенные разделы в эту новость уже не влезут. Делай на них другую) А за эту, которую с удовольствием принимаю в свой раздел, с неменьшим удовольствием выдаю награду smile
--------------------

Ger4og
Офлайн 15 июля 2015 23:38 поделиться
syabr,
Согласен, у парня явно не мало упорства)
--------------------
Lezvie
Офлайн 16 июля 2015 08:31 поделиться
За оформление плюс! ) smile30
--------------------
yura
Офлайн 16 июля 2015 08:32 поделиться
Rendor, это лучший гайд, который я когда-либо видел. smile30 Сразу захотелось все-таки пройти этот замечательный мод.
P.S. Сколько времени потрачено на создание гайда?
Ger4og
Офлайн 16 июля 2015 10:48 поделиться
Цитата: yura
P.S. Сколько времени потрачено на создание гайда?

Судя по нему, не так-то и мало.

Вот когда автор будет, тогда и узнаем.
--------------------
Rendor
Офлайн 16 июля 2015 13:21 поделиться
Спасибо! smile Ну, начинал гайд ещё в конце июне (так, написал пару строк, а затем мне это поднадоело). Но потом я решил, что просто должен написать данный гайд, ведь обещал же. И вот, только неделю назад принялся за активное написание. Больше всего ушло времени на создание картинок линеек юнитов. У меня были уже кое-какие наработки по другим разделам гайда, но этого было недостаточно, поэтому я не решил включать в данный гайд (да и не поместилось бы в новость). Я не буду указывать определённых сроков по тому, как скоро напишу оставшиеся разделы (может произойти всякое, от моей банальной лени до выхода следующей версии мода с изменённым сюжетом), но обещаю, что рано или поздно доделаю их. wink
--------------------
Ger4og
Офлайн 16 июля 2015 13:35 поделиться
Rendor,
Понимаю, у меня тоже бывают такие приступы что не хочешь ничего делать и бросаешь все, но потом возвращаешься ибо ты обещал)) А так желаю что бы ты не бросал это дело, глядишь и что-нибудь еще сотворишь)
--------------------
syabr
Онлайн 18 июля 2015 20:03 поделиться
Я долго боролся с желанием оставить всё как есть, но всё же вынесу этот гайд на главную. Руки чешутся. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ гайд, удостоенный чести оказаться на главной странице, пусть даже временно
--------------------

Simura Jin Goo
Офлайн 20 июля 2015 03:06 поделиться
Чтение гайда увлекло, будто книгу читаю. Недолюбливаю такие мудрёные(сюжетные) моды, но после прочтения гайда захотелось поиграть) smile30
--------------------
In The End, There Can Be Only One!
Mark Taler
Офлайн 20 июля 2015 05:51 поделиться
Rendor. Ты реально крут. такую роботу проделал. однозначно качаю этот мод smile6 smile30
--------------------
Абсолютно невозможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Мы Вконтакте

Онлайн

Последние комментарии