ОГНЕМ И МЕЧОМ 2 - новая версия!

 

Игра уже доступна!


Недавно разработчики представили нам «Blood & Gold : Caribbean!» – новый взгляд на «Карибы», которыми они занимались последние полгода . У новой версии более соответствующее название и множество улучшений и доработок, о которых просили игроки. Игра будет бесплатно доступна в Steam и GOG 10 декабря всем пользователям, её купившим.
Нынешняя версия будет оставлена для скачивания, поскольку старые сохранения не работают на новой версии. Вы всегда будете иметь возможность возобновить свои завоевания.

Разработчики советуют переключиться на "Blood & Gold", ведь в декабре вы получите внушительный список приятных изменений:
-Индейские войска .
-Возможность игры женским персонажем.
-Возможность осматривать города.
-Сетевая игра.
-Карта мира в 3D.
-Задания от градоправителей.
-"Блэкджек".
-Особые миссии, например заказное убийство.
-Более удобное управление своим имуществом.
-Управление кораблями (теперь они не носятся по суше в инвентаре).
-Особые поселения : монастыри, плантации, ацтекские развалины и шахты.
-Управление караванами.
-Полностью переработаны сухопутные поселения.
-Фортификации в осаде можно разрушить.
-Переделана система освобождения из плена.

Управление фракцией:
Разработчики поделились информацией об управлении своим государством. Игроки были недовольны отсутствием дипломатии, невозможностью управлять градоправителями. Вот как решено исправить эту проблему:
1)Добавится возможность назначить любого компаньона губернатором. Есть возможность переманить градоправителей из других государств. Также игрок может отдать стандартные приказы: сопровождение, патрулирование, атака.
2)Теперь в управления государством вам смогут помогать: специалист по снабжению, казначей, наставник армии, личный секретарь.
3)Казначей позволяет управлять финансовыми делами в государстве, осуществляя при помощи клерков торговые операции, манипуляции с караванами и банковские дела.
4)Армейский наставник сумеет переобучить не актуальные виды войск войска в необходимые. Например, затратив некоторое количество золота, вы можете переобучить беглых рабов в мушкетеров и так далее.
5)Снабженец занимается вопросами продовольствия и поставками в армию.
6)Секретарь является помощником в дипломатии: меняйте губернаторов, развязывайте войны, заключайте мирные договора (сильно бьют по карману).

Управление экономикой:
Разработчики решили дать игрокам больше свободы действий в экономике. Они хотят, чтобы главный герой видел производство товаров в разных населённых пунктах и мог перенаправлять потоки товаров по своему усмотрению. Причём, чтобы всё управление умещалось в пределах одного экрана. С этой сложной задачей игроку будут помогать новые персонажи - клерк и банкир. Первый поможет открыть свое дело в городе. Также он заведует вашим складом и караванами. Банкир кладет ваши сбережения на депозитный счет и показывает статистику.
Доступные действия :
-Положить вклад в банк .
-Получить информацию о своих флотах (теперь их может быть несколько), армии, бизнесе.
-Разрешить/запретить автоматическую продажу и автоматическую закупку товаров для предприятий.
(Возможности клерка на скриншоте ниже).

У игрока появится возможность отправить торговый флот, но он может быть ограблен и разгромлен. Его обороноспособность напрямую зависит от кораблей флота. Если вы не озаботились боеприпасами, состоянием корабельных орудий, укомплектованностью команды, то вы можете уже никогда не увидеть свои корабли. Правда, никто не мешает вам лично защищать свои корабли от пиратов и каперов.

Разработчики полностью переработали систему пленения.
Странным было, что побег в ролевой игре происходит автоматически, и игрок не принимал участия в таком важном событии, как собственное освобождение. Также было много других странных вещей; даже попав в плен к горным разбойникам, игрок сбегал почти с полным снаряжением и почти со всеми сбережениями. Он мог потерять перчатки или шлем, оставив себе все остальные вещи, или вовсе ничего не утратить. Это нелогично, учитывая, что у пленных отбирали абсолютно все предметы.
Вот что ожидает пленённого игрока теперь:
-Все снаряжение и все средства отобраны (идеальный вариант - положить свои динары в банк).
-Игрок попадает в рабство и отправляется на работу (мест много, тут уж куда «повезет»).
-Выданы роба и необходимые для работы инструменты.
-Можно попытаться сбежать, но при поимке главного героя могут избить до понижения навыков, которые, впрочем, можно восстановить у монахов.
-Можно организовать массовый бунт .
-При успешном бунте можно собрать команду из сотоварищей по несчастью.
-С таким отрядом уже можно нападать на многие цели на карте (караваны, конвои).

МС:
Когда разработчики трудились над «Огнём и мечом», они, по собственному признанию, были не очень хорошо подготовлены к встрече с армией фанатов, бросившихся сооружать различные модификации. Ныне же, понимая, что на огромный успех "Mount and Blade" сильно повлияло именно наличие доработок игры "под себя", аудитории фанатов уделено самое пристальное внимание. Модульная система значительно усовершенствована, что облегчит разработку модификаций на её основе, и будет доступна для мододелов с момента релиза игры. В частности, вместо редактирования прежних огромных многострочных файлов, теперь предстоит отредактировать несколько небольших отдельных, которые намного легче переписать или добавить в них нужные скрипты. Заодно это позволяет разделить работу над кодом на несколько человек. Теперь можно видеть диалоги, для каждой фразы в которых предусмотрен отдельный файл. Понятно, что необходимые слова проще найти, добавить, изменить или удалить. Такой же подход был осуществлён в отношении юнитов и предметов. Мультиплеерная часть сделана отдельным модулем, что является несомненным плюсом при создании сетевых модификаций.

В ближайшее время разработчики обещают подробно объяснить работу многих нововведений. Пока что они только предоставляют несколько свежих скриншотов:






Источник информации
Купить

Раздел на сайте
ОГНЕМ И МЕЧОМ 2

Комментариев 52

Pav
Друг сообщества Pav
Офлайн 21 ноября 2015 18:51 поделиться
Тут индейцев завезли)
Главный администратор syabr
Онлайн 24 ноября 2015 23:19 поделиться
Pav, сразу закрепляй такие новости)
--------------------
Странник leonsio
Офлайн 25 ноября 2015 00:16 поделиться
фтп на гог нет, так что ждем я-диски, ж-диски, ексы и с кепчами депозиты )
Друг сообщества GreenStar
Офлайн 25 ноября 2015 20:28 поделиться
Новая новость.
http://snowbirdgames.com/blog/?p=1662&lang=ru

Скидка на "На Карибы" в честь распродажи стима. 30 %

http://store.steampowered.com/app/293010/?l=russian


Мододел Rockwell
Офлайн 25 ноября 2015 22:10 поделиться
Я правильно понимаю, что обновление для уже купивших базовую игру вроде бесплатным будет? Просто интересно, тут везде упоминается Steam, а я покупал на GOG - там тоже можно будет Blood&Gold скачать?
--------------------
I'd rather be judged by 12 than carried by 6 (c)
Каждый выбирает свою жизненную планку сам. Лично я выбираю планку Пикатинни.
Друг сообщества GreenStar
Офлайн 26 ноября 2015 12:43 поделиться
Да, все обладатели лицензии получат Blood & Gold бесплатно
Модератор Lezvie
Офлайн 26 ноября 2015 17:44 поделиться
Круто! Очень круто! Оформление нравится) smile30
--------------------
Главный администратор syabr
Онлайн 26 ноября 2015 17:52 поделиться
Идеи интересные. Но как бы новичков не отпугнули. Варбанд и то не все понимают.
--------------------
Мододел Rockwell
Офлайн 26 ноября 2015 18:06 поделиться
syabr, все крутые "старожилы" когда-то были "новичками")) Так что, думаю, вряд ли кого отпугнут подобные "трудности" - homo gamerus существо искушенное и к подобному привычное))
--------------------
I'd rather be judged by 12 than carried by 6 (c)
Каждый выбирает свою жизненную планку сам. Лично я выбираю планку Пикатинни.
Главный администратор syabr
Онлайн 26 ноября 2015 18:10 поделиться
Rockwell, да, у меня ещё остались неизгладимые воспоминания о первом бое, когда пытался сожрать рыбу из сундука, наученный опытом других игр, и удивлялся, почему здоровье не восстанавливается wink Оёё, как же давно это было... сколько раз после этого была захвачена а потом и перемододелена разнесчастная Кальрадия wink
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии