Преклонение колен

 

От автора:Что-ж, решил написать свой рассказ, (называйте как хотите, я в этом толком и не разбираюсь), рассказ из мира "Игры Престолов", но со своей историей. Первая глава короткая, написал примерно за полтора часа. Если кого заинтересует, продолжу и буду писать побольше. В случае неодобрение публики, тему снесу, дабы не засорять форум. Это мой первый опыт в таком деле. Я жду конструктивной критики (грамматика и т.д).




Глава 1.


- ТЫ СПЯТИЛ! Нужно сражаться, - кричал Брандон  Торрхему, - а не склонять колено пред бастардом, у которого и молоко на губах не отсохло! Север не склонял колено не перед кем и мы не должны поддаваться на уступки! Ты забыл о клятве?
- Заткнись братец и слушай меня внимательно, ибо у Рва Кайлин стоит тридцатитысячная армия и 2 дракона за пазухой, которые готовы поджарить каждого в адском пламени, Эйгону только стоит указать пальцем на кого. Он нас сметёт, он уничтожит то, чем мы дорожим! Подумай о детях и женщин! Ты слышал что он сделал в королевстве Арвен? Так что не нужно мне говорит о клятве, ради этого я готов нарушить сотни клятв! Что же ты предлагаешь? - сказал отрывистым голосом Торрхем.
- Я проникну в его лагерь и перережу горло драконам. Это будет сильным ударом для них!
- Ха-ха, Старые Боги, вы только посмотрите что он говорит! Как ты себе это представляешь? Нет, исключено. Ты поедешь в лагерь Эйгона вместе с мейстерами договариваться о мире.
- Хорошо, будь по твоему, как ни как ты король Севера. - Брандон слишком хорошо знал брата, он прекратил бессмысленный спор и поспешил к выходу из королевского зала.

3 дня спустя.
Смеркалось. Ветер нежно колыхал траву, дул непринужденно, что само собой вызывало спокойствие. Брандон и его отряд  уже приближались к лагерю незаконорожденного. Перед въездом в лагерь, их остановила стража.
- Кто вы и куда направляетесь? - спросил один из стражников, крепче взявшись за своё копьё.
- Я Брандон Старк, а это мои люди. Мы из Барроутона, мы пришли к вашему королю.
Стражники обменялись взглядами, один другому что-то шепнул и тот побежал в лагерь. Прошло немного времени и их пропустили.

Сам лагерь состоял из малых шатров, они стояли абсолютно везде, была одна тропа, которая вела в шатёр побольше, в покои короля. Приблизившись к королевскому шатру, Брандон и его мейстера спешились с коней. Их встретил сам король, который только что вышел из своего шатра. Он был высок, у него светлые волосы и карие глаза. Он был одет в черные латы. Все, кто находился в лагере и смотрели на недавно прибывших гостей, склонили голову и колени для приветствия своего короля. Мейстера и охрана Брандона последовали примеру, Брандон же был полон ненависти к Таргариену, но не подавал виду и сконился только после того как увидел взгляд одного из мейстеров, будто бы умоляя: "Ради всего святого, сир Брандон!"
- Можете встать, - сказал Эйгон, - мне сообщили, что вы хотите "договорится", это так?
Все находившиеся в лагере встали и начали ждать ответа. Он не застал себя ждать.
- Да, мой король - начал Брандон развернув свиток, - от имени хранителя Севера, первых людей андалов, король Севера Торрхем, желает заключить мир с  королём семи королевств Эйгоном Таргариеном и жить в мире и согласии.

Стояла тишина. Первым её перебил Эйгон:

- Хм, я сказать удивлён этим предложением, я многое слышал о вашей храбрости и защиты своей независимости. Но, 6 королевств признали мощь Таргариенов и кто бы мог подумать, что кто-то ею воспротивится! Я с радостью принимаю ваше предложение! Как хорошо что вы пришли именно сейчас, ведь я уже собирался осадить Барроутон, - усмехнулся король, - велите вашему брату Торрхему прийти со своей армией к Королевскому тракту и преклонить колено передо мной! Я буду ждать его там. Пусть знает каждый муж Севера, что он нарушил клятву, которые дали народы Севера со времен Брана Строителя! Взамен я признаю его единым лордом Барроутона и хранителем Севера!

Войны начали скандировать имя короля и ликовать. Брандон слегка опустил голову и думал о том, что никакого мира между ними не будет, он чуял, что король алчно врёт. Он нанесёт удар первым.

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Последние комментарии