У вас лагает игра?Вам сюда

Всем привет!Наверное у многих лагают игры во время самых лучших и захватывающих битв?! Решение есть.Просто надо выполнять их.Приступим

Слишком долгое время загрузки и медленная работа ПК, который некогда относился к классу High-End, раздражают настолько, что вы решили как-то повлиять на эту ситуацию. Мы предлагаем вашему вниманию десять советов, которыми вы сможете воспользоваться максимально оперативно, после чего немедленно заметите изменения. Только две рекомендации предусматривают покупку новых компонентов: в первом случае требуется модуль оперативной памяти, во втором — плата расширения USB 3.0. Последняя стоит около 800 рублей, а расценки на память зависят от ее типа и объема.
Здесь необходимо помнить следующее: в то время как тип определяется используемой материнской платой, максимально возможный объем обуславливается установленной на вашем ПК операционной системой. Так, 32-разрядные версии Windows XP, Vista или «семерки» поддерживают не более 4 Гбайт RAM. Однако ввиду того, что аппаратные компоненты системы отнимают часть памяти для своих нужд, в конечном итоге в Windows отображается наличие немногим более 3 Гбайт. 64-битные системы поддерживают значительно больший объем, и в данном случае верхний предел определяется уже оборудованием — материнской платой. Стоит отметить, что значение свыше 4 Гбайт обеспечивает ощутимый прирост производительности, только когда вы редактируете графические или видеофайлы больших размеров. Для самой системы и большинства приложений 4 Гбайт вполне достаточно.
Разумеется, современная материнская плата с быстрым процессором и достаточным объемом оперативной памяти обеспечит значительное увеличение мощности. Но в глобальный апгрейд придется вложить немалые деньги. А вот следуя нашим советам, вы потратите немного или вовсе ничего и при этом заметно увеличите скорость работы компьютера. Вы можете выбрать все или только некоторые рекомендации — это зависит от того, какой компонент является проблемным в вашем случае, а также индивидуальных возможностей.

(1) Дефрагментация жесткого диска для повышения скорости доступа
Вам потребуется: Штатное ПО + Defrag Screen Saver Результат: Увеличение производительности HDD на 40% Время выполнения 3 минуты: установка скринсейвера
В Windows Vista и 7 встроенный дефрагментатор способен работать по расписанию. Более разумно было бы привязать его активацию к заставке (скринсейверу), чтобы эта ресурсоемкая задача выполнялась, когда компьютер включен, но фактически простаивает. Утилита Disk Defrag Screen Saver предназначена именно для этого. Перед установкой программы пользователям Vista и «семерки» необходимо отключить встроенный дефрагментатор.
(2) Проверка списка автозагрузки на предмет ненужных приложений


Вам потребуется: встроенная программа Результат: увеличение скорости запуска ОС на 20% Время выполнения 5 минут: чистка реестра + перезагрузка
Для начала удалите все лишние объекты из меню «Пуск». В реестре также можно навести порядок: щелкните по кнопке «Пуск» и в строке «Выполнить» введите «regedit». Затем найдите следующие ветки реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run — и удалите содержимое правой части.
(3) Увеличение объема памяти или освобождение доступной памяти для системы
Вам потребуется: оперативная память + отвертка Результат: увеличение общей производительности на 25% Время выполнения 15 минут: установка новых модулей памяти
Больший объем оперативной памяти означает повышение производительности. Лучше всего установить два модуля, чтобы активировать двухканальный режим работы. Владельцы материнских плат со встроенным видеоадаптером могут бесплатно увеличить объем RAM. Для этого в настройках BIOS необходимо уменьшить значение памяти, выделяемой для видеоплаты.
(4) Отключение неиспользуемых интерфейсов в BIOS для ускорения загрузки


Вам потребуется: инструкция к материнской плате Время выполнения 8 минут: настройка,+ перезагрузка Результат: уменьшение времени запуска на 10%
Еще до начала загрузки операционной системы к работе начинает готовиться сам компьютер. BIOS (базовая система ввода/вывода) последовательно проверяет все его компоненты на наличие, работоспособность и режим работы. Чем больше устройств и интерфейсов присутствует в материнской плате, тем дольше длится эта процедура. Простое отключение всего лишнего позволит выиграть при загрузке системы до 15 c.
(5) Последние версии драйверов повышают стабильность и скорость работы
Вам потребуется: драйверы из Интернета Результат: увеличение общей производительности на 15% Время выполнения 15 минут: загрузка и установка драйвера
Windows способна эффективно использовать аппаратную часть только при наличии самых свежих версий драйверов. Загляните на веб-сайт производителя чипсета вашей материнской платы, видеокарты и других компонентов, найдите последнюю редакцию предназначенного для них ПО и установите его. Помимо увеличения производительности после обновления могут появиться новые функции.
(6) Использование режима ожидания для мгновенного включения и выключения ПК


Вам потребуется: – Результат: увеличение скорости запуска Windows на 20% Время выполнения 5 секунд: выбор другого варианта в настройках
Использование режима ожидания — неплохое средство ускорить процесс включения и отключения компьютера. При переходе в сон (он также может называться гибернацией) текущее состояние системы сохраняется на жестком диске. Раньше периодическая перезагрузка компьютера была не только полезной, но и необходимой. Сегодня пользователям Windows XP, Vista и 7 вполне достаточно перевести компьютер в спящий режим.

(7) Платы расширения USB 3.0 способны повысить скорость работы устройств с USB 2.0
Вам потребуется: плата USB 3.0 + отвертка Результат: увеличение скорости передачи данных на 8% Время выполнения 20 минут: установка, загрузка ПК и настройка
Добавить поддержку USB 3.0 вашему ПК позволит плата расширения PCI Express. Ее установка оправданна даже том случае, если в ближайшее время вы намерены использовать только устройства с интерфейсом предыдущей версии. Благодаря более продвинутым техническим средствам и эффективному управлению данными даже в этом случае можно рассчитывать на увеличение пропускной способности на 5–10%.
(8) Настройка сети для уменьшения временных потерь


Вам потребуется: – Результат: увеличение скорости передачи данных на 10% Время выполнения 3 минуты: настройка, перезагрузка
Мало кто задумывается о том, что функции управления данными отнимают ресурсы ПК. К сожалению, улучшить быстродействие системы здесь позволит только новое оборудование. А вот настроить сетевой адаптер, отключив некоторые опции, вполне возможно. В «Свойствах папки», на вкладке «Вид» снимите флажок с пункта «Автоматический поиск сетевых папок и принтеров». Производительность сети увеличится.
(9) Удаление пыли из корпуса способно вернуть компьютеру полную мощность
Вам потребуются: пылесос + отвертка Результат: прирост скорости на 20% при максимальной загрузке Время выполнения 15 минут: открытие корпуса, удаление пыли
Пыль является хорошим изолятором. После месяцев или даже нескольких лет работы внутри корпуса компьютера ее накапливается очень много. Если пыль будет препятствовать надежному отводу тепла, то процессор может перегреваться. В таких случаях в нем срабатывает встроенная защита, и он начинает пропускать такты. Во избежание данной проблемы каждые три месяца выполняйте чистку ПК с помощью пылесоса.
(10) Уменьшение файла подкачки для снижения количества обращений к диску


Вам потребуется: – Результат: увеличение производительности до 15% Время выполнения 3 минуты: перезагрузка
При слишком большом файле подкачки Windows выполняет лишние обращения к медленному жесткому диску. Задайте размер этого файла вручную (максимум — 1,5 объема RAM). Щелкните правой кнопкой мыши по иконке «Мой компьютер» и выберите «Свойства». На вкладке «Дополнительно» кликните по пункту «Параметры» в разделе «Быстродействие». На вкладке «Дополнительно» вы сможете установить размер файла подкачки.
Что еще можно сделать для ускорения компьютера?
Если на вашем ПК установлена Windows Vista или даже проверенная временем XP, то, перейдя на «семерку», вы значительно повысите быстродействие. Windows 7 не только бережнее расходует ресурсы компьютера, но и более удобна в работе. Простая замена ОС способна обеспечить прирост производительности до 15%. Windows 7 в версии Home Premium стоит около 1000 гривен.
Дополнительно повысить быстродействие ПК позволяет бюджетный твердотельный диск форм-фактора 1,8 дюйма и емкостью 16 Гбайт. У нас цены на такие SSD начинаются от 4000 рублей. На аукционе eBay подобный накопитель можно приобрести за $70 без доставки. На первый взгляд, 16 Гбайт — это очень мало, однако их вполне достаточно для установки Windows. Такое решение позволит вдвое сократить время загрузки ОС и ускорить запуск приложений, даже если программные файлы располагаются на обычном, более медленном винчестере. Это объясняется тем, что запуск программ сопровождается выполнением API-запросов и определенной последовательности системных операций. Во избежание нехватки дискового пространства запретите Windows создание папки «Мои документы» на системном накопителе. Для этого откройте «Мой компьютер», выберите «C:\Пользователь\Ваше имя пользователя», щелкните правой кнопкой мыши по пункту «Мои документы», а затем по «Свойствам». На вкладке «Расположение» укажите новый путь, ведущий к основному жесткому диску, и щелкните по «Переместить».

ИСТОЧНИК

Комментариев 37

Read Only Лот
Офлайн 7 февраля 2016 13:28 поделиться
Я зарегился тлко для того, чтобы объяснить обычным пользователям (юзверям)) что все вышеизоженное - ошибочно и неправильно. Не так давно на сайте - два мес. изучал (ДРУГУ - УВАЖЕНИЕ выше которого может быть только дружба, не новичку рассчитвать), но многие глупости даже не трогали - вдруг наткнулся на тему, думал, полезная.
всем - согри
Hero_of_Calradia = восновную очередь: вы очень молоды и вследствие этого говорите вранье - а вас слушает огрм. кол-во человек - вас никто не остановил, что меня очень опечалило (потому и зарегился, собствено).
мил.господарь - вы с прог.обеспечением не дружите (читал ваши sms - много интересного и умного, уважаю), - ваш пост - большая-большая ошибка, уберите, пж.лста.
Разберу подробннее - только просьба, буду по кускам, по кускам и противовопоставьте, please?
1 с уверждением что XP слабее 7-ки - вы читали требования к большинству игр (99%) - XP требует на порядок меньше (можно разобрать особенности 7., 8.и выше - но что даст?) вы знаете, что эти "окна" берут больше по требованиям в любой игре?
2 связано с первым - вы знаете,ли , сударь, что 7-ка и дальше в целях безопасности (в отличие от xp. не озабоченной подобной паранойей) каждый раз при запуске - прописывают свои файлы на новом месте винчестера (и что - каждый день после запуска делать дефраг. - у вас стекло выфдет из строя чрез год) Кстати, прописывая подкачку на С - износите ее за 2-4 года, извините, где выгода?
3 если покупать стекло - то вместе с машиной. Нужна операт.память (около 16 г) - надо убрать фафл докачыки вообще, и все будет работать оператив.память. Ну а два диска, разной системы - вы вообще понимаете, что у большинства пользователей стоят 32, причем старые - где два винчестра работают ВСЕГДА отдельно - когда один работает, другой - нет. т.е. - наличие двух винчестров - уменьшает производительность? Кстати - стекло быстро изнашивается, ему файл подкачки противопоказан.
4 вы вообще обошли прог.обеспечение. Обsolut. Между прочим подходящая настройка видеокарты (не с последним, а с нужным, драйвером)( + некоторые хитрости в т.ч. правильная замена саунда и текстур, уменьшения графики в общем) обеспечит вам игру даже при 128 mb video и 1 gb ram. Но здесь - тоже нужен ум.
5 bolshoe sorry - вы считает, что новые комп. прог-е обеспечивают стабильную и приятную игру (вам это внушили, вы не виноваты). Это не так. Я взволнован, и не очень хорошо гаворю - но считаю что это не настолько важно ВЫ просто очень молоды - не надо советовать.
Главный администратор syabr
Офлайн 7 февраля 2016 13:40 поделиться
Лот, приветствую на сайте. Предложи свой вариант борьбы с лагами, а волноваться совершенно незачем smile
--------------------
Администратор praefectus
Офлайн 7 февраля 2016 13:55 поделиться
Лот, Вы слишком большой упор делаете на то, что молодость = глупость. Не хочу вас разочаровывать, но это не так
--------------------
praise the sun
Воевода bezumnyi joe
Офлайн 7 февраля 2016 14:02 поделиться
Лот,
вы очень молоды и вследствие этого говорите вранье

так вот в чём дело ! У меня есть знакомый дед - 80 лет, он говорит,что на Марс летал- вследствие возраста, похоже говорит правду

Лот, а в целом,конечно, спасибо за разъяснения
Мододел Shapka_Spartakov
Офлайн 7 февраля 2016 14:10 поделиться
Лот, звучит правдоподобно, как и статья выше)) Стиль в целом выдержан популярный, нецензурируемых грубостей не замечено). Спасибо, что ради нас зарегался и сказал как думаешь. Думаю осталось выслушать первую сторону). Собственно от ее ответа и будет зависеть в чью сторону я склонюсь в этой полемике. В отсутствие ответа просто возьму на вооружение статью Лота. Кроме того я если честно, боюсь ковыряться в настройках))))))
--------------------
"Я не пытаюсь предсказать будущее – я пытаюсь его предотвратить"
©Рэй Брэдбери
Мододел Vampir
Офлайн 7 февраля 2016 15:33 поделиться
Shapka_Spartakov, ку
Лот,
вы очень молоды и вследствие этого говорите вранье
этот перл надо запомнить lol

Кстати еще по теме:
1) Все проценты и тайминги высосаны из пальца. + Дефрагментация не панацея.
2) Есть более простая утилита "msconfig", которая может делать то же самое, и даже больше, но без риска положить реестр и лишних телодвижений.
5) Далеко не всегда. Иногда результат диаметрально противоположен.
6) Периодическая перезагрузка компа и щас нужна.
10) Лот уже сказал все.
пс Источник инфы уже не функционирует. Подозрительно.
--------------------
Dark Calradia
Главный администратор syabr
Офлайн 7 февраля 2016 15:44 поделиться
Shapka_Spartakov, ку) Я предпочитаю тоже не алхимичить с компом. Потому ни за ни против говорить не стану, а Лоту уже предложил написать его вариант, на чём видимо мы пока и закроем данную дискуссию)
--------------------
Главный администратор FreeLifeStile
Офлайн 8 февраля 2016 05:40 поделиться
Форм фактор не влияет на скорость работы диска, 16 Гб маловато - слишком быстрое переполнение, для максимальной скорости работы игра и windows должны находиться на одном жестком диске, так же ssd не терпят продолжительной работы - требуют отдыха(выключения компьютера), имеют свойство выгорать - уменьшение объема жесткого диска(зависит от количества перезаписей).
Кстати - стекло быстро изнашивается, ему файл подкачки противопоказан

вы считает, что новые комп. прог-е обеспечивают стабильную и приятную игру (вам это внушили, вы не виноваты). Это не так.

полностью согласен
И так же не указано, что не стоит подключать ssd через usb порт - это пустая трата денег.
AMD работает над жесткими дисками и намерена сделать нечто среднее с максимальными показателями между ssd и hdd.
Что косается Windows на слабых машинах быстрее работает XP на на средних и мощьных 7-ка.
7-ка выполняет вычислительные задачи на 30% быстрее , но при должном железе, если его недостаточно начинает тупить.
--------------------
Read Only Лот
Офлайн 8 февраля 2016 07:34 поделиться
Всем привет. Спасибо за проявленный интерес. Хотел сегодня подредактировать свой комментарий (убрать все "перлы", "очепятки" и невнятности) - не получается. :(
Syabr - чтобы настроить систему на максимальное быстродействие, надо пойти на кардинальные изменения, на что не каждый пойдет. Поделюсь просто своим опытом:
1XP дает максимальное быстродействие на старых системах, с 4 gb ram и меньше
2 отключил все второстепенное - в том числе корзину, восстановление системы, спящий режим (гибернацию) и все ненужные службы - но не через меню автозагрузки в настройке системы, а через администрирование/службы), оставил для красоты только тени значков на рабочем столе и использование стилей отображения для окон и кнопок
3 оставил логический диск C только для системы и системных утилит (все игры держу на D, там же создал папку Program Files), все остальное - на диск E. Выгрузил все барахло (записал на DVD-R). Регулярно чищу реестр AusLogics BoostSpeed+ Advanced SystemCare. Дефрагментацию самих дисков делаю редко (изнашивает винт), обычно только после установки новых игр. Штатный дефрагментатор не использую, предпочитаю от AusLogics BoostSpeed.
4 с помощью драйвера видеокарты настроил ее на максимум производительности (у меня только вертикальный синхроимпульс+ограничил количество заранее подготовленных кадров+уменьшил частоту кадров до 60)
5 с помощью твиков немного покопался в реестре - запретил выгрузку ярда системы в файл подкачки и тд.
6 файл подкачки строго одного размера - 4092 и 2046 (у меня два пк). Разместил на C.
7 если буфер винта 2mb, то надо купить винт с буфером 8 - это может себе позволить любой (кстати, FAT32 быстрее NTFS, хотя себе поменял на NTFS - надоело восстанавливать диски после сбоев электросетей). Потом разбить логические диски в соответствие с вашими запросами (в любом случае диску C хватает 20 gb на все с лихвой). Узнать все о своем железе можно программой Everest (о винте - вкладка Storage/Windows Storage).
8 использовал средства, подсказанные на форуме всадников+ производителем игры. И уменьшил настройки в самой игры, т.к. игра может использовать собственные настройки.
9 программа Driver Booster помогла обновить драйвера системы (мосты, проц и тд)
10 купил оптическую USBмышь - быстрее и точнее.
11 чищу от пыли (хотя всегда есть определенный риск, однажды угробил так видеокарту). Менять пасту каждый месяц нет необходимости - раз в 2-4 года/год, этого достаточно. Курить в помещении с пк тоже нельзя.
Если не забыл ничего, то вроде все. Некоторые игры в любом случае на слабом железе не будут идти, но опять же - в первую очередь это зависит от видеокарты, о чем в статье автора не говорится.
praefectus, bezumnyi joe - вы не совсем правильно меня поняли. Просто вчера не заметил что авторство принадлежит не Hero_of_Calradia.
Главный администратор FreeLifeStile
Офлайн 8 февраля 2016 08:20 поделиться
Лот, Выставлять ограничение частоты кадров на 60 нет смысла, видеокарта не даст более 60+ (от 1 до 4).В в этом есть смысл только, если игра рассчитана на 30 кадров в сек. и соответственно выставить ограничение надо на 30.
При ограничении количества кадров не стоит использовать вертикальную синхронизацию(выбери что-то одно)
С 6 октября 2010 программа Everest называется Aida.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 30
Гостей: 27

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии