MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD: мораль солдат


Bannerlord 

Приветствуем воинов Кальрадии!

Мораль является ключевым фактором в войне. Армия может быть больше по численности, лучше обучена и исключительно экипирована, но без желания сражаться, все это не имеет значения. И наоборот, высокий моральный дух позволяет людям испытывать чрезвычайные трудности, давая им решимость продолжать борьбу даже после того, как вся надежда потеряна, только чтобы выхватить победу из пасти поражения. В блоге на этой неделе мы рассмотрим, как реализуется мораль в Bannerlord, и обсудим её влияние как на карту кампании, так и на поле битвы.

На карте кампании у каждого отряда есть рейтинг морали. Мораль вашего отряда показана в правом нижнем углу. Если навести курсор мыши на иконку, вы увидите всплывающую подсказку, которая показывает, как она будет меняться день ото дня и какие факторы в настоящее время влияют на нее. Моральный дух отряда меняется в основном за счет результата ваших действий. Успешные битвы и рейды повысят моральный дух, тогда как чрезмерные потери и действия, такие как принесение в жертву некоторых войск во время отступлений, уменьшат его. Кроме того, неспособность выплатить заработную плату или голод в войсках, также довольно вредят боевому духу!

Если вам удастся поддерживать высокий моральный дух вашей группы на карте, вы получите ряд преимуществ. Ваша группа получит небольшое увеличение скорости, а также получит небольшое преимущество в боевых симуляциях. С другой стороны, если вы позволите моральному духу опуститься ниже порога, некоторые ваши войска могут покинуть вашу группу в поисках лучшей занятости.

Хотя боевой дух отряда очень важен на карте кампании, он, возможно, более критичен во время сражений. Средневековые баталии велись в закрытых пространствах, что, несомненно, было невероятно напряженным для участников. Как правило, исход сражений в равной степени зависел как от морального духа, так и боевого мастерства.

 

В начале битвы каждый солдат получает начальный моральный дух, основанный на общем рейтинге боевого духа его отряда. После этого, всякий раз, когда отряд убит или ранен (до десяти человек), находящиеся поблизости дружественные войска получают моральный штраф. Этот моральный штраф изменяется в зависимости от навыков и перков командира, а также других факторов. Например, войска, стоящие в стене щитов, получают меньше штрафов. Наоборот, войска получают моральный подъем, когда один из их числа убивает врага поблизости. На практике, когда два солдата встречаются на поле боя и начинается драка, боевой дух постепенно снижается. Если одна сторона решительно выигрывает, другая сторона довольно быстро потеряет мораль. С другой стороны, если борьба более или менее равна, то обе стороны будут терять мораль, хотя и медленнее, со временем. Каким бы путем ни шел бой, обычно мораль некоторых солдат в конечном итоге падает до такой степени, что они начинают паниковать и убегают. Это довольно опасно, потому что каждый раз, когда солдат впадает в панику, это также создает моральный штраф для ближайших войск, и несколько убегающих войск могут легко создать цепную реакцию, когда целое подразделение ломается и начинает убегать.

 

Мы думаем, что наша интерпретация морали в Баннерлорде может быть подытожена одной исторической битвой: битвой при Таутоне. Во время битвы Эдуард IV руководил своими войсками с фронта, а его ланкастерский противник Генрих VI оставался в соседнем Йорке. Эдуард вдохновил свою численно уступающую силу на сокрушительную победу над Ланкастерами. Сражение длилось в течение многих часов, пока не прибыло подкрепление, что окончательно сломало мораль Ланкастеров. Это началось со струйки людей, покидающих поле битвы, за которыми следовали батальоны, прежде чем в конце концов вся армия была разгромлена. Считается, что во время последовавшей паники было потеряно больше войск, чем погибло во время реальных боевых действий.

MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре




- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.

Комментариев 4

Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 17 октября 2019 17:30 поделиться
Вопрос, можно ли будет вешать дезертиров, остался открытым


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Окольничий
itruvor
Офлайн 17 октября 2019 19:19 поделиться
Надо ввести отдельную переменную, отвечающую за мораль, для каждого солдата в зависимости от его категории (призывник, опытный, ветеран и так далее), иначе может получится, что закованные в броню, побегут, от легко бронированных... если они будут вступать в бой не первыми.


Dictum sapienti sat est...
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 17 октября 2019 19:25 поделиться
Сомневаюсь, что талики этим заморачиваются...


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Мододел
Chanpanskoe
Офлайн 11 декабря 2019 01:58 поделиться
Цитата: syabr
Сомневаюсь, что талики этим заморачиваются...

Талики может и нет, а вот мододелы - пожалуйста.
Лично я бы занялся этим, при возможности, потому, что идея неплохая, что выше описана. 
Надо ввести отдельную переменную, отвечающую за мораль, для каждого солдата в зависимости от его категории (призывник, опытный, ветеран и так далее), иначе может получится, что закованные в броню, побегут, от легко бронированных... если они будут вступать в бой не первыми.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн

Сейчас на сайте: 123
Гостей: 121

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD WW II China War of Elders
сигма, Вчера, 19:49
Кто нибудь подскажите как решить ошибку unable to get technique specular_alpha_skin....
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Yang Kai, Вчера, 13:01
LoudPanther,Русификатор на Orc Edition  обновился еще в Сентябре, а    А фикс багов выше для Orc...
Гайд на MOD WIND OF THE WAR - NEW ERA 74FIX8
Yang Kai, Вчера, 12:54
Lostoul,Здесь мертво всё Да и какой смысл играть на древней версии? На данный момент самая новая...
MOD War in the world of magic. Era_Dragons
Lostoul, 17 мая 2024 03:50
Есть тут ещё кто живой? я начал играть в этот мод, но возникла проблема в том что я не могу понять...
Гайд на MOD WIND OF THE WAR - NEW ERA 74FIX8
Lostoul, 17 мая 2024 03:47
Есть тут ещё кто живой? я начал играть в этот мод, но возникла проблема в том что я не могу понять...
Помогите найти мод! (все вопросы с подборкой модификаций - сюда)
Deznortennus, 14 мая 2024 18:34
Tijuuan,их много. самый базовый - diplomacy или diplomacy litdum.4 . Также remasterd. знаю еще...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Джаддар, 13 мая 2024 17:27
Здравствуйте, этот мод использовать как сабмод к "warsword conquest prewiew mod",или же можно...
MOD East 1135
Lossarin, 10 мая 2024 12:11
iskanderzp, в том то и дело, что в других модах этой проблемы нет. только здесь, то мое же...
MOD East 1135
iskanderzp, 10 мая 2024 10:36
Lossarin, А нечего семейный бюджет на гулянки разбазаривать!)))) А вообще вопрос к тем, кто играл...