Рецепт захвата замков вегиров и кергитов

Очень полезный рецепт по захвату замков вегиров и кергитов почему именно их читайте в полной. Важно для этого нужен дальнобойное оружие лук или арбалет.Рецепт захвата замков вегиров и кергитов

Кергиты и вегироы они очень уязвимы к лукам и арбалетам для начала тактика против вегиров .

Для захватов вегиров требуется :
2-8 ветерана любой фракции ( чтоб щиты были крепкие лучше всего нордов но это на ваше усмотрение )
10 и более лучников или арбалетчиков ( иначе от куда нам брать боезапасы тока не надо им разрешать стрелять ато ваши боезапасы потратят ) возможно это садизм но ваших стрелков должны убивать чтоб колчаны выпадали со стрелами
10-50 всяких новобранцев ополченцев или обычных солдат ( они нужны для того чтоб враг не сделал вылазку и не разгромил вас )

Подготовка .
Ветеранов ставим под стены чтоб в из за их ней спины вы могли спокойно стрелять . Обычных солдат ставим так чтоб в них не могли попасть стрелы врагов . Ставим лучников ( арбалетчиков ) в 10-15 метрах от ветеранов чтоб в них могли попасть враги . И не разрешаем им стрелять (это уже на ваше усмотрение)

Штурм:
Встаем за спины ветеранов и снимаем всех стрелков их в среднем от 10 до 30 пока вы снимаете стрелков с большой вероятностью убивают пару ваших , вы берете их патроны и идете по лестнице но осторожно скорей всего 90% вероятностью окало пяти стрелков выжило их убиваете и когда все стрелки умирают вы стреляете в вегиров . Большинство вегиров с двуручными а значит без щитов их и убиваем (стреляйте только в головы ) . Возможно они будут стоять под таким углом что если правильно при целиться можно попасть и в солдат с щитами .

Если вы все правильно сделаете то убьете примерно 50-100 чел в одиночку ну а потом дела за малым потому что остатки вражеской армии стоят у ворот и они все лучники вот тогда и посылаем своих солдат .
ВАЖНО: в этот момент вы можете быстро проиграть из за того что что вражеские лучники вас нашпигуют стрелами . Чтоб этого не было обходим с фланга и помогаем солдатам

С кергитами точно также вот только лучников с собой можно почти не брать а взять больше ветеранов ибо у кергитов столько лучников что вы смочите бегать по полю и просто собирать стрелы а их войны с щитам слабы потому что их щиты малы и можно просто стрелять по головам .


ВАЖНО
1)при использовании моей тактики надо учитывать вид крепости (возможно моя тактика в той или иной крепости не сработает )
2)нужно учитывать количество патронов и виды врагов в некоторых случаях я вообще обхожусь без своих стрелков . А патроны подбираю у павших врагов и около моих ветеранов
3)углы . очень часто враги стоят под таким углом что можно пройти мимо них или тогда когда приходит подмога к ним используйте эту возможность но осторожно .
4)если остались только враги с щитами с агрите их на себя тогда они достанут двуручники и можете дальше стрелять
5)если у вас кончились патроны (или что то пойдет не так ) просто отступите ВАЖНО чтоб вы убили как минимум в 2-3 раза больше врагов чем убили ваших . Тогда ваш боевой дух повысится
6)ваши ветераны могут стоять под таким углом что в них могут попасть вражеские стрелы . Тогда надо поскорей снять тех лучников которые могут попасть .
7) не думайте что это тактика для всех и вся часто приходится действовать по обстоятельствам
8) против киргитов надо быть очень ловким ведь большую часть их армии составляют лучники и метатели дротиков . Но надо действовать очень быстро иначе вашим ветеранам не поздоровится .
9) ОЧЕНЬ ВАЖНО мой рецепт рассчитан на стандартные замки 130-170 чел чел и среднею сложность игры . Рецепт придется улучшать под себя . Но с моим я захватил 12 замков .



Комментариев 4

Главный администратор syabr
Офлайн 11 января 2014 15:20 поделиться
Сколько раз всем говорил не использовать тег left, а картинки грузить на савепик. Куча переделок, как будет время кто нибудь займётся. По гайду - у меня совсем другая тактика, и тоже захватываю. Универсальных рецептов не существует, и многое зависит от того, в каком порядке стоят воины в отряде и гарнизоне.
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Офлайн 18 января 2014 09:00 поделиться
Ну, рецепт я вам скажу не очень и рецепт. Качайте ТОЛЬКО тяжёлую конницу и будет у вас всё хорошо (пишу по своему опыту, с 50 Свад. рыцарями хватанул город).
Десятник Baskakov_Dima
Офлайн 22 апреля 2015 04:35 поделиться
Ваш гайд, мягко скажем, пропагандирует не самую лучшую тактику. С точки зрения ролеплея -- вообще молчу, с точки зрения геймплея же есть более качественные тактики. Да, на малых размерах битвы это сработает, но на больших...
Цитата: ARTYR253
вражеские лучники вас нашпигуют стрелами

Есть несколько гораздо более интересных тактик. Первая тактика будет наиболее "исторявая". Ставим стрелков в несколько линий (2-3, если их слишком много, можно и больше), пехоту отправляем в раш по лестницам/через башню, сами ждем с элитными войсками решающего момента, когда оборона прорвана, идем добивать. :) Увы, потери при этой тактике могут быть значительными, придется исторяво собирать большую военную кампанию и совместно идти на штурм. :) Ну или крестовый поход, или джихад, или набег, или... В общем, меня поняли.

Вторая тактика, на мой взгляд, идеальна, лучше я пока не видел. Тренируем северных хускарлов и родокских арбалетчиков, примерно 2:3. Ставим хускарлов первым рядом, прямо перед арбалетчиками, то есть, так, чтобы первый ряд арбалетчиков мог стрелять, но не дальше. Северяне не должны стоять чересчур плотно, достаточно, чтобы щиты были сомкнуты. Если бой будет явно долгим (или хочется перестраховаться), берем их 1:1 и ставим бравых викингов плотнее, чтобы если одному разобьют щит, его прикрыли товарищи. Никто из ряда арбалетчиков не должен выходить за пределы ряда хускарлов -- т.е. арбалетчикам придется встать поплотнее. Если включите в module.ini систему команд из Napoleonic Wars, будет проще. В начале боя северянам даем команду прекратить огонь. Как вариант -- на какое-то время дать эту команду и арбалетчикам, если обстрел идет чересчур уж плотный, что в случае указанных в заголовке гайда фракций вполне вероятно. После этого говорим арбалетчикам открыть огонь. Их прикроют щитовики, в то время как наши родоки вынесут всех, кто стоит на стенах, сломают всем щиты и пр. Самому лучше не высовываться -- иначе
Цитата: ARTYR253
вражеские лучники вас нашпигуют стрелами
и бой будет (в стандартной версии) закончен.

Как только у стрелков кончится боезапас, отступаем, готовимся к новому штурму. Повторяем, пока не возьмем город, в конце, когда противников останется мало, отправляем хускарлов добивать.

Плюсы:

-Минимальные, а гораздо чаще -- отсутствующие потери.
-Возможность прокачать не до конца докачанные войска.
-Возможно взять город с почти любым гарнизоном.

О минусах написать не могу, слишком длинный комментарий выходит. Если коротко -- нудное это дело.

С уважением.
--------------------
Требуется помощь в переводе? Можно обратиться ко мне в ПС!
Мододел Гончий Пёс
Офлайн 16 марта 2017 15:16 поделиться
С 50 чел захватить город ?
 Ну , если на лёгком уровне , то можно и в одиночку.)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

Gut


Последние комментарии

MOD Aut Caesar aut nihil
frankenheim, Вчера, 23:53
syabr, конечно. Я просто каждый раз выкладываю обновленный русик. Тоесть все то что переводилось...
MOD Bannerwar
Kretinio, Вчера, 23:36
А еще такой совет, не по русификатору, когда накидываете патч 1.1.0 не закидывайте SceneObj,...
MOD Bannerwar
Kretinio, Вчера, 23:22
Ссылку позже вставят, с полным русификатором, а завтра наделаю скринов в игре и также попрошу...
MOD man-ride-man
BlaZe, Вчера, 23:16
syabr, может быть))...
MOD man-ride-man
syabr, Вчера, 22:39
У них что, лошади закончились?))...
MOD A World of Ice and Fire
Gew, Вчера, 22:18
Дима Гончар, без понятия, клацаю кнопку готово, но ничего не происходит. ...
MOD Aut Caesar aut nihil
syabr, Вчера, 22:16
frankenheim, новые куски включают в себя предыдущие куски?...
MOD Perisno
Leonion, Вчера, 22:02
Ща пропробую угадать: кто-то начитерил себе заоблачный уровень, перейдя допустимые движком пределы?...
MOD Dragonball z :Vegeta
Дима Гончар, Вчера, 22:02
Мод обновился до 0.68...