ELEX - полное прохождение за клириков

 


К клирикам поступить намного проще чем к берсеркам или изгоям. Но не торопитесь вступать во фракцию, это закроет задания всех остальных группировок, а они интересны и приносят много опыта. Ниже я приведу все квесты, которые можно встретить у клириков, в той последовательности, в какой их лучше делать. Основные задания выделены жирным+подчёркнуты. Все попутные - в спойлерах. Большие группы взаимосвязанных квестов выделены синим. Также рекомендую ознакомиться с прочими материалами по игре, ссылки на которые даны ниже.

Полезные предметы и советы
Основное об игре



Вход открыт
Вход в Хорт - отдельная проблема. Стражник Ксандер пускает только новобранцев и торговцев. Можно попробовать предложить денег, но он скажет что лучше вы потом окажете ему небольшую услугу (см. квест Ночные похождения). Возле портала сидит у стены торговец, можно попробовать пройти с ним (он прежде попросит помочь собрать потерянный товар, квест Охотники и собиратели).
Стражник является членом воровской банды Когти. Предположительно, можно пройти внутрь, показав свой коготь, если вы туда вступили.

Подрывная деятельность / Ночные похождения / Группа подозреваемых / Поставщик /Счастливо оставаться/ Лживые друзья 
Ночные похождения
Это задание откроет возможность вступить к клирикам. Только оно, то что приведено выше можете не делать, если вам очень лень. Идём к блюстителю Райнхольду и просимся вступить в группировку. Он обещает принять и даёт задание найти незаконного торговца препаратами в Хорте. Для этого нужно обойти трёх стражников, следивших за подозреваемыми, и прочесть их отчёты. Виновен Освальд. Заодно Рейнхольд советует зайти к Дитриху.
(Попутно можно получить квесты:  Поставщик / Счастливо оставаться/ Лживые друзья / Соседские проблемы / Посланцы / Одолжение / Неоплаченный долг)

Поставщик
Квест даст Дитрих, к которому мы идём по совету Рейнхольда. Он отправит нас с ордером на обыск в Руины замка в западном Игнадоне, где расположена застава клириков. Там нужно поговорить с Гердом (задаст Соседские проблемы), Карстеном и Дирком. Дирк сразу скажет код от своего ящика и может дать задание Посланцы (отнести письмо Бальдру). Карстен ничего сначала не даст, скажет ищите что хотите. Побегайте по развалинам и потом подойдите к нему ещё раз, тогда он скажет код своего ящика, стоящего рядом за стенкой. Открывайте, доставайте оттуда улику (одежда изгоя) и снова говорите с Карстеном. Он начнёт выкручиваться и предлагать взятку, лучше всего отказаться с ним сотрудничать. Тогда он нападёт, убиваем его, докладываем Дирку, докладываем Дитриху, докладываем Рейнхольду, получаем от всех награды. Заодно относим письмо Бальдру, он может оштрафовать, если обманывали Дирка, представляясь курьером.







Дальнейшие квесты в основном способствуют росту ранга: аколит - легат - регент + мелкие попутные (необязательные, но дающие опыт, и иногда способствующие более качественному выполнению ранговых)


Новое из старого / Испорченный ИИ
Анна попросит принести чипы испортившихся роботов. Бежим и уничтожаем, всё просто.

Достойное выполнение долга / Паломничество аколита / Хороший дебют/ Мастера убеждения




На службе Калаану / Божественная миссия / Клирики-предатели

Клирики-предатели
Несколько еретиков убежали их Хорта. Требуется найти и убить их. Если воспользоваться внушением, можно их разговорить и выяснить причины. Если решили пощадить их, можно будет обмануть квестодателей (требуется +3 харизмы).

Божественная миссия
Требуется найти трёх новых адептов: Коннор, Райдер, Галар.







Причина и следствие
Даёт Хаген. Требуется выяснить, что так привлекает мутантов в район севернее Хорта. По дороге подберите уникальное оружие:

 

Вопрос веры / Фальшивый бог / Тайны прошлого
Даёт Ева. Нужно добыть книгу из архивов, куда можно проникнуть тремя способами, взломать командную консоль, дождаться пока охранник уйдёт на краткую ночную молитву, вступить к клирикам (примечание: меня не пускали даже в звании паладина, если вы уже вступили или взломали консоль - смело говорите охраннику убраться с дороги, нужная фраза появится после этой). Консоль находится рядом с охранником. Тут хорошо помогут очки, подсвечивающие местоположение людей, дождитесь пока он отойдёт вниз. Кроме книги в архивах лежит уйма чего что можно или нельзя брать. Отдаём найденную книгу. Не берём с неё денег.
Квест имеет продолжение, спустя некоторое время Ева даст координаты места, на которое её навели пометки в книге. Ей понадобятся также некоторые бумаги из тех что раскиданы по миру, она сама их возьмёт чтобы вычислить шифр. А  координаты искомого места назовёт сразу, это Руины замка в Западном Игнадоне. Там мы уже были, делая квест Поставщик, и видели лифт и помещение с огромными дверями за ним. Лифт находится дальше за Дирком, к которому поднимаемся с первого этажа. Можно и не искать все подсказки, 4 дома и 9 фотографий, а просто взломать дверь, код 7817. В финале можно сказать ей что Калаана не существует, а можно умолчать.

Прочнее стали
Годехард на заводе просит принести ему детали от поставщика, торгующего ночью у ворот. Ждать ночи не обязательно, отбегаем подальше и находим в окопах Коротышку. Он требует больше денег, можно немного пригрозить (требуется бой +3), чтобы он сбавил цену. Если не уступать совсем то подерётесь, но коробку можно забрать и с трупа. Несём вещь заказчику, выражаем удивление, что он принимает товар от изгоя. Если прокачана харизма +6, то можно надавить, и тогда он сознается, что в коробке стимы, а не детали.

Тяжёлая утрата
Волкмар на Старой фабрике просит вернуть его оружие, которое у Джека с маяка. Перебив врагов, угостите Джека пивом, потом оружие можно выпросить в разговоре, сказав о помощи друг другу.
Волкмар просит поговорить с кем-то в Форте, чтобы иметь представление о планах изгоев.

Клирик, странствующий в одиночестве
Речь о спутнике Фальк, которому нужна помощь со сбором электроники и запчастей. Позже выяснится, что он робот, созданный Конрадом.
(Связанные квесты - электроника для Фалька, Оперативная память)

Клирик в бегах / Именем В
На дороге между Кратером и Лавовым озером стоит Вальтер, к нему надо прийти с Рэем. Он побежит от вас обоих если с ним заговорить. Преследуйте до убежища и поговорите с ним там, он отдаст оставшиеся 5 контрактов на Рэя.

Большое наступление Ульбрихта / Командиры / Карта доступа Юрека
Это связанная с основным прохождением череда квестов. Ульбрихт вначале попросит найти ему командира для отряда (соглашается Бестия, которая тоже может дать два задания пойти с ней в пустыню побить монстров). С ней клирики идут в наступление на преобразователь в Игнадоне. После каждого боя говорите с Бестией, если выбрали вариант прорываться вместе с ней, чтобы пойти дальше. После третьего боя подберите карту с трупа вражеского командира. Если Бестия задаёт истребить ещё врагов, когда их уже не осталось, просто поговорите с ней через некоторое время, скажите что никого не осталось.

Группа клириков на дамбе хочет её взорвать. Недостающий детонатор находится у разбойников.

Вторжение в Абессу
Зардом даст задание прервать наступление альбов на Абессу. Это задание необходимо делать сразу после получения. Альбы возникают на карте и двигаются к Абессе, можно наблюдать за их передвижением. Требуется перебить всех до города. Этот квест не относится напрямую к клирикам, но, если вы выбрали в Абессе их сторону - то конечно по логике стоит их защитить.








ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если вы делали квест Путь домой у берсерков, где помогли Бертраму бежать из голиета с караваном Райки, жены Рагнара - Бертрама можно встретить в Хорте. Поговорите, он подарит осколков за спасение.
- Имя ручного шакала Коннора перепутано, он упоминает Шмыгу, а бродит рядом Сиф (Отсылка к Дарксоулсу).
- В месте добычи полезных ископаемых в Хорте предположительно можно найти Стормсона из квеста Бесследное исчезновение, при котором маркер карты указывает в непроходимые от жара горы. Но в моём случае его там не было, квест Волка при этом брал.
- В Хорт сбежит Конрад по завершении квеста Бадабума, получаемый в Таваре (см. Основные задания). Его жизнь или смерть могут оказать влияние на сюжет.
- Бродячий проповедник клириков может переместить вас в Хорт, если лень бежать открывать локацию самостоятельно.
- Есть квесты клириков в Абессе.

Комментариев 13

Главный администратор syabr
Офлайн 31 октября 2017 14:33 поделиться
Пожалуйста добавляйте ваши заметки. Возможно я выкопал не всё.
--------------------
Мододел roker
Офлайн 31 октября 2017 15:18 поделиться
Давай раздел, с элексом, ато все смешано..
--------------------

https://rpgrussia.com
Главный администратор syabr
Офлайн 31 октября 2017 15:25 поделиться
Да я уже сам подумываю) Ещё один гайд и точно будет раздел.
--------------------
Мододел roker
Офлайн 31 октября 2017 15:28 поделиться
Цитата: syabr
Да я уже сам подумываю) Ещё один гайд и точно будет раздел.

Ты походу залип в елекс) попробуй в готику поиграть. 100% понравиться! smile37 
--------------------

https://rpgrussia.com
Главный администратор syabr
Офлайн 1 ноября 2017 14:02 поделиться
roker, твоя мечта сбылась, появился раздел)
--------------------
Мододел roker
Офлайн 1 ноября 2017 14:25 поделиться
Цитата: syabr
roker, твоя мечта сбылась, появился раздел)

Моя мечта?? grinning  ну-ладно))) спасибо, тогда!
--------------------

https://rpgrussia.com
pda
Гридень pda
Офлайн 1 ноября 2017 19:07 поделиться
Эх... Готика... Жди меня! Айлл би бэк! Как заменю я тебе бабушка зрение на тысячешестидесятое! Как вставлю я тебе дедушка челюсть новую, на 32 клавиши, взамен 8 выживших...
Мододел roker
Офлайн 1 ноября 2017 22:07 поделиться
Цитата: pda
Эх... Готика... Жди меня! Айлл би бэк! Как заменю я тебе бабушка зрение на тысячешестидесятое! Как вставлю я тебе дедушка челюсть новую, на 32 клавиши, взамен 8 выживших...

smile12 Хоть один, юморист))) А то тут все серьезные sleeping 
--------------------

https://rpgrussia.com
Главный администратор syabr
Офлайн 4 ноября 2017 15:55 поделиться
Дописал квест с Вальтером. Это у него недостающие контракты на Рэя. Спасибо Аксису Фирсу за исследования)
--------------------
Главный администратор syabr
Офлайн 6 ноября 2017 11:57 поделиться
https://cdn.discordapp.com/attachments/278851537877336064/375402139008237578/un
known.png   кусок карты
https://cdn.discordapp.com/attachments/278851537877336064/375402256331440129/un
known.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/278851537877336064/376754836840120330/un
known.png  и ещё один
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии