Блог по моду The Conquest of Siberia


Что готово на данный момент и что вы увидите в грядущем обновлении:

Обновленная глобальная карта


Новые войска


А так же замечательные сцены, над которыми мы сейчас в первую очередь и работаем.


Так же введена новая система налогов. Вы сможете регулировать в % прибыль. Если вы берете меньше прибыли, то деревня начинает расти быстрее и т.п. Так же жду вашего мнения, добавить ли Дипломатию?

Ждем отзывов, спасибо.

Тема мода на этом сайте, где вы и сможете скачать мод. Учтите что там находится старая версия мода.

Комментариев 95

  1. syabr
    Онлайн 27 марта 2017 15:10
    Молодец. Путно сделал. К вопросу о голосовалке - перевод я думаю сделают заинтересованные лица, как обычно бывает если мод разросся до путного. Глобалка и так хороша, чуть пошлифовать её и всё. Со сценами и фракциями запаришься. Лучше бы не много, но уделить внимание качеству. Первоочередным планом вижу оружие и доспехи местных племён.
    --------------------

  2. Lamashtu
    Офлайн 27 марта 2017 15:22
    Дипломатия однозначно нужна!

    И больше фишек ибо все моды (имхо) похожи и выделяются либо драконами с феями, либо уникальными фишками вроде кучи зданий и найма копьями в АД, Орденов в ПОП, про Нова Аэтас я вообще молчу. Сделай возможность строить и развивать деревни и форпосты - будет и интересно и вполне в сеттинге мода) Так же не помешают уникальные войска)

    Нужна будет историческая помощь по войскам России и казачьим - обращайся)

    --------------------
    Ave Caesar! Imperator!! Morituri te salutant!!!
  3. ChaizeR
    Офлайн 27 марта 2017 15:23
    Добавляю дипломатию, что еще за вопрос?) Но и дипломатию придется слегка подкрутить, скажем под "сибирский лад".  smile71 
  4. bezumnyi joe
    Офлайн 27 марта 2017 15:38
    дипломатия не помешает, хотя бы в урезанном виде, как в ад1257 - основные функции управления гос-ом; если же полностью её запихать , то думаю это вызовет кучу глюков разных , но я не шарю в этом, потому авторам виднее

    ещё хотелось бы автолутинг и автопродажу - меня лично подбешивает вручную собирать себе в инвентарь лут и продавать по 1 штучке
  5. Alfa thet
    Офлайн 27 марта 2017 15:45
    карта проработана хиленько, именно вид, преобразование карты, так то все круть, играбильно, но, копированные куски карты на каждом квадрате как и на поле битвы, малехо корежит зрение. Что там с правом на трон? Что там с вассалами? Что там с наделами госсударства если вдруг оно появилось? А что там с ремеслом каким, что б деньгу зарабатывать? Графика к стати порадовала, картинка чистая и приятная глазу, текстурки красиво сделаны, почти как живые, начало понравилось, появившись среди растительности, конечно квадратной, но все же круть и изображение оружающего породовало, этот мод бы проделать по квестам как у викингов конваерсов, по фишкам. как эра драконов, по управлению госсударственности как в нова аэтас, а по разнообразии войск как в пендоре и по управлению госсударством как в дипломатии, с канслером, с организовкой патрулей, но только все в своем стиле, в том направлении в котором разрабы взяли, (ну карту еще б приобразовать как в пендоре хотя бы по детализации), то этот мод пожалуй был бы самым свежим и ярким, как на мой взгляд. Ну эт мое мнение, разрабам конечно виднее че они делают.
    1. Kirill_ForestRanger
      Офлайн 27 марта 2017 15:56
      Тот "квадратненький" лес мы заменили, спасибо nohead-у. Те квадратные ели мне тоже не очень нравились. Карта как по мне, тоже не очень. Пустовата.
      --------------------
      1. Alfa thet
        Офлайн 27 марта 2017 16:53
        Когда посмотрел на все виды и серии модов детально не один год смотрел))) неплохо проделано перисно 0.75 и професи оф пендор последняя версия 3.7-3.8, ну именно как только заходишь в игру попадаешь на карту и тут тебе здрасте, все как надо, аж в картинке одуреваешь, как живизна прям. Но заметил в викингах конваерсах, за 2016 год, дак там ваще текстурки и детализация зашибенная, даже вот эти моды предыдущие по графону не взлетают, был поражен, что викинги как дополнение несет в себе иной характер детализации, и персонажи крупнее и виднее и на карте всадник на коне и замок все крупное и детализированное круче, поселение почти приближенное к изображению банерлорда (шучу), хотя первое впечатление, как только зашел начал двигаться по карте, так чет подумал перво на перво что банерлорд оттолкнулся от этого дополнения. Знал бы как, я б на фоне движка и всего вида викингов конваерсов запилил бы примочки из Perisno, Prophesy of Pendor, и нова аэтас, согласись, такой набор фишек, всех возможностей из тех игр на таком движке, это было бы что то нечно, да что то свое, своя карта, своя история, это была бы крутотень. 
        1. Kirill_ForestRanger
          Офлайн 27 марта 2017 17:02
          Да конечно, но я не распалагаю модульками этих модов)) Если только из Викингов, но вытащить какую-либо фичу само по себе трудно, нужно искать  их в куче файлоы ....кароче трудно.
          --------------------
          1. Alfa thet
            Офлайн 27 марта 2017 17:15
            да я понимаю, что еще и не выгодно, помимо того что трудно. Но, намек на то, что пора бы попробовать что то реализовать серьезное, на фоне толкового движка, а не на фоне допотопных детализаций и текстур, ведь как когда то толковал, что пока банерлордовци расчухаются со своим творением, найдуться умельцы, которые и по сюжету и по детализации и по набору возможностей, фишек, могут сделать предыдущую версию, круче и интереснее и с невероятно безграничными возможностями действий в игре, нежели выйдет новая))) Потому как в новой ничего по сюжету и смыслу нового нет, все те же квесты, все тот же прикол в бою,ну лучше стало немного, ну чет более детально проработали, ну графон круче стал, а по смыслу все осталось тем же и лукавят авторы нового творения часто, мол вот мы сделали то и это, как будто в прошлых версиях этого не было (на самом деле все было и есть) то ли они не знают, то ли специально, для тех кто не в курсе завлекуху делают))) Ну им виднее. В общем по сиберии, смысл и картинка приятная, но много чего хотелось бы еще в ней увидеть, даже не важно, какой графон будет, но проработка детальная нужна и фишек бы по больше в игре, фишки это самое интересное в этой игре. благодаря фишкам много возможностей открывается у игрока. экономика, управление ею, управление госсударством, вассалами, турниры, города, развитие городов. а если б еще постройки своих собственных замков и городов реализовать с селами, то вообще незаменимая весчь. Ну это мое мнение, у всех оно разное и каждый думает по своему.
            1. Alfa thet
              Офлайн 27 марта 2017 17:18
              да и ко всему, при создании своего госсударства, выделить игроку свой набор войск, новый так сказать, то вообще песочница на год затянет.
  6. bezumnyi joe
    Офлайн 27 марта 2017 17:48
    древовидная система ответов - я смотрю всё уже и уже с каждым новым ответом, интересно, насколько  сузится если продолжить писать ответы ? ))
  7. Kirill_ForestRanger
    Офлайн 27 марта 2017 18:07
    Alfa thet, могу реализовать лишь строительство фортов, а с деревнями и  заиками ...это физически не возможно. Не позволяет игра. Хотя...на карибах там вообще изменили модульку... Можно сделать несколько культур с определёнными войсками, которые можно будет выбрать при создании своей фракции, но об этом рано говорить. Без сцен выглядит сыро, какие-то замки... Итак порядок работы:
    Сцены
    Глобальная карта
    Добавлю одежду/доспехи
    Ну а вот тогда фичи
    --------------------
    1. Alfa thet
      Офлайн 28 марта 2017 20:49
      да я понимаю что такие как я зеваки не особо и помогают)) в чужой монастырь со своим уставом лезуть))) Но все же, возможно кто то сподвигнется и вдохновится идеей, которая подсобит на новый уровень развития и возможностей. Мало ли. Вон как ниже, малехо написал. Собралась бы команда мододелов, да сделала сборный мод по всем возможностям из разных модов (знаю точно с каких что толковое есть). Много отменнейших модов есть, которые если обьеденить и еще б на фоне двигла викингов конваерсов сделать, то это такая б цацка получилась (ну это мое личное мнение), но я не буду навязывать свое мнение, хотелок как я тут много и под каждого не подстроишься, надумал делать свое значит делай как считаешь нужным. (к примеру знаю много фишек и модов, в которых огромнейшие возможности и все помню, ниже в принципе описал че к чему, если интересно глянь)
  8. nohead
    Офлайн 27 марта 2017 18:11
    я бы рекомендовал такую последовательность..
    - прорабатываете карту.. ибо она у вас очень большая.. чтобы ландшафтное и текстурное разнообразие было.. а то когда одной текстурой сплошь все покрыто, то смотриться не ахти..
    - проработайте объекты на карте.. иконки расположите.. чтобы не висело ничего и в земле не тонуло.. кстати, некоторые иконки я больше для демонстрации делал.. стан из юрт например сильно крестом вышел.. разложите на меши и сконфигурите как-нибудь понатуральнее что-ли..
    - новые сцены и оптимизация уже имеющихся.. чтобы переборов не было по насыщенности объектами из-за новых моделей.. они и так сами по себе густые.. специально делал для заполнения пустых сцен, ибо я не сценодел..
    (на 3-ем скрине большой массив однотипного леса в белую линию сливается.. )
    - докомплектовать фракции броней и оружием..
    - и т.д. сами знаете

    я бы не стал на данном этапе добавлять какие-то скриптовые фичи, пока не отполируете до предрелиза..
    скрипты можно оставить даже на пострелиз..

    не распыляетесь на скрипты.. вытяните хотя бы нативную механику
    потом легче будет это делать
    --------------------
    1. Kirill_ForestRanger
      Офлайн 27 марта 2017 18:19
      Именно. Карта и сцены. Основной вид игры.

      А лес как раз такой на 3-тьем скрине, какой и должен быть на самом деле)))
      --------------------
    2. nohead
      Офлайн 27 марта 2017 18:21
      тебе видней.. я для примера сказал..

      ладно.. делайте
      удачи вам  smile14 
      --------------------
  9. Lamashtu
    Офлайн 27 марта 2017 20:26
    что такое игнор - это когда человек критикующий резко другие моды, при этом создавая свой, игнорирует твое предложение помощи... Видимо автор считает себя спецом во всех отраслях)) Автор, уважаемый, напомните ту памятную дату - когда вы впервые опубликовали превью своего мода?! И таки да, насколько я знаю автор мода один - может вам стоит набрать в команду побольше толковых людей и тогда мы увидим уникальный шедевр, а не очередную поделку на коленке у одного человека, который много думает о своих возможностях?!

    ЗЫ: претендую только на пост советника по войскам ибо шарю)
    --------------------
    Ave Caesar! Imperator!! Morituri te salutant!!!
    1. Олег G
      Офлайн 27 марта 2017 20:48
      Так и не понял, а в чем ваша помощь будет заключаться? Только как исторического советника или обладаете навыками мододелия? Если как исторического советника, то здесь на сайте достаточно людей которые любят и разбираются в истории. Даже сходу могу назвать двоих. 
      1. syabr
        Онлайн 27 марта 2017 20:55
        Подпись убила))
        --------------------

    2. Alfa thet
      Офлайн 28 марта 2017 20:37
      ну зачем так резко то... Автор делает то, что считает нужным. А мы, нет не так, к примеру я, навязываю свое мнение. Автору мода это надо, наверное нет))) Хотя, если бы прислушаться ко всем советам, то можно такого по моду сделать, что обзавидуется даже команда по банерлорду))) Конечно шутеечка веселая но... Это ж представить только, взять и все фишки обьеденить в один толковый мод, на хорошо уже проработанном двигле, по всем возможностям графона, при чем в каждом моде уже есть прорабатанная фишка, которой так не хватает в другом моде. Вот как соглядатый по модам, все фишки если перечислить (а я такой что могу от всей души перечислить все от и до, при чем просто, нате как идею, при этом никаких упоминаний или каких либо мест не надо, просто как фанат подсобить) то по пунктам можно сообразить. Плохо что по модулькам мыды некоторые отличаются, по этому сложновато это делаить, сам то толково ничего не умею по мододельству, но ковырялся в некоторых моментах и премерно вообразить как его делать и запиливать с нуля так сказть, то это головняк непомерный. Но вот если б команда мододелов обьеденилась и сделала сборный мод, со всеми прелестями по возможностям в игре, с абсолютнейшим... мммм, вот это песочница, вот это игра... на год бы утянула (ну лично меня, то да)
  10. bezumnyi joe
    Офлайн 27 марта 2017 21:28
    Цитата: Lamashtu
    человек критикующий резко другие моды, при этом создавая свой, игнорирует твое предложение помощи... Видимо автор считает себя спецом во всех отраслях))

    отнюдь - автор прислушивается к советам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Мы Вконтакте

Онлайн

Сейчас на сайте: 34
Гостей: 29

Пользователи: 



Роботы: 


 Последние посетители: 

Последние комментарии