Руководство по точкам спауна на сцене


Источник перевода - https://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=23489.0

Каждая сцена имеет свои основные необходимые параметры, чтобы работать без сбоев, и имеет дополнительные возможности, чтобы дать лучший опыт игроку. Сценоделы могут проверить эти потребности с помощью “Spawn Point Debug Tool”, чтобы быть уверенными, что их сцена не рухнет.

1. Town Center Scene (Сцена в центре города)

Игрок будет спаунится на префабе «sp_player_outside», если он / она входит в город впервые.
Из-за этой функции префаб “sp_player_outside” необходимо размещать далеко от входа в город.
В противном случае игрок будет появляться на “sp_player”, и эта точка спауна может быть рядом с входными воротами.
Сцена в центре города имеет следующие обязательные персонажи :

Player Spawn Point (Точка спауна игрока):
Когда игрок входит в центр города из верхней правой панели в сцене карты, игрок и разговаривающие с ним NPC появляются в префабе “sp_player_conversation”.
Сцена должна иметь этих префабов больше одного для увеличения вариантов мест появления.
Предупреждение: Масштаб префаба разговора не должен меняться.

Traders (Торговцы):
Торговцы, такие как оружейники, кузнецы и торговцы лошадьми, обязательны для сцен в центре города. Если сцена имеет более одного рыночного места, то вполне нормально иметь более одного NPC-торговца. Торговцы на рынках могут иметь свои собственные комплекты префабов. Эти комплекты можно рассматривать как набор префабов с некоторыми точками спауна в них. Например, для оружейника в комплекте оружейника может быть 3 таких точки, но единовременно должна быть только одна точка спауна этого оружейника [что бы не двоился\троился один и тот же персонаж в данный момент времени]. Этот NPC будет обходить эти точки случайным образом, одним словом, NPC может пойти к своему торговому столу и начать торговать или пойти в заднюю часть своего магазина и посидеть на стуле в течение некоторого времени.

Совет: Дизайнер может изменить время ожидания между этими действиями с параметрами “MinWaitInSeconds” и “MaxWaitInSeconds” (-1: forever).

Notable Parent Prefab (Префабы нотаблей):
В сцене должны присутствовать некоторые старосты. Чтобы их было легко найти, точки спауна старост должны быть размещены недалеко от центра города. У каждого старосты есть свой собственный тег точки спауна, и свои уникальные помощники (helper characters).

[​IMG]

У всех старост есть один родительский префаб с именем “sp_notables_parent” (, где parent - родитель). У каждого старосты есть 1 дочерний комплект, так что родительский префаб имеет 5 дочерних комплектов.

Сценоделы должны разместить этот родительский префаб на видном месте в центре города. Кроме того, префаб должен быть легко виден игроку. После начала миссии логика игры активирует комплект старост (notable set) в соответствии с старостами, стоящими в центре города.

В комплектах старост каждый староста будет иметь уникального персонажа-помощника и его точку спауна. (телохранители для главаря банды, нотариус для торговца…).

На скриншоте ниже. В сцене имеется 2 родительских префаба (parent prefab). После начала миссии активируется один префаб для главаря банды и его телохранителей. Другой префаб активируется для торговца и его нотариуса.

Совет: В каждом населенном пункте может быть не более 6, а в каждой деревне не более 3-х старост. Таким образом, сценодел должен учесть это и разместить не менее 8 родительских префабов для сцен в центре города и разместить не менее 5 родительских префабов для деревенских сцен. А также в центре города есть 3 мастерских. У каждой мастерской должен быть 1 родительский префаб. Итак, для сцен в центре города необходимо добавить 8 + 3 (из мастерских) ~ 10 родительских префабов.

Предупреждение: Все точки в комплектах старост имеют повороты в соответствии с их анимацией захвата движения, поэтому не поворачивайте точки, иначе анимация не будет синхронизироваться.

[​IMG]

Guards (Стража):
Есть несколько праздно стоящих охранников и несколько патрулирующих. Патрулирующие охранники запрограммированы на перемещение из одной точки в другую, активируя следующую точку и деактивируя текущую.

Passages (Переходы):
Сцена центра города должна включать в себя все переходы к другим сценам, таким как таверна, арена, тронный зал…

Battle Sets (Боевые отряды):
В городских сценах боевые отряды используются только для зачистки пустыря. Поэтому они не должны располагаться слишком далеко друг от друга и должны быть расположены так, чтобы представлять битву между бандами, а не битву между целыми армиями.

Townsfolk (Горожане):
NPC постоянно перемещаются по городу. Чтобы разнообразить сцену, сценодел может захотеть использовать дополнительные префабы. Например, если в сцене есть “sp_npc_repair_set” (, где repair - ремонт), один NPC подойдет к этой точке и начнет стучать молотком, в то время как другой NPC будет жаловаться другу на ситуацию или в сцене могут быть нищие, просящие помощи у горожан.


2. Tavern Scene (Сцена в таверне)

Player Spawn Point (Точка спауна игрока):
Точка спауна игрока, “sp_player”, должна быть расположена рядом с проходом в центре города. Сцена должна включать в себя по крайней мере один префаб “sp_player_conversation” или более.

Предупреждение: Масштаб (scale) префаба беседы не должен меняться.

Game Host (азартный игрок)
В каждой сцене таверны должен быть NPC-азартный игрок, предлагающий сыграть. Стул под таким NPC должен иметь теги “gambler_npc” и “npc_wait”. Стул, на который ГГ сядет, что бы присоединиться к игре, должен иметь теги “gambler_player” и “reserved”.


3. Lords Hall Scene (Сцена тронного зала)

Player Spawn Point (Точка спауна игрока):
Точка спауна игрока для сцены тронного зала такая же, как и для сцены в таверне. Точка спауна игрока должна быть размещена рядом с переходом в центр города.


4. Village Scene (Деревенская сцена)

Player Spawn Point (Точка спауна игрока):
Деревенская сцена не имеет префаба “sp_player_outside”. Префаб “sp_player” нельзя размещать далеко от центра деревни и, в тоже время, очень близко. При спауне игрок должен издалека видеть идущих жителей деревни. Когда игрок входит в деревню через верхнюю правую панель сцены карты (меню деревни), игрок и говорящие с ним NPC будут созданы в префабе “sp_player_conversation”. Сцена должна иметь эти префабы более одного, чтобы увеличить вырианты места появления игрока.

Предупреждение: Масштаб (scale) префаба беседы не должен меняться.

Notables (Старосты):
В сцене должны присутствовать старосты. Чтобы их было легко найти, точки спауна должны быть размещены недалеко от центра деревни.

Villagers (Жители деревни):
У жителей деревни есть много дополнительных занятий в центре деревни, таких как сбор винограда, ремонт чего-то или уход за лошадью. Активность их должна быть сбалансирована между физической и социальной деятельностью. Сельский NPC может пойти и очистить стены, а затем сесть и поболтать с другими крестьянами.

Common areas (Пустыри):
В каждой деревне есть 3 пустыря, которые не находятся в центре села. Внутри пустыря можно использовать любой тип точек спауна. Префабы "common_area_NUMBER” должны быть размещены для указания области. К этим префабам прилагается скрипт с именем “CommonAreaScript”. У этого скрипта следующие параметры:

AreaRadius (Радиус пустыря): Сценодел может изменить этот параметр скрипта, чтобы увеличить или уменьшить пустырь.
AreaIndex (Индекс пустыря): Уже установлен в префабах для трех пустырей.
Type (Тип): Тип области должен быть установлен из таблицы ниже:

[​IMG]

Battle Spawnpoints (Точки спауна в бою):
Если игра открывает сцену в боевым режиме, будут инициированы Battle sets (боевые отряды), и на каждом появятся войска. Боевые отряды необходимо размещать далеко друг от друга и с учетом размера обороняющейся и атакующей сторон.





Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 17

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD The Land Of Sika
Tissimir, Сегодня, 19:10
fvthbrf143, пока что нет....
MOD The Land Of Sika
fvthbrf143, Сегодня, 18:58
русского языка нет,верно?...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Агневий, Сегодня, 17:45
Есть один способ, чтобы играть на лицензии без ключа, но я его не помню....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 17:42
Чикабой, а я думал безумный старец)...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Tissimir, Сегодня, 17:16
SMOLS, приветствую на сайтеЦитата: SMOLS не надо сразу писать "Купи лицуху". А других вариантов...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Сегодня, 15:30
Агневий, Типо ерудированый монах))...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
SMOLS, Сегодня, 14:09
Кто-нибудь знает как играть на пиратке? Как я понял требуется обязательно через WSE запускать, но...
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 12:50
Чикабой, ?...
Гайд по прохождению MOD 1429_La_Guerre_de_Cent_Ans_Edition_Acier
ZaGaDo4HuK, Сегодня, 10:00
Steel Edition какой-то забагованный даже на стадии установки. Скачал вместе с русиком, половины...