MOD Chinese Chess Warrior


 Chinese Chess Warrior

Скачать с родной страницы

Вы когда-нибудь видели телевизионный спектакль «Шахматный воин» от Дикки Чунга, в котором рассказывается, что император любит шахматы, поэтому он обучил группу воинов этой игре для того, чтобы сражаться в шахматных партиях с императорами других стран. Императоры играли в шахматы своими подчиненными, которые исполняли роль шахматных фигур на доске. Затем группа воинов на шахматной доске, двигались и убивали врагов в соответствии с инструкциями своих правителей. Поэтому правила отличаются от обычных шахмат.

В настоящее время в этом моде проводятся эксперименты с геймплеем, интерфейсом, настройками и тд. Этапы и раунды шахматных партий переключаются и контролируются самими игроками, то есть в текущей версии, вы должны сначала настроить и поиграть самостоятельно, ознакомиться со структурой мода, ну и если есть нормальный совет по интерфейсу и управлению, то написать об этом на родную страничку автору мода.

Как играть:
Во-первых, мы с противником играем в шахматы по три шага в каждом раунде. Пожалуйста, сделайте некоторую подготовительную работу заранее. Подготовительная работа: игрок находится в нейтральном режиме наблюдения. Нажмите U, и игрок сможет свободно перемещаться в трехмерном пространстве, можно так же взаимодействовать с углами обзора, чтобы облегчить наблюдение за игрой. Нажмите U еще раз, чтобы закрыть этот режим. Когда игрок летит в нужную позицию, нажмите M, чтобы вызвать интерфейс управления шахматами (нажмите N, чтобы закрыть его).

  • Шаг 1: Выберите шахматные фигуры: сначала установите метку выбора, затем нажмите стрелку вверх или вправо, чтобы переключиться и выбрать шахматы в положительном порядке, или нажмите стрелку вниз или влево, чтобы переключиться и выбрать шахматы в обратном порядке, потом нажмите кнопку «Подтвердить выбор шахмат» в интерфейсе управления.

  • Шаг 2: Выберите позицию: после подтверждения кнопкой на первом шаге нажимайте клавиши со стрелками вверх, вниз, влево и вправо, чтобы перемещаться по каждой точке шахматной доски. Исходная позиция - это шахматная партия, подтвержденная на первом шаге, но вы также можете использовать раскрывающееся поле выбора и числа в интерфейсе управления, одно из которых представляет направление (вперед, назад, влево, вправо, влево, вправо), а другой - количество ступеней, например front+. В частности, для сянхэши подготовлено переднее левое/переднее правое направление. Для сянхэши длина шага означает добавление двух сеток по горизонтали и вертикали к текущему положению, в то время как для лошадей она особенная, например, передняя правая +1 длина шага, что означает добавление одной сетки по горизонтали и двух сеток по вертикали к текущей позиции, в то время как передний правый +2 шага длины означает добавление двух сеток по горизонтали и одной сетки по вертикали к текущему положению, то есть к количеству шагов лошади.

  • Шаг 3: Нажмите кнопку «Подтвердить выбор позиции в шахматах» на втором шаге, чтобы перейти к третьему шагу, то есть начать делать шахматные ходы в соответствии с подтвержденной позицией.

Чтобы упростить суждение, на данный момент есть три ситуации:

  • Ситуация A: Когда вы встречаете на пути свою шахматную фигуру, это означает, что вам не следует так ходить. Фигура которой вы ходили, будет вынуждена вернуться в исходное положение. Вы упускаете свой ход, и теперь очередь ходить переходит к сопернику.

  • Ситуация B: Когда вы встретите на пути шахматную фигуру противника, ваша фигура начнет с ней сражаться, и если ваша фигура будет повержена, то она будет съедена, а если же ваша фигура одержит вверх, то она займет место съеденной фигуры противника.

  • Ситуация C: (Временная версия была отменена, и в решении по шахматам появились некоторые ошибки, которые сначала блокировали наказание за несоответствие правилам игры в шахматы, поэтому вы должны сознательно действовать в соответствии с правилами на данный момент.) Если вы не подтверждаете  занять игровую позицию в соответствии с правилами, вы потеряете возможность игры в шахматы, как в случае с первой ситуацией, и наступит очередь действий вашего соперника.

Пояснение к содержанию соответствующего интерфейса:

1. Шаги 0-5, написанные в тексте интерфейса, означают, что шаги 0-2 соответствуют трем шахматным шагам игрока, упомянутым выше, а шаги 3-5 соответствуют трем шахматным шагам противника. В соответствии с этим вы можете узнать, какой шаг предпринять.

2. Координатные точки, записанные в тексте интерфейса, относятся к 9x10=90 точкам в шахматах, поэтому двумерные координаты устанавливаются точечными точками, 1<x <9,1<y<10.

3. Текстовое поле на черном заднем фоне подсказывает вам, чья сейчас очередь.

4. Текст в черном поле за двумя кнопками указывает, завершили ли вы текущий ход.

5. Каждая шахматная партия будет связана с двумя симметрично расположенными флажками, под которыми будут написаны названия их гербов.

Планы на будущее:

В будущем вероятно будет тот же мировоззренческий фон, что и шахматные воины, и игра начнет походить на соответствии с характеристиками оружия, площадки также подвергнутся изменениям, и вокруг них будут установлены трибуны, чтобы наблюдать за происходящим на доске.


chinese chess warrior



Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 3

Полуголова
KindFey
Офлайн 4 ноября 2020 22:04 поделиться
ооочень интересно, но нифея не понятно)


Vigilo Confido
Друг сообщества
BlaZe
Титул: Рыцарь Молнии
Офлайн 11 ноября 2020 18:11 поделиться
Вышло обновление 0.2 alpha


Я быстрый, как ветер.

Лорд Блейз "Рыцарь Молнии": 2019-2022 гг.
Десятник
Cale
Офлайн 12 декабря 2020 18:53 поделиться
Гермиона: Рон, тебе не кажется, что это похоже на *настоящие* волшебные шахматы?
Рон: Вы сюда, E5.
Рон: Да, Гермиона. Ты угадала, это будет точно как в волшебных шахматах.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 134
Гостей: 130

Пользователи: 

Последние комментарии

Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Сегодня, 10:04
Так это самое интересное в этой игре......
MOD Golden Earth
epilect, Сегодня, 10:03
Alkov,спасти викингов довольно не простая задача,я пока ездил по карте и изучал разных юнитов им...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Сегодня, 09:57
Crazy Criceto, Но это суть варбанда из грязи в князи, да это муторно качаться, но так ты осознаешь...
MOD Golden Earth
Alkov, Сегодня, 07:44
epilect, ну это кстати бьется с реальностью...
Diplomacy 4.3 - Mrcmod and bugfixes
AlKaido, Сегодня, 04:00
бля... У меня сток вопросов?! Это типа "доп" мод для другова мода? Дипломатии? С новыми фишками? Я...
Prophesy of Pendor 3.9
Crazy Criceto, Сегодня, 02:24
Чикабой,  Выставить себе невероятные статы и поиграть с ними- значит позволить себе раскрыть для...
Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Вчера, 22:58
Я такой эксперимент делал Тианхуан,без читов на законных основаниях.Оставлял всех в замке и...
Prophesy of Pendor 3.9
Tissimir, Вчера, 22:13
Чикабой, ну, это как минимум весело) Долго так не поиграешь, конечно, но всё же....
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Вчера, 21:25
Crazy Criceto, смысл игры тогда? Это мало чем от чит меню отличается. ...