Неперемещаемое

 

Глава 1

Всё что вы прочитаете, может показаться вам полным бредом, но в следующих частях смысл того, что я написал, вы будете понимать.  
На нашем космическом корабле должны были проводить ежегодные учения новобранцев. Сейчас я стою в очереди за едой. Обычно сюда приходит человек 5, потому что дают тут такое говно, что хоть стой, хоть падай. У нас завелась привычка кушать, когда корабль садиться на посадку, чтобы заправиться. Ведь на планетах можно купить хоть что-то вкусное. Так вот, о чем это я… Ах да! Я стою в очереди за едой, потому что проспал посадку корабля. А посадка было всего 2 часа назад… Вчера мне было дано столько заданий что я смог справиться только к 3 часам ночи, так что ничего удивительного, что я проспал.
- Следующий! Следующий! Эй! Я говорю следующий! – вдруг прокричал кто-то из микрофона раздатчика еды.
Я посмотрел перед собой. Оказывается, очередь уже закончилась, и я был последним.
- Ты что глухой?
- Да иду я! – пробубнил я, подходя к раздатчику. Вдруг: крики. Поставив перед опаратом тарелку, я огляделся. Никого не было.
- Что за…
- БЕГИ, ИДИОТ! – вырвалось из динамика. Я инстинктивно побежал к двери. Попытался открыть. Не отпирается. Стоп!
- А от кого мне бе… - я не успел договорить, потому что увидел ту громадину, которая каким то чудом смогла залезть в столовую. И как я ее не заметил? Высотой она был где-то метров 10 не меньше.
 Я с собой всегда носил пистолет, по этому без колебаний начал, палить по монстру. Никакой реакции. Странно, что его броню (а на нем была именно броня) не пробивают мои выстрелы.
- Пора менять оружие! – пробурчал я пробираясь к запасному выходу.
И тут я это заметил. За спиной монстра было что-то вроде портала. Теперь ясно, как он сюда попал. Ну и всё равно! Надо предупредить командира и своих друзей.
 Не успев пробежать и 10 шагов по коридору, я остановился: Передо мной выскочил человек
- Макс! - выкрикнул он.
- Тьфу ты, Дима! Не пугай так больше!
- Да-да, хорошо. Ты лучше скажи, что случилось в столовой? Почему весь персонал в панике? - спросил Дима, и я быстро рассказал ему все, что видел
- Ясно. Бежим, надо предупредить Славика!
- Командир уже знает? – на бегу спросил я.
- Угу.
- Самое странное, что оно не двигалось…
- Не двигалось? И в самом деле, странно…
- А еще более странно то, что я услышал крики, чуть ли не за спиной, а когда обернулся никого не было…
- Оно их… Убило?
- Возможно… Но трупов то тоже не было.
- Ты говорил о портале… Может, оно их переместило?
- Не факт, что это портал и не факт, что переместило.
- Ты прав. Лучше не делать поспешных выводов. Кстати, мы прибежали. – Перед нами была дверь метра 3 в высоту, сделана из метала, как и весь корабль. Слева панель. Она определяет, кто перед ней находится и пропускает ТОЛЬКО персонал, который прошел проверку на доверенность. Самое страшное то, что я эту проверку еще не проходил… Времени не было, да и не нужна она мне была.
- Дима, ты проходил проверку?
- Нет. А ты?
- Черт… - я обернулся.
- Сейчас сколько времени?
- 9:32, а что?
- Славик сейчас, наверное, в тренировочном зале!  
-Уууу… Опять бежать.
- Не ной, зал рядом же.
- Ну ладно… - Мы опять побежали. Естественно, пробежали не очень много. Как только мы свернули в зал для тренировок, я сразу проорал.
- СЛАВИК!!!
- Чего же так орать? Тут я тут.
- Знаешь, что сейчас в столовой было? – спросил Дима, открывая шкаф с броне - костюмами и винтовками
- Нет. И зачем тебе оружие?
- На корабль напала какая-то гигантская зверюга.
- Командир знает?
- Да. Надевай костюм и заряжай винтовку. Возможно, придется отбиваться.
- Всё так серьезно?
- Оно что-то сделало со всеми, кто был в столовой. Возможно, убило.
- А откуда ты знаешь?
- Я там был – я счел нужным вставить свое слово. Славик хмыкнул. Он хоть и мой друг, но не слишком уж много мне доверяет. Я надел костюм и вставил обойму в винтовку.
- Ладно, народ, побежали в главный зал, там, наверное, щас все собрались. – И мы снова побежали.

Глава 2

Когда мы бежали к главному залу, то увидели железный меч, валявшийся на полу. Как он здесь оказался, я не знаю, и выяснять это у нас не было времени. Примерно через 100 шагов мы увидели труп человека. Обычный человек, если не считать того, что он был в железной броне и валялся на потолке. Видимо смена гравитации.
- И какого хрена он там делает? – спросил Дима
- Пришел из прошлого – рассмеялся Славик
- И такое возможно… Так же возможно, что та зверюга из прошлого... - я задумался. И правда, оно могло быть из прошлого.
- Ребята, а вы заметили, что крови нет?
- Как нет? – Славик подошел поближе к трупу и попытался винтовкой перевернуть его.
- Не получается! Зараза! – винтовка выскочила с рук Славика и улетела дальше по коридору.
- Что за… - моя и Димина винтовки тоже полетели по коридору
- Магнит? – удивился я.
- Нет. Что-то другое. Если бы это был магнит, нас бы тоже притянуло.
- Но наши костюмы не из железа!
- Из железа, но не полностью! – пока мы с Димой спорили, Славик пошел дальше по коридору. Шел тихо, даже ничего не сказав.
- Славик ты куда?
- Смерть...Кровь... - он безостановочно шептал что-то о смерти и крови
- Какая к черту смерть? – Славик остановился и достал гранату. Нажал на кнопку и кинул ее в нас… В такой ситуации любой другой человек попросту убежал бы или кинул гранату обратно. Но я профи. Я быстро поднял ее и открыл панель на костюме. Подключив гранату к костюму, я ввел 4-х значный код. Всё. Граната обезврежена.
- Славик какого черта!? – проорал Дима – Ты вообще понимаешь что творишь!?
- СМЕРТЬ! – Славик нажал на панель и тоже что-то начал вводить.
- Код самоликвидации… Он хочет взорвать себя! – Дима оттолкнул меня в ближайшую комнату и сам тоже прыгнул. Послышался взрыв. Я осторожно выглянул. По всему коридору была кровь и куски мяса.
- Он себя взорвал? – я повернулся к Диме. Он тоже что-то вводил в панель. Во мне что-то щелкнуло, и я выпрыгнул в коридор. И только после этого я понял, что Дима делает. Побежав туда, куда мы раньше направлялись я, услышав еще один взрыв.
- И он туда же… -
Вы удивляетесь, почему я не плачу или хотя бы не расстроен? Я профи солдат. А мне плакать или расстраиваться по пустякам не свойственно. Пробежав еще 50 шагов, я подобрал свою винтовку. Вот так спокойно, ничего не встретив на своем пути, я дошел до главного зала. И что бы вы думали? Та огромная тварь была там. И что самое удивительное она смотрела на меня. НА МЕНЯ! Я стрельнул ей в морду. Импульс пробил ее Глову насквозь и, пролетев еще 2 метра, врезался в потолок. Зверюга зарычала и, пошатнувшись - упала. Я спокойно подошел к ней и ударил прикладом. Ноль реакции – мёртв. Я перезарядил винтовку. Теперь я мог успокоиться и осмотреть зверюшку. Это было что-то  скрещенное с человеком и быком. Собравшись с мыслями о том, что это тренировка я обошел ее. За ее спиной был портал. Меня это не удивило. «Идти или не идти» подумал я. Пока я размышлял, в корабль врезались ракеты (в этом я не сомневался). Всё замигало красным и начало гудеть.
- Тревога! Разгерметизация! – кричали из динамика на стене.
- Черт возьми! – прокричал я и прыгнул в портал.

Глава 3

Это был не портал, нет. Это был разрыв часового потока. Когда я прыгнул в него, то мгновенно очутился в снегу. Не было вспышек, огромного изобилия красок и т.д. Всё произошло моментально. Как вы спросите, я узнал, что это именно часовой разрыв? А где бы вы еще увидели отряд из людей в средневековой броне, мечами, молотами, чеканами и т.д.? Правильно. В прошлом. Как назло в прошлое нельзя занести технологию будущего (как происходит распознавание, что эта вещь именно из будущего, я сказать не могу, ибо не знаю).
Я остался в одних штанах. А в снегу быть полу раздетым холодно. ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.
- Держите его! – прокричал один из людей этого отряда.
- Стойте! – завопил я, дрожа весь от холода. Но было поздно. Люди подошли ко мне и ударили пару раз по голове. И естественно я потерял сознание. Тут уж никакая тренировка не поможет.
Проснувшись и открыв глаза, я увидел, что лежу на шкуре и укрыт одеялом. Была ночь. Передо мной сидели три мужика в доспехах. Они увидели, что я на них смотрю, и начали переговариваться шепотом. Наконец-то один из них встал и пошел за холм (опять же укрытый снегом). Другие два начали меня поднимать. Я до сих пор был в одних штанах. Но мне холодно не было.
- Идти можешь? – спросили меня
- Вроде бы да… - проворчал я
- Иди за нами. –  Они пошли. Я, не раздумывая, сделал то о, чем они просили. Мы перешли холм, и я увидел толпу людей. Все были в доспехах и с оружием. Но они отдыхали. Это было заметно, ибо все сидели на шкурах и шлемы у них были сняты. Два мужика подошли к единственному воину, у которого шлем был надет на голову. Я подошел к нему. Он снял шлем. И… И это оказалось не мужчина… А женщина… У нее были белые волосы и тёмные глаза…( http://z0r.de/3200 )
- Кто ты? – спросила она меня.
- Я Максим.
- Откуда ты?
- Я из будущего – она посмотрела на меня как на бога.
- Он не врёт – двое мужиков, которые всё еще стояли по бокам от меня, ахнули.
- Ты увидел разлом во времени и прыгнул в него? – спросили сзади меня. Я обернулся. Передо мной стоял человек в мантии и с посохом.
- Да – я не видел смысла врать. Они и так знают больше меня…
- Идиот. Ты понимаешь, что ты меняешь свое время?
- Понимаю.
- Тогда зачем же ты прыгнул в разлом? – с долей злости спросил меня человек.
- Обстоятельства. Где мы? И кто вы в самом то деле?
- Меня зовут Тео. Я – маг.  Мы находимся недалеко от орочьего города Зуфар.
- Орочьего? – я удивился.
- Это такая раса. Ты что не знаешь что такое раса? Или вы в будущем истребили орков? – Он с надеждой посмотрел на меня
- У нас там и не было никаких орков…
И вдруг я увидел вспышку. Миг и в маге появилась дырка.
- Орки нас заметили! – прокричала девушка.
- Парень! Мечом владеть умеешь? – спросил меня один из мужиков стоявших рядом
- Нет…
- Вот и хорошо – он дал мне свой меч, а сам взял копье. На вес эта штуковина была не тяжелее винтовки.
Все брали оружие или одевали шлемы. Кто-то рисовал на снегу. Я подошел к женщине, которая всё это время отдавала приказы.
- Что мне делать? – она улыбнулась
- Попытайся выжить.
- На нас напали?
- А что, разве не заметно?
- Они убили этого… Мага. Но как?
- Боже мой – она покачала головой – магия дружок, магия.
- Я, конечно, слышал много сказок о магах и тому подобной брехне. Но не будете ли вы любезны, сказать правду?
Она развернулась ко мне, и указал пальцем на людей, которые рисуют рисунки на снегу.
- Они – шаманы. Когда рисунки будут готовы, то магия начнет действовать – я фыркнул. Ну не верю я в эти ее слова.
- Еще скажите, что я смогу превратиться в огромного демона.
- Сможешь. Наш покойный маг еще при встрече подумал, что ты великий архимаг. В тебе очень много духовной силы.
Я снова фыркнул. НЕ ВЕРЮ!
- Ну а не убьют ли нас магией?
- Может, и убьют, а может, и нет. Пока что мы – живы. Это главное.
Она продолжила отдавать приказы. Я посмотрел туда, откуда увидел вспышку, но из-за темноты ничего не было видно.
Простояв еще полчаса, я услышал.
- Все готовы?
- Да, леди.
- Тогда выступаем.
- А куда мы идём? – спросил я
- Контратаковать. Я не собираюсь ждать здесь.  
- А почему вы мне так доверяете? – она рассмеялась
- Тебе что-то не нравится? Ты теперь нужен всем.
«С чего бы это?» подумал я, но спрашивать не стал.

Глава 4 

Пробежав где-то с километр, я увидел стену. Не знаю, как тут она оказалась, но она была большая.
- Что это? – спросил я, когда мы остановились
- Стена замка – ответил мне ближайший воин.
- Подавай сигнал! – закричала женщина
- Да, леди!
Из руки воина в небо полетел шар «света». В ответ сзади нас тоже послали шар. Через мгновенье стена исчезла. ИСЧЕЗЛА!
- Какого черта? – прокричал я
- Магия, дружок – улыбнулась мне «леди» - но скоро ты увидишь кое-что покрасивее.
Я молча кивнул.
- Тяжелая пехота на первый ряд!
Она продолжила отдавать указания. Я посмотрел, что находится за стеной. Парочка домов и люди. Хотя постойте… Они не похожи на людей… И они бегут на нас…
- Это орки? – спросил я
- Да! – ответил мне один из воинов – не лезь в битву!
- Ладно. Так и сделаю – воин хмыкнул.
Орки всей гурьбой, подобно большому кулаку, ударили в центр строя. Крики, звон ударяющегося друг о друга оружия, стоны уже полумёртвых людей. Одним словом: бойня. Хоть у нас и было численное преимущество, орки бились яростно. Я посмотрел на «леди». Она умело справлялась сразу с тремя орками, держа их на расстоянии удара. Я подумывал уже ринуться, ей помогать, но, поняв, что я там буду лишь помехой, остался на месте. Посмотрев в другую сторону, я увидел, что орк, добивавший, тяжелого пехотинца направился на меня. Шел медленно, как будто я никуда не убегу. «Леди» заметила, что мне угрожает опасность, отбила очередной удар орка и побежала ко мне. Орк направлявшийся ко мне увидел ее. Улыбнулся. Достал лук. Я понял, что сейчас будет. Надеясь на чудо, я кинул свой меч в него. И чудо свершилось. Меч попал в бок орка, тем самым убив его. Но «леди» всё же подбежала ко мне.
- Хорошо метаешь оружие – похвалила она меня – но в следующий раз лучше подожди меня.
- Ну ладно…
Сзади нас прозвучали крики. Я обернулся. Подкрепление?
- А вот и они – радостно сказала «леди» - щас всё будет лучше.
И вдруг на земле загорел огонь. Из огня появились два странных существа. Стояли они на двух ногах, глаза, рот, нос пылали ярким огнем,  их черепа были лысыми, вместо кожи была какая-то обожженная масса, совсем слабо напоминающая человеческую кожу. Тело существ закрывал плащ с капюшоном, одетым на голову
 
- Это еще кто?
- ДЕМОНЫ! – закричал один из воинов
- Вот и ответ – хихикнула «леди»
Она щелкнула пальцами, и эти существа взорвались, задев парочку орков. Я вопросительно посмотрел на нее. Она увидела мой взгляд и хихикнула.
- Магия дружок.
- Как вас зовут? – сам того не заметив, спросил я
- Мила.
- Можно на ты?
- Конечно – по-моему, она обрадовалась.
После этих слов бойня продолжилась. А я продолжил стоять и глазеть, как все сражаются. После того как всех орков перебили, отряд сделал перекличку. Оказалось, что мы потеряли треть воинов. Но пришлось идти дальше.
- А научиться магии легко? – спросил я Милу
- Нет. Но думаю, для тебя – да.
Пока мы шли, вдалеке я увидел свечение. Мы приближались, и свечение становилось больше. И вот уже можно было увидеть, что это портал. В нашем времени они точно так же выглядят.( http://z0r.de/6041 )
- Куда он ведет? – спросил я
- К нашему городу – прозвучал в отряде ответ. По-моему, они привыкли, что я с ними.
- Орки захватили портал для вторжения? Я правильно понял?
- Да. Именно для вторжения – ответила Мила.
- А почему тогда у них было так мало воинов? – я удивился
- Они собирались уничтожить наш народ магией. А точнее шаманством.
- А чем отличается магия от шаманства?
- Магия быстро активируется, но довольно слаба. – Немного подумав, ответила Мила. - А для того чтобы активировать шаманство нужно рисовать рисунки, петь песни, танцевать. Но результат никогда тебя не расстроит. Но если сделать хоть одну ошибочку, то оно будет действовать не так как нужно.
- Ясно… Мы будем входить в портал?
- Не сейчас. Нам надо отдохнуть. Кто знает, что сейчас в нашем городе твориться…
Люди начали доставать шкуры, одеяла, снимать шлемы. Только я стоял без дела.
- Может вы, мне дадите хоть какую - нибудь одежду?
- Ммм… Конечно – она улыбнулась – прости, что забыла.
Мне протянули рубашку и кольчугу. Я, не раздумывая, одел их.
- Почему без одежды мне было не холодно? Магия?
- Да. Сильная магия.
- Неужели что бы просто утеплить человека, нужна  именно «сильная» магия?
- Да. Вызвать демона и то легче. Со временем ты поймешь, почему именно так.
- Ну ладно…
Все окончательно устроились и легли спать. Только три стража сидели вокруг нашего «лагеря»
- А где я буду спать?
- Ты спать не будешь – серьезно заявила Мила
- ЧТО? – удивился я  
-  Ты пойдешь в портал. Да не смотри на меня так! Я не уверена, что мои люди смогут выдержать нагрузку на их мозги. Каждый портал действует по-разному. Одни порталы могут… - я перебил ее
- Я знаю, как действуют порталы. Я понял, почему я всем нужен. Вы хотите посмотреть, не убьет ли этот портал меня. Если нет, то вы можете идти, а если да то вам его придется настраивать.
Она расстроилась. Щелкнула пальцами, и я взлетел в воздух.
- Прости. Это вынужденные меры – она еще раз щелкнула пальцами и я «полетел» в портал.
Упав в нём, я оглянулся. Как и ожидалось – темнота. Что ж. Придется идти вперед.
Конец четвёртой главы


ПРОДОЛЖЕНИЕ​​​


Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии