"Скрытый Зендар"

       Зендар (англ. Zendar) - это город-государство, расположенный между Королевствами Нордов и Вегиров. В нём проживали персонажи, у которых Игрок мог узнать подробности геймплея игры, а также о других местах, таких как Таверна "Четырёх путей", Крепость Дорака и соляные Шахты.
    В городке Игрок мог набирать рекрутов у трактирщика, участвовать в турнирах за небольшое вознаграждение и проходить обучение у местного тренера. Зендар, в отличии от остальных городов, был самостоятельным, независимым городом, имеющий своего тренера, турнирных героев, таких как Крадус, Дрантон и Ксерина, и Констебля Харека, который давал задания разобраться с речными пиратами (аналог - обычные разбойники) за денежное вознаграждение, а во всём остальном Зендар ничем не уступал другим городам: те же торговые лавки, таверна, арена, но, увы, в покои правителя Зендара войти не разрешат!
     Город, будучи независимым государством, имел проблемы с сохранением своей независимости от менее дипломатических сторон, таких как речные и морские пираты. Горожане Зендара с большим уважением почитали охотников за головами, и их труды оплачивались по 40 динаров за каждую уничтоженную группу местных разбойников. Игрок тоже мог попытать счастье на истреблении речных пиратов, тем самым на начальном этапе игры зарабатывая драгоценные опыт и деньги, что в дальнейшем способствовало возможности сражаться с более серьёзными противниками. Но по Кальрадским летописям следует, что город пал от вторжения многочисленной армиии морских налетчиков и, в результате, горожане разошлись.
      Парочку бывших зендарских жителей можно встретить в самой игре: в режиме "Одиночной игры" - Рамуна, работорговца в Тире, и по совместительству, беженца из Зендара. (Док-во: До разорения Зендара разбойниками он проживал именно там, т.к. об этом свидетельствует его присутствие в Зендаре в ранних версиях игры, а именно до патча 0.950, когда Зендар был убран с глобальной карты). А второй товарищ - Ставрос, зендарский следопыт, родился именно в городе-государстве Зендаре. Он сейчас настолько занят истреблением разбойников разного сорта, что по землям Кальрадии днём с огнём не сыщешь, его можно найти только в "Быстрой битве" и в биографии о нём сказано многое, и даже больше...
  
      Я знаю способ, как за 2 минуты сделать так, чтобы Зендар был на глобальной карте без всяких МС, Morghs Editor и больших усилий. Всё расписано по пунктам:

      1)Открываем директорию вашей установленной Mount and Blade Warband и открываем Native


      2)Ищем файл parties.txt и открываем его.

      3)Ищем этот код (Долго искать не нужно, он в принципе в начале файла и 20-ты по списку :D)
Синим выделено то, что нужно изменить в коде, дабы воскрес на карте Зендар!

      4)Заменяем на это


      5)Закрываем и сохраняем parties.txt, заходим в игру и по этой карте ищете Зендар!


Чтобы гайд не казался скучным, я решил взять интервью у бывшего зендарского жителя, борца с бандитизмом и командира контрбандитского отряда следопытов:

Комментариев 32

Модератор Lord Jamestown
Офлайн 4 апреля 2018 22:09 поделиться
Почти собрал информацию, кое-что интересное нашёл в Варбанде: есть упоминания о Зендаре в "Быстрой битве" в предыстории одного из персонажа мужского пола. (Вроде его Ставрос зовут) Вот у него возьму интервью о Зендаре и с вами поделюсь :-)
--------------------
Модератор Lord Jamestown
Офлайн 16 апреля 2018 17:06 поделиться
"Зендар был прекрасным городком...
Имеющий суверенитет и...
Своего правителя...
И я был бы счастлив там снова оказаться, словно трехлетний ребёнок, играющий с соседними мальчишками в догонялки...
Но...
Я был слаб...
Очень слаб...
Я не смог...
Я виноват..."

P. S. Часть интервью со Ставросом, бывшим коренным жителем Зендара. 
А полная версия интервью будет доступна сегодня или завтра. 
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 35
Гостей: 32

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии