Секреты PROPHESY OF PENDOR (ВБ)

Тема мода​​​


ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ КАМЕНЬ КУАЛИС
1. Самый первый свой Qualis можно получить, воспользовавшись «легким стартом», предусмотренным разработчиками мода. Для этого в первый месяц пребывания в мире Prophesy of Pendor нужно приобрести соль и пряности (по 1 единице каждого товара) и попросить тренера в тренировочном лагере рассказать о Пендоре. В результате кроме камня Куалис вы получите: 25 элитных воинов (в том числе два десятка нолдоров), 100 000 динаров, вещевой обоз (+30 к боевому духу) и немного известности. Данный способ не является читом и не приводит к отмене системы достижений.

2. Один камень можно найти в потайном сундуке в городе Рани. Независимо от того, рассказали (поделились слухами) ли вам про него NPC или нет – Куалис будет ждать вас там. Сундук найти достаточно легко: после въезда в город поворачиваем сразу налево мимо оружейника, далее проезжаем до упора в стену (возле нее будет стоять стул и столик с кувшином), поворачиваем голову направо – сундук стоит в кучах соломы.

3. Еще один камень можно найти в сокровищнице Красного Братства, месторасположение которого может указать один из NPC за вознаграждение в 10 динаров (для этого нужно целенаправленно опрашивать всех встречных неписей в тавернах, будьте внимательны). В течении игры вам дадут множество наводок на различные места сокровищ, но Куалис будет только в самом первом.

4. Самый вероятный, но и самый сложный способ получения драгоценных куальских камушков – выкуп за плененных вами предводителей минорных армий (не путать с лордами). Но для этого нужно как минимум:

а. победить превосходно экипированную и, как правило, численно превосходящую вас армию элитных вояк.
б. пленить (!) лидера минорной армии (т.е. просто победы будет не достаточно)
в. поговорить с пленным через меню отряда и в качестве выкупа выбрать камень Куалис (не забудьте проверить перед этим свой инвентарь на предмет наличия свободного под камешек).
5. Как только вы получили доступ в Элакрай (Elacrai, секретный замок Нолдоров), вы можете участвовать в турнирах, которые проводятся в начале каждого месяца. Среди отличных призов есть также шанс выиграть Qualis.


КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ЭЛАКРАЙ
Элакрай (Elacrai) – это скрытая локация, древний форпост нолдоров, который находится на берегу озера в ларийских лесах северо-восточной части Пендора. Его ошибочно именуют «город нолдоров» и постоянно спрашивают меня о том, как его найти:)

Сам по себе замок как архитектурное или военное сооружение не представляет собой ценности. В его убранстве нет никаких намеков на эльфийское происхождение (как, например, это сделано в городах и замках мода TLD).
Захватить замок Элакрай даже теоретически невозможно: если каким-то чудом удастся расправится с гарнизоном состоящим из тысячи отборных нолдорских воинов, то замок все равно вам не достанется – он исчезнет.

Элакрай ценен своими ништяками, которые овеяны ореолом сладких запретных плодов.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ЭЛАКРАЙ

Первый шаг: Повысить репутацию с нолдорами до значения 15. Так как вы начинаете игру с отрицательными отношениями, то эта задача не кажется тривиальной. Существует всего 2 способа подружиться.

1. Помогать нолдорам в битве, подключаясь на их стороне. Для этого нужно либо пассивно караулить удобный момент, либо выступая в качестве живца стравливать нолдоров с различными бандами (Джату, Культ Змеи – наиболее предпочтительный вариант).
2. Биться против нолдоров с целью взятия в плен их воинов. После чего за каждого отпущенного из плена нолдорца вы получите +1 к чести и отношениям.

Второй шаг: Зайти в таверну Ларии и поговорить с Квигфеном, который даст задание на уничтожение армии Джату. Если в разговоре с ним нет упоминания данного квеста, значит вы поторопились перейти ко второму шагу – продолжайте улучшать отношения с Нолдоро

Третий шаг: Найти и уничтожить квестовую армию мародеров Джату (она в отличие от обычной имеет синий цвет). Уничтожение любой другой армии или отряда Джату не даст никакого результата. Как всегда против Джату следует запастись провизией и обеспечить максимальную мобильность отряда (увеличить долю кавалерии, убрать слабых воинов).


Четвертый шаг: Вернуться в таверну Ларии и снова поговорить с Квигфеном, который помимо гонорара в 3000 динаров за уничтожение банды сообщит, что вы получили доступ в замок Элакрай и даст его координаты. Сам замок проявится на карте, только если к нему близко подойти.





СЕКРЕТНЫЕ ШАХТЫ АЛЬ-АЗИЗ. РУННОЕ ОРУЖИЕ В В PROPHESY OF PENDOR 3
15.10.2012 AD
Скрытые шахты Аль-Азиз (Al-Aziz) – рандомная скрытая локация, которая не имеет постоянного местоположения, доступ к которой игрок может получить ТОЛЬКО в обмен на камень Куалис (т.е. просто случайно наткнуться на нее невозможно, даже если знать примерные места респауна).
У меня эти шахты проявлялись и в бескрайних песках Д’Шар и дремучих лесах Ларии, и даже в предгорьях Равенстерна.

А зачем нужны шахты Аль-Азиз?
Для обмена своих Слез Дракона на уникальное рунное оружие (топор, глефа, лук, меч или двуручник), которое обладает мощнейшими характеристиками (даже нолдорские оружейники отдыхают).

КАК ПОЛУЧИТЬ РУННОЕ ОРУЖИЕ

Получение рунного оружия – это сложный процесс, который, в конечном счете, требует трех драгоценных Камней Куалис для максимального эффекта от его обладания. В случае, если вы не планируете улучшать свои руники, понадобится две драконьих слезы.

Первый шаг: найти Брата Рандафа (Randalf), книжного торговца, возможно, для этого вам придется обыскать все таверны Пендора, наберитесь терпения. По пути запаситесь вином (в принципе хватит 1 слота).

Второй шаг: поговорите с Рандафом – в перечне разговорных опций он предложит вам показать месторасположение шахт Аль-Азиз в обмен на один заветный камушек.

Третий шаг: Войдите в локацию шахт Аль-Азиз. Там увидите двух мужиков – вступите в диалог с левым из них, которого зовут Хамидарон (это и есть торговец артетным оружием). Курс обмена довольно прост – 1 к 1, выбирайте нужное и прощайтесь со вторым вашим Куалисом.

Четвертый шаг: Не является обязательным. Если поговорить со вторым мужиком (Азис Хамит), то выяснится его пристрастие к вину, без которого он ничего внятного говорить и делать не будет. Вот тут как раз пригодится то вино, которое вы запасли по пути, разыскивая Рандафа. Выпив вино, Азис Хамит раздобреет и предложит модернизировать ваше рунное оружие. Плата стандартная – 1 слёзка. Три варианта апгрейда для каждого оружия, которое меняет свои характеристики и цвет.

Рубин придаст оружию дополнительный урон, в том числе трансформирует режущий в прокалывающий, который наиболее эффективен против сильно бронированных врагов типа Демонических Магнусов.
Изумруд дает баланс между скоростью и уроном, повышая и то и другое, но не модифицирует режущий урон в колющий («золотая середина»).
Сапфир делает оружие безумно быстрым – гораздо быстрее, чем любые другие виды оружия в игре. Однако, этот апгрейд не затрагивает характеристики урона (хотя любое рунное оружие и без того обладает огромным уроном).
ХАРАКТЕРИСТИКИ РУННОГО ОРУЖИЯ

НазваниеКолющийРежущийСкоростьДлина
Рунный топор20559598
Сапфировый Рунный топор205513098
Рубиновый Рунный топор2065 (к)9598
Изумрудный Рунный топор305598105
Рунный меч24459893
Сапфировый рунный меч244513893
Рубиновый рунный меч2455 (к)9893
Изумрудный рунный меч295510893
Рунный двуручный меч386595158
Сапфировый рунный двуручный меч3865135158
Рубиновый рунный двуручный меч4675 (к)95158
Изумрудный рунный двуручный меч4275105158
Рунная глефа235283245
Сапфировая рунная глефа2352123245
Рубиновая рунная глефа4362 (к)83245
Изумрудная рунная глефа3362103245
Для лука неактуальны такие характеристики как длина и режущий урон, но появляется весьма интересный параметр: точность, которая у рунных луков просто фантастическая. Чтобы вы сполна могли ощутить мощь рунного лука, я добавил в таблицу несколько моделей, которые доступны в продаже, в том числе нолдорский лук из магазина Квигфена.

НазваниеКолющийТочностьСкорость
Рунный лук389294
Сапфировый рунный лук3699124
Рубиновый рунный лук509294
Изумрудный рунный лук4295100
Отличный композитный лук Нолдора339594
Мастерский короткий композитный лук288287
Сильный лук Д’Шар248387
Короткий композитный лук238286
И все-таки, не смотря на заманчивую скорость и точность Сапфирового рунного лука, я предпочитаю Рубиновый. Так как извлечь практическую пользу от сверхскорости может только НПС. Наверняка вы уже сталкивались с отрядами Нолдора или даже имеете их у себя на службе. Впечатление от их стрельбы такое, будто снайперку скрестили с пулеметом… а ведь их луки имеют скорость 94, что для игрока уже является избыточно. А вот пробивающий урон в 50 (!) единиц при сопоставимой скорости и точности – это вундервафля!

КАК ВЫЙТИ ИЗ ШАХТ АЛЬ-АЗИЗ?

Как оказалось, многие задаются подобным вопросом, ведь выход из локации через TAB не работает. А ларчик просто открывался… ножками:)
Нужно просто идти в любую сторону пока не появится надпись «выйти из локации«, далее нажимаем F и вы на свободе.


КООРДИНАТЫ МИНОРНЫХ АРМИЙ

Легион Страха - появляется к востоку от Cez и движется в направлении к Janos или Ethos.
Три Провидицы - появляется выше Замка Mystmire рядом с Avendor, патрулирует между Avendor, Windholm, и Ravenstern.
Eygrim Пожиратель - появляется в области между Avendor, Valonbray и Singal.
Wolfbode Убийца - появляется к северу от Senderfall и патрулирует на восток и запад между Poinsbruk и Rane.
Военачальники Jatu (Zulkar и K'Juda) - Равнины Jatu, к северу от Sarleon, к востоку от Poinsbruk.
Ithilrandir - Появляется к северу от Ethos за замком Shieldstorm в лесах Laria.
Aeldarian - Появляется к северу от Ethos за замком Shieldstorm в лесах Laria.
Алэрик фон Брухаха - появляется к западу от Sarleon и ходит в области Сарлеон/Авендор.
Компания Авантюристов Griffonsword - появляется к северу от Ravenstern.
Kodan Ironsword и его Компания Ironsword: появляется в той же самой области как Griffonsword только ближе к Fierdsvain/Sarleon.
Борис Ворон и его Компания Ravenspear: посреди Ravenstern.
Burilgi Узурпатор - появляется в Большой Восточной Пустыне близко к Княжествам D'shar.
Шейх Шалаван - появляется на востоке территорий D'Shar.
Syla Uzas - появляется около Ethos в Империи.
Крестьянская Армия Повстанцев - появляется в той же самой области как и Алэрик фон Брухаха.
Армия Культа Змеи - в восточных краях Империи, то же самое как Легион Страха и большинство отрядов Культа Змеи.
Армия Еретиков - примерно вдоль западного побережья (главным образом территория границы Fierdsvain/Ravenstern).
Армия Jatu – к востоку от Poinsbruk, через мост около Evasolde на Равнинах Jatu.
Армия Vanskerry - на побережье Fierdsvain.
Армия Mystmountain - в лесах к западу от Senderfall.


Рыцарские ордена

Орден Дракона: Рыцарь Дракона(создается из Рыцаря Равенстерна).
Игрок должен быть лордом фракции Равенстерна(вассалом этой фракции) или владеть городом РАНИ.
Отделение Ордена существует в городе РАНИ.

Орден Льва: Рыцарь Льва(из Рыцаря Сарлеона).
Игрок должен быть лордом фракции Сарлеона или владеть городом САРЛЕОН.
Отделение Ордена существует в городе САРЛЕОН.

Братство Бессмертных: Бессмертный Империи(из Рыцаря Империи).
Игрок должен быть лордом фракции Империя или владеть городом ЯНОС.
Отделение Братства существует в городе ЯНОС.

Братство Наездников Ветра: Наездник Ветра Д'Шар(из Благородного Кавалериста(Улана) Д'Шар).
Игрок должен быть лордом фракции Д'Шар или владеть городом ТОРБА.
Отделение Братства существует в городе ТОРБА.

Сестринство Леди Валькирий: Леди Валькирия(из Валькирии).
Игрок должен быть лордом фракции Фирдсвейн или владеть городом ЯВИКСХОЛЬМ.
Отделение Леди Валькирий существует в городе ЯВИКСХОЛЬМ.

Орден Гриффона: Рыцарь Гриффона(из Рыцаря Пендора).
В отряде ГГ должен быть Сир Дарлион Пендорский или Камень Куалис.

Орден Сокола: Рыцарь Сокола(из Рыцаря Пендора).
В отряде ГГ должны быть Мадам Урсула или Сэр Рэйн.

Орден Чёрного(Вороного) Копья: Рыцарь Чёрного(Вороного) Копья(из Рыцаря Пендора).
Игрок должен владеть городом ПЭИНСБРЮК.
Отделение Ордена существует в городе ПЭИНСБРЮК.

Орден Сияющего Креста: Рыцарь Сияющего Креста(из Рыцаря Пендора).
Игрок должен владеть городом ИТОС.

Орден Звонкого Призыва: Рэйнджер Звонкого Призыва(из Рыцаря Пендора).
Игрок должен владеть городом ЛАРИЯ.
Отделение Ордена существует в городе ЛАРИЯ.

Орден Рассвета: Рыцарь Рассвета(из Рыцаря Пендора).
Игрок должен владеть городом ВАЛОНБРЕЙ.
Отделение Ордена существует в городе ВАЛОНБРЕЙ.

Орден Чёрной(Эбеновой) Перчатки: Рыцарь Чёрной(Эбеновой) Перчатки(из Пешего Рыцаря Пендора).
Необходим Камень Куалис.

Орден Теневого Легиона: Центурион Теневого Легиона(из Рыцаря Империи).
Необходим Камень Куалис.
Отделение Ордена существует в городе ЦЕЗ.

Орден Рейнджеров Серебряного Тумана: Рейнджер Серебряного Тумана(из Серого Стрельца Пендора).
Необходим Камень Куалис.

Орден Заката: Рыцарь Заката(из Рыцаря Пендора).
В отряде ГГ должен быть Сэр Алистер.
Отделение Ордена существует в городе СИНГАЛ.

У Вас должен быть драгоценный камень куалис и учебный полигон(в городе или замке) для того, чтобы основать в Вашем владении
отделение Рыцарского Ордена и получить возможность тренировать Рыцарей.
Первоначально в списке усовершенствований города или замка могут присутствовать не все варианты того, что вам необходимо
построить чтобы получить возможность для создания учебного/тренировочного полигона.
Поэтому Вы должны обучить своего стюарда новым знаниям по расширению и усовершенствованию владений.

Как только у Вас появится учебный полигон в городе или замке, поговорите со стюардом в Военной Комнате.
Выбирайте опцию - "Представьте мне Благородных Новобранцев".
Каждый Благородный Новобранец, которого Вы "принимаете в свои ряды" будет стоить Вам 500 динар.

Изначально, орден не обладает большой силой и властью - для того, чтобы Ваш орден стал действительно значимым,
в него придётся вложить собственные деньги и "очки чести".
Каждое улучшение ордена повышает основные характеристики рыцарей ордена, а так же владение оружием на 20 единиц.


Игровые достижения

Достижение - Смертоносный - условие получения - убить 50 врагов за битву - результат - +20 известности
Достижение - Виртуозный Воин - условие получения - убить 5000 врагов - результат - +1 тренер
Достижение - Легендарный Воин - условие получения - убить 10000 врагов - результат - +2 тренер
Достижение - Мастер сражений - условие получения - 250 побед - результат - +1 тактика
Достижение - Великий Генерал - условие получения - 500 побед - результат - +2 тактика
Достижение - Защитник Пендора - условие получения - уничтожить 7 армий - результат - +1 интеллект
Достижение - Страж Пендора - условие получения - уничтожить 15 армий - результат - +2 интеллект
Достижение - Погибель Мрака - условие получения - уничтожить армии горцев - результат - +1 ловкость
Достижение - Сокрушитель Культа - условие получения - уничтожить армии змеинного культа - результат - +1 живучесть
Достижение - Бич Джату - условие получения - уничтожить армии кочевников Джату - результат - +1 наездник
Достижение - Искоренитель Ереси - условие получения - уничтожить армии еретиков - результат - +1 сила
Достижение - Чемпион 25 турниров - условие получения - выиграть 25 турниров - результат - +100 известность
Достижение - Турнирный Чемпион - условие получения - выиграть 50 турниров - результат - +1 владение оружием
Достижение - Герой Пендора - условие получения - 5000 известности - результат - +1 харизма
Достижение - Лев Пендора - условие получения - 7500 известности - результат - +2 харизма
Достижение - Кавалер Пендора - условие получения - 500 чести - результат - +1 харизма
Достижение - Король Разбойников - условие получения - основать своё королевство - результат - +1 лидерство
Достижение - Великий Оратор - условие получения - 30 своих лордов - результат - +1 убеждение
Достижение - Строитель - условие получения - 30 улучшений строений - результат - +1 инженер
Достижение - Умелый Помощник - условие получения - 30 выполненных заданий - результат - -10 известности
Достижение - Скользкий Дружок - условие получения - 10 раз попасть в плен - результат - позорная татуировка петуха
Достижение - Воплощение Тупости - условие получения - 10 проваленых заданий - результат - -10 известности
Достижение - Грабитель Караванов - условие получения - 30 набегов на корованы - результат - -1 харизма
Достижение - Грабитель Деревень - условие получения - 20 набегов на деревни - результат - -1 харизма
Достижение - Читер - условие получения - использовать читы - результат - потеря всех достижений.


Функциональные клавиши формаций:

J - пехотинцы формируют стену щитов в три ряда.
Тяжёлые пехотинцы в первом ряду. Лучники один ряд.

K - пехотинцы формируют три шеренги.
В первом ряду воины со щитами.
В третьем ряду пехотинцы с древковым оружием.
Во втором ряду все остальные.

L - войска строятся клином направленным на врага.

; - пехотный квадрат.

U - отмена формации.

Команды "в атаку" или "спешиться" также отменяют установленную формацию.


Есть ещё один вариант получения камней Куалис, рунного супер оружия и всего остального.
Но этот вариант используйте лишь в крайней необходимости ибо это не честный путь! Так вот, для этого вам надо разблокировать читы в окне лаунчера, в настройках. Затем заходим в саму игру и нажимаем Ctrl + ~ Это там где буква Ё. Открывается Панель для введения текста. Вводим в нее (на английском) cheatmenu и нажимаем Enter.
Затем в нижней панели (где Отряд, Персонаж, Квесты и т.д.) Нажимаем Лагерь; видим там появилось ЧИТ МЕНЮ, нажимаем на него, затем Найти предмет (самый верхний) и перелистывая варианты заходя как в магазин находим всё что нужно (и те самые камни Куалис) и просто скупаем их за серебро. Чтобы чит меню пропало вызываем панель вышеуказанным способом и вводим nocheatmenu и нажимаем Enter. Надеюсь вы не упали в замешательство и всё поняли. Так или иначе я желаю вам удачи =)

Комментариев 133

Главный администратор syabr
Офлайн 28 июня 2014 13:01 поделиться
Очень даже хорошо) Можно ещё докинуть скрин, где этот замок находится, я пихну в новость)
--------------------
Друг сообщества Danteil
Офлайн 28 июня 2014 13:20 поделиться
syabr, Ок, сейчас скину скрин где замок.

syabr, я сделал скрин. как его закинуть?

В гайдах есть гайд
--------------------
Путь к гармонии лежит через хаос...
Главный администратор syabr
Офлайн 28 июня 2014 14:03 поделиться
Danteil,
Скрин комментом, добавления тоже коментами, не отдельной новостью)
--------------------
Друг сообщества Danteil
Офлайн 28 июня 2014 14:15 поделиться
syabr, Хорошо, но я не вижу здесь в комментариях кнопку "вставить скриншот". Что делать?
--------------------
Путь к гармонии лежит через хаос...
Главный администратор syabr
Офлайн 28 июня 2014 14:25 поделиться
Говорил же, прочесть гайд. Копируешь на савепике ПЕРВУЮ ссылку и швыряешь её в коммент, больше ни какие кнопки нажимать не нужно
--------------------
Друг сообщества Danteil
Офлайн 28 июня 2014 14:33 поделиться
syabr, Что такое савепик?
--------------------
Путь к гармонии лежит через хаос...
Друг сообщества erik
Офлайн 28 июня 2014 14:38 поделиться
это программа для загрузки фотографий и скринов
вот ссылка на savepic нажать сюда
а вот ссылка на гайд по нему нажать сюда
Друг сообщества Danteil
Офлайн 28 июня 2014 14:39 поделиться
erik, Благодарю. smile
--------------------
Путь к гармонии лежит через хаос...
Друг сообщества erik
Офлайн 28 июня 2014 14:41 поделиться
Danteil,не за что smile, обращайся
Друг сообщества Danteil
Офлайн 28 июня 2014 14:44 поделиться
.net/5833430.htm

Это ссылка на скрин местонахождения замка Элакрай как вы и просили.
--------------------
Путь к гармонии лежит через хаос...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 26
Гостей: 24

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии