Гайд по оптимизации сцены


Требования к производительности Mount & Blade Bannerlord
  • Одиночные сцены: очень высокая конфигурация/60 FPS/Gtx 1060.
  • Многопользовательские сцены: очень высокая конфигурация/60 FPS/Gtx 970.


Предупреждение:
Не проверяйте окончательную производительность вашей сцены в редакторе сцен. Редактор имеет низкую производительность из-за того, что его можно редактировать во время выполнения. Также вам следует уточнить итоговую производительность у агентов в миссии.


Возможные "узкие места" в производительности

Отсутствующие окклюдеры

Окклюдеры - это физические объекты, которые определяют границы окклюзии для мешей. Если ограничивающая рамка (bounding box) объекта полностью закрыта окклюдером, эти объекты не отображаются. Окклюдеры значительно уменьшают проблемы с производительностью больших сцен. Во время выполнения (runtime) все окклюдеры рендерятся на другом экране, и значения глубины каждого пикселя на этом экране проверяются с помощью ограничивающей рамки каждого меша. В вашей сцене все строительные блоки и большие меши должны иметь окклюдеры. Если на вкладке «Visibility» (Видимость) включены параметры «Enable Occlusion Culling» (Включить отсеивание окклюзии) и «Show Occluders» (Показать окклюдеры), окклюдеры каждого меша визуализируются с помощью отладочных мешей. Если у какого-либо из больших мешей вашей сцены отсутствуют окклюдеры, вам следует связаться с командой ART.

Слишком много перерисовки точечного света и ненужные карты теней
Наш движок использует систему точечного освещения на основе сетки. Эта система делит экран на сетки фиксированного размера. Затем видимые точечные источники света регистрируются в каждой сетке, в которой пересекается ограничивающая рамка. Затем каждый затененный пиксель на экране использует все точечные источники света внутри своей плитки (tile) для затенения самого себя. Каждый точечный свет в вашей сцене должен иметь минимально возможный радиус. Кроме того, чтобы не увеличивать перерисовку, не следует использовать слишком много точечных источников света. Вы можете использовать средство отладки «Debug Tiled Lights», чтобы исправить такие проблемы, как слишком большое количество точечного света в узких местах или источники света с большим радиусом. Если есть какие-либо плитки сетки желтоватого или красного цвета, то они, вероятно, имеют низкую производительность. Эти области сцены следует отрегулировать, уменьшив либо радиусы точечного света, либо уменьшив количество точечного света.

Использование флоры во внешних областях
Трава, как флора, которую мы используем в наших сценах, имеет ограниченный диапазон обзора. Кроме того, мы можем отсеивать (не выполнять рендеринг) этой флоры в больших диапазонах. Тем не менее, эта флора будет иметь большое влияние на память в сценах, а также будет иметь небольшую стоимость отсеивания ЦП. Таким образом, для внешних областей, где трава не будет отображаться, вам не следует использовать слои ландшафта с высокой плотностью травы.

Слишком много мешей без LOD
Для современных графических процессоров с точки зрения производительности гораздо важнее плотность полигонов на пиксель, чем общее количество полигонов. В этом случае худшая ситуация - меши без LOD. Это можно проверить, переключившись в каркасный режим (wireframe mode). Каждый треугольник в сцене должен содержать достаточное количество пикселей внутри, а не наоборот. Вам следует связаться с командой ART, если вы найдете меш без LOD.

Множитель LOD ландшафта и плотность вершин
Всегда проверяйте плотность вершин вашего ландшафта. Во многих случаях разрешение местности можно уменьшить без каких-либо заметных изменений. Также старайтесь не использовать множитель LOD ландшафта для узлов ландшафта. Наличие большего количества узлов и использование только множителя LOD ландшафта в узлах с детальной кривизной повысит производительность вашей сцены.





- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн

Сейчас на сайте: 48
Гостей: 45

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD Tianchao
Xenon2077, Вчера, 22:50
В Дуркубе портрет не берется и если попал в плен, Фейди ушел, я его нашел, а вместо с возвращением...
MOD A World of Ice and Fire
Егор Куличков, Вчера, 22:37
Привет. А как можно решить ошибку Runtime? Появляется когда играю 30-40 минут или при выполнении...
Mod Evlat
livaiui, Вчера, 09:22
русіка на 1.21 нема? чи ставити русік с 1.2 на 1.21?...
MOD"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922" (Варбанд)
livaiui, Вчера, 09:08
Deznortennus, Велике дякую, друже! Спробую всі ці моди....
MOD Tianchao
Xenon2077, 20 июня 2024 22:43
Чикабой, И не планируется? Заметил, что много чего еще хотели сделать, в плане локаций как минимум ...
MOD"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922" (Варбанд)
Deznortennus, 20 июня 2024 22:35
livaiui, на спартанців є один-єдиний мод, так і зветься однойменно, але я не вважаю його потужним....
MOD Tianchao
Чикабой, 20 июня 2024 22:01
Мод шикарный, но тоже полно багов, а обнов нет....
MOD Tianchao
Xenon2077, 20 июня 2024 21:38
Gi Vladimir, Заметил такую штуку, что когда их находишь, по факту их не видишь, просто сообщение...
MOD"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922" (Варбанд)
Чикабой, 20 июня 2024 14:19
livaiui, Мод спарта есть от создателя мода дарк ейдж 1200. У мода очень много минусов (гражданская...