Серия игр Fallout

 


"Fallout" - ролевая игра, действие которой разворачивается после ядерной войны, когда вместо городов и селений остались лишь выжженные пустоши, наполненные мутантами и радиацией. На пустошах царит анархия; то немногое, что осталось от былой культуры - оформлено в стиле ретро пятидесятых годов. Главный герой обладает полной свободой действий - можно бродить по пустошам, брать задания у выживших, разговаривать со всеми встречными, торговать, взламывать двери и сейфы, обыскивать предметы и трупы, красть, нападать на любых существ. Серия славится длинными, часто забавными и детально проработанными диалогами, помогающими полнее погрузиться в мир этой атмосферной игры. Многие решения или выбор ответов имеют последствия. Большое влияние на прохождение оказывают навыки, объединённые в систему "SPECIAL". По мере роста персонажа умений становится больше и можно прокачивать любые выбранные. Некоторые события, еда или радиация могут существенно сказаться на навыках. Не менее важен наручный компьютер, «Пип-Бой» (Pip-Boy), он же карта, он же записная книжка, куда заносятся задания и вся нужная информация. Он же помогает в сражениях благодаря встроенному режим "V.A.T.S.", позволяющему остановить время для точного прицела в любую часть тела противника. Для героя предусмотрено несколько спутников, которые могут сопровождать его или подождать в локации. Некоторых можно встретить во время похождений, кого-то купить за наличные, иным важна карма героя. Разработка игры была начата в 1994 году, затем в разные годы вышло несколько частей и дополнений:
 


ОСНОВНАЯ СЕРИЯ:

-Fallout (1997)

-Fallout 2 (1998)
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (2001)
Fallout: Brotherhood of Steel (2004)

-Fallout 3 (2008)
Дополнения к 3:
Игровой редактор G.E.C.K
Operation: Anchorage
The Pitt
Broken Steel
Point Lookout
Mothership Zeta

-Fallout: New Vegas (2010)

Спин-оффы
-Fallout Shelter (2015)

Настольные игры:
-Fallout: Warfare

-Fallout 4 (2015)




Недавно вышедшая "Fallout 4", в продолжение традиции, заложенной предыдущими играми серии, начинается со вступительного ролика, повествующем о далёком прародителе главного героя, воевавшем в годы второй мировой в армии США. «Война. Война никогда не меняется» - актуально и в этой части игры. После сброса бомб на японские города, американское правительство начало использовать энергию атома не только в военных целях, но и в повседневной жизни, положив начало серийному выпуску роботов различных предназначений. Во всём мире началась массовая война за ресурсы.
23 октября 2077 года игрок просыпается утром в своём доме с супругом/супругой (в зависимости от выбранного пола). Побродив по дому, он открывает дверь представителю корпорации Волт-Тек, который предлагает зарезервировать место в убежище, поскольку мирной жизни скоро наступит конец. Вскоре по телевизору передают о начале ядерных бомбардировок, и герой с семьёй отправляются в убежище 111. Семья едва успевает спуститься вниз, где им предстоит заморозка на длительное время. Спустя некоторое время на убежище нападают неизвестные лица, искавшие сына главного героя. Они похищают ребёнка и убивают супругу/супруга. В итоге пробудившийся герой, видя вокруг одни скелеты, понимает, что он - единственный выживший, и здесь ему больше оставаться незачем.
Режим V.A.T.S., знакомый по прошлым играм серии, присутствует и здесь. Собаку тоже можно встретить. Она умеет приносить предметы и выполнять команды. Основным новшеством стало обустройство собственного дома, даже целой территории. Если раньше было доступно только сменить стиль интерьера, то теперь можно двигать мебель, расставлять предметы так и сяк, строить целые укрепления, и монтировать собственное оружие и снаряжение. Можно трудиться, защищать своё обиталище от рейдеров и выполнять задания. Одним из основных сюжетных направлений станут поиски похищенного сына.



АЛЬБОМ СКРИНШОТОВ


Официальный сайт

Комментариев 275

Главный администратор syabr
Офлайн 12 ноября 2015 15:46 поделиться
Тут делимся мнениями и прохождением smile
--------------------
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 12 ноября 2015 16:22 поделиться
Понеслась ! Сябр утверждает , что все в Фаллоут режутся( с выходом новой игры) - ни фига - говорю я , ща посмотрим , много ли народу залипло
Друг сообщества SimbaD
Офлайн 12 ноября 2015 16:23 поделиться
эх,поиграл бы,но машинка не тянет)
Главный администратор syabr
Офлайн 12 ноября 2015 16:30 поделиться
Да, я тоже собираюсь, когда деньги переведут)
--------------------
Отрок Thug
Офлайн 12 ноября 2015 17:06 поделиться
Скачаю скоро
Главный администратор syabr
Офлайн 12 ноября 2015 17:17 поделиться
Thug, не "сачаю" а куплю am
Приветствую на сайте.
--------------------
Администратор praefectus
Офлайн 12 ноября 2015 20:21 поделиться
Весь мир свихнулся на фалауте походу
--------------------
Мое творчество
Ратник Варяжец
Офлайн 12 ноября 2015 20:45 поделиться
Великая серия игр. Вот прикупил недавно, установил, а вот времени поиграть пока не было. Было бы круто увидеть мод по фаллауту на варбанд.

Смотрел пару видео... ИИ тут походу имеется не особый.
Толмач Faraon67
Офлайн 12 ноября 2015 21:08 поделиться
praefectus, я только в Нью Вегас и играл.
--------------------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Гридень MrAssasin
Офлайн 12 ноября 2015 21:17 поделиться
Играл во все части фоллача,включая первую со второй.Вот недавно скачал(купля я её потом,куплю,просто жаба давит столько платить),поиграл пару часов,правда 20-30 фпс,но игру оценить смог.Прикольно,весело,хорошая идея с постройкой домов.В общем,беседка меня не огорчила,как я и ожидал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Последние комментарии