Mount & Blade II: Bannerlord - блог об энциклопедии

 
Приветствуем, воины Кальрадии!

Когда дело доходит до стратегии, информация является ключом к успеху. Важно как можно больше узнать о нынешнем состоянии дел в игровом мире, чтобы максимально использовать любые возможности, которые возникают или подготовиться к любым нависшим угрозам. В блоге этой недели мы рассмотрим один из способов предоставления информации игрокам в Bannerlord: энциклопедии.

В Warband энциклопедия является полезным источником информации, которую игроки могут использовать, чтобы узнать больше об игре в целом и, что еще важнее, о текущем состоянии игры во время этого конкретного прохождения. Функционально это абсолютно правильно работает, и в нем содержится много ценных сведений для игроков. Игроки могут использовать его, чтобы узнать об игровых концепциях, найти подробную информацию о поселениях и просмотреть информацию, относящуюся к персонажам в игре. Однако эти экраны не так удобны для пользователя, как они могут быть, и порой они могут быть немного трудными для навигации.

 
С Bannerlord мы знали, что нам нужно работать над тем, чтобы эти экраны были более упорядоченными и приятными для взаимодействия с игроками. Одним из первых улучшений, которые мы сделали в этом отношении, было добавление функции поиска. В Warband поиск по списку имен персонажей может быть утомительным делом, но это, безусловно, выполнимо. Тем не менее, в Bannerlord прокрутка списка персонажей, чтобы найти конкретного человека, будет довольно неприятной из-за большого количества персонажей, которые находятся в игре. Аналогичным образом, в Баннерлорде есть сотни поселений (более чем вдвое больше, чем Warband), и прокрутка, чтобы найти конкретную, была бы ошеломляющей. Чтобы помочь в этом, если вы не совсем уверены в написании того, чего ищете, функция поиска также включает предложения по автоматическому заполнению вашего поиска.


В соответствии с идеей облегчения навигации по страницам мы добавили фильтры, чтобы игроки могли сузить критерии поиска. Когда дело доходит до таких вещей, как поселения, это поможет вам отделить деревни от замков и городов, что может быть весьма полезным само по себе, но когда мы посмотрим на эту функцию с некоторыми из других экранов, то способность фильтровать энциклопедию записи действительно начинают иметь смысл. Например, если бы вы открыли экран "Королевства", вы могли бы быстро увидеть, с кем вы сейчас связаны или с кем вы враги. Экран "Персонажи" позволяет вам фильтровать записи на основе пола, культуры, профессии и вашего текущего положения с каждым персонажем.

Но мы не останавливались на том, чтобы просто пересмотреть внешний вид, чувство и общее удобство использования энциклопедии. Мы хотели расширить информацию о том, какие игроки могут получить доступ и использовать их. И здесь вступает в действие экран войск. Экран «Войска» позволяет игрокам видеть полное дерево войск каждого подразделения в игре, позволяя игрокам спланировать свою идеальную армейскую композицию, не прибегая к вики или другим источникам информации за пределами игры. Деревья показывают ветви, которые каждая единица может принимать во время продвижения по службе, а также уровни навыков каждого отдельного подразделения.

 
Еще одним дополнением к энциклопедии является экран "Кланы", в котором игроку показывают подробную информацию о каждом клане в игре. Эта информация включает в себя информацию о членах клана, поселениях, которые контролирует клан, а также детали любых войн, в которых в настоящее время участвует клан. В нем также содержится клановый баннер, с которым вы, возможно, будете знакомы со временем, когда вы зарабатываете дружеские отношения и вражду с различными кланами Кальрадии во время ваших приключений.

Наконец, энциклопедия не будет полной без страницы «Концепции». На странице «Концепции» представлены игроку и объясняются различные концепции и механики Bannerlord. Если вы не полностью понимаете, как что-то в игре работает или запутываетесь с результатом одного из ваших действий, то тогда есть неплохой шанс, что на странице «Концепции» есть ответ на ваш вопрос.

В целом, мы чувствуем, что обновленная энциклопедия Bannerlord - это огромное улучшение по сравнению с Warband's. По сути, в нем содержится вся полезная информация, которую игроки серии будут знать, вводя новую информацию, чтобы помочь вам в вашем путешествии. И все это делается гораздо более доступным и удобным интерфейсом, который прост в использовании и лёгок в ориентировке.

 
MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре


Перевёл Дима Гончар для commando.com.ua
При перепечатке ссылка на эту статью обязательна!

Комментариев 11

Главный администратор syabr
Офлайн 9 августа 2018 21:10 поделиться
Какое то дерево войск непознавательное. Не вижу информации что там за лошадь например. Очень надеялся что всё это будет подробно вплоть до полного списка вооружения юнитов, а тут просто картинкой.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Модератор Tevelion
Офлайн 9 августа 2018 21:20 поделиться
Ого, такой маленький блог... 
--------------------
"Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига."
Администратор Дима Гончар
Офлайн 9 августа 2018 21:33 поделиться
Telmo, зато мне меньше переводить)))
--------------------
Друг сообщества Sanya.Willi.
Офлайн 10 августа 2018 00:37 поделиться
syabr, Мне кажется, что если тыкнуть по картинке, то слева будет отрисовываться конкретный юнит. Хотя, мне  кажется, что действительно стоило бы наверно просто сделать красивее то, что уже сделали в Viking Conquest. Там видно все ветви, между ними можно переключасться. Понятен внешний вид юнитов, можно открыть прямо оттуда их характеристики или снаряжения, приччём если тыкать по снаряге, воин автоматически на картинке в неё переодевается, ну например если у него есть несколько типов шлемов и т.п. По - моему тут уже дальше мудрить и не надо, просто сделать это всё визуально приятнее)
Главный администратор syabr
Офлайн 10 августа 2018 00:39 поделиться
Sanya.Willi., у меня жуткое предчувствие что при тыкании в картинку ничего не произойдёт...
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Гридень KindFey
Офлайн 10 августа 2018 06:19 поделиться
вот кстати за переработку справочников люто плюсую, ибо в варбанде было ограничение на количество отображаемых строк и если в моде было огромное число неписей - ты видел хорошо если половину. в том же анно домини была видна лишь треть списка, если не ошибаюсь
--------------------
Vigilo Confido
Администратор Дима Гончар
Офлайн 10 августа 2018 08:10 поделиться
syabr, но так то и будет, видишь солдата слева?
--------------------
Тысяцкий itruvor
Офлайн 10 августа 2018 12:15 поделиться
Цитата: syabr
Sanya.Willi., у меня жуткое предчувствие что при тыкании в картинку ничего не произойдёт...

Может быть при наводке на юнита будет всплывать инфа?
--------------------
Всё что тут пишется, никогда не нравится syabr-у...
Ратник NordOst
Офлайн 11 августа 2018 12:44 поделиться
Мда.... ещё минимум лет пять...
Офлайн 11 августа 2018 13:29 поделиться
Интересный блог. Мне кажется что уже скоро
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии