"Скрытый Зендар" или как вернуть нейтральный город

--- ПРЕДЫСТОРИЯ ---
       На ранних версиях МиБа было довольно много интересного реализовано, но до финальной версии так и не дошло, и осталось тайной. В самых первых версиях (примерно в 0.2, но не в 0.751, 0.808 или 1.003) прелести с нежитью были реализованы, тоже самое и про редактор баннера по своему вкусу в начале игры, реализовали примерно в версии 0.9xx, но убрали такую возможность ближе к релиз версии, т.е. к Истории Героя, но предоставили нечто другое. Выбрать один флаг примерно из 100-а флагов, предложенный игрой. С нежитью бы МиБ смотрелся бы как-то фэнтезийно в некоторым плане, а игра поближе к релизу задумывалась как псевдосредневековый action, RPG, без каких-либо фэнтезийных элементов  (т. е. понимаете, что Армаган Явуз не хотел делать игру "Воплощением истории Европы и ближнего Востока середины XIII века", основанную на реально исторических событиях. А создать такой мир средневековья, в котором всё происходит хаотично - как бы по-своему, как бы задумано игрой и конечно же самим создателем "Кальрадийского" мира - Армаганом). А вот про Зендар -  печалька, незаслуженно убрали, просто сделали невидимым. (Как я уже знаю из своего опыта по изучении "движка" игры). Единственный нейтральный город, хотелось бы видеть речный пиратов оболтусов. У Харека квест брать...  Ах...  ПОТРАЧЕНО. Соляная шахта, Дорак, таверна "На перепутьи", тоже убрали, но вернуть их можно. Как локации на глобальной карте. Тогда можно зайти в Зендар, и пройтись по улице, каждый будет говорить в лоб игроку: "Сдавайся или умри!", а в ответ: "Я тебя, не боюсь!" (Проблема с диалогами кроется в закомментированной # или удалённой разработчиком части кода в файле module_dialogs.py в МС с данными Зендарскими персонажами). Дорак вообще забагнутый, А соляные шахты - стоит человек лысенький, с кривой рожей, природа его лицо изуродовала, ну чуть ли не рассмеялся, но мне его стало жалко с таким лицом, которого зовут Барезан!  Можно подойти к нему и пустые слоты для продажи товаров, и ничего нету. В ранних версиях он был торговцем, а его дружок рядом стоял рядом (когда-то был) и покупал пленников. Таверна "На перепутьи" - не помню, по каким пятам локацию повела судьба и разработчики "похоронили её".

Давайте поближе перейдём к проблеме!
"Как сделать так, чтобы появился Зендар на глобальной карте?"

Я знаю способ, как за 2 минуты сделать так, чтобы Зендар был активен, без всяких МС, Morghs Editor и больших усилий. Всё расписано по пунктам:

1)Открываем директорию вашей установленной Mount and Blade Warband и открываем Native

2)Ищем файл parties.txt и открываем его.

3)Ищем этот код (Долго искать не нужно, он в принципе в начале файла и 20-ты по списку :D)

4)Заменяем на это
Синим выделено то, что изменится в результате замены кода.

5)Закрываем и сохраняем parties.txt, заходим в игру и на глобалке ищем Зендар. Вуаля, можно идти тестить Зендар! Собственно говоря скриншоты для доказательства:
Вот здесь появится "Скрытый" Зендар

Разумеется заходим к Зендар
Вот так смотрится его сцена!

"Зендарская" таверна

Комментариев 9

Главный администратор syabr
Офлайн 14 июня 2017 17:12 поделиться
Люблю Зендар) Кому лень добавлять - можете найти в Троецарствии на ИГ.
Lord Jamestown, в голосовалке не хватает пункта "Понастальгировал" для динозавров вроде меня)
--------------------
Мододел Lord Jamestown
Офлайн 14 июня 2017 17:45 поделиться
Ок
--------------------
Мододел Lord Jamestown
Офлайн 14 июня 2017 20:38 поделиться
Яркий пример присутствия Зендара - в китайской сюжетной модификации Light and Darkness: Heroes of Calradia на ИГ и ВБ
--------------------
Друг сообщества Totigor
Офлайн 14 июня 2017 21:32 поделиться
Зендар бывает разный)
Как не странно это тоже Зендар. Есть охрана, по територии ходят рабочие и можно покататься на лошадях или купить катапульту которая ничего не делает)
И он тоже томится под завесой pf_disabled cry



--------------------
CVERDUM
Друг сообщества Totigor
Офлайн 14 июня 2017 22:08 поделиться
А такое озеро и помост для рыбалки сделал восьмилетний ребенок.

--------------------
CVERDUM
Главный администратор syabr
Офлайн 14 июня 2017 22:11 поделиться
Кого-то из родни подсадил? smile27 
--------------------
Друг сообщества Totigor
Офлайн 14 июня 2017 22:26 поделиться
Это не мой мод) Сумасброд рассказывал.
--------------------
CVERDUM
Мододел Lord Jamestown
Офлайн 15 июня 2017 17:37 поделиться
Я сценоделием стал заниматься в 11 лет

Про Зендар узнал где-то в то же время в самой игре (В ИГ). Порылся в файлах сцен .sco и там нашёл префиксы zendar_ и понеслось поехало узнавать про Зендар. Решил взглянуть на сцену тайного города, и решил переименовать файл zendar_center на town_x_сenter. Сделал, залез в игру и искал город со сценой Зендара, ну и нашёл. Зашёл в ВРС и увидел саму сцену Зендара, но не в Зендаре. Потом я догадался год спустя просто изменить код в файле parties.txt не только Зендара, но соляной шахты и т.п. (В предыстории написано). Тогда смог увидеть Зендар отдельно.

Год спустя нарыл инфу про версии МиБа до ИГ (0.751 и 0.808) и понял, что Зендар - первый город в Mount and Blade и разрабы просто убрали из видимости на глобалке. Да и позже я увидел предметы в ресурсах игры, которые были в старых версиях до ИГ, но они в игре не прописаны. Они выглядели довольно убого по текстурам, размыто, походу их клепали разрабы в 2001-2003 годах.
--------------------
Мододел Lord Jamestown
Офлайн 27 августа 2017 14:25 поделиться
Зендар таки легендарный город)
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Последние комментарии