MASS EFFECT

 


Эта игра разработана студией BioWare и включает в себя три части и два необязательных дополнения, создающие законченную историю. Выделяется продуманными и подробными диалогами, предполагающими несколько вариантов ответов, и занятной, хотя и не длинной основной линией. Впрочем, здесь интересны побочные миссии, которые помогают заработать денег и вырасти. Согласно сюжету, человечество освоило иные технологии космических полётов, и это стало огромным шагом на пути его прогресса, а также отразилось в названии. Сражение можно приостановить, войдя в меню тактики, где изменяется экипировка, и раздаются приказы коллегам. Огнестрельное в начале не ограничено по количеству патронов (потом их надо подбирать), но быстро перегревается. Его можно модернизировать, экспериментируя с различными приспособлениями. Покупать их довольно накладно, но после боя в добыче непременно попадаются нужные вещи. Напарники отличаются своими навыками. Некоторые отлично обращаются с разными видами вооружения, а иные сильны скрытыми ментальными способностями. Умения последних могут быть усилены встраиваемыми устройствами. Снаряжение меняется через личный шкафчик. Для заданий можно выбирать любых двух сопровождающих. Локации не крупные, но тщательно проработаны, и в них приятно бегать. Особого упоминания достойны путешествия на транспортёре, с которым производится высадка. Можно переносить предыдущие сохранения, благодаря чему принятые ранее решения имеют последствия на будущее.
Всё начинается с розысков маяка, древнего артефакта, который покажет туманное видение с неясным смыслом, нуждающимся в разгадке. Главный герой Шепард (без разницы, мужской или женский персонаж), становится Спектром на службе Совета, и эта должность даёт ему широкую свободу действий. В ходе расследований выясняется, что наибольшая угроза для всех - Жнецы, малоизученный тип наделённых подобием разума машин, и последующая борьба ведётся уже с ними. Нам достаётся корабль "Нормандия", на котором можно путешествовать, ища спутников и полезные ископаемые.
Во второй понадобится изучить обстоятельства опустошения небольших колоний и выяснить, что за похищение ответственна раса неизвестных науке Коллекционеров. Раскуроченное любимое средство передвижения восстановят лучше прежнего специалисты группы, которой управляет некто "Призрак", имеющий свои цели - научиться контролировать Жнецов. Понятное дело, требуется команда, и всех её членов придётся разыскивать. Звездолёт можно совершенствовать, а людей прокачивать. Кроме того, они будут приставать к капитану со своими просьбами, от выполнения которых зависит выживаемость отряда.
События третьей происходят годом позже, и у нас сюжетные проблемы из-за сотрудничества с неформальной организацией. Тем временем враги приближаются к Земле и начинают вторжение. Чтобы отбить атаку, приходится бежать в поисках соратников из числа других обитателей галактики. Предстоит отправиться на Марс, найти оружие "Горн" и тайную базу. Там же выяснится, что для активизации необходима Цитадель ("Катализатор"). Её окружили супостаты, глава Цербера там же и контролируется ими. Стыковка не помогла активировать орудие. Игрок теряет сознание, а придя в чувство, неожиданно встречает странную нематериальную сущность. Этот индивидуум объясняет, что это он безуспешно силился прекратить противостояние синтетических и органических существ, но поняв тщетность своих усилий, создал циклы уничтожения, чтобы расчистить место более молодым цивилизациям, надеясь, что те сумеют избегнуть конфликта. План провалился, поэтому теперь надлежит сделать выбор, определяющий дальнейшую судьбу мира.
Несмотря на завершённость трилогии, о которой шла речь выше, разработчики в настоящее время готовят продолжение под наименованием "Mass Effect Andromeda". Кроме того, они подтвердили предположительную дату выхода: начало 2017 года, а не в конце 2016, как планировалось ранее. О завязке пока никакой информации нет. Обещан беспрецедентный уровень возможностей и экспедиция к Андромеде, где встретятся новые недруги и союзники. Захватывающие исследования других планет прилагаются. Будут усовершенствованы визуальные эффекты и игровой процесс. Выпуск планируется на движке Frostbite и современных консолях.

ИЛЛЮСТРАЦИИ





Официальный сайт

Комментариев 14

praefectus
Офлайн 10 сентября 2016 13:37 поделиться
Фи, какой ужас. И зачем тратить столько времени и сил на вещь, которая не имеет никакого отношения к МиБ? Где тут кнопка минуса?
--------------------
FreeLifeStile
Офлайн 10 сентября 2016 14:45 поделиться
А почему бы и не потратить, если таковое приложение приносит удовольствие. К тому же, раздел для этого и создан.
--------------------
Petro Buleka
Офлайн 10 сентября 2016 14:57 поделиться
А давайти по WoT создадим winked
--------------------
FreeLifeStile
Офлайн 10 сентября 2016 15:12 поделиться
Petro Buleka, Почему бы не сделать, но на меня не рассчитывай. Для создания нормальной темы надо время, особенно для хороших скриншотов, описание должно быть уникальным с точки зрения текста - НЕ скопированным.
--------------------
syabr
Онлайн 10 сентября 2016 15:39 поделиться
Праефектус, ну ты... сказал бы. Я пол года перепроходил чтобы сделать скрины, вспомнить хорошую вещь, понастальгировать, к тому же выходит 4 серия... В общем раз такое отношение - изволь все новости печатать сам. Удивляюсь на твоё дурновкусие.
--------------------
Pigrik
Офлайн 10 сентября 2016 15:45 поделиться
А мне Сябр тему по игре не разрешил делать... Я конечно ни на что не намекаю... winked
--------------------
Лучше прожить один день пигриком, чем сто лет не Пигриком
Пигрик не терпит сослагательного наклонения
И знайте же люди, мир большой, а Пигрик один
syabr
Онлайн 10 сентября 2016 15:48 поделиться
Pigrik, Прямо говоря я не хочу особо развивать этот раздел. Он есть постольку, поскольку есть, не удалять же. В прошлом году людям приспичило обсудить Ведьмака, куда бы ещё с этим идти, не во флудилку же. Поэтому если игра очень известная и много дополнений - тему можно. Особенно если сам проходил и свои скриншоты. Если нечто малоизвестное и никому не интересное - то в принципе зачем оно нужно. Фалоут и масэфект классика жанра, тут вопросов даже не возникает.
--------------------
Pigrik
Офлайн 10 сентября 2016 15:53 поделиться
syabr, а вот я как раз хотел про Ведьмака тему, только про первого. Игру знаю досканально. Сюжет и игровые события знаю прекрасно, да я могу прям счасз гайд по первому ведьмаку с ходу написать! Проходил я её раз 7. И, если честно, люблю первого убивца монстров гораздо больше третьего ведьмака. Возможно, это из-за того, что атмосфера первой части куда больше похожа на книжную, чем атмосфера остальных частей.
--------------------
Лучше прожить один день пигриком, чем сто лет не Пигриком
Пигрик не терпит сослагательного наклонения
И знайте же люди, мир большой, а Пигрик один
syabr
Онлайн 10 сентября 2016 16:05 поделиться
Pigrik, тема по ведьмаку есть, хочется обсудить - вполне можно написать там. Дублировать не нужно.
--------------------
bezumnyi joe
Офлайн 10 сентября 2016 16:16 поделиться
позвольте высказать своё троллье мнение -
syabr,
Удивляюсь на твоё дурновкусие.

Фалоут и масэфект классика жанра, тут вопросов даже не возникает.

о вкусах ведь не спорят, так вроде ? и таких "классик" можно кучу вспомнить и напихать на сайт, другое дело, что сайт после такого перестанет быть сугубо Варбандным\Банерлордным, что плохо, как мне это видится
О самой игре масс эффект - фигня, имхо, полная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 57
Гостей: 53

Пользователи: 



Роботы: 


 Последние посетители: 

Последние комментарии

Discord