Скрипты (Scripts)


Компоненты скрипта - это исполняемые сценарии (executable scripts), которые прикрепляются к объектам и могут использоваться для реализации различных функций игрового процесса. В Bannerlord много логики игрового процесса написано через компоненты скрипта. Например стулья, брошенное оружие, осадные машины. Есть много разных обратных вызовов, которые могут быть унаследованы и заполнены этими компонентами скрипта.

Обратные вызовы
  • Constructor: в конструкторе необходимо присвоить значения по умолчанию его общедоступным переменным (переменным, которые могут быть изменены создателем сцены). В конструкторе компонент скрипта не назначается ни объекту, ни сцене. Кроме того, вы не должны писать никакой логики, которая имеет побочный эффект, потому что, даже если он создан, компонент скрипта может быть удален после открытия сцены из-за системы уровней обновления.
  • OnPreInit: вызывается после того, как компонент скрипта назначается его объекту-владельцу в сцене. Находясь в этом обратном вызове, вы можете быть уверены, что пользовательские переменные из этого экземпляра скрипта установлены. Однако другие компоненты скрипта других объектов могут быть еще не назначены. Таким образом, в предварительной инициализации не должно быть никакого логического кода, который полагается на другие компоненты скрипта. Например, в pre-init ManagedObject регистрируется в массиве управляемых объектов в текущем экземпляре миссии.
  • OnInit: вызывается после загрузки миссии и инициализации всех скриптовых компонентов объектов. Вы можете использовать любой тип логического кода внутри этого обратного вызова. Скрипты, созданные во время выполнения, также получают этот обратный вызов.
  • OnEditorInit: версия редактора при инициализации. Вызывается при загрузке сцены из редактора. Помните, что в редакторе нет миссии или состояния игры.
  • OnTick: вызывается для каждого компонента скрипта в каждом кадре миссии из одного и того же потока (thread).
  • OnEditorTick: версия редактора функции OnTick.
  • IsOnlyVisual: если у вас есть компонент скрипта, который является только визуальным и не имеет никакого логического кода, который должен выполняться на выделенном сервере, вы должны вернуть true в этой функции. Это гарантирует, что этот тип скриптов не будет работать на выделенном сервере.
  • OnEditorVariableChanged: вызывается в редакторе всякий раз, когда пользователь изменяет общедоступную переменную в этом компоненте скрипта. Этот обратный вызов может использоваться для любого изменения состояния визуальной логики, если сценоделу нужна мгновенная обратная связь в сцене редактора.
  • OnRemoved: вызывается при удалении объекта или компонента скрипта. Если у вас есть какие-либо выделенные объекты, которые хранятся где-то еще (например, статические контейнеры), вы можете использовать этот обратный вызов, чтобы убедиться, что они не просочились.




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 142
Гостей: 136

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Чикабой, Сегодня, 22:12
Есть ли какая-то старая версия в которой не нужно WSE? А то помню качал мод, и главное зашло в...
MOD The Land Of Sika
Tissimir, Сегодня, 19:10
fvthbrf143, пока что нет....
MOD The Land Of Sika
fvthbrf143, Сегодня, 18:58
русского языка нет,верно?...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Агневий, Сегодня, 17:45
Есть один способ, чтобы играть на лицензии без ключа, но я его не помню....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 17:42
Чикабой, а я думал безумный старец)...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Tissimir, Сегодня, 17:16
SMOLS, приветствую на сайтеЦитата: SMOLS не надо сразу писать "Купи лицуху". А других вариантов...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Сегодня, 15:30
Агневий, Типо ерудированый монах))...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
SMOLS, Сегодня, 14:09
Кто-нибудь знает как играть на пиратке? Как я понял требуется обязательно через WSE запускать, но...
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 12:50
Чикабой, ?...