Два взгляда

 

Хочу сразу сказать, пишу не один, а с другом, потому и без названия(спорим). Итак прошу оценить первые наброски!
Пролог
Привет, меня зовут Джон Питерсон. Сейчас идёт 1883 год. Мне 18 лет, я обычный мальчик. Голубые глаза, тёмные волосы, фигура не то чтобы спортивная, но не плохая. Недавно я закончил школу и теперь мне придётся выбрать куда буду поступать. И я решил, что поступлю в академию магии. Да, забыл сказать, я живу в мире где магия и мифические существа вполне обычные вещи. Мы живём в другой вселенной, и да мы знаем про ваш мир. Наши миры связаны порталами, которые способны открывать лишь единицы, но я отвлёкся. Итак, я собираюсь поступать в магическую академию, кто бы мог подумать, что моя жизнь так круто повернётся после этого. Она станет интересной, насыщенной, но в ней будут и веселье, и горе. И о ней я вам собираюсь рассказать в этой книге.

Глава первая.
Ох, вот и он. Институт магии имени Яндрима Светлого. Самый престижный институт магии. Пришлось постараться, чтобы поступить сюда. Огромный, красивый и конечно же светлый. Институт разделён на несколько корпусов, по факультетам. В вашем мире его можно сравнить с Оксофордом. Да, я бывал в вашем мире, позже узнаете почему. Так вот, вы можете сравнить его с Оксфордом, только он больше раза в два и сад тут покрасивее. Что же, я вошел внутрь с остальными. Первым делом мы должны попасть в факультет, для этого надо пройти особый тест. Факультеты:
Огня-довольно вспыльчивые люди. Но часто добрые.
Воды и холода-они оправдывают свою магию. Очень спокойные.
Природы-ох только попробуй тронуть их растения. Тебе точно не жить после этого.
Света-как по мне, самый лучший факультет. Я мечтаю попасть туда.
Исцеления-туда попадают только девушки и никто более. Довольно добрые, так и норовят вылечить и приласкать любого.
К слову архимагов так же пятеро, по каждой магии. А ну да, забыл же вам рассказать! Заправляет всем миром у нас архисовет. Архимагов всего пятеро. Говорят, что они настолько сильны, что каждый может уничтожить целую армию магов. А так же им множество лет, более двух сотен каждому. Однако выглядят они довольно молодо. Ну что же, вернёмся к нашему повествованию.
Итак вот оно, тест. Передо мной предстала большая комната, в самом конце стоял директор института, выглядел он лет на 50, в длинной красной мантии, золотыми волосами и карими глазами. Там же стоял небольшой столик, с чашей, а также бумага. Мне сказали написать на небольшом клочке своё имя и фамилию. Я так и сделал, а затем бросил клочок в чашу и вдруг он засветился. Мне сказали, что я принят в факультет света. Я был ужасно рад, затем директор позвал какого-то юношу лет 20, чтобы тот мне всё показал и рассказал. Я с огромной радостью пошёл за ним.

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 23
Гостей: 21

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии