Гайд по юнитам Prophesy of Pendor 3.8

 


[hide][/hide]Какое-то время назад я написал гайд по юнитам в историческом моде Rome at War, и вроде как, прочитавшим он понравился. Поэтому аналогично гайд хочу выложить и по Prophesy of Pendor 3.8. Когда-то я потратил многие часы на игру в 3.7, G Эру другие версии, но 3.8 меня просто поразила своими графическими нововведениями при отличной оптимизации (в Булду я играю со слабенького ноутбука). Так что  основываясь на опыте игры и англоязычной PoP wiki, описывают юниты мода, постараясь постепенно охватить фракции, Ордена и наемников, добавляя при этом информацию из игрового мира, так как его знание делает игру и намного атмосферней. Начну с Империи Баккус, своего фаворита и любимой фракции. Сразу скажу, что подробно уделю внимание только топовым юнитам.
Империя Баккус
За Империю играть весьма сложно и интересно, т.к. это не самая сильная фракция, и управление её войсками требует использования формации.
Пехота:
1) Имперский легионер. Среди топовых юнитов других фракций этот юнит выделяется небольшими статами (мощный удар 6, железная кожа 7). Вооружен широким коротким мечом с небольшим уроном, но неплохой скоростью, щитом и иногда несколькими дротиками. Доспех для топовой пехоты средний. Основа вашей армии, так как качается куда быстрее любой другой фракционной пехоты (с навыком обучения в 10 мне удавалось за ночь улучшать до 7 тяжёлых пехотинцев в легионеров). Жалование немного меньше, чем у аналогов других фракций. Тем не менее, формировать имперскую пехоту из одних только легионеров не стоит.
2) Имперский бронированный пикинер
С элитной пехотой других фракций, пикинер абсолютно неконкурентоспособен (удар 4, кожа 5). Единственное его предназначение — борьба с конницей, в связи с чем имеет очень тяжёлый доспех, алебарду либо пехотное копье со щитом. Жалование намного ниже, чем у топа других фракции, но и сам он куда слабее. В защите замка может быть полезнее, чем в поле, а учитываются жалование, сойдёт за неплохой гарнизонный юнит.
3) Имперский гладиатор
Лёгкая пехота, статы соответствуют легионеру. Защищён лёгким кожаным доспехом, шлема может вообще не быть. Вооружен чаще всего двуручным мечом, но может также быть алебарда или легионерский меч со щитом, иногда дротиками. Отличается огромным запасом здоровья и жалованием (выше чем у орденских рыцарей). Я, честно говоря, не нашёл этому юниту применения, так как содержать его слишком дорого для имеющихся боевых качеств.
Стрелки
1) Имперский бронированный арбалетчик
Вооружен осадным арбалетом, коротким либо легионерским мечем и павизой. Из-за стат, как у легионеров и даже более тяжёлого вооружения, способен постоять за себя в ближнем бою, а стреляет очень метко и болезненно (владение арбалетом 350). Скррость прокачки и жалование больше, чем у топовых стрелков других фракций, но оно того определенно стоит. Из-за высокого жалования весьма привлекает решение формировать гарнизоны из его небронированного предшественника, но я бы не рекомендовал так делать, так как обычный имперский арбалетчиков по всем параметрам куда хуже бронированного.
Конница
Вообще, фракционные рыцари мало чем отличаются друг от друга. Все они имеют одинаковые статы — мощный удар и железная кожа соответственно 7 и 8, кроме имперского. Также, у Империи есть альтернативная дворянская ветка:
1) Имперский рыцарь
Удар и кожа 6 и 7, доспех несколько хуже, чем у других рыцарей, вооружение аналогично легионерскому. Стоит нанимать только для улучшения в орденских рыцарей.
2) Имперский всадник
Та самая альтернативная ветка. Имеет пику, лёгкий арбалет, лёгкий меч и лёгкий доспех. Статы 6 и 5 (у всех юнитов железная кожа на 1 выше, чем мощный и удар. Кончено, можете их использовать, хотя для меня в Империи нет места лёгкой коннице.
Рыцарские ордена
2 из них будут у Империи всегда, ещё 1 — возможно.
Братство Бессмертных. Есть в Яносе, с 10% вероятностью может быть в Итосе. Для вступления требуется 10 чести, для создания капитула требуется быть лордом Империи или владеть Яносом.
1) Бессмертный Империи
Великолепная тяжёлая пехота, статы 9 и 8, вооружены мечом со щитом, иногда двуручником, также иногда имеют дротики. Очень толстый доспех. Если вы получили их свою армию, используйте как более мощную версию легионеров. С Бессмертными в войск гладиаторы становятся совершенно не нужны.
2) Смертный Империи
Сержант ордена представлен практически полной копией легионера, лишь с чуть большим жалованием и броней. Единственный сержант, которого можно улучшить в рыцаря, однако опыта ему при этом необходимо очень много.
Информация из игрового мира:
Это самый молодой орден Пендора, он основан императором Мариусом в начале правления, после чего заменил орден Теневого Легиона в качестве основного ордена Империи.
Орден Теневого Легиона. Есть в городе Цез. Для вступления нужно 10 чести, однако для создания капитула требуется камень Куалис (но поверьте, оно того стоит)
1) Центурион Теневого Легиона
Очень, очень мощная тяжёлая конница. Статы самые большие в игре — 10 и 9, вооружение сходно обычным рыцарям Империи, однако броня куда тяжелее. Кони очень крепкие и медлительные. По совокупности характеристик, наверное, уступает только демоническим магнусам и нолдорской коннице.
2) Морской пехотинец Теневого Легиона
Тяжёлая пехота, вооруженная алебардами, статы 7 и 6. Хороши в поле против конницы, однако лучше всего себя показывают в защите замков. При их штурме тоже могут хорошо себя показать, если, конечно, доберутся до стен. Доспех чуть легче, чем у имперских бронированных пикинеров, но запас здоровья это компенсирует. Если у вас достаточно этих солдат, пикинеры вам не нужны.
Информация из игрового мира:
Это древний орден Старой Империи (об этом ниже), составляющий костяк имперской аристократии. Особая порода лошадей, разводимая орденом, отличается огромной силой и не менее огромной ценой, что сильно ограничивает численность ордена. Консервативный до мозга костей, орден находится в оппозиции к императору Мариусу, снискавшему славу великого реформатора. Тем не менее, Мариус понимает, что это лучшие его войска, а то, что Теневой Легион является заклятым врагом культа Змеи, главной угрозы Империи, делает его интересы совпадающими с целями императора.
Орден Сияющего Креста. С 50% вероятностью в начале игры будет в городе Итос. Вступление требует 10 чести, а создать капитул может только лорд Итоса. Стоит уточнить, что через стюарда рыцари Сияющего Креста улучшаются из рыцарей Пендора, а не имперских.
1) Рыцарь Сияющего Креста
Тяжёлая конница со статами 8 и 7, доспех для рыцаря весьма средний (т.е. ~55 защиты тела), вооружен, помимо пики, мечом или моргенштерном со щитом. В целом, классическая рыцарская конница, "среднячок" среди орденов.
2) Служитель Сияющего Креста
Очень универсальный сержант, имеющий статы 6 и 5, вооружение легионера, только вместо дротиков арбалет. Доспех чуть легче легионерского. Конечно, универсальность сыграла не на пользу боевым качествам — в ближнем бою хуже легионеров, а стреляет хуже, чем имперский арбалетчик.
Информация из игрового мира:
Этот орден состоит из врачей, ищущих лекарство от "красной чумы", которую, по словам имперцев, на Пендор наслал культ Змеи. Много лет назад существовал одноимённый орден, который был уничтожен Генералом Оазаром, основателем современной Империи, в ходе завоевания Пендора. Император Мариус восстановил этот орден для борьбы с культом Змеи, члены которого стали экипироваться по образцу западных рыцарей. Орден имеет традиции брать в сво ряды как дворян, так и простолюдинов, что быстро сделало его многочисленнее Теневого Легиона, введя его в конфликт с последним.

Ну с имперскими войсками всё, а теперь немного информации из англоязычной вики по моду:
История современной Империи Баккус начинается за 150 лет до игровых событий, вторжением в Пендор легионов Старой Империи, под предводительством генерала Оазара. Высадившись на юге Пендора, Оазар за несколько месяцев захватил весь юго-восток континента. Заключив союз с ярлами Ванскерри, он добился высадки последних на западе Пендора и захвата ими всего западного побережья. Лишь на севере, в землях герцогства Равенстерн, королю Пендора удалось отстоять прибрежную полосу. Также союзниками Империи стал народ Д'Шар, сражаясь в южных пустынях за генерала. Когда казалось, что Оазара уже не остановить, из Старой Империи пришла весть, что в ходе гражданской войны император убит, а власть захвачена культом Змеи. Деморализованные легионы Оазара впервые столкнулись с серьёзным сопротивлением в Сарлеоне. В то же время, Ванскерри и Д'Шар предали генерала, оставшись править в захваченных землях самолично. Король Пендора пришёл к выводу, что пришло время для контрнаступления, и оттеснил имперские войска на восток континента. Однако окончательно разбить Империю не позволил переворот в самом Пендорском королевстве — герцог столичной провинции Сарлеон захватил власть в свои руки. Высадка культа Змеи в Пендоре и его распространение заставили Оазара отказаться от дальнейших завоеваний и приложить все усилия к защите того, что осталось от Империи Баккус, навсегда осев в Пендоре.
Современная Империя является мир аристократической автократией — по традиции, нового императора избирает совет знатных семейств, однако император Мариус, занимающий трон, получил власть, угрожая совету оружием, аргументируя это тем, что подкупленная знать выберет того, на кого укажет культ Змеи. Взойдя на престол, Мариус поклялся раз и навсегда уничтожить культ Змеи. Проведя многочисленные реформы, император окончательно отвернул от себя консервативную знать, вследствие чего избранный советом лорд Демосфер Августаc стал открыто претендовать на трон Империи, собирая вокруг себя недовольных императором Мариусом.

Королевство Равенстерн

Комментариев 4

Главный администратор syabr
Офлайн 29 мая 2017 09:07 поделиться
Гайд будет пополняться со временем.
--------------------
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 29 мая 2017 10:21 поделиться
хорошая тема,  smile30 , ещё бы наглядную картинку ветки, кто в кого прокачивается
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ Kirill_ForestRanger
Офлайн 29 мая 2017 13:51 поделиться
Удалено администрацией.
Вой BlackDevil
Офлайн 29 мая 2017 22:27 поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=Ebqj0tsk3zc
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 21
Гостей: 18

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии