MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD: Система иеархии в сражении


BANNERLORD 

Приветствуем воинов Кальрадии!

 Во время сражений иерархии имеют ключевое значение: сохранение цепочки командования в неизменном виде и точное знание того, кто отвечает, жизненно важно... особенно, если это кто-то - это вы!  Это особенно верно в средневековые времена, когда командная цепь была также отражением того, как общество было упорядочено в целом.

 В Mount & Blade II: Bannerlord, политика и тактика также могут пересекаться, и вы не всегда будете командовать каждой армией, за которую сражаетесь.  В ранней и средней игре вы обычно будете следовать за армией во главе с королем или высокопоставленным дворянином.  Когда эта армия вступит в бой, вы сможете взять на себя руководство одной из группировок, но какую группировку вы можете вести, необходимо определить реалистично, поэтому мы придумали систему для этого.

 Для определения того, кто чем руководит, игра сначала присваивает ранг старшинства каждому присутствующему лорду, включая игрока.  При подсчете звания учитываются известность и власть клана, и, конечно, правители фракций получают огромный импульс, чтобы отразить свое положение в королевстве.  Система также учитывает лидера самой армии, а также количество войск, которые каждый лорд привел на поле битвы.

 Лорд с самым высоким рангом выбран в качестве командира для битвы.  После этого капитанам разрешается выбирать формирование, которое они будут вести в порядке своего ранга.  Для лордов NPC ИИ выбирает наиболее подходящую формацию (обычно самую большую и престижную из оставшихся).

  

 Когда очередь за игроком выбирать, игра отображает меню выше.  Формации, возглавляемые лордами более высокого ранга, отображаются как заблокированные и не могут быть выбраны.  Игроки могут выбрать любое из оставшихся или вообще не руководить никакими формированиями (вступая в битву как воин без особых обязанностей).  Как только игрок делает выбор, оставшиеся лорды ИИ также выбирают в порядке их ранга.  Игроки могут затем просмотреть этот порядок сражений, а затем нажать «Готово», если они удовлетворены тем, как все выглядит.

 И наоборот, если игрок имеет наивысший ранг и назначен командиром, ему будет предоставлен полный контроль над всей армией во время битвы.  В этом случае игроку по-прежнему отображается меню, но он не может ничего изменить, и ему просто нужно продолжить после просмотра информации.

  

 Мы считаем, что система порядка сражений помогает игрокам почувствовать большую структуру власти, которую можно ожидать в средневековом обществе.  Это исключает эти странные сценарии, когда престижными лордами и правителями командует какой-то случайный племянник лорда.  Это также помогает игрокам почувствовать прогрессию, поскольку они поднимаются по карьерной лестнице, чтобы стать известным лордом, который пользуется уважением и, ну, в общем, командует большой армией!

MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 10

Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 14 июня 2019 08:45 поделиться
Вроде интересно, но в каждом сражении всё это выбирать несколько занудно. Вообще, почему бы не оставить  ГГ его отряд, да и лордам тоже. А то получится что хорошими воинами которых растил и качал будет командовать ИИ, а ГГ, особенно на нижних уровнях, получит толпу новобранцев...


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Главный администратор
Дима Гончар
Титул: Король Британии
Офлайн 14 июня 2019 09:53 поделиться
Ну, я лучше отдам своих прокачанных всадников, чтобы ИИ их правильно использовал со своими, чем они будут мешаться с моими новобранцами


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 14 июня 2019 20:08 поделиться
Я на серьёзные сражения новобранцев вообще не беру, лучше средний отряд крепких наёмников. А ИИ, если вспомнить пресловутый автобой, командует явно неважно...


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Отрок
ginveg
Офлайн 14 июня 2019 20:27 поделиться
Мне тоже не совсем понятно, кроме того, что высшии по рангу командует всеми.
Ведь тогда образно говоря каждыи князь и командовал своеи дружинои... и если ты просто какои мелкии барин с несколькими всадниками, не отнимали же их у тебя взамен давая каких нить новобранцев с косами...


Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 14 июня 2019 23:22 поделиться
Интересный блог. Не знаю, как на практике будет, но пока мне нравится. ГГ набравший высокую известность, может получить под командование отряд превышающий его собственный и это хорошо, интересно, есть стимул.  smile30 


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 15 июня 2019 00:29 поделиться
Если только лорды не приведут шушваль))


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Полуголова
NordOst
Офлайн 15 июня 2019 15:14 поделиться
Посмотрел я видос по этому поводу и меня стошнило... Ранг, известность, рейтинг. Лордов не так то просто заменить на своих, отрубив предварительно голову действующему лорду. Или своего лорда при создании своего королевства, можно ли будет из спутников поставить. Вот сколько минусов пошло в ихних ранговых подсчетах. А как будет тема с наследником осуществляться, он расти будет или как? Ну допустим вальнули лорда, а у него малой наследник и че? Он резко вырастает и ему сразу бац - 18 лет... Как это будет осуществлено или он сразу появится в возрасте 18 лет? Тоже не понятно как это будет выглядеть, а если он типа расти будет, малой этот, то когда он станет лордом, это че, малым личинусом по карте бегать? facepalm  Или всё же ясность внесут, как это будет выглядеть, что бы тягомотины не было по этим моментам.


Полуголова
NordOst
Офлайн 16 июня 2019 20:55 поделиться
хаа... я ж забыл ещё момент! А как быть если ты не лорд, а простой наёмник или торговец или главарь бандосов? Как там с наследниками, как можно это осуществить, как жену выбирать в таком случае? Если ты бандос или недостаточно благородный наёмник, как в таком случае наследников будут осуществлять? Благородные девицы замуж не пойдут за того кто с низким уровнем чести к примеру... А не благородных где искать и где она после свадьбы будет находиться вместе с сыном?


Офлайн 20 июня 2019 10:59 поделиться
NordOst, да, над темой наследника придётся думать и думать серьёзно...


Отрок
davidtdk2
Офлайн 20 июня 2019 21:44 поделиться
Звучит интересно, но вот какой будет реализация ?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 35
Гостей: 33

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD A Clash of Kings
Иннот, Сегодня, 10:02
Велкам. Касаемо возникшей проблемы - проблема у Вас лично. Вчера установил мод, всё работает. При...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Сегодня, 03:32
У меня проблема, постоянно вылетает вот такая ошибка "RGL ERRORError on creating shaders: Out of...
MOD Diplomacy
Raganvad, Сегодня, 02:11
Здравствуйте, сразу прошу прощения за наивность. Но когда я начинаю новую компанию вместе с...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 22:05
Иннот, большое спасибо)...
MOD A Clash of Kings
Иннот, Вчера, 21:11
Texnolog, Под плашкой "версии и русификаторы"....
MOD Distinguished Service
Sanya.Willi., Вчера, 20:49
Это же гениально) и если честно, просто офигенно. А главное, логично, из кого составлять наиболее...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 20:36
Народ, а как скачать то? В стиме только 7.1. Тут на сайте нету ссылок ни каких....
Prophesy of Pendor 3.9
Jeremus, Вчера, 14:28
можете сказать  какие воины очень хороши для осад Благодарю всех за помощь:3...
Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Вчера, 14:09
хорошо хоть тренировку,есть еще более "полезное" передать весточку...А если серьезно,то не трать...