АРК: История одного дерева и не только

ИСТОРИЯ ОДНОГО ДЕРЕВА И НЕ ТОЛЬКО


Наверно, первое, о чём вы подумали - это "почему дерево? А почему не куст или не камень, или не что то ещё?". Так вот за дерево... история иногда символична. Причём не только в реале, но и игровая тоже. И в какой то мере отражает развитие, чтоли, не важно, отдельного человека, государства или клана. Стоит начать с того, что скриншоты в этой теме относятся к нашим похождениям на карте HOPE, после которой мы переехали на карту Олимп (Olympus), которая по идее предназначена для пвп, в итоге все пещерки под жильё оказались крайне узкими и скучными. А поскольку у нас достаточно дружелюбное пве, админ сервера зареспил по обжитым пещеркам всё желаемое, такие прекрасные вещи как лужа с водой, клочок травки, кустик и прочие приятные мелочи. Лично мне досталасьлужа и деревце, и вот тут и начинается эта история... На первый взгляд, дерево было совершенно обычным. Порадовавшись Рпшности окружения, я кинул рядышком микрораптора (благодаря исключительно красивому хвосту, работает павлином в саду на всех картах), собачку, овечку и кого-то там ещё милого и пушистого. И на некоторое время забыл о саде, благо хватало других выживательских проблем, вечная добыча ресурсов, кража яиц виверн, охота на НПС и подобное. Внезапно, как то вдруг заглянув погладить собаку, обнаружил, что доселе статичное дерево изменило свою форму... Изогнувшиеся ветви протянулись над крышей, осенив водружённую на неё плавильню, а корни, зловеще изгибаясь, подобрались к фундаменту!
Я никогда не думал, что деревья в Арке способны расти. За все свои 7к часов опыта я не замечал подобного раньше. Это удивительное явление настолько поразило, что я стал вести наблюдения за деревом. Ну а поскольку у нас сообщество дружелюбное, и не лишено некоторой РПшности, всё это вылилось в "заметки натуралиста Сябра", на манер находимых на многих картах заметок исследователей. Должен заметить, это изрядно разнообразило наше выживание и подняло боевой дух трайба)
В следующий раз я заметил, что ветви стали проростать сквозь стену, а корни - прямо в сейф))) К исследованию подключились заинтересовавшиеся соплеменники. В итоге мы посмотрели ещё несколько карт, надо же было выяснить, существуют ли ещё где либо странные деревья. Дополнительно произвели эксперимент с посаженным аберрантским грибом. Нашли только несколько висящих в воздухе, но это явно не наш случай. В целом, чтобы читатели данной темы имели представление, как весело было на сервере, я просто приложу несколько своих сохранившихся записок, ну а кадры с разных планет ниже просто интересно посмотреть. А пока, корни того самого дерева, может оно мелькнёт и целиком где-то на скринах, увы, мне не под силу рассортировать такую кучу:



А вот с грибом:



Записка натуралиста Сябра №...,
Год: хз, век:хз, день и время - тем более хз...
дерево раздвоилось! Наверняка замешаны эксперименты роксвелла с элементом, что и вызвало такую неожиданную мутацию)


Зловредные корни снова развернулись в направлении двери) не иначе, как тянутся к репликатору, чтобы пожрать элемент)

Записка номер хз какой натуралиста сябра. В новом мире обнаружены невероятные растения-мутанты, которые помимо того что пытаются позавтракать исследователями, дают такие полезные вещи как осколки элемента и чёрный жемчуг
Кроме того, они видимо подразделяются на живые и засохшие, с последних падает тухляк и вышеперечисленное. Переходим к подробному изучению живых видов... Пробовано на теризе.
Поскольку я улетел от своего любимого вечноменяющегося дерева в прошлом мире, исследую в этом всё подряд. Кусачая живая разновидность растения не получает урона ни от териза, ни от меча, ни от виверны, ни от автомата. Есть мысль попробовать огнемёт. Пока  не удалось ни убить его, ни выяснить что падает
Пы Сы. Примечание. Если вы собираете руками, то получите только волокно и обычные ягодки


Заметка натуралиста сябра. Пока живы) Обнаружили новый вид растительности. Шаман племени ухитрился разглядеть луковицу с семенами в полутьме пещеры имени Желудка Роксвелла, и мы вступили в неравный бой за эту семечку. Атака увенчалась победой и семечка была торжественно посажена в тек грядку под окном кухни.

Заметка натуралиста сябра. Невероятно, но грибы растут! Никогда не ожидал увидеть подобное. Впрочем, после вертевшегося на позапрошлой планете дерева меня уже ничем не удивишь. Запишу свои наблюдения: посаженный у источника около недели назад гриб давал приятное люминисцентное свечение, в составе которого, вероятно, можно было бы обнаружить частицы фосфора. При этом верх шляпки гриба приходился ровно под потолком нашей пещеры. Прилетев сегодня, при осмотре сада я обнаружил, что шляпка проросла куда-то за пределы пещеры и теперь не видна вовсе

Заметка натуралиста сябра № хз... Какой день - хз, какой сейчас век тоже хз, стены тековые а жрать нечего... Но самое странное, ЭТО начало происходить снова! Посаженные недавно кустики странным образом мутировали. Один, проступающий сквозь стену, теперь едва заметен у кормушки, а оплетавшие своими ветвистыми лапами камни цветы теперь стелятся по земле. Папоротники у источника, странным образом разросшиеся по стенам, нынче скукожились у самой воды. Не иначе, они подпитывались не только ею, но и элементом с жуткого острова, который теперь мы с напарником благодаря такому полезному изобретению как страйдеры, добываем в промышленных масштабах... Но мне кажется, это козни Роксвелла, протянувшего свои щупальца и на эту планету... Исследования продолжаются)








Комментариев 2

Колонист Legendary_names
Офлайн 29 августа 2021 15:20 поделиться
Шоуске вочи нау бац роу лин дай нэн дип ен, очень крутой и интересный рассказ, желаю всем смачной Беброчки


Главный администратор syabr
Офлайн 29 августа 2021 16:54 поделиться
И тебе бобров и цементной пасты побольше)
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

syabr


Последние комментарии

Patch Notes e1.6.2
BlaZe, Сегодня, 20:39
Вышел хотфикс (e1.6.2 - 24/09/21). Список исправлений: Мультиплеер: Сбои и выдеты: - Исправлен...
Лучшие новые модификации - 2020
epilect, Сегодня, 20:22
                                                 Все верно,ни в одной другой сфере люди не...
MOD Age of Arthur
syabr, Сегодня, 15:57
Спроси у автора...
MOD Age of Arthur
Костиель Аршен, Сегодня, 15:56
Товарищи-знатоки, не бейте палками за глупый вопрос. Зачем при каждом выходе в главное меню города...
MOD Battle for NA
epilect, Сегодня, 13:36
Нет там никаких "жутких" лучников,ну по крайней мере таких к которым трудно добраться......
MOD Battle for NA
Kmyeh, Сегодня, 12:47
epilect, Лень....
MOD Battle for NA
epilect, Сегодня, 12:32
А что мешает проверить это самому?...
MOD A World of Ice and Fire
kirillgabriel, Сегодня, 04:07
почему функция  соблазнить спутника больше не работает...
Лучшие новые модификации - 2020
itruvor, Вчера, 23:57
Вообще-то... огнестрел бывает разный... Меняется от эпохи к эпохе......