Экономический гайд по TLD


Хочу обратить внимание на то, что - это гайд не для ветеранов войны Третьей Эры! Он написан для тех, кому интересно узнать что-то новое и полезное, то есть для новичков и просто игроков, жаждущих познать великие и не очень секреты вселенной Средиземья.

Общие сведения
Как мы все знаем, в TLD у каждой фракции своя валюта и её приходится зарабатывать честным и неочень трудом, но не каждый может грамотно добыть и самое главное сохранить крупную сумму на гораздо более важные нужды. Довольно часто новички хотят себе хорошие снаряжение, оставляя на армию и качество войс копейки и потом сожалея о том, что потратили нажитое или наоборот, наберут кучу армии и вкачают её настолько, что не хватает капитала и приходится распускать солдат, что не выгодно как вам, так и наоборот.

Знаете, моя армия сама своего рода экипировка
Да, это так и поспорить с этим способны лишь читеры и ветераны, но в большинстве своём армия отыгрывают вашу же экипировку и оружие, заменяя защитой и уроном гораздо больше, чем сами вы и ваше снаряжение. 

Суть способа:
Не тратьте деньги на оружие, броню, шлемы, перчатки, лошадей - это абсолютно бесполезно, в бою это мало проявит себя, особенно если несколько вражеских элитных солдат возьмут вас за яйца забьют вас в угол, ибо ваша армия перебита и качественных войск можно пересчитать по пальцам. Старайтесь вообще не вкладываться в свою экипировку очень длительно время, хотя до 15-20 уровня, ибо сами вы мало, что сможете сделать в бою и лучше отдать предпочтение войскам, а не себе любимому.

Квесты наше всё
Как же много раз я встречал новичков, которые предпочтут лучше подраться, нежели выполнить пару десятков квестов, заработав при этом влияние и ранг, чтобы за второе капал капитал, хоть и небольшой. 

Суть способа:
Не ленитесь, выполняйте квесты от лордов, гильдийский мастеров. Задания могут быть разных фракций, но по-сути одинаковы. Вполне выгодно, когда вы имеете капитал в нескольких странах и если не хватает пару сотен монет на армию другой фракции, то восполнить потери можно будет покупкой одного и продажой оного в нужной фракции и так далее.

Численность - не значит качество
Порой, когда какой-то отряд появляется в поле нашей досягаемости зрения и значительный, то чаще всего в голове включается алярм и вы сразу же бежите от этого отряда куда глаза глядят. Так не стоит делать и всегда жмите пробел для предотвращения внезапного нападения.

Суть способа:
Когда видите отряд, который превосходит вас по количеству солдат в армии, не теряйтесь и остановите игру (пауза) и посмотрите: кто в отряде и какие солдаты присутствуют. Если вы знаете, какие у вас солдаты и на что они способны, то вполне вероятно, что в бою под вашим контроллем вы потеряете единицы, но отобьёте атаку. Никогда не отдавайте предпочтение автобою и уж тем более не бросайте на произвол судьбы солдат, которые будут прикрывать ваш отход, это измена. Так вот, когда вы уничтожаете такую армию на любой территории, желательно на нужной, то получаете неплохой доход для капитала и влияния с рангом.

Из личного опыта:
Помню на штурм Минас-Тирита шёл от Вестфольда (Рохан), чтобы помочь Гондору. Солдат было приблизительно в моей армии 100, половина это максимальная ветка прокачки лучников у Темнолесских эльфов и остальные высокой ветки и чуть-ниже высокой. Так вот, собственно: подхожу, а там армейка количеством в 800-1000 стоит, а в МТ самом всего 450+-. Такой расклад, ясное дело мне не понравился, но куда деватся, помочь надо, иначе уничтожат Гондор совсем. В общем: вступил сам в бой и вышел победителем с 30+- живыми солдатами, качая после отступления солдат, уничтожив все вражеские отряды, на которые напал вместе взятые. 

Резерв, как богатства из поднебесной
Резерв, пожалуй, самая читерная вещь в TLD, дающая использовшему её неизмеримые богатства, о которых он и не мог мечтать.

Суть способа:
Если поместить солдат (которые жрут от 35 и больше) в резервный состав своей столицы, то можно очень сильно удивиться: ваши деньги на их содержание не тратятся, а они под вашим контроллем и готовы вступить в следующий бой, в случае вашей любой нужды и могут быть отданы кому угодно. В другие города нельзя, только столицы и ваши денюжки не снимаются только потому, что это столица и её нужно защищать, а защитник равен проценту защиты страны, и поэтому солдат обеспечивается всем, в том числе и оплатой, только уже не за ваш колешёк.

Какой-то трейт и что он мне даст
Помню, когда получил первый трейт (капитан лучников (названия точного не помню), то был очень удивлён тому, что появилась способность на лечение сразу всех юнитов на поле боя, ибо пошёл сразу забивать о том, что это.

Суть способа:
Постарайтесь получить трейт на пехоту\лучников\конницу, это гораздо снизит цену на недельную плату и вы будете иметь гораздно больше экономических возможностей, что и дадут вам ваши желанные бесполезные нужные мечи\броню\перчатки\коней. Как получить? Просто командуйте этой самой пехотой\лучниками\конницей.



Примечания
Это пока всё, скоро допишу ещё, так что ожидайте, товарищи.



Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 9

Gut
Администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 29 февраля 2020 21:13 поделиться
 хотя до 15-20 уровня


Может имелось ввиду "Хотя бы до"?


Как только,так ГуТ ✔ - Ушел в запой.
Мододел
Chanpanskoe
Офлайн 29 февраля 2020 22:57 поделиться
Gut, эдакая "очепятка", товарищ. Поправить я не успел.

Gut, в любом случае в видеоролике нет "очепатки".


Gut
Администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 29 февраля 2020 23:17 поделиться
Chanpanskoe, Все же,я указал,а так отличный гайд. mig1 


Как только,так ГуТ ✔ - Ушел в запой.
Мододел
Chanpanskoe
Офлайн 1 марта 2020 00:35 поделиться
Gut, благодарствую smile6
Что на счёт видеоролика? Ну, качество звука и дикция.


Gut
Администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 1 марта 2020 00:37 поделиться
Chanpanskoe, Полностью не слушал,со звуком проблем нет.Я бы добавил тихую легкую музыку



Как только,так ГуТ ✔ - Ушел в запой.
Мододел
Chanpanskoe
Офлайн 1 марта 2020 00:50 поделиться
Gut, музыка присутствует ;) Включи по-громче, будешь слышать.


Окольничий
Kmyeh
Офлайн 1 марта 2020 06:55 поделиться
Не согласен насчёт не тратить деньги на экипировку, гг дофига что может сделать. Чем лучше снаряжение у гг и его спутников, тем быстрее их кач, быстрее можно вкачать обучение и выходить на качественные войска даже без боя.

Я почему то думал, что в экономическом гайде будут способы заработка.

Например у тёмных можно фармить троллей и продавать их как пленных.


Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 1 марта 2020 10:37 поделиться
За прохождение волн на арене можно заработать очки ресурсов. С вражеских отрядов часто падает метал, я всегда собираю его и храню в замке, чтобы когда выпадет квест получить влияние и очки ранга, ещё я собираю пленников для квеста. Я рекомендую сосредоточиться на заданиях лордов, чтобы быстрее получать ранги. Чем выше ранг, тем больше ресурсов и тем проще содержать большую армию.
То, что от ГГ мало толку это спорно. Хорошо прокачанный лучник превращается в убийцу Троллей. Я покупаю самый доступный лук и нанимаю десяток лучников + напарник, до войны этого достаточно, можно делать задания и качаться на гоблинах и развед. отрядах. После начала войны можно набрать отряд в 30-40 лучников. Когда ГГ получит 5 ранг в своей фракции и хотя бы 3 ранг в дружественных, можно нанимать кавалерию и самому пересесть на коня. 


Мододел
Chanpanskoe
Офлайн 2 марта 2020 20:57 поделиться
Генрих Вольфэнштейн
Квесты наше всё

Прочти этот абзац ещё раз.

Kmyeh, а я разве написал в конце, что гайд завершён?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 116
Гостей: 111

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD A Clash of Kings
itruvor, Сегодня, 10:43
Идет......
Kenshi
epilect, Сегодня, 09:10
Да..."Орлиный крест" разрывает головы как арбузы,причем как как врагов так и своих.......
Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Сегодня, 09:02
Дождись тех,кто играл недавно,они точно тебе скажут,тем более в последнюю версию я особо не...
Prophesy of Pendor 3.9
Temprys, Сегодня, 08:51
Просто слышал про какой то лук Айгрима и что броню какуе то можно улучшать в шахтах ( только какую)....
Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Сегодня, 08:49
Ну есть сапфировый,рубиновый луки,какой из них лучше уже не помню,да в принципе нолдорские при...
Prophesy of Pendor 3.9
Temprys, Сегодня, 08:42
Подскажите пожалуйста какой самый топовый лук и броня в моде?...
MOD A Clash of Kings
Костиель Аршен, Сегодня, 05:04
Господа, на 1.174 не пойдёт? Критично? Не хочу ради одного мода версию откатывать....
MOD Custom Troop
Tissimir, Вчера, 23:36
Massimo Allegro, приветствую на сайте....
MOD Custom Troop
Massimo Allegro, Вчера, 23:07
Ну что могу сказать... Мод мне зашёл - он действительно хорош. Нет читерства где с самого начала...