Эволюция юзеров

 


Данный гайд составлен для пользователей, не понимающих, что на сайте хорошо, и что такое плохо. Гайд носит шуточный характер и ни в коем случае не имеет целью навешивание ярлыков на кого-либо. Тем не менее, серьёзные выводы сделать из него можно и нужно.
Среднестатистический путь эволюции только пришедшего на сайт пользователя представлен в виде дерева развития, имеющего тупиковые ветви, конечные ветви развития, и даже вероятность возврата в исходное состояние. Кроме того, размещённые слева значки плюса, равновесия и минуса помогут точнее определиться, отращиваете Вы нимб или рожки. Замечу, что стоит внимательно смотреть на направление стрелок. С направлениями вверх и вниз всё понятно, все стрелки направленные влево - это некоторый откат в развитии в сторону первичного появления, а двусторонние стрелки - символизируют возможность возврата на предыдущий уровень, чтобы, возможно, пойти по другому пути.
Пользоваться просто: читайте в описании, под какой пункт больше попадают Ваши действия на сайте и ищите соответствующее обозначение на чертеже. Далее смотрите к чему это может привести и делайте... или не делайте выводы)



Линейка развития юзеров:
(Нажмите для увеличения)

 



Юзер Новопришедший - зарегистрировавшийся пользователь, которому надоело сидеть гостем, но не написавший ни одного комментария. Часто развитие на этом этапе и останавливается.
Юзер Заговоривший - зарегистрировавшись, человек сразу написал несколько комментариев, из которых, как правило, о нём мало что ясно. Впрочем, бывают исключения. В силу огромной полезности написанного можно сразу скакнуть на уровень "Друг сообщества", минуя шкалу эволюции (в силу уникальности и редкости таких случаев на схеме не представлено). Либо так и продолжать просто писать и писать, набивая форумный ранг.
Юзер пропавший - так и не написавший ничего, или написавший но исчезнувший с сайта окончательно без видимых причин.

Юзер Дельный - его комментарии носят описательный характер. Часто встречаются небольшие но полезные наблюдения из его прохождений. Растёт из Заговорившего.
Комментописатель - растёт из Дельного. Он так и продолжает описания и наблюдения, что весьма полезно. Но не имеет сил или желания объединить наблюдения в гайд, что заводит в тупик дальнейшее возможное развитие этой ветви. Крайне приятная в общении, но тупиковая ветвь.
Советник - растёт из Дельного. Основное отличие от тупиковой ветви - желание научиться ещё чему-либо или помочь окружающим. Его комментарии информативны, наполнены интересными подробностями а иногда сопровождаются скриншотами и полезными ссылками. Если индивидуум ещё и общителен - эволюционный рост и приглашение вступить в партию гарантированы.
Друг сообщества - Это особый титул и достижение. Это не только планомерное почётное окончание ветви развития Советника, многократно помогавшего сообществу дельными комментариями и новостями. Форумные навыки могут быть близки к Модератору или даже Администратору. Также титул даётся бывшим Администраторам и Модераторам, отошедшим от дел, и Президентам. Поэтому для простого пользователя, не выбравшего путь зла, и не занимающегося мододелием, кланом или посольствами, это часто наивысшая награда и последний этап эволюции. Выше уже просто некуда. Достигшие этого титула самостоятельно, то-есть не будучи Президентом или Модератором - настоящие герои-одиночки, развившиеся индивидуально.
Партиец - растёт из Советника. Часто отличается особой активностью в общении, довольно умело заливает скриншоты и моды, бойко подсказывает новичкам что где найти на сайте, читал Правила и старается не нарушать их. Приятен в общении и приносит ощутимую пользу сообществу. Как правило, спрашивает квесты, где ещё что залить и кому с чем помочь. Вероятен рост до Лидера партии, а возможен сразу скачок до Призванного.
Мумия - тупиковая ветвь развития обленившегося и забившего на квесты Партийца. Впрочем, немного но помог, чем и гордится.
Лидер партии - растёт из достигших всеобщего уважения опытных партийцев, умело использующих все функции сайта включая форматирование новости и теги, и умеющих за пару секунд залить скриншот даже будучи разбуженными среди ночи. Множество тем буквально кишат их полезными комментариями, советами и ссылками. Им всегда есть, что рассказать новичку и всегда находят нуждающихся в помощи сами. Как правило, они уже имеют опыт написания гайдов и неоднократно отмечены наградами от Администрации. Может вырасти в Президента, Короля мумий или Призванного.
Король мумий - очень активный и дельный в прошлом партиец, которому действительно есть чем гордиться, но что-либо помешало продолжить дальнейший рост. К величайшему сожалению, тупиковая, хотя и почётная ветвь, если не вернётся к активности.
Президент - конечная почётная ветвь развития пользователей, аналогичная Другу сообщества. Растёт выборным образом из Лидеров партий или кандидатов партий (что почти равносильно). Навыки работы с сайтом и общения предельно развиты. Может стать Призванным, но, как правило, становится им ещё до занятия должности Президента.
Призванный - растёт из Лидера партии/Президента/Партийца. Это не финал карьеры. Это нечто большее. Это личное приглашение от Администрации перейти из измерения пользователей в мир админсостава и продолжить личный рост в нём. Соответственно, все навыки по сайту развиты достойным образом. Открыты все пути для великих свершений и продолжения Вашей героической деятельности.

Комментонабиватель - растёт из Заговорившего. Занят общением для собственного удовольствия и поднятия ранга. Впрочем, охотно помогает новичкам, ведь помощь - это ещё один комментарий в его копилку. Да почему бы и не поговорить, это тоже приятно. Когда говорить решительно не с кем, его комментарии носят оценочно-повествовательный характер. Например, может в десятке-другом модов написать "ах какой хороший мод" или "фигня" безо всякой конкретики. В каждый диалог непременно вставит свои пять копеек, как очень важное мнение. Иногда начинает дизлайкать новости. Как правило, данный индивидуум незлобен, хотя иногда обидчив.
Советчик - растёт из комментонабивателя. В отличие от Советника, дающего действительно полезные советы, ценность комментариев Советчика сомнительна. Обычно это либо предложение погуглить либо советы "выпить йаду и убиццо ап стену". Впрочем, бывают не такие вредные советы, а просто рекомендации подождать Модератора. Его деятельность не плоха и не хороша. Она никакая. Соответственно и пользы от неё ноль. При желании наладить ситуацию возможен рост в Советника и дальше по светлой стороне линейки. При наплевательском отношении или росте агрессивности - незаметно осуществляется перерождение во Флудильщика и далее по тёмной стороне линейки.
Форумный хам - растёт из комментонабивателя и представляет собой тупиковую ветвь развития. Развлекается дизлайками. Если хамство продолжается, при истощении терпения окружающих хам получает мьют, бан или опускается до такой степени, что с ним вообще никто не разговаривает. Крайняя стадия - Павший.
Флудильщик - растёт из комментонабивателя. Поначалу особо не мешает, но с уровнем его развития комментариев становится всё больше. В них начинают иногда барахтаться и тонуть окружающие. Удалить трудно, иначе нарушится логичность бесед, а он, как правило, уже успел встрять всюду. Обычно беззлобен, пока не трогать его флуд или дизлайки им поставленные, но рано или поздно такое случается. Тогда его либо заносит в подгруппу хамов, либо притихает на время, и потихоньку растёт дальше. В итоге получить можно три разновидности: Спамер, Флудераст и Опытный флудильщик.
Флудераст - очень редкое окончание развития, апогей Опытного флудильщика. Никаких желаний кроме как флудить дальше у него нет. Даже ко злу и хамству не тянет. Если флуд беззлобен, то в принципе есть шансы избежать перехода в Павшие.
Спамер - весьма коварная разновидность пользователя, до поры успешно маскировавшего свои цели пребывания на сайте. Повзрослев, познакомившись с остальными и набравшись опыта, они приступают к планомерной рекламе своего сайта или видеоканала, стремясь впихнуть ссылки на них где можно и где нельзя, и чем больше тем лучше, ведь это поднимет ТИЦ. И, заодно, их ЧСВ. Порывы спама заканчиваются падением до Павшего.
Опытный флудильщик - растёт из Флудильщика обыкновенного. Собственно, он отличается только большим опытом постонабивательства и хорошо развитым умением вовремя увернуться от карающей руки Администрации. Охотно надизлайкал бы новостей, но воздерживается, зная, чем это грозит. Впрочем, иногда спорит с Администрацией, и стремится втянуть её в затяжной флейм, правда знает меру. В итоге развитие этого вида продолжается.
Оборзевший - растёт из Флудильщика опытного. Отличается усиленной агрессией. Его всё меньше но ещё тянет ко флуду, и всё больше к обсуждению всего и всех, завуалированным оскорблениям и общим хамоватым поведением. Нередки задевания Администрации, но на открытое противостояние он ещё не решается.
Берсерк - эволюционирует из Оборзевшего. Его агрессия в основном имеет конкретное направление - в сторону Администрации, не дающей ему жить спокойно. Он устал сдерживаться, ему хочется дизлайкать , обсуждать, оскорб лять и хамить. Он давно уже оскорбляет, прямо и косвенно, ища повода сцепиться с Администрацией и потом орать, какие все нехорошие редиски и просто так его обижают. Причём, для него это действительно правда - ведь он так привык, и вдруг ему это запрещают.
Тролль - последняя стадия развития Берсерка. Уже ничего не скрывается. Наблюдается прямое противостояние любым начинаниям Администрации. Конец карьеры предсказуем.
Павший - пререкался, оскорблял, хамил, троллил, матерился, бунтовал посылал пользователей и Администрацию куда подальше всю свою форумную жизнь. Обычно короткую. Скатываться дальше уже просто некуда, итог один, бан. Возврат невозможен. Это конечная ветвь развития для Спамера, Хама, Оборзевшего, Берсерка и Тролля. Мир сайта для них не предназначен, удел им - небытие и забвение.

Автор syabr
Художник Max0393

Комментариев 134

Главный администратор syabr
Офлайн 10 октября 2015 13:35 поделиться
Высказывайте мнения, и просьба узнавших себя - не обижаться, а делать выводы smile
--------------------
Голова Гилдор
Офлайн 10 октября 2015 13:45 поделиться
Пожалуй, я что-то среднее между комментонабивателем и комментописателя. Чем и горжусь! wink winked

Пожалуй, дельная тема.
--------------------
Справа - волнами то смех, то мат,
Кто-то бьет из пушки наугад,
Слева - тишь да божья благодать.
Нет, умом тебя мне не понять!
Главный администратор syabr
Офлайн 10 октября 2015 13:53 поделиться
Гилдор,
Спасибо smile Интересно, переплюнет ли по популярности гайд по рассерживанию Админа wink
--------------------
Мододел Rockwell
Офлайн 10 октября 2015 13:55 поделиться
syabr, отличное древо)
Кстати, мне кажется, для придания определенной схоластичности, неплохо было бы дать в параллель латинские наукообразные определения: например, Userus Advena (юзер новоприбывший), Userus Consiliarius (юзер заговоривший) и т.п. А всякие тролли и иже с ними - с добавление определения Ordinarius (заурядный, обыкновенный, регулярный) - Trollis Ordinirius, Spammerus Ordinarius и т.п. И можно вписывать новую главу в биологии))

P.S. Очень напоминает линейку развития юнитов M&B. Вы не находите? wink
--------------------
I'd rather be judged by 12 than carried by 6 (c)
Каждый выбирает свою жизненную планку сам. Лично я выбираю планку Пикатинни.
Голова Гилдор
Офлайн 10 октября 2015 13:57 поделиться
Rockwell,
Пожалуй, одна из лучших идей на этом сайте.
--------------------
Справа - волнами то смех, то мат,
Кто-то бьет из пушки наугад,
Слева - тишь да божья благодать.
Нет, умом тебя мне не понять!
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 10 октября 2015 14:06 поделиться
Из отрицательных почти под каждую группу можно в принципе подогнать себя , в смысле почти в каждой группе есть часть меня

Цитата: Rockwell
дать в параллель латинские наукообразные определения

" Оборзевший " на латыни есть ?
Главный администратор syabr
Офлайн 10 октября 2015 14:06 поделиться
Цитата: Rockwell
Очень напоминает линейку развития юнитов M&B. Вы не находите?

Да, я старался как раз сделать на манер МИБовской, дабы было знакомо, забавно, и вместе с тем поучительно
В латинских названиях, боюсь, запутаюсь (даже наверняка запутаюсь request ), и, кроме того, на картинку Макс уже с трудом вместил, и я его этим замучил) Объяснять то приходится на пальцах в скайпе, навык фотошопа у мну не развит)
bezumnyi joe,
Есть такое. Но в тебе есть и положительные черты smile Причём замечу, особо отрицательными чертами ты не отличался. Так, чуточку рожки проклюнулись. И да, я прекрасно помню, как ты отработал свои преды и горжусь тобой. А немножко слабоотрицательных героев на сайте должно быть. Без тьмы и свет покажется тусклым. Глубокомысленно сказал, можете цитировать))
--------------------
Администратор Ger4og
Офлайн 10 октября 2015 14:06 поделиться
Отличная идея и гайд. Макс и Сябр молодцы) Вообщем, узнал о себе чуточку больше, уверен, каждый пользователь нашел здесь себя, возможно и частично, но все равно попал в таблицу)
--------------------

Пей кровь, мой меч...
Главный администратор syabr
Офлайн 10 октября 2015 14:12 поделиться
Ger4og,
Да, часто бывает что пользователь сочетает в себе признаки нескольких подвидов. Но это очень сложно изобразить графически, линий добавилось бы столько, что они затмили бы собой суть. Поэтому остановился на основных)
А по линейке кстати хоть мод делай wink Если вдруг кто мечтает создать мод о форумной жизни - разрешаю взять идею как ОСП smile
--------------------
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 10 октября 2015 14:17 поделиться
Почему в линейке два "Друга сообщества" ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 23
Гостей: 21

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии