Официальное руководство по прохождению ОиМ

 


Какой в игре сюжет?

В игре есть три основных независимых друг от друга сюжетных линии — русская, польская и запорожская. На начало игры персонаж нейтрален, но во время выполнения стартовых заданий игрок неизбежно будет дрейфовать в сторону одной из фракций. Когда отношения с одной из сюжетных сторон достигнут уровня 10, активируется основная сюжетная кампания.

Встав на сторону запорожцев, вы узнаете о древней семейной тайне киевских князей Ольговичей, которую будут пытаться раскрыть и литовский магнат Радзивилл, и шведский король, и русский царь — ведь разгадавшему тайну Ольговичей суждено стать величайшим правителем Европы.

При прохождении польской сюжетной линии вам предстоит помочь Речи Посполитой справиться со шведским вторжением, известным также как «Потоп», затем подавить восстание Богдана Хмельницкого и решить, какой будет Речь Посполита — Республикой трёх народов или же самодержавной польской монархией.

Присоединяясь к российскому войску, вы сможете принять участие в восстании Степана Разина и даже захватить московский трон, следуя примеру Лжедмитрия.


Сколько в игре фракций?

В игре пять противоборствующих фракций: Московское государство, Швеция, Речь Посполита, Запорожская Сечь Богдана Хмельницкого и татарское Крымское ханство. Каждая из них борется за господство над Восточной Европой, и вы сможете принять непосредственное участие в этой борьбе — как на поле брани, так и выполняя полученные вами задания.

Можно будет начать играть за казаков, а продолжить — за шляхту?

Только до определенного момента. В сюжете есть некоторые «точки невозвращения», после которых сменить политическую ориентацию уже нельзя.

А исторические личности в игре есть?

Почти каждый «лорд» игры — это реально существовавшие деятели: царь Алексей Михайлович, Степан Разин, Богдан Хмельницкий, Иеремия Вишневецкий и многие другие. Каждый персонаж снабжён максимально возможно точным гербом и физиономией, восстановленной по имеющимся парсунам и портретам. Также, часть персонажей пришла в игру из романа Генрика Сенкевича «Огнём и мечом» — эта книга частично легла в основу событий одного из глобальных сюжетов игры.

Смогу ли я занять место правителя одной из фракций?

Да, такая возможность будет.

Сколько в игре квестов? И у кого их можно получить?

В игру добавлено более семидесяти новых заданий, которые можно получить от лордов или в результате определённых игровых событий.

Случайные квесты тоже будут?

Да, куда же без них.

А что будет, когда сюжет закончится?

Это зависит от концовки. Она может быть как вполне триумфальной, так и весьма плачевной.

В деревне Дунаевцы я говорю старосте правильный пароль «Огнем и мечом», но он не даёт мне денег, почему?

Потому что этот пароль — неправильный. Скорее всего, неверный пароль вам дали совсем не те люди, поищите информацию из другого источника. Староста обязательно примет ваш пароль, если вы назовёте нужные слова — никаких багов в этом задании нет!

Как найти Чёрного Гетмана?

Соберите информацию среди членов вашей фракции — язык, как известно, до Киева доведёт.

Меня не берут на службу ни к царю, ни к королю, ни к гетману. Почему?

Для того, чтобы вы начали получать сюжетные задания и поступили на службу к представителю какой-либо фракции, необходимо, чтобы ваши отношения с этой фракцией были выше определённого уровня. Ваш уровень отношений к фракции можно узнать из меню «Лагерь».

А как мне поднять отношения с фракцией?

Выполняйте особые поручения, которые вам дают представители фракции, помогайте войскам фракции в боях и, конечно же, не нападайте на них сами.

У меня отношения с фракцией уже плюсовые, почему я до сих пор не могу к ней присоединиться?

По всем видимости, показатель ваших отношений с фракцией недостаточно высок для того, чтобы вы могли к ней присоединиться. Попробуйте поднять этот показатель на 10-20 пунктов и после этого повторить диалог с лордом фракции. Кроме того, вас быстрее примут на службу, если ваш персонаж прославился в битвах и у него высокий показатель известности.

Я на службе у царя (короля, гетмана), захватил город, но он почему-то ко мне не перешёл. Как мне получить его во владение?

Глава фракции сам распределяет захваченные города, деревни и замки между своими подданными, и повлиять на этот процесс невозможно. Однако если вы состоите у короля (царя, гетмана) на службе и принесли ему присягу, то есть больше не считаетесь наёмником, то ваши шансы получить владение очень сильно возрастают.

Ещё один оригинальный способ гарантированного получения владений — это поддержка претендентов на престол. Если вы присоединяетесь к такому человеку и после этого захватываете замок, город, или деревню, то претендент обязательно посоветуется с вами, кому отдать захваченные земли. Таким способом можно получить во владения все поселения, которые вы захватите.


Как вылечить мой отряд от болезней?

Во-первых, вы можете нанять в свой отряд лекаря — такого человека можно найти в кабаке. Во-вторых, можете улучшить навык «лечение» и после этого врачевать ваших солдат самостоятельно. В-третьих, излечению благоприятствует отдых в поселении — деревне, городе или замке.

Источник информации

Комментариев 1

Мододел Lord Jamestown
Офлайн 27 мая 2017 11:55 поделиться
Сюжет в ОиМ довольно сложноват. С известностью туго, чтобы быстро набить, приходится в одиночку валить толпу разбойников(
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии