"Война за Свитки"

"Война за Свитки"



Правила игры:
Бушует война. Тамриэль никогда не был в такой опасности, как сейчас. Ведь идет грандиозная борьба за трон. И вы можете вступить в эту войну. Станьте властителем всего Тамриэля, занимайтесь торговлей, запутывайте интриги - всё это ждет вас в нашей форумной игре!




Запрещено:
1. Использовать в игре сам МиБ или же моды из него
2. Пользоваться читами или фразами вроде: "Я использовал чит и всех убил!"
3. Нападать целой оравой на одного из игроков. Один на один разрешается, а также разрешается немного помочь своему другу, но не более того.(разрешается)
5. Расписывать всю кампанию на одном посте, где Главный Злодей повержен, пока Главный Злодей спит или отсутствует. Следует ограничить зону действия войск и агентов - то есть захват с ходу не более 1-2 городов при условии отсутствия в них гарнизона.
6. Использовать игры или вселенные, не средневековой эпохи.
7. Не пользоваться передвижениями. Никто не телепорт, поэтому все имеют скорость передижения.


Правила:(дополнение к ним)
6. Длина хода войск через провинцию зависит от его типа: "Конница ходит за день(Один внутри-игровой день - три реальных часа)километр , легкая пехота два дня, тяжелая пехота три дня. Убийцы, шпионы и прочие агенты, кроме послов, ходят тоже два дня.
Посол ходит любое кол-во провинций за один день. Расстояние измеряется в километрах.
7. С этих пор, отныне и навсегда, у всех лордов имеется казна. Каждый день,(То есть каждые три часа) каждому из лордов дается +500 золотых от каждого города, который находится под его опекой и поручительством. В каждом своем сообщении лорд обязан написать кол-во своей казны, и все свои траты и доходы. Если же он не хочет, чтобы враги знали кол-во его денег, может присылать мне в ЛС.
8. У каждого лорда(игрока) может быть два вассала на одну провинцию(К примеру, Хаммерфел - провинция). Вассал по боеспособности наравне с героем и повышает боевой дух отряда +1. Город, в котором он находится, приносит на 500 зол. больше. Не может быть убит убийцей, как и лорд. К тому же, с данных пор, каждый лорд имеющий провинции, обязан иметь свой герб, дабы этот герб был узнаваем простолюдинам и рыцарям.


Информация:
Имперский город(!!!) приносит 5000 зол. за ход.
Войска:
10. Цены(юниты,1 отряд - 1000 солдат, кроме героев):Легкая Конница: 250 зол., Тяжелая конница:500 зол., Легкая пехота: 150 зол., Тяжелая пехота: 350 зол., Легкие стрелки(легкие луки и праща, дротики и т.д.): 300 зол., Тяжелые стрелки(Арбалеты, тяжелые луки): 400 зол., Легкие конные лучники: 400 зол., Копейщики 350 золотых, Пикинеры - 500 зол..
В казармах горожане становятся воинами. Каждая тысяча горожан становится 1 отрядом. размер города ограничен. Всего в пределы города может вместиться до 3 тысяч свободных горожан. то есть, одновременно мы можем нанимать 3 отряда, если есть деньги. каждый игровой день в город стекается тысяча горожан. Отряд обучается один игровой день.
При постройке в городе или возле города промышленного здания (таверна, шахта, мастерская орудий, лесопилка и т.д.) лимит увеличивается на 500 человек.
Герои:
Обычный герой: 1000 зол., Легендарный герой: 2500 зол.
Флот: Грузовой корабль - (3000 зол.), Военный корабль - (2500 зол.)
Агенты:
Посол - 150 зол.
Караван - 650 зол. необходим для ведения торговли.
Шпион - 300 зол.
Диверсант - 500 зол.
Убийца - 600 зол.
Инженер - строит осадные сооружения. 800 золотых.
Постройки:
Цены(здания и постройки):
Таверна - (3500 зол): позволяет нанимать обычных героев, при осаде - добавляет к защищающимся +1 к боевому духу. При остановке отряда в городе, в котором есть таверна, у тех повышается боевой дух +2. Каждый день приносит 100 золотых.
Казармы - позволяют нанимать отряды. Делятся на подвиды: Казармы лучников(1500 зол.), Казармы Конницы(3500 зол.), Казармы пехоты(2000 зол.).
Лагерь - позволяет восстановить отряд, а также повышает боевой дух. Не стоит ни копейки, но отряд стоящий на лагере уязвимее для атак противника. Если на лагерь нападут, то у ваших солдат будет пониженный боевой дух -3.
Стена - препятствует проникновению неумелых агентов, защищает от осадных орудий и штурма. служит защитой для города. Три типа: деревянный частокол(500 зол.), Высокий деревянный частокол(1000 зол.), Каменная стена(2500 зол.)., Высокая каменная стена(3500 зол.), Крепкая каменная стена (3000 зол.), Крепкий деревянный частокол (500 зол.)
Рынок: (1000 зол.) - приносит 500 золотых каждый день.
Большой рынок: (2000 зол.) - приносит каждый день 1000 золотых.
Мастерская Осадных орудий. Позволяет строить осадные оружия в городе. Также позволяет нанимать инженеров.
Порт/редгардский порт. (1500 зол.) Позволяет строить корабли. Грузовые и Военные. Редгардский порт(2000 зол.) может нанимать еще один вид кораблей, а также приносит + 400 зол. каждый ход.
Лесопилка. - (1500 зол. обычная лесопилка/По добыче красного дерева 2500 зол.) Позволяет добывать дерево, в провинциях где есть леса. Красное дерево только в отдельных провинциях. (Смотрите параграф торговля)
Шахта. - (3000 зол.) или (6000 зол. за добывающую Небесную сталь) Позволяет добывать железо, серебро, небесную сталь, в провинциях в которых это возможно. Железо добывается везде где есть горы.
Вино/скумодельня- (6000 зол.) Позволяет добывать либо вино, либо скуму. Вино в Хай-Роке, скума в Эльсвейре.
Кузница. - (4500 зол. обычная/ 10000 зол. оркская) Обычная позволяет повысить урон или защиту любого из юнитов на 2, оркская на 7. Кстати, для создания оружия или брони нужно либо железо, либо серебро.
Назначение столицей.- (500 зол.) можно лишь только один город назначить столицей вашего дома. (Он будет приносить 1000 зол. за ход без зданий)
12. Торговля:
Скума, лунный сахар - провинция Эльсвейр,
Небесная сталь, серебро - провинция Скайрим,
Отличные кони, золото - провинция Хаммерфелл,
Вино, отличное оркское оружие - провинция Хай-рок,
Красное дерево, лекарства - провинция Валенвуд,
Торф, уникальные яды - провинция Чернотопье.
Рабы - Морровинд




Императором - назначается лорд, захвативший и удержавший город в течении 5 реальных дней. Он должен платить картографу, счетоводу, а также всем остальным чиновникам Тамриэля.

Ведение битвы:
Каждый отряд обладает боевым духом. По умолчанию он равен 0. Герои, а также вассалы и некоторые здания повышают его. Боевой дух выше 0 имеют бонусы к урону +1 за каждый 1 боевой дух. При боевом духе меньше 0, падает урон. -1 на каждый -1 боевого духа. При боевом духе равном или ниже -10, отряд сбегает. Следует помнить систему "Камень, ножницы, бумаги" - Легкая пехота имеет бонус +5 к ближним атакам против Легких стрелков, а также +4 к атакам против тяжелых стрелков и +5 против пикинеров, а также +2 против копейщиков. Легкая пехота уязвима к Тяжелой пехоте и Коннице, и любых выстрелов. Тяжелая пехота имеет бонус к ближним атакам +4 против легкой пехоты, +7 против Легких стрелков, +6 против тяжелых стрелков и +8 против пикинеров, +4 против копейщиков, +5 против конных лучников. Не уязвима к выстрелам легких стрелков и конных лучников. Тяжелая пехота уязвима к выстрелам тяжелых стрелков, и атаке тяжелой конницы.
Легкие Стрелки имеют бонус к выстрелу против легкой пехоты +5, +4 тяжелых стрелков, +5 копейщиков, +2 легкой коннице, +5 против пикинеров, +5 против конных лучников. Уязвимы: Любым ближним атакам и выстрелам тяжелых стрелков. Тяжелые стрелки имеют бонус к выстрелу против легких стрелков +7, легкой коннице +6, тяжелой коннице +4, копейщикам +6, легкой пехоте +6, пикинерам +7, а также к ближнему бою против пикинеров +3 и легких стрелков +3. Копейщики - это что-то среднее между пикинерами и легкой пехотой, они имеют бонус к ближнему бою против легких конников +4 и тяжелой коннице +2, также +5 к легким стрелкам и +4 против тяжелых, +6 против конных лучников. Уязвимы - для атак тяжелой и легкой пехоты, выстрелам любых стрелков. Пикинеры имеют две стадии - с пиками и без. Без пик, когда пикинеры их сбросили, они превращаются в обычную легкую пехоту. С пиками, пикинеры имеют бонусы к ближнему бою против легкой пехоты +8 и +6 против тяжелой. Уязвимы для всех, кроме коней.
Стойка щитов - эта способность у копейщиков и пехоты. Она прибавляет +5 защите от выстрелов, но отряд не двигается в течении 2 ходов. Передвижение со щитами - +3 к защите. Защитная стойка - +3 к защите от ближнего боя, отряд стоит 1 ход. По-умолчанию защита +1.





Место, где проходит бой, должно быть в виде карты, которую необходимо прислать(в виде ссылки на картинку) владельцу земель, в которых происходит битва. Это покажет, что владелец земель информирован и в курсе событий. Также он имеет право предоставить эту возможность любому другому лорду(игроку) или модератору. Карта должна иметь сетку. Нападающий, или же доверенный ему человек, должен сделать иконки войск, не важно какие, но важно чтобы с передом и задом. Одна иконка - 500 человек. На одном квадрате может быть лишь 500 человек. Следовательно, если у вас один отряд в 1 000 человек. То на карте сражений это будет две иконки.
Затем, нападающий, делает первый ход и отмечает на той карте, которую прислал владелец или порученный, и отмечает стрелкой передвижение его отрядов. Конница ходит 5 см за ход, пехота 3 см. Тяжелая пехота 2 см. Легкие стрелки стреляют на 8 см, тяжелые 15 см и пробивают тяжелые доспехи. Стрелки на стене стреляют на 2 см дальше. На высокой стене на 4 см дальше. Стены ломаются тараном, катапультой и прочими осадными орудиями. Каждое осадное орудие движется на 2 см за ход. Крепкие стены ломаются в два раза дольше.
При штурме имеется возможность уничтожить здания.



Пока правила разрабатываются, Благородные лорды(игроки) просто сообщают модератору численность армии, торы, формации и тактики и т.д. Модератор сам определяет победителя. Это до тех пор, пока мы не вели точные правила.



Что необходимо для входа в игру:
Название вашего дома,
Имя персонажа,
Герб вашего дома,
Баннер вашего дома,
Девиз вашего дома,
Предпочтение провинции, и почему вы выбрали именно её,
Изначальный бонус(Деньги, войско, здания),
Зарегистрироваться на сайте для устраивания битв под именем вашего дома. (Можно на Латинском.)


Что поощряется:
Гимн семьи(В виде текста)
Интересная, но короткая биография вашего персонажа.





Посмотреть политическую карту.
________________________
Правила будут обновляться.
При нарушении одного правила, удаляется пост с сообщением, где оно нарушено, с следующим предупреждением. За троекратное нарушение, лишение всех титулов и земель на длительное время. При повторном нарушении - в соляную шахту!

Комментариев 236

Модератор Lezvie
Офлайн 1 августа 2013 12:31 поделиться
Правила обновлены. Всем смотреть правила!
--------------------
Модератор Lezvie
Офлайн 1 августа 2013 17:33 поделиться
Цитата: DartFacer
Лорд Огня, как только адекватные правила и условия будут - возьму)

Я стараюсь ввести адекватные правила, но мне нужна помощь. Помощь, может заключаться даже в том, что вот ты, например, расчертишь сетку на картах городов и пришлешь мне) Ну или кто еще.

И да, если никто не будет играть, то вся проделанная моя работа будет напрасной. Этого я и боюсь. Так что играйте, или предлагайте правила.
--------------------
Кмет DartFacer
Офлайн 1 августа 2013 17:33 поделиться
Попробую расчертить.
Модератор Lezvie
Офлайн 1 августа 2013 17:42 поделиться
Цитата: DartFacer
Попробую расчертить.

Ок, спасибо) lol

Дартфейсер, ссылка в помощь) wink
--------------------
Кмет DartFacer
Офлайн 1 августа 2013 18:03 поделиться
Там нету кучи городов. Чего делать?)
Главный администратор syabr
Офлайн 1 августа 2013 18:26 поделиться
Цитата: Lezvie
И да, если никто не будет играть, то вся проделанная моя работа будет напрасной. Этого я и боюсь. Так что играйте, или предлагайте правила.

В большинстве случаев работу админомодерского состава никто не ценит, привыкай smile
Собственно, я ценю. Появляешься регулярно, с народом работаешь, рукоделишь - получай право удаления коментариев на свой раздел. Если опять не глюкнет конечно smile
--------------------
Кмет DartFacer
Офлайн 1 августа 2013 18:34 поделиться
Дополнение к войне:
Нужно сделать 2 типа шага.
Походный и боевой.
В походном юниты идут быстрее, но при атаке у них будет минус к морали.
В боевом скорость обычная, но при атаке мораль та же.
Каждые 10 кругов ходов, наступает зима. И все войска должны уйти на зимние квартиры. Либо в свои города, либо захватить город противника. (+ надо каждому городу сделать состояние (Богатый, Средний, Бедный), от него будет зависеть то, сколько воинов город может содержать. Если войско не уходит на зим. квартиры, оно начинает терять солдат. От голода и холода.

Вы так тут вообще запутаетесь wink
Сябр
Модератор Lezvie
Офлайн 1 августа 2013 18:38 поделиться
Цитата: DartFacer
Вы так тут вообще запутаетесь

А мне идея понравилась) Как только с картами разберусь добавлю эту функцию)

Ок, ты главный в этом разделе smile
Сябр
--------------------
Кмет DartFacer
Офлайн 1 августа 2013 18:43 поделиться
Ооо у меня ещё куча идей.
Модератор Lezvie
Офлайн 1 августа 2013 18:44 поделиться
Цитата: DartFacer
Там нету кучи городов. Чего делать?)

Эмм, можешь сделать пока что карты городов, которые есть? Из Скайрима, Морровинда и Обливиона.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии