База знаний по LIGHT AND DARKNESS - HEROES OF CALRADIA 1 (ПРОХОЖДЕНИЕ)

 


Часть 1 - ПРОХОЖДЕНИЕ (За свет и тьму)
Часть 2 - FAQ


ПРОХОЖДЕНИЕ


ЗА СВЕТ


Первым делом при создании персонажа определитесь, будете Вы на стороне Света или Тьмы. Если за свет - ответы на начальные вопросы не имеют значения, от них будут зависеть только получаемые начальные очки. Если за тьму - выбирайте при создании и в дальнейшем при некоторых диалогах диалогах (см. в низу этой темы). Стоит помнить, что это не обычный мод с "песочницей". Лучше не поступайте на службу и не основывайте своё государство, по крайней мере пока не справитесь с большей частью сюжета. Почаще говорите со спутниками в сцене лагеря. Когда они ранены и подсвечены красным в списке отряда, в разговоре с ними в сцене лагеря спросите о самочувствии, это улучшит отношения. Поите вином в тавернах, где стоят ваши будущие спутники, это увеличит отношения с ними (Зендар, Правен). Выпить вина и отдохнуть в таверне в диалоге с тавернщиком восстановят 25% здоровья спутников. Кузнец и оружейник в Зендаре могут модифицировать оружие и броню. Огнестрельное оружие можно купить у торговца оружием, попадающегося в тавернах. Охотники за головами в составе отряда помогут увеличить число пленных. Никогда не выходите из диалогов, это приведет к остановке или сбою в квесте.

2 Проснувшись после кошмарного сна в таверне Зендара, первым делом внимательно прочтите все задания и поговорите со всеми встречными, тавернщик, торговцы, тренер и тд.
Робин Жирный даст квест найти потерянный камень огня (найдётся позже по квесту тавернщика Сакера на спасение Имиры). В награду предложит супероружие на выбор (лук +2 к мощному выстрелу, оружие ближнего +2 к удару, метательное +2 к броску)
Тренер Гай после успешного обучения расскажет о потерянной книге и даст 4ую подсказку. После всех этапов обучения откроется арена. После выполнения квестов по пиратам он подарит книгу с +5 к харизме после прочтения.
Торговец бронёй Аликс попросит найти ему 25 доспехи кочевников, и даст в награду коррацину +42/+14.
Шая попросит найти потерянные картины (см. FAQ п. 13), расскажет о Богине, обитающей у реки (см. FAQ п. 1), потом загадает загадку (Ответ: 9,6,2.), потом расскажет что Робин Жирный спрятал в городе нечто ценное (Смотреть позже Зеркалом Истины на стену за бочками и воткнутым топором и прыгнуть туда, там сундук).
Торговец лошадьми Пэйн квестов не даёт, но предложит скачки, первые пятеро вознаграждаются.
Позже один из торговцев даст квест на логово бандитов рядом с Зендаром, в горах. Награда за него - метательный кирпич:
 
Констебль даст квесты на отлов разбойников всех мастей, этим занимайтесь пока Рогдж не скажет, что можно создать свой отряд и тут же посоветует нанять проводника, о котором можно спросить у Рамуна. Тот расскажет о Борче.

3 Создаём свой отряд. Нанимаем Марнида, говорим с ним в сцене лагеря, даём вьючную лошадь чтобы он сделал дополнительный багаж и продолжаем прокачиваться на пиратах. Вступив на территорию кергитов, Марнид захочет поговорить (сообщение слева белым). В сцене лагеря он расскажет про лошадиный рынок недалеко от Тульги, в сторону гор.
Там дадут задание истребить банды чёрных кергитов-налётчиков. После уничтожения нескольких отрядов откроется возможность выиграть уникальных лошадей (Для гонки с препятствиями нужно 7 езды, для стрельбы - стрельбу верхом 6. Если выполнить 75 баллов в стрельбе верхом или набрать 1500 баллов в гонке - дадут ключ 2).
 



Едем за Борчей в Ривачег, он находится в зале лорда, говорим с сенешалем, забираем и берём в отряд. Он может помочь с выслеживанием врагов на карте, почаще этим пользуйтесь. Забираем у него 1ую подсказку в сцене лагеря (если не даёт - значит малы отношения с ним; при высоких отношениях - отдаст в любое время). И вооружаем его, поскольку он начинает без оружия. Во время странствий можно заглянуть в сундук в Джелкалле и подобрать подсказку и арбалет-автомат, крайне полезная вещь.

5 Вскоре Сакер даст квест спасти Имиру, когда спасём - она попросит найти убежище тёмных пилигримов возле Дирима. Оно находится в горах, в начале реки Юу (это которая возле Зендара). После выполнения забираем Имиру в отряд, а логово можно использовать для хранения войск и предметов, только оставьте им еду чтобы не убежали.
Тут же у Сакера можно взять ещё небольшой квест по взысканию долга, за который даст перчатки.
Заканчиваем задания с пиратами избиением их лидера Нобара, который обычно встречается на побережье возле Верчега. Если не найти - значит он не может вас догнать, встаньте лагерем и подождите его. После победы над ним вы получите медаль героя.

6 После прокачки, выполнения квестов по пиратам и комплектования отряда граф Аррэзис отправит сообщить королям Кальрадии о надвигающейся угрозе Тёмных сил. Отправляемся бить 10 отрядов Тёмных паломников. Во время поисков можно повстречать Огума, босса таёжных бандитов, возле моста рядом с г. Кудан (есть информация, что эта встреча происходит именно после разговора с Яроглеком). Требуется обойти их всех, и никто из них не воспримет угрозы всерьёз. Во время разговора с одним из королей учёный Дэнгир отправит искать Триапа в деревне поблизости, в которой сюжетно мародёрствует отряд воинов. Тут познакомимся с Фенриром, которого послали убить главгероя. Правда тот сочтёт его недостаточно серьёзным противником и уйдёт. Выяснив, что Триап уже умер, остаётся только продолжить искать оставшихся королей. Предпоследний (в моём случае Саньяр) отправит с предложением о перимирии к последнему (в моём случае - к королю родоков). По дороге нападёт Бахештур с отборным элитным отрядом, около 80 чёрных кергитов, и попытается отобрать письмо. Последний король тоже не верит ни письму ни в надвигающуюся угрозу. Возвращаемся к Аррэзису.

7 Чтобы продолжить сюжет, поставьте ночью выпивку в таверне Правена. Трактирщица увидит полученную медаль героя и расскажет легенду о сокровище в д. Элердах. Едем туда, говорим со старостой, поворачиваем налево от него в холмы и находим вход. В пещере сначала разбейте выстрелами 4 факела, потом убейте троллей (поможет будущий новый спутник Менгмиан), пробегите по сгустку огня (это первый камень, Тайны Огня) и возьмите рог в сундуке. Наведите мышью на рог, чтобы прочесть подсказку о втором камне.
 

Чтобы активировать дальнейшее прохождение, нападите на тёмных охотников (С их лидера Надифа потом выпадет подсказка №3 и Командирская сабля). Чтобы взять в отряд Рольфа, который поможет вам в начальной сцене с ними и поговорит с Мельвой, отправьтесь в Правен и возьмите задание у трактирщицы истребить 10 отрядов лесных бандитов. Не уничтожайте их логово, удобнее выслеживать их рядом с ним. После этого вызовите на поединок Рольфа и когда победите, он присоединится к отряду. С лесных бандитов может выпасть Железный щит, дайте его Марниду, чтобы получить Щит Судьбы.
Железный щит (выбивается из отрядов лесных бандитов, когда вербуем Рольфа, выполняя задание трактирщицы Правена (по некоторой информации, может выпасть рэндомно, нужно выигрывать бои на арене в Саргот или Тихр, бить морских налётчиков и лесных бандитов. Ещё можно служить наёмником у нордов в любое время, или стать их гражданином после турнира наций, и тогда можно купить его на рынке.). Дайте Железный щит Марниду (вероятно, можно и не давать, главное что он был получен). Надо проехать через мосты возле Зендара. Из реки появится Богиня и спросит, какой щит вы уронили в реку, нужно отвечать что простой, и тогда она подарит Щит Судьбы, восстанавливающий здоровье.


9 Если вы уже били паломников и тёмных охотников и разблокировали лошадиный рынок, и получен рог звёзд, встаньте лагерем возле д. Эмер (смотря что написано в подсказке, это могут быть Эмер или Шапешт).
Если никак не получается возле одной деревни - пробуйте возле второй. Просто стойте лагерем днём, должна появиться табличка как на первом скриншоте "Вы слышите звук рога". После этого ночью войдите в сцену лагеря и бегите на жёлтый огонь, летающий в сцене на втором скриншоте. Это и есть второй камень, Щит Матери-Земли.

10 Теперь надо охотиться на 10 отрядов Тёмных рыцарей (Dark Knights). По их истреблении снова посмотрите на рожок в поисках подсказки. Будет надпись про славу и подобное, это прямая отсылка к турнирам.

11 Чтобы узнать о турнире, идите по тавернам и говорите с владельцами, спрашивать, что происходило в последнее время. В моём случае в Ичамуре сказали про турнир наций, который будет проходить в Хальмаре. Подойти там к хозяину арены и спросить про турнир. Будет два варианта: поговорить с королём фракции или поговорить с бойцами арены в Зендаре. (Рекомендую именно с королём, примерно в это время вас наконец примут наёмником, до этого лорды предлагают прочие квесты).
Условия, при которых вас примут на турнир:
Несколько последовательных побед на турнирах в любых городах (мне хватило двух)
Отношения +5 с королём фракции и положительные отношения с фракцией, высокая известность (по некоторой информации, ещё могут быть важны отношения с большинством лордов фракции, отпускайте всех подряд во время войны, и увеличатся отношения с положительными лордами, этого достаточно).
Повышение двух способностей
Выиграв Турнир Наций, получите у короля фракции корону охотника за головами и третий камень, "Вдохновение ветра".

12 После победы в турнире поговорите с Ксериной и остальными бойцами арены в Зендаре. Можно принять Ксерину в отряд. В это же время встретится Гарнеев, он попробует убить главгероя, но рог звёзд защитит его, при этом разрушится сам. При этой встрече снова появится Менгмиан, который прежде помогал в пещере. В диалоге с ним будет два варианта ответов (в одном можно взять его в отряд, но у меня не получилось).

13 Завербовав Ксерину, отправляйтесь в Верчег или Тихр и спросите мэра, как достать лодку. Он посоветует отбить у пиратов.
(Внезапно экран будет перетаскивать в Правен, где происходит поиск Мелвы в тюрьме Рольфом. Чтобы открыть ворота, идите в дверь рядом с ними, поднимитесь по лестнице и поверните механизм так же, как открывали дверь. Возможно, это действительно для ИГ версии мода, либо не корректно сработало на версии 1168, я не открывал).

14 Чтобы добыть лодку, ищем ближайшую банду морских налётчиков и нападаем. Отряду лучше сказать стоять на месте, а сами убивайте их и постарайтесь дать паре пиратов убежать из локации. Завершаем сражение и бежим за убегающими по глобальной карте. Можно включить скрытное передвижение отряда F, чтобы вас не заметили. Они приведут к своему логову, которое будет подсвечено синим цветом.
(В ИГ лодка доставалась после бегства главаря пиратов. Надо было встать лагерем на побережье и подождать, пока он прибежит и нападёт, и разгромить. Лодка появлялась на берегу возле Верчега).
Немного подождав, берём там лодку и выходим в море. В море тут же нападёт Набар, бьём его, доплываем до острова, находим Зеркало Истины в развалинах в сундуке, поднявшись по лестнице.

15 Приплыв обратно, вы столкнётесь с беженцами, расскажущими о бунте лордов и пустящими слух о смерти короля Рагнара. Главгерой сюжетно решит отправиться в Саргот (поскольку Верчег заперт), и выяснить, что происходит. По дороге встретится Фенрир, тут будет возможность перейти на сторону Тьмы, если вы соблюдали все условия для этого выше (см. внизу этой темы).

16 Теперь появится квест защитить Зендар, но не торопитесь туда. Сходите в замок Дерчиос, если собрали все ключи и запаслись метательными камнями. Если нет - то самое время найти недостающие ключи и выбить свиток магии в замке.

17 Теперь надо защитить Зендар. В городе с вами сразу будут говорить, врагов придёт около тысячи, поэтому берите весь отряд из сильных юнитов и полностью укомплектованный. Не забудьте осмотреть всё в Зендаре с помощью Зеркала.
После боя поговорите с Аррэзисом и получите ещё медали для преобразования наёмных мечников и конницы в свободных рыцарей и рыцарских гладиаторов, и сет брони. Тут же можно взять в отряд Крадуса и Дрантона. После выхода из города Рольф отдаст вам четвёртый камень "Изящество океана".

18 Теперь поспешите помочь королю Рагнару отбиться от тёмных возле ближайшей деревни. Как только вы это сделаете, сюжет можно считать пройденным. Тёмные стали полноценной фракцией, а у вас появится возможность осаждать города и замки. Дальше можно играть как в обычный мод, круша всё на своём пути.




ЗА ТЬМУ


Это должно быть результатом ваших ответов на вопросы о "собственной власти и силе" в начальных вопросах и некоторые диалоги в сюжетной линии. Не злые дела, не требуется уничтожать деревни,и убивать всех всех в бою.
1.Прежде чем идти в город, где заключен "Borcha" вы встретите стража, просящего денег. Выберите ответ 1:
"Хорошо, заплачу кулаками "
2.Когда впервые встретите Dark Piligrims, которым просит помочь Yamira, выберите ответ 2:
"Принимаю жертву, отдайте лошадь и все деньги"
3.После разговора с "Count Arrasies" o "Dark Force". Mr.Guy говорит с вами, выберите ответ 2 :
"I'll make my decision according to the circumstances"
"Я сделаю свой выбор в зависимости от обстоятельств"
4.Когда вы говорите со всеми королями. один из них попросит закончить войну с другим, выберите ответ 2:
"I'm afraid it's too difficult to persuade only with a letter",
"Я боюсь, трудно убедить только с помощью письма"
5.Когда вы заканчиваете бой с "Baheshtur" "Borcha" приходит к вам поговорить, выбираем ответ 2 :
"I won't let that happen"
"Я не дам этому произойти"
6.Когда вы впервые встречаете "Fenrir" В деревне Азгад ,выберите ответ 3 :
"No, they should be given a chance to repent"
"Нет, у них не должно быть шанса уйти"
7.Когда вы встречаете "Melva". выберите :
[INT] "To catch bandits first catch the chief. It makes you show up"
"Чтобы поймать бандиты, сначала поймайте главаря"


Отряд с тёмными:


Зендар под властью тёмных
 

Спутники, которые будут у вас после захвата Зендара и перехода на тёмную сторону:


Города Тир и Верчег находятся под вашим контролем если вы идёте за тёмных, т.к. городом управляет Фенрир.
Тренер иногда встречается на карте с отрядом рыцарей свободы, и рыцарей-гладиаторов (около 100 чел)







Тема мода для ВБ
Тема мода для ИГ
Гайд составлен на основе прохождения syabr версии для Варбанда и давнего прохождения на ИГ, гайда от nora_lee, советов по игре за Тьму от DeathXin с taleworlds, практического исследования Тьмы от Bastard и перевод некоторых сложных фраз от praefectus.

Комментариев 211

Администратор Ger4og
Офлайн 13 апреля 2016 19:25 поделиться
Чудесный гайд! smile30 Спасибо всем трудящимся. Теперь качаю мод, ибо, удивительно, но не слышал о нем раньше.
--------------------

Пей кровь, мой меч...
Главный администратор syabr
Офлайн 13 апреля 2016 19:32 поделиться
Ger4og, благодарю) Я проходил на ИГ и ВБ, инфа в принципе есть, но очень разрозненна кусками, и гугло перевод, и инглиш, в общем прошёл ещё разик, вспомнил, обобщил, доперевёл, наскринил, обновил все темы разом+добавил гайд, наслаждайтесь) На 1168 идёт. Неделю угробил полностью, но оно того стоило bully
--------------------
Тут должен быть банхаммер)
Read Only amicum
Офлайн 13 апреля 2016 23:31 поделиться
Как жалко что я его прошёл recourse -такой сюжетной линией-похвастаться может только мод (Свадебный танец)
Главный администратор syabr
Офлайн 13 апреля 2016 23:51 поделиться
amicum, чего жалко то, прошёл - радоваться надо laughing
--------------------
Тут должен быть банхаммер)
Read Only amicum
Офлайн 14 апреля 2016 00:16 поделиться
syabr, -нет сябр просто такого мода пока нет laughing -обзор супер-ты всё по полочкам разложил,я пол-года играл wink
Главный администратор FreeLifeStile
Офлайн 14 апреля 2016 05:40 поделиться
Гайд удался на славу и полагаю многим очень пригодится smile
Главный администратор syabr
Офлайн 14 апреля 2016 19:53 поделиться
Разнёс Тёмных в пух и прах. Правда бегать по карте они сюжетно остались, но да не очень мешают, и их все пинают) А вот на новые фразы в диалогах просто душа радуется smile27


--------------------
Тут должен быть банхаммер)
Отрок ARLEKIN156
Офлайн 14 апреля 2016 20:41 поделиться
У меня проблема с 7 заданием про сокровище в деревне Элерды. Начну с того что у меня такой деревни нет, по квесту меня отправляют в деревню Альделен там срабатывает диалог со старейшиной но пещеру я не нахожу, уже всю локацию обскакал вдоль и поперек. Так что прошу о помощи((

Нашел пещеру в Свадийской деревне Эхлердах))

и она заперта
--------------------
Ave Satan!
Главный администратор syabr
Офлайн 14 апреля 2016 21:34 поделиться
ARLEKIN156, поговори со старостой в этой деревне. Не через менюшку, а войди в деревню, тогда пещера открывается, ТОЛЬКО после диалога (да, я этот момент тоже проверял) Как можно не найти вход, я для кого снимок из редактора специально с верху сделал?) Кому ещё не найти, смотрим скриншот, ГГ верхом стоит у входа, нижний правый угол скрина)
--------------------
Тут должен быть банхаммер)
Отрок ARLEKIN156
Офлайн 14 апреля 2016 22:06 поделиться
syabr, я ведь говорю что у меня все в разных местах. Диалог со старостой в одной деревне а пещера совершенно в другой.
--------------------
Ave Satan!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии