Tomb Raider


Игра повествует о приключениях юной Лары Крофт. В составе команды корабля "Эндьюранс" мы плывём на остров Яматай, где в результате кораблекрушения из-за бушующих там штормов оказываемся одни. Сперва нам придётся найти оружие, развести костёр и научится охотиться. После мы находим других членов судна и начинаем продвижение по сюжету. Остров представляет собой несколько зон, через которые необходимо пройти, чтобы достичь финала игры. Есть система быстрых перемещений, позволяющая вернутся на любой ранее пройденный участок. Перемещение осуществляется через меню лагеря, там же можно сохранить прогресс, есть авто сохранения в ключевых точках.

Активности

В процессе прохождения мы будем встречать различные активности:
1. Испытания — они достаточно разнообразны, но сводятся к поиску и уничтожению или активации предметов, например, сжигание плакатов.
2. Поиск тайников — маленькие флешки разбросанные по всему острову, открывают бонусный контент в меню.
3. Нахождение артефактов — представляют собой шкатулки с разнообразными предметами, которые можно вертеть и разглядывать.
4. Расхищение гробниц — самая сложная и интересная, чтобы добраться до сундука с сокровищами, придётся решить головоломку.

Прокачка и геймплей

Перечисленные выше активности приносят опыт, кроме того, его можно получить убивая диких зверей (олени, волки, кролики, птицы и т.д.) и врагов. Последних много, они разнообразны и вооружены различным оружием. Присутствует стелс. Ещё у Лары есть чутьё(активация на Q), показывающее куда нужно идти, а так же выделяющее недругов красным. Не обошлось и без QTE(нажатие клавиш в определённый момент), благо они не слишком надоедают.
У героини есть три ветки навыков: выживание, охота и боевые навыки. После повышения уровня, можно вложить одно очко в выбранную способность.

Оружие

У Расхитительницы гробниц есть кирка/ледоруб для ближнего боя, лук, пистолет, винтовка и дробовик. Всё это добро прокачивается через меню лагеря, там же происходит распределение очков умений. Для улучшение элементов вооружения нужны детали и запчасти, они добываются из ящиков.

Заключение

Tomb Raider 2013 года сделана качественно, приятная визуальная и звуковая часть, багов не встречал. Прохождение сюжета занимает от 15 до 20 часов. Присутствует мультиплеер, ачивки и коллекционные карточки. Рекомендую к ознакомлению для тех кто хочет прикоснуться к серии, но не хочет начинать с первых частей.
Купить в Steam





- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.

Комментариев 3

Отрок
Robb_Stark
Офлайн 23 ноября 2020 23:30 поделиться
Хм...что-то новенькое...игра и вправду неплохая...я её проходил и прохожу после Rise of The tomb Raider..Лара Крофт всё сможет.xD mig1 [hide][/hide] smile74 


Странник
QuadDamager
Офлайн 25 ноября 2020 14:37 поделиться
Как по мне первый перезапуск(Legend Anniversary Underworld) с точки зрения геймплея поинтереснее будет, второй перезапуск больше шутер нежели игра про данжи и головоломки в них, если в играх 00х механика стрельбы была инвалидной и была не нужна, боьлшую часть игры занимали прыжки и толкание всяких кубов и рычагов, то в играх 10х деграднули данжи, и боьшая часть времени это отстрел болванчиков. Следующий этап это шутер в открытом мире. Ну а так ларка 2013 качественная игра, с удовольствием прошел в свое время.


Голова
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 25 ноября 2020 20:40 поделиться
Я первый раз играл в Лару Крофт. Игру получил на бесплатной раздаче в steam, в августе этого года. Мне понравился геймплей, не назвал бы врагов болванчиками, в бою ведут себя адекватно, умеют использовать укрытия, но против Лары у них нет шансов. Особенно понравилось втыкать противникам стрелу в колено smile80 , теперь я знаю почему все стражники Скайрима бросили дорогу искателя приключений))
После этой игры хочу пройти Tomb Raider: Legend и Underworld. В первую уже немного играл, графика приятная(для 2005 года) и Лара в этой части выглядит намного привлекательнее)) 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн

Сейчас на сайте: 99
Гостей: 97

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD 12TH
ant1967, Вчера, 14:23
Почти 4 года как забросил игру, но сейчас решил возобновить и добить до мирового господства. Но,...
MOD Nova Aetas (A New Era)
Шлёпа, 17 апреля 2024 12:39
К несчастью, когда я хотел освободить пленного лорда, я встретил одну неприятную ошибку: При...
Гайд по моду Age of Arthur
Спящий, 8 апреля 2024 16:08
Аксилон, Там просто нужно  претендента на Алт Клуит( как писали выше зовут Гуипно) найти и спросить...
MOD Solid and Shade (все версии)
Bruhman, 5 апреля 2024 00:38
Знаю что это несколько запоздалый комментарий,(учитывая что последнее сообщение в теме было...
MOD Perisno
k0r1, 4 апреля 2024 21:16
Столкнулся с проблемой, что не могу положить/взять деньги из казны при своём королевстве. Клавиши...
MOD WORLD OF VASNAR
Николай Бондаренко, 1 апреля 2024 19:03
NordOst, НЕ поделитесь ссылкой ?...
MOD A World of Ice and Fire
Elenar, 31 марта 2024 12:18
И Тур все молчит по поводу обновления перевода ...
MOD Sands of Faith
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
ReinmarBelyau, In the name of Jeruslaem...
[SUBMOD] - 1257AD Reloaded (1257AD - Enhanced Edition)
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
Подскажите, как нанимать войска из замка фракции, в которой я являюсь лордом?...