Правила по использованию OSP, LSP и других ресурсов и решению спорных вопросов

 

Следующие правила обсуждаются и могут быть изменены в зависимости от обратной связи, которую мы получаем. Правила еще не реализованы полностью, и особенно вопрос монетизации не рассматривается. Мы затрагиваем то, что Вы позволяете другим делать с вашими творениями - но даже если Вы дадите им полные разрешения, это может не означать, что они могут использовать их на коммерческой основе на этом форуме. Taleworlds прояснит этот вопрос в другом пункте.

Но давайте посмотрим, что мы имеем:


Моддинг

Если Вы планируете присоединиться к нашему сообществу мододелов или уже являетесь его частью, Вы должны принять к сведению следующее: это сообщество стремится стать хорошей средой как для проектов с открытым исходным кодом, так и для проектов с закрытым исходным кодом. По этой причине мы обычно поощряем совместное использование ресурсов, а также защищаем права создателей, которые стремятся создать уникальный продукт, делая контент эксклюзивным. Мы считаем, что этот подход наиболее благоприятен для моддинга и подтвержден благодаря большим проектам с открытым и закрытым исходным кодом на форуме, а также библиотеке ресурсов с открытым исходным кодом в Forge Обмен опытом.

Следовательно, Вы можете использовать только ресурсы (например, на сервере) или предлагать их загрузку (как полный мод или пакет ресурсов), если у вас есть разрешение создателя. Вы можете получить это разрешение непосредственно от автора или путем выполнения условий, изложенных в оригинальной теме [OSP] или [LSP]. Также необходимо указать создателя(создателей), о котором идет речь, в кредитах либо в теме вашего продукта, либо в специальной теме в разделе вашего продукта (если таковой раздел имеется) (если автор специально не запрашивает анонимность). Если продукт был создан несколькими создателями, и они разделяют эти права, Вам необходимо их коллективное разрешение. Если Вы пытаетесь использовать производную работу, то Вам может потребоваться получить разрешение как от создателя исходного контента, так и от создателя производного контента - в зависимости от их согласия.

Если вы не соблюдаете эти правила (на этом форуме или на других платформах), то Ваше использование таких ресурсов будет считаться кражей и, в конечном итоге, приведет к перманентному бану на форуме. Владельцы сервера и хосты также могут быть подвергнуты дальнейшим действиям, таким как черный список главного сервера, после того, как с ними связались и не смогли разрешить ситуацию. Мы считаем своей ответственностью гарантировать, что у вас есть разрешения и Вы предоставили надлежащие кредиты за ресурсы, которые Вы используете. Как только у Вас появится разрешение, оно не может быть отредактировано по прихоти, если иное не указано в условиях использования. Однако, даже если создатель не включил «право на отмену» в соглашении с Вами, он может потребовать удалить свой контент из вашей работы, если вы проявите поведение, которое может существенно повредить его репутации. Только модерация может предоставить такой запрос, и его не следует делать тривиально.

В случае конфликта мы ожидаем, что Вы выполните следующие действия:

1. Попытка решить ситуацию с нарушившей стороной.
2. Если это окажется невозможным, Вы можете обратиться к модератору или администратору и предоставить нам всю необходимую информацию. (Описание проблемы, описание попытки разрешения, доказательства правонарушения, доказательство прав на ресурсы, подтверждение соглашений / разрешений, другая информация, которую вы считаете необходимой / полезной)
3. Если мы рассмотрим действие, противоречащее нашим правилам, мы попросим нарушителя (мододела, владельца сервера и / или хоста) исправить ситуацию. На этом этапе вам следует избегать излишней эскалации конфликта.
4. Если он / она этого не сделает, и мы считаем достаточно значительным преступление, мы удалим его / ее продукт и потенциально его / ее с форума. Мы также можем запросить дальнейшие действия от TaleWorlds.

Чтобы облегчить вышеуказанный процесс, мы просим всех создателей продуктов, которые используют этот форум, предоставить прямую линию связи (позволяя пользователям связываться с ними на форуме, через форму на внешнем веб-сайте или электронную почту). Никакие требования не должны вводиться в действие, которые могут помешать этому процессу, например, формы, в которых запрашиваются личные данные пользователей.

В качестве средства для рационализации сотрудничества мы также предоставим некоторые рекомендации по разрешениям. Например, для будущих [OSP] справедливо следующее:

- Вы можете использовать эти ресурсы для некоммерческих и коммерческих продуктов (осторожно - см. Подробности монетизации ниже).
- Вы можете использовать эти ресурсы в проектах как с открытым исходным кодом, так и с закрытым исходным кодом.
- У вас есть права создавать, использовать и делиться или ограничивать использование производных работ, но необходимо предоставить кредит оригинальному создателю.
- Разрешение не может быть изменено.

(Хотя вышеупомянутое может быть сродни лицензиям Creative Commons, таким как это, мы не претендуем на юридическую применимость наших рекомендаций.)

Это соответствует первоначальной концепции проекта с открытым исходным кодом
Цитировать (выделенное)

OSP проект - это совместное использование моделей для разработчиков модов Mount & Blade, которые могут свободно использоваться для всех, и им способствует каждый, кто желает. Короче говоря, это горшок. Идею придумал Maw.
Тем не менее, не все темы, отмеченные [OSP], обязательно помечены правильно. Поэтому вы должны всегда проверять исходный пост такой темы для любых дополнительных требований, которые автор мог бы изложить. В дальнейшем теги [OSP] будут изменены на [LSP], что означает проект с ограниченным исходным кодом, если они не полностью охватывают вышеупомянутые разрешения. Их создатели могут ослабить разрешения для восстановления тега [OSP].

Если вы хотите поделиться ресурсами с сообществом, вы можете просто поместить на них тег [OSP] и ссылаться на приведенные выше рекомендации. Кроме того, вы можете добавить тег [LSP] и указать свои собственные условия. Они должны определить, могут ли другие использовать, адаптировать и / или делиться своей работой как частью мода или пакета ресурсов, и могут ли они ограничивать использование своих производных. Вы также должны определить, могут ли они использовать его в проекте с закрытым исходным кодом и разрешены ли коммерческие цели. (Сюда входит сбор пожертвований для проекта с использованием рассматриваемого [LSP].) Наконец, вы должны определить свое «право отзыва». Если вам не удастся определить какое-либо из этих правил, мы предположим, что руководящие принципы [OSP] применяются к этому конкретному аспекту.

Если вы непосредственно соглашаетесь с другим пользователем, вы также должны определить вышеуказанные пункты, поскольку мы будем рассматривать права на использование разрешенными:
Пользователь: Эй, могу ли я использовать ваш скрипт в моём моде?
Создатель: Да. Просто укажи меня в кредитах.

Вышеизложенное будет интерпретироваться как имеющее те же условия, что и [OSP], - только ограниченное тем, кому было предоставлено разрешение.

В свою очередь, необходимо правильно документировать Ваши соглашения. Если вы не можете предоставить доказательство о разрешении, мы либо предположим, что не было такого соглашения, либо предоставили создателю право на сомнение в том, что он указал разрешения, которые отличаются от ваших требований. По этой причине мы рекомендуем вам не использовать steam или другие программы чата для ввода соглашения. Вы должны завершить свои сделки в среде, которая автоматически архивирует их - например, сообщения или личные сообщения на форуме, внешние электронные письма и т. д. Мы также можем изучить способы архивирования этого в специальном режиме на форуме.




Мы также рекомендуем, чтобы создатели архивировали доказательство создания своих работ. Самый простой способ установить это - загрузить с отметкой времени или, альтернативно, скриншоты и обсуждения работы на форуме. Если у вас нет доказательств владения, мы не сможем защитить Ваши работы от злоупотреблений прав.


Монетизация

[БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕНО ПОЗЖЕ]


Поведение

Мы также ожидаем, что все авторы услуг и продуктов (независимо от того, являются ли они коммерческими или нет) ведут себя порядочно. Запрещается преследование конкурентов / рассылка тем, любые рекламные кампании, направленные на повреждение чужого продукта или услуги, а также угрозы или вымогательство. Вы можете дать конструктивную критику, если это включает полное решение проблемы, которую Вы выделяете (полные инструкции / фиксированный код / фиксированные ресурсы). Естественно, люди с финансовыми интересами будут находиться под более пристальным вниманием, чем те, кто без них.

Заметьте, что, как и во всех других правилах, поведение другого не оправдывает Ваше собственное. Если кто-то троллит или иным образом вас беспокоит, не эскалируйте конфликт, ведя себя также. Сообщите о нарушителе.

Загрузки

Мы просим, чтобы все будущие проекты (моды, OSP, LSP), предлагаемые на форуме, использовали надежные хосты, чтобы избежать злоупотреблений и проблем с мертвыми ссылками. Вы можете использовать Nexus, Moddb, mbrepository, GoogleDrive и Dropbox. SteamWorkshop также может использоваться для полнофункциональных модов. Этот список может быть увеличен на основе отзывов сообщества.

Оригинал: ​здесь​​​

Примечание: администрация commando все же рекомендует использование яндекс диска для размещения Ваших проектов. На TaleWorlds его нет в списке, так как для них это нечто странное, незнакомое и неизвестное.

Комментариев 6

Главный администратор syabr
Офлайн 11 февраля 2018 15:35 поделиться
Я хотел бы сразу добавить для тех мододелов, которые не умеют писать на английском, создавать темы на талевордс и заливать ваши творения на моддб: не пугайтесь) Во первых, если вы хотите выйти на международный уровень - наша администрация всегда поможет, включая создание темы и перевод (если вы не брали вещи из чужих модов в свои, и всё как надлежит согласовали в теме согласования). Во вторых, если кто то из иностранных мододелов взял ваши вещи без разрешения - написать нам, согласно всегда действовавшим у нас похожим Правилам. Мы поможем отстоять ваши права в том числе и на офсайте, поскольку мы крупный портал, и входим в число крупнейших официально признанных сообществ талевордс. В третьих. Это всё же рекомендации, рассчитанные скорее на разруление возможных конфликтов, чем железные правила, и рассчитаны они больше на англоязычную аудиторию.

И конечно спасибо  Janycz за перевод. Международные нормы знать всё же стоит, чтобы не выглядеть там белыми воронами.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Офлайн 11 февраля 2018 16:31 поделиться
Почему они не обновят свой форум? Он выглядит как сайты в 2002.
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Друг сообщества Pigrik
Офлайн 11 февраля 2018 17:21 поделиться
Король Ричард I Львиное Сердце, почти все форумы так выглядят.
--------------------
Глаза боятся, Пигрик делает
Пигрик не сразу строился
Семь раз отмерь, один раз Пигрик
Мододел roker
Офлайн 11 февраля 2018 18:48 поделиться
Цитата: Король Ричард I Львиное Сердце
Почему они не обновят свой форум? Он выглядит как сайты в 2002.

Зато не глючит smile2 
--------------------
https://rpgrussia.com
Главный администратор syabr
Офлайн 11 февраля 2018 19:04 поделиться
Вроде они собирались к выходу банерлорда то ли сделать сайт то ли обновить, но я не думаю что в данной теме стоит обсуждать их сайты
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Друг сообщества Lord Jamestown
Офлайн 11 февраля 2018 21:06 поделиться
roker, это точно :-) 
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии