[AWOIAF] Глобальный гайд по воинам (Лучшая армия)


 

Приветствую, в этом руководстве я пройдусь по лучшим фракциям для определённых групп войск в модификации для Mount & Blade: Warband под названием A World Of Ice And Fire 4.3 (Пехота, Стрелки, Конница, Копейщики)
P.S Не учитывались фракции Эссоса т.к перевозить хотя бы ~100 воинов будет очень дорого, аналогичная ситуация с Железными Островами, но у железнорождённых ещё и будет проблемно нанимать рекрутов из-за расположения деревень

Пехота
Открывают наш список Таргариены. 5-ое место - Рыцари Королевских Земель .Казалось бы, клёвая броня, но почему только 5 место? Ответ не очень то и сложен, что бы нанять хотя бы крестьян Королевских Земель нужно пройти квесты Вариса на вторжение Таргариенов, так же достаточно малый навык владения одноручным оружием (223). Стоимость прокачки до Рыцаря Королевских Земель - 1792 оленя (112 + 176 + 256 + 1248).
Скриншот с характеристиками ниже


4 место занимает Долина Аррен. Страж Дома Долины - аналогичная ситуация как и с Таргариенами, сильная броня, но слабоватый показатель владения одноручного оружия (226)
Стоимость прокачки до Стража Дома Долины - 1908 оленей. 
Характеристики


3 место - Страж Дома Драконьего Камня. Хоть и по характеристикам эти монстры немного лучше чем воины из второго места, но т.к в начале игры у Драконьего Камня не очень много земель, а так же достаточно малый шанс на то, что фракция просто не будет уничтожена после нескольких десятков игровых дней. Стоимость прокачки - 1908 оленей.
Характеристики


2 место - Страж Дома Штормовых Земель, чертовски мощная пехота, если вы будете воевать со Штормовыми Землями - вам будет очень тяжко брать города/замки. Общая стоимость прокачки до Стража Дома Штормовых Земель - 1908 оленей.
Характеристики


И первое место - Страж Дома Севера, Владение одноручным оружием - 272 (!!!), Сила - 30, и 83 HP, северяне по праву являются лучшей пехотой со щитами всего Вестероса.


Стоимость прокачки этих демонов - 3520, достаточно серьёзная сумма, учитывая что вы будете собирать себе целую армию, но не стоит забывать, что есть тот же Страж Дома Штормовых Земель, который будет чуть ли не в два раза дешевле.
Характеристики

Стрелки
К сожалению, в пределах Вестероса (не учитывая Железные Острова) присутствует только 4 фракции, с хорошими стрелками
4 место - Арбалетчик Западных Земель. Кроме Крестьян Западных Земель никто не может стать арбалетчиком, возможно они бы и заняли место выше, но у них относителньо маленький скилл стрельбы из арбалета (181), так же долгая "перезарядка" болтов в арбалеты, та и как мне кажется, большинство игроков использует именно лучников, а не арбалетчиков.
Характеристики


3 место - Элитный Лучник Ночного Дозора - лучший лучник в игре, могу сказать это будучи уверенным в данных стрелках на сто процентов, стрельба из лука - 270. Если я так нахваливаю этих лучников, то почему только 3 место ? Ответ прост, набирать рекрутов Ночного Дозора невозможно будучи обычным "никем" для Ночного Дозора (даже повысив отношения с ними, вы не сможете нанимать их в деревнях), нанимать их можно только в тавернах, забирая из плена у вассалов Вольного Народа/в их замках, городах, так же у них есть огненные стрелы, которыми они могут вести огонь, толь на F7, толь F8 можно отдать им этот приказ, если бы мы могли бы нанимать их с деревень не будучи вассалом, это было бы просто потрясно, но пока что - 3 место. 
Характеристики


2 место - Меткий Стрелок Королевских Земель. Таргариены. Аналогично как и в ситуации с пехотой, могли бы занять и место выше, но т.к получить их можно только будучи потомков Таргариенов, либо выполнив цепочку квестов у Вариса, и дождавшись 150 игрового дня.
Характеристики


1 место - Меткий Стрелок Речных Земель. Стрельба из лука - 254, второе значение после Лучников Ночного Дозора между прочим, прокачиваются долго, но оно того стоит, будучи потомков любой фракции кроме Таргариенов - лучший вариант.
Характеристики


Конница/Кавелерия
5 место - Драконий Страж. Таргариены, уже по классике, сами всадники экипированы очень даже солидно, но их лошади достаточно средние, а если сравнивать их с лошадьми фракций которые забрались в топе повыше, то лошади данных воинов - пушечное мясо. Стоимость прокачки - 4218 оленей
Характеристики


4 место - Рыцарь Дома Штормовых Земель. Даже не знаю что рассказать про этих воинов, имеют достаточно неплохие характеристики, но к сожалению занимают лишь 4-ое место. Стоимость прокачки - 4057 оленей
Характеристики


3 место - Рыцарь Красного Плаща. Западные Земли. Очень привлекательный вариант всадников, который без проблем должен сносить большинство пехоты. Стоимость прокачки - 4677 оленей.
Характеристики


А вот понять кто же достоин занять 1 место, а кто 2 предлагаю решить каждому самому, но лично я склоняюсь к такому варианту:
2 место - Рыцарь Кровавых Врат. Долина Аррен. Отвечу сразу же, почему второе место? У данных рыцарей нету древкового оружия, что не даст быстро снести первые ряды пехоты, и может немного замедлить атаку, так же в игре "Владение одноручным оружием: - ", не знаю, ошибка ли это русификатора, то ли разработчик реально наградил данных воинов только скиллом на двуручное оружие (307). Стоимость прокачки - 4768 оленей.
Характеристики


1 место - Присяжный Рыцарь Простора. Лучшая кавалерия по моему мнению, имеют отличные доспехи, сбалансированных лошадей, одноручное оружие, древковое. Стоимость прокачки одного такого воина - 4756 оленей.
Характеристики


Копейщики
Да, большинство игроков практически не использует копейщиков (собственно, я тоже ;p)
В Вестеросе есть только 3 фракции, у которых есть копейщики. Ну что же, начнём
3 место - "Элитный" Копейщик Западных Земель. Почему "Элитный" в кавычках? Всё легко, сам по себе воин практически ничего серьёзного не представляет, имеет только копье, ни щита, ни меча. 
Характеристики


2 место - Дорнийский Тяжёлый Копьеносец. Определённо более серьёзный противник, чем копейщик из Западных Земель, у которого есть шабля и щит, хоть и достаточно слабая шабля, как и само копье. Однако это не мешает ему уверенно занимать 2 место в этом списке.
Характеристики


1 место - Копейщик Севера, опять северянин на первом месте, ох уж этот суровый Север, имеет достаточно сильный меч, аналогично копью, ещё и щитом не обделили, уфф. При защите замка, думаю эти парни достаточно долго смогут удерживать противников на осадных орудиях.
Характеристики


Если это руководство наберёт большое количество положительных отзывов и оценок, я напишу ещё один огромный гайд по захвату всего Вестероса, с какими подводными камнями вы можете столкнуться при захвате, какими юнитами воевать против определённой фракции, так же вы могли заметить что у Копейщиков и Стрелков не указана стоимость прокачки (стоимости прокачки указывались в сумме, от селянина до n-ого звания), скажу честно, я просто устал.
Лучшей благодарностью за этот гайд может стать позитивная оценка руководству в Steam'e, спасибо за внимание




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 45

Главный администратор
Дима Гончар
Титул: Король Британии
Офлайн 22 июня 2019 21:05 поделиться
Мне все же кажется, можно отдельно сделать гайд по эссоским войскам и безупречным, дополнив эту тему


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 22 июня 2019 21:11 поделиться
Шикарно) Только просьба автору избегать слешей в названиях)


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Дружинник
WeSkaPb
Офлайн 22 июня 2019 22:34 поделиться
я так понимаю войска лордов Стаков, Карстарков, Ланистеров и т.д. не учитывались хотя там есть годные конкуренты


Офлайн 22 июня 2019 23:18 поделиться
Красавцы. Особенно Меткий Стрелок Королевских Земель - в плане амуниции вообще безупречен. smile30  


Отрок
davidtdk2
Офлайн 22 июня 2019 23:37 поделиться
WeSkaPb,этот гайд по большей части для старта игры подходит, Винтерфелл дико потный замок для захвата, аналогично и Утёс Кастерли, возможно когда то дополню эту тему упомянув про "уникальных" солдат, у тех же Ланнистеров практически такая же прокачка как и у крестьян Западных Земель, только вместо копейщиков - пехота, и вместо арбалетчиков - стрелки 


Дружинник
WeSkaPb
Офлайн 23 июня 2019 01:18 поделиться
davidtdk2, пехота у Ланистеров далеко прокачивается норм вродь была


Отрок
davidtdk2
Офлайн 23 июня 2019 01:24 поделиться
WeSkaPb,это да, но всё таки захватить Утёс Кастерли очень тяжко, а рекрутировать их это такая себе идея


Полуголова
NordOst
Офлайн 23 июня 2019 01:30 поделиться
а че у них какие то тряпки вместо латных доспехов или кольчужных....? Это типо элитные такие?


Дружинник
WeSkaPb
Офлайн 23 июня 2019 10:27 поделиться
NordOst,в ммо ни разу не играл? там бронелифчики дают столько же армора сколько и фул латные доспехи здесь похожая ситуация)


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 23 июня 2019 16:29 поделиться
Так и напрашивается прикрутить голосовалку, типа "лучший воин на ваш взгляд")


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 97
Гостей: 93

Пользователи: 
gacha

Последние комментарии

MOD Ancestors: 2112 BC. An Eastern Bronze Age Mod
Tissimir, Вчера, 21:26
Иннот, ACOK уж точно, AD скорее всего. Вообще, практически все моды для ВБ, которые сделаны не для...
MOD Ancestors: 2112 BC. An Eastern Bronze Age Mod
Иннот, Вчера, 20:09
Tissimir, Благодарю Вас! А скажите пожалуйста, классика, такая как ACOK, AD,доведены до...
MOD Ancestors: 2112 BC. An Eastern Bronze Age Mod
Tissimir, Вчера, 17:43
Иннот, все новые моды спокойно идут на актуальную 1.174....
MOD Ancestors: 2112 BC. An Eastern Bronze Age Mod
Иннот, Вчера, 17:39
Господа, доброго всем дня! Давненько не заходил сюда, года с 19го. Сейчас смотрю на свежие моды и...
MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD
Tissimir, Вчера, 10:05
Edvardt, по пути «Documents\Mount and Blade II Bannerlord\Configs» лежит...
MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD
Edvardt, Вчера, 00:35
Ребят прошу прощения, не поможете решить вопрос, реально ли сделать каким-то образом два файла...
MOD New Dawn
Tissimir, 29 июня 2022 20:14
SyavaChumak, залил на ГД....
MOD New Dawn
SyavaChumak, 29 июня 2022 20:01
Можно залить русификатор на гугл диск? Не доступен Яндекс....
MOD Perisno
Агневий, 29 июня 2022 15:40
Чикабой, тут ещё может быть проблема с драйверами, на новых, когда долго играешь, то начинает...