Обратные вызовы компонентов скрипта



Колбэк (от англ. callback) - или функция обратного вызова в программировании — передача исполняемого кода в качестве одного из параметров другого кода. Обратный вызов позволяет в функции исполнять код, который задаётся в аргументах при её вызове. Этот код может быть определён в других контекстах программного кода и быть недоступным для прямого вызова из этой функции. Некоторые алгоритмические задачи в качестве своих входных данных имеют не только числа или объекты, но и действия (алгоритмы), которые естественным образом задаются как обратные вызовы.

Constructor (Конструктор):
В конструкторе необходимо присвоить значения по умолчанию его общедоступным переменным (переменным, которые могут быть изменены создателем сцены). В конструкторе компонент скрипта (script component) не назначается ни объекту, ни сцене. Кроме того, вы не должны писать какую-либо логику, которая имеет побочный эффект, потому что, даже если он создан, компонент скрипта может быть удален после открытия сцены из-за обновления системы уровней (level system).

On Pre Init (При предварительной инициализации):
Это вызывается после того, как компонент скрипта назначается его объекту-владельцу в сцене. Как только вы перейдете в этот колбэк, вы можете быть уверены,что определенные пользователем переменные из этого экземпляра скрипта установлены. Однако другие компоненты скриптов других объектов могут быть еще не назначены. Таким образом, в предварительной инициализации не должно быть никакого логического кода, который полагается на другие компоненты скрипта. Например, в pre-init ManagedObject регистрируется в массиве управляемых объектов в текущем экземпляре миссии.

On Init (При инициализации):
Это вызывается после загрузки миссии и инициализации всех скриптовых компонентов объектов. Вы можете использовать любой тип логического кода внутри этого колбэка. Скрипты, созданные во время выполнения, также получают этот колбэк.

On Editor Init (При инициализации редактора):
Редактированная версия на инициализации. Вызывается при загрузке сцены из редактора. Помните, что в редакторе нет ни миссии, ни игрового состояния.

On Tick (Пометка):
Это вызывается для каждого компонента скрипта в каждом кадре миссии из одного и того же потока.

On Editor Tick (При редактировании отметки):
Редактируемая версия помечена.

Is Only Visual (Только визуально):
Если у вас есть компонент скрипта, который является только визуальным и не имеет никакого логического кода, который должен быть запущен на выделенном сервере, вы должны включить галочку true в этой функции. Это гарантирует, что этот тип скриптов не будет выполняться на выделенном сервере.

On Editor Variable Changed (При изменении переменной редактора):
Это вызывается в редакторе всякий раз, когда пользователь изменяет общедоступную переменную в этом компоненте скрипта. Этот обратный вызов может использоваться для любого изменения состояния визуальной логики, если сценоделу нужна мгновенная обратная связь в редакторе сцен.

OnRemoved (При удалении):
Вызывается при удалении объекта или компонента скрипта. Если у вас есть какие-либо выделенные объекты, которые хранятся где-то еще (например, статические контейнеры (static containers)), вы можете использовать этот колбэк, чтобы убедиться, что они не проникли в сцену.




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 44
Гостей: 42

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD The Land Of Sika
Tissimir, Сегодня, 19:10
fvthbrf143, пока что нет....
MOD The Land Of Sika
fvthbrf143, Сегодня, 18:58
русского языка нет,верно?...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Агневий, Сегодня, 17:45
Есть один способ, чтобы играть на лицензии без ключа, но я его не помню....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 17:42
Чикабой, а я думал безумный старец)...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Tissimir, Сегодня, 17:16
SMOLS, приветствую на сайтеЦитата: SMOLS не надо сразу писать "Купи лицуху". А других вариантов...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Сегодня, 15:30
Агневий, Типо ерудированый монах))...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
SMOLS, Сегодня, 14:09
Кто-нибудь знает как играть на пиратке? Как я понял требуется обязательно через WSE запускать, но...
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Сегодня, 12:50
Чикабой, ?...
Гайд по прохождению MOD 1429_La_Guerre_de_Cent_Ans_Edition_Acier
ZaGaDo4HuK, Сегодня, 10:00
Steel Edition какой-то забагованный даже на стадии установки. Скачал вместе с русиком, половины...