Гайд по моду REVENGE OF THE BERSERK V.0.97B

 

Общее: мод сделан по вселенной «Берсерка»: это манга Кэнтаро Миури 1989г, аниме-сериал 1997, 3-и анимэ-фильма 2012-2013г, аниме-сериал с 2016г и по сей день.

Мод полностью сюжетный, так что поэтому что-бы раскрыть все его тонкости, нужно играть строго по-сюжету. В моде на выбор предлагается играть за мужчину, женщину и Гатса (это Гриффит, Каска, Гатс). Сюжетная линия доделана к сожалению только за Гатса.  В моде главными отправными точками являются : набрать 1000 известности, убить 40 отрядов зомби, которые за Вами охотятся и искать их не нужно.

От автора: может показаться, что Гатс изначально обладает максимальными характеристиками и играть в мод будет скучно, но это далеко не так. Бронированные противники у Гатса будут в 3,5,7,10-ть раз выше, чем он сам. Арбалетчики с револьверными арбалетами, которые обладают усиленной скорострельностью и точностью. Мелкие убийцы с сильно повышенной скоростью бега и уроном. Рыцарями с огромными копьями. Лордами с уникальными характеристиками, которые будут встречаться в большом количестве не только в быстрых битвах. Разнообразными монстрами, которые все почему-то с длиннющими копьями и топорами. Мир противников в этом моде очень разнообразен и богат, и в гайде нельзя описать ту «жесть» которая твориться на поле боя.

В начале идут быстрые битвы:

В первой мы играем за Гамбино- это приемный отец Гатса, которому его жена принесла очень маленького мальчика которого нашла на дороге. Гамбино - капитан наемников, и он принялся обучать Гатса своему делу. В первой битве можно заметить уже маленького Гатса. Во второй битве- мы уже играем за подростка Гатса и делаем успехи в военном деле. В третьей битве мы убегаем из лагеря наемников, после того как Гамбино пытался нас убить. Жена Гамбино умерла, а он сам потерял ногу в битве, он возненавидел и испугался Гатса, боясь что-бы он не занял его место капитана наемников. Мы как-бы убиваем его в целях самообороны и сбегаем из лагеря. В четвертой битве мы уже примкнули к регулярной армии и сражаемся против другого лорда, захватывая его замок. В пятой битве мы сражаемся уже в замке, где должны победить самого сильного его защитника- Батсузо. После победы над Батсузо Гатс уходит из регулярной армии. Гриффит (капитан банди ястреба (или отряда сокола) видит нашу силу и хочет чтобы Гатс примкнул к нему.

Банда Ястреба.

Гатс не хочет примыкать к Гриффиту и он вызывает его на дуэль. При любых раскладах Гриффит побеждает. И теперь Гатс должен сражаться за отряд сокола. Стать вассалом короля мы пока не можем (нужно 750 известности). Захватить замок и стать королем мы как-бы можем, но это не дает никаких преимуществ в этом моде (многие функции своего королевства отсутствуют), да и на сюжет повлиять может (из-за багов). Так что как набирать известность для себя каждый решает самостоятельно. На карте можно заметить кузницу Годо там можно купить 5-ти футовый меч.

После 400-500 известности Гриффит расскажет Вам о том, что хочет иметь свое королевство. За тем идут три быстрые битвы с отрядом черных Овнов (в моде черных Баранов). В замке мы повстречаем Бессмертного Зодда (это демон). По анимэ он расскажет нам опасаться Гриффита, у которого он замечает Бехерит Властителя. Согласно анимэ мы как-бы помогаем Мидланду в борьбе с Тюдорами и король Алаен видит и ценит это. После этого можно купить в кузнице Годо 6-ти футовый меч.

После 750 известности Вы должны отыскать отряд синих Китов (где-то на территории Мидланда, но правда они могут быть где угодно, я лично нашел их на задворках Кушанской империи). После победы над ними будет быстрая битва, где Гатс и Каска будут вдвоем против 100-а воинов.

После 1000 известности Вы должны примкнуть к Мидланду (не важно были ли Вы до этого вассалом других фракций). После этого король Алаен скажет Вам захватить Долдрей. Вы захватываете Долдрей и докладываете об этом королю Алаену.

Затем идут быстрые битвы: После этого король Алаен жалует банде ястреба звания рыцарей Белых фениксов (к сожалению на один день). Гатс видя что Грриффит добился всего, уходит из отряда Сокола в этот день (на целый год). В это же время Гриффит опечален этим событием, и понимая что король никогда не выдаст свою дочь замуж за него - спит с ней (ну просто гений). Король узнает об этом и уничтожает почти весь отряд Сокола, а Гриффита садит в подземелье для пыток. После того как Гатс случайно узнает о судьбе отряда Соколов, он находит его и спасает вместе с ним Гриффита. Но Гриффит оказывается (как говорил Зодд) владельцем Бехерита Властителя и призывает демонов. Гриффит приносит в жертву весь отряд Соколов. Выживает только Гатс, и его возлюбленная Каска (которая к сожалению сошла с ума). Вам выдается новое оружие и броня.

40-к отрядов мстительных духов (зомби): Как оказалось Гриффит наложил на весть отряд «метки жертвы», но только Гатс и Каска выжили, поэтому злые духи будут приходить постоянно к владельцам меток (где-то раз в день, а может чаще). Но Гатс не падает духом и будет с ними сражаться, пока не уничтожит их всех. В это время мы должны захватить Фарнезу (она нам еще понадобиться). Она находиться в замке Престола Папы Римского, выманить от туда её очень сложно. Можно захватить замок или дождаться пока она куда-нибудь уедет. После победы над её отрядом она к нам присоединиться. 40-к отрядов считать трудно, так что ориентируйтесь по дням или записывайте на бумаге.

Лечение Каски: после уничтожения 40-к отрядов зомби Вы встретите Ширке (молодая волшебница), она расскажет Вам что её воспитательница Флора может помочь. Флора попросит Вас о помощи с троллями. Далее идут три быстрых битвы. В последней обязательно не забудьте найти сундук под деревом Флоры с броней, сапогами и шлемом берсерка. Далее идите во Вританис и в таверне поговорите с Родериком, что-бы он отвез Вас к королю эльфов, который может излечить Каску. Вам нужно чтобы Фарнеза была вашим спутником, а Каска пленником (заберите её из кузницы Годо). Далее следует быстрая битва- побег из города на корабль (нужно добежать в конец локации и нажать F). После этого король эльфов излечит Каску.

Появление банды Ястреба и Тварей промежутка: после того как Вы вернетесь во Вританис (зайдите в кузницу Годо и заберите Рикерта), появиться новая фракция- Банда Ястреба (город Бейрут). Все лорды которой очень сильны. Даже если Вы найдете Ястреба и победите его- он сбежит. Для того что-бы победить его, нужно пленить всех его лордов и захватить все города и замки его фракции. После захвата двух городов Бандой Ястреба на карте появиться новая фракция- Твари промежутка, которые являются самыми сильными на карте и быстро захватывают замки и города других фракций. Но побеждать их для сюжета не нужно, они сами воюют с бандой Ястреба. После того как Вы пленили всех лордов банды Ястреба (обычно они все сидят в последнем замке), будет быстрая битва с Грифиттом один на один в каких-то трущобах. Вы побеждаете его, и на этом сюжетная линия заканчивается. Дальше можете делать что пожелаете..

Советы: В игре множество багов и других мелких неприятностей, но этот мод просто прекрасен. Нужно обязательно установить игру так как написано в теме мода, но и это не спасает. Разработчик с головой ушел в сценоделание и немного недоделал именно ту часть, которая отвечает за устранение багов и глюков. Большинство багов связано с «быть вассалом чьей-либо фракции». Мне лично два раза приходилось отказываться от клятвы верности. Первый, когда почему-то банда Ястреба не появлялась, хотя я был маршалом Парнейского союза (нейтральной по сюжету фракции). Очевидно, не нужно было оставлять Долдрей у себя. Второй, когда я воевал с бандой Ястреба находясь во фракции которая с ней не воевала (автоматически она не объявляла войну). Поэтому когда банда Ястреба напала на мой город, она зависла (битва длилась бесконечно). Иногда особенно в сцене спасение деревни Енох от нашествия троллей они зависали- помогало только прохождение с третьего или четвертого раза (в других сценах этого не замечал). Иногда в подземельях можно было зависнуть в текстурах, но почему-то после кнопки сдаться, эта сцена была автоматически защитана как пройденная. В игре к Вам будут приходить множество других интересных спутников: особенно порадовал эльф Пак, который бегает быстрее лошади и настолько мал, что его практически не видно. Но он обладает 220 сили, 120 ловкости, 281 хп и любит выступать на турнирах против Вас. Спутников можно вооружать, одевать в лучшее снаряжение и сажать на лошадей, но лучше не трогать их броню и оружие которые и так обладает хорошими характеристиками (просто добавить оружие, арбалеты, перчатки, шлемы, сапоги). Иногда квест с Родериком не работает (нужно поставить патч), но если Вы все сделали правильно изначально, то работать он должен. Больше всего денег можно заработать на турнирах -40к.

Оружие и броня: самое лучшее оружие и броня даются Гатсу по квесту, в основном после быстрых битв. То что не дается по квесту я описал выше. С начала игры я насчитал 4-е вида брони Гатса, по этому покупать особо её не нужно. Гатс улучшается бесконечно, у меня был 40-го уровня до того как победил банду Ястреба.

Изображения из мода:


Тема мода

Комментариев 5

Главный администратор syabr
Офлайн 24 июня 2018 15:01 поделиться
Большое спасибо за детальный и подробный обзор, буду рад видеть ещё гайды, полно неисследованных модификаций, ждущих первооткрывателей smile6 
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Отрок exkaliburniys
Офлайн 24 июня 2018 15:44 поделиться
Это тебе спасибо. Потому-как я эти модификации нахожу в перечне сюжетных модов на сайте. Очень люблю сюжетные моды на МБ. Тем более что пересмотрел этого "Берсерка" не один раз) Удивило что автор очень строго шел по сюжету этого анимэ, хотя автор манги еще не дописал её. И очень жаль что не "облагородил" этот мод что-ли: не выпустил на Варбанд или с багами и установками столько возни. Труда в этот мод вложено очень и очень много. Мог бы быть конкурентом Пендора.
Главный администратор syabr
Офлайн 24 июня 2018 15:50 поделиться
Автор последний раз появился на форуме 11 июня 2014 года,  тогда варбанд вышел, но ещё не разросся модами как сейчас. Думаю, это было очень сложно, перенос модульки задача непростая. Глюков стало бы ещё в разы больше. Ему стоило сделать последнее героическое усилие и попытаться перенести нормально на 1.011, что как раз избавило бы от проблем с установкой. Но не смог или не успел. Люди вырастают и уходят с форумов, у них появляются работа, семья и так далее. К сожалению, в жизни не все могут заниматься чем хотят. Иначе многие сидели бы допиливали свои моды
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Мододел vadmin007
Офлайн 28 июня 2018 20:31 поделиться
syabr,золотые слова, друг мой. Увы, это пришло и ко мне!(
Вой DikDrobovik
Офлайн 3 июля 2018 12:31 поделиться
Спс вам за прекрасную возможность вернуться с интересом в истоки прекрасной игры) Заинтересовался модом)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии