ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА MIDDLE-EARTH COUNTRIES

 


ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА MIDDLE-EARTH COUNTRIES
(Сумерки Средиземья)

Практические рекомендации по обходу глюков мода и советы по прохождению.


тема мода на сайте


С первым глюком вы столкнётесь сразу: не всегда запускается музыка (а она прекрасна). Если это произошло, надо полностью выйти из игры на рабочий стол, и зайти заново. Музыка появится.
Мод сложен для начинающих, даже опытных игроков. Тут нет привычных мелких шаек легко убиваемых лутеров, поэтому прокачать ГГ трудно. Вместо них бродят дезертиры, урук-хаи(просто орки) и банды здоровенных лесных урков и троллей, численностью от 40 до 80 существ. Понятно, что у едва родившегося ГГ недостаточно первоначального капитала для найма отряда, способного разгромить таких противников. Следовательно, первой целью становится не быстро сколотить годный отряд (поскольку денег всё равно нужно много), а потихоньку накопить их. Простейший вариант: пойти на арену и подраться, опыт идёт (не турнир и не на деньги, обычный кулачный бой). Так можно подрасти на пару уровней. Затем проще всего нанять пару рекрутов и присоединяться к лордам, бьющим орков, дезертиров и тому подобный сброд. Так потихоньку набирается опыт, а в случае победы над дезертирами можете получить и что нибудь из вещей. Заодно растут ваши рекруты. Будьте осторожны, если лорд бьёт отряд орков: часто среди них попадаются тролли, а они неубиваемы (глюк мода). Всегда смотрите, кого именно бьют, наведитесь мышкой на битву и разглядите состав вражеского отряда. Так растите, пока ГГ не получит ещё несколько уровней. Можно приторговывать. Некоторые товары дешевле в деревне, и дороже в городе, присмотритесь внимательно. Можно также наняться на службу, тогда сразу получите немного денег, и, что самое главное, сможете воевать с союзниками, которые в этот период очень нужны. Тут тоже есть свои тонкости. Король Теоден сильно глючит. Победа над ним отнимает известность, причём довольно много. В итоге, если у вас сильный большой отряд и вы победили, половина может тут же разбежаться, поскольку перестанет помещаться в отряд. Что самое скверное, выходы без сохранения и насколько помню даже автобой эту проблему не решают. Единственное, что можно посоветовать - это разгромить его государство как можно быстрее, первым, чтобы поменьше с ним воевать. Тогда Его Глючное Величество исчезнет из игры, и больше не будет вам мешать. Очень хорошо можно заработать, оглушая и продавая морских пиратов. Водятся на берегу крупными отрядами, но для среднепрокачанного ГГ с небольшим отрядом конницы не страшны. На них берите более бронированную лошадь, а для войны с конными фракциями - наиболее быструю. Из оружия лучшее что можно советовать, это Меч Элендила (иногда продаётся в магазине и есть у кого-то из НПС-спутников).
 


Немного о рекрутах и тактике. Любителям лучников можно рекомендовать эльфов.

На скрине видно, что их выгодно поставить шеренгой, и они отлично отстреливают приближающихся противников по мере их подхода. В заснятом примере до шеренги никто из врагов так и не дошёл.
Отдельно о троллях, речь о которых велась выше. При создании мода им забыли добавить смерть, поэтому, сколько бы вы их не лупили - они не погибнут. Но этот глюк можно обойти при помощи автобоя. Тут игра смотрит на количество юнитов на поле боя. Имейте в виду: отряд понадобится крупный, из средне прокачанных и хорошо прокачанных воинов. Тролли почти всегда присутствуют в отрядах "лесных урков и троллей". Ваш отряд должен превышать их по численности, иначе автобой не принесёт победы. Например, для разгрома отряда в 50 существ вам понадобится 70 человек. Ещё важный момент: ваш отряд должен состоять из всадников. Они быстрее, манёвреннее, и убьют за минимум времени больше врагов чем пехота, что вам и требуется. Также, они ловчее уворачиваются от троллей, пехоту же те просто расшвыривают. Начинаете, как обычный бой. Старайтесь перебить как можно больше урков, одновременно с тем не подходя близко к троллям. Когда врагов останется хотя бы 30 - можно начинать автобой. То есть отступаете, и продолжаете уже автобоем. Не раньше, иначе потери будут очень велики. Но и не позже, по той же причине. Не затягивайте с моментом отступления: помните, что пока вы лупите орков, ваши воины силятся убить троллей и только гибнут под их ударами. Здесь важно очень точно рассчитать время и постоянно следить за численностью своих и врагов. Итак, вы продолжили автобоем и с потерями, но победили. Тут есть хитрость. Можно перевербовать тех троллей, что выжили и были оглушены при автобое. Их можно накопить приличное количество в вашем замке и партиями по 10 - 15 штук перевербовывать. Согласившихся тут же суйте в гарнизон замка, иначе разбегутся. Боевой дух сильно упадёт, но его всегда можно поднять на крупном отряде врагов (желательно людей, чтобы не приходилось отступать, как делали в случае с троллями). В итоге вы со временем накопите неубиваемую армию троллей:



Итак, что нужно для создания идеальной армии:
1) Собственный замок с большим гарнизоном, чтобы его не вздумали осаждать враги, когда вы заняты перевербовкой троллей.
2) Перевербовывать, стоя рядом с этим замком, чтобы сразу перевести в гарнизон.
3) Враги-люди для поднятия боевого духа в наличии (желательно не слишком далеко).
4) Очень желательно к этому моменту покончить с глючным Теоденом. Или чтобы он находился от вас как можно дальше.
5) Забирать из гарнизона завербованных троллей ТОЛЬКО через сутки!
6) Лучше накопить их в гарнизоне побольше, около 50-70, а потом взять в отряд. При штурме вражеских крепостей имеет значение количество.
7) Создав такой отряд, хотя бы 50 троллей - не добавляйте в него воинов-людей, только погибнут; тролли и сами прекрасно справятся.

Теперь у вас есть неубиваемая армия, можно захватывать Кальрадию. Единственный минус мода - создать своё государство нельзя, можно поддержать какую-нибудь фракцию или претендента ( Арагорна например). Если вы навербовали много троллей - оставляйте по паре в гарнизонах захватываемых крепостей. Ставьте их первыми в списке, тогда при штурме ваши неубиваемые тролли появятся на стене первыми, и будут убивать всех, кто на неё карабкается. После троллей желательно ставить десяток лучников-эльфов, для отстрела поднимающихся по лестницам, чтобы не ворвалось сразу слишком много противников. После лучников - ставьте десяток особо бронированных воинов сильной прокачанности, желательно с двуручным оружием. Такие будут вырубать всех, выживших под обстрелом эльфов. Ну а ГГ в обороне остаётся только стоять и наслаждаться зрелищем боя.


ПС Если играть с читами - игра вылетает.

© Syabr. 2014 г.



Комментариев 5

Дружинник Teнь
Офлайн 4 июня 2014 17:55 поделиться
ПС Если играть с читами - игра вылетает

Поправлю сябра, который хитрющий такой испугал читеров=)
Когда вы убиваете троллей (через чит, а они умирают через него) игра без объяснения причины крашится. Проверено мной, я это сябру сказал, так-что верьте-не бойтесь читеры... читерить деньги и убивать других нпс, и всякое всякое...

З.Ы. ответ сябра как убить троллей находится в этом описании. Много геммороя? Могу подсказать НЕПРОВЕРЕННЫЙ метод.
Где то наткнулся на комментарий разработчика мода и понял одну вещь:после того, как вы распаковывайте мод, там удаляется файл "skeleton bodies" то-есть скелет тела троллей и по сути тролли умеют только: бить. У них просто нет тексурок
Решение-зайти в нераспакованный архив и скопировать (вырезать-как хотите) этот файл, а потом вставить его в распакованный мод. Я мог неправильно автора понять, да и сам такого не выстраивал. Получится-отпишитесь, пошлите мне письмо=)

--------------------
Seid ihr das Essen?
Nein, wir sind der Jäger!
Отрок Sergter
Офлайн 31 июля 2014 17:26 поделиться
а если посадить 1 троля в какойто город он что всех перебет
Главный администратор syabr
Онлайн 31 июля 2014 18:19 поделиться
Sergter,
Не совсем. Комп рассчитывает по количеству защитников. Тоесть автобоем и тролля враги уложат. Но если ты будешь сам сидеть в этом городе, а пара троллей будут в самом верху списка зашитников - да, они уложат всех, сколько бы ни лезло. Лови троллы, приручай и пользуйся, я подробно всё описал)
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Отрок Sergter
Офлайн 31 июля 2014 19:47 поделиться
syabr, гайд супер smile30 а как можна еще свой скин сюда кинуть
Главный администратор syabr
Онлайн 31 июля 2014 19:49 поделиться
Можно, только не в гайд а в тему самого мода) Тут читай: нажать сюда
Выбираешь на савепике первую ссылку и просто швыряешь её в комент, без никаких кнопок)
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

syabr


Последние комментарии

MOD The epic of Faya (法亚史诗)
Andyboi, Сегодня, 18:43
2) Viking mod Taiping Road 1.6 - этот мод на китайском share я не нахожу 3) Night of Destiny...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
syabr, Сегодня, 18:42
Тем временем я нашёл ЕЩЁ) Кажется, у нас где то был мод "Территориальная война", а это ремейк на...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
Andyboi, Сегодня, 18:23
epilect, а вот этот мод, что нашел syabr, 2019 года, Primitive Continent: War of the Century V2.7...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
epilect, Сегодня, 18:21
syabr,я это несколько раз перечитывал и это соответствует действительности.      ...
MOD Age of Arthur
syabr, Сегодня, 18:10
Вышел патч...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
syabr, Сегодня, 18:03
СЮДА положил весь список, спасибо...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
Andyboi, Сегодня, 18:00
там ничего нового нет, если только старье дай ссылки, я посмотрю...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
syabr, Сегодня, 17:56
Andyboi, я то всяко подожду...  откопал ещё три мода, которые нужно исследовать, если кто...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
Andyboi, Сегодня, 17:54
дождались бы перевода, а не гадали на кофейной гуще... тем более что с автором общаюсь напрямую НПС...