Mount & Blade lI: Bannerlord: подробности осад и штурмов


Bannerlord 

Приветствуем воинов Кальрадии!
Представьте сцену.  Вы оказываетесь глубоко на вражеской территории.  После захвата вражеской крепости вы делаете паузу для передышки.  Кампания была долгой и дорогостоящей, а запасы заканчиваются... И затем, на горизонте, вы видите, что ваши худшие опасения оправдались.  Сначала низкий грохот и размытие цвета, но затем, медленно, штандарты и знамена вражеской армии становятся в центре внимания.  Твоя армия плохо подготовлена к полевой битве, и вы окапываетесь.. Ситуация кажется безнадежной.  Вас значительно превосходят численностью, и время не на вашей стороне. Мораль колеблется, и твои войска ждут от тебя решения.  Занимаете ли вы свою позицию и молитесь, чтобы подкрепление прибыло до того, как стены были разрушены, или, что еще хуже, вы умерли голодной смертью?  Готовы ли вы встретить нападавших лицом к лицу в смелом, но в конечном итоге самоубийственном финальном нападении?

 
Хотя мы уже говорили об определенной механике осады в предыдущих блогах, мы не обсуждали различные варианты и компромиссы. Итак, в блоге на этой неделе мы постараемся представить варианты действий игроков, связанные с осадой, более подробно. Осады в Баннерлорде опасны как для осажденных, так и для осаждающих.  Если вы защищаетесь, вы уже можете столкнуться с мрачными проблемами.  Враг может бомбардировать ваши стены требушетами с надеждой создать прорыв, чтобы использовать их, или может готовить штурм с осадными башнями и тараном.  Возможно, вам не хватает еды и вы теряете своих солдат от голода.  Но даже в самых тяжелых ситуациях у вас есть несколько вариантов.  Вы можете продолжать ждать за вашими стенами, надеясь, что вы сможете отразить нападение или что скоро придут силы помощи и прогонят осаждающих.  Или же вы можете использовать свое тактическое умение, чтобы вырваться из осады с относительно небольшими потерями и спасти себя и большую часть своей армии от уничтожения.  Наконец, вы можете попытаться договориться с осаждающими в надежде, что они позволят вам пройти через осадные линии в беспрепятственном порядке в обмен на сдачу стен.

 
Если вы находитесь снаружи и пришли на помощь осажденному замку, у вас снова есть варианты.  Вы можете атаковать осаждающих сразу же, и, как правило, силы в городе вылезут, чтобы присоединиться к битве, и вместе вы можете, наверное, победить нападавших.  Другой вариант - оставаться мобильным вне осадного лагеря, преследуя противника, атакуя фуражиров и подкрепления в надежде, что у противника закончатся запасы, прежде чем он сможет захватить замок.  Если ни один из этих вариантов не имеет хороших шансов на успех, вы также можете использовать свой тактический навык и проложить себе путь через осаду, на этот раз войдя в замок, принеся столь необходимые припасы и войска для осажденных! В общем, понимание доступных вариантов борьбы с осадами чрезвычайно важно и может означать разницу между успешной защитой и расширением вашей территории или проведением оставшейся части войны в холодном и влажном подземелье.


MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре





Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 6

Кмет
Artillerist
Офлайн 5 июля 2019 12:48 поделиться
Вода, конечно, необходима для жизни, но в ней и утонуть можно.


Полуголова
NordOst
Офлайн 5 июля 2019 16:11 поделиться
силы, город, осаждающие... да  но шо оно надо??? Где игра?????? Давайте делайте выпуск и описывайте когда её выпустить планируете или готовитесь. На кой ваши писюльки здались... Не интересно, че там за варианты и че там делается. Выпуск игры и в какое время интересует. 


Полуголова
NordOst
Офлайн 6 июля 2019 09:26 поделиться
Люблю делать так, когда конкретно от себя не хочу никого обидеть, но донести общую суть, использую приём: " как один пользователь написал" или "как один геймер сказал" и излогаешь всю суть недовольства... а у разрабов волосы на голове шевелятся дыбом))))), а от себя после якобы цитирования, добавляешь мягкость, типо ну он в чём то и прав, но я же не такой, я хороший и добрый, мне всё нравится))))) а главный посыл всё равно донёс что надо было))))


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 6 июля 2019 15:40 поделиться
NordOst, грамотный админ тут же попросит ссылку на источник, где и кто это сказал)


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Полуголова
NordOst
Офлайн 6 июля 2019 21:31 поделиться
syabr, ну дай ему тогда ссылку на меня, я подтвержу всё что есть и чего не было, скажу что я так говорил. Делов то smile12 Или можно делать проще, с другой странице оставить такой коммент тут или ещё где, а потом дублянуть для грамотного админа, пусть волосы шевелит тоже 262 


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 6 июля 2019 23:05 поделиться
NordOst, я то тут при чём?) Суть в том что ты советуешь писать от имени кого-то где-то, и я тебе обьясняю, чем это закончится.


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 128
Гостей: 119

Пользователи: 
Cosmos

Последние комментарии

Перечень модификаций на MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD
Tissimir, Сегодня, 13:16
Обновилось:Eykonal's Banners Surrender TweaksTetsojin (AKA.Ronin)...
MOD Neekio's Donate Food To Towns and Castles
Tissimir, Сегодня, 13:00
Вышла версия для 1.8.0, добавил ссылку....
MOD Diplomacy
Tissimir, Сегодня, 12:51
Raganvad, приветствую на сайте. Возможно, русификатор не работает с последними версиями, попробуй...
MOD Perisno
Tissimir, Сегодня, 12:49
ArdKarraig, приветствую на сайте....
MOD Perisno
ArdKarraig, Сегодня, 12:39
Добрый день. B Perisno дробящее оружие помимо оглушающего эффекта даёт ещё и смертельный, примерно...
MOD A Clash of Kings
Иннот, Сегодня, 10:02
Велкам. Касаемо возникшей проблемы - проблема у Вас лично. Вчера установил мод, всё работает. При...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Сегодня, 03:32
У меня проблема, постоянно вылетает вот такая ошибка "RGL ERRORError on creating shaders: Out of...
MOD Diplomacy
Raganvad, Сегодня, 02:11
Здравствуйте, сразу прошу прощения за наивность. Но когда я начинаю новую компанию вместе с...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 22:05
Иннот, большое спасибо)...