Гайд по THE ASTORIONAR ADVENTURE MOD

 THE ASTORIONAR ADVENTURE 


Представляю вашему вниманию гайд по вот этому моду. Его события разворачиваются в вымышленном мире Астронарии, где изначально противоборствуют две фракции: Королевство Залетион(зелёные) и Королевство Оугнар(красные), но есть ещё третья фракция, которая расположилась на острове когда-то давно всплывшем со дна океана под названием: "Атлантида". Правда о Королевстве Атлантиды (синие) все давно забыли, потому что после начала войны между Залетионом и Оугнаром, Атлантида не желавшая вступать в эту войну, прервала все отношения с этими государствами и укрывшись в густом тумане на своём острове продолжала дальше мирно существовать. С тех пор сменилось ни одно поколение и люди забыли о ней, но по воле судьбы дорога приведёт нашего ГГ именно туда.

Сразу скажу, что мод не даёт возможности выбрать предысторию ГГ и его пол, вы будете начинать играть с мужчины, который был обычным фермером.

1) История начинается с нападения бандитов на деревню Малотна где и живет ГГ. Мы подбираем ближайшую палку и сразу же вступаем в бой, где как бы вы не старались закономерно проигрываем. Бандиты стирают нашу родную деревню с лица земли и уводят в плен нашего брата. После того как вы отошли от потери сознания вы решаете, во что бы то ни стало спасти брата и отомстить за родную деревню.
1.1) Поскольку у вас ничего не осталось вы решаете обратиться за помощью к родственникам живущим в деревне Сатовор, прибыв туда поговорите с дядей Уильямом, он даст вам немного денег, старый шлем, который носил его дед, а так же посоветует сходить к тренеру Джону дабы тот дал нам меч(второстепенное задание), при вопросе где можно раздобыть ещё динар дядя Уильям отправит нас к Фреду, который работает уборщиком в таверне города Ланданес.(основное задание).

(Второстепенное задание с Джоном) Если вы отправились к Джону, то естественно меч он вам просто так не отдаст. Вам придётся победить 4-ёх его учеников(1-ого новобранца, 1-ого обученного, 1-ого ветерана, 1-ого призового,), а в конце вы сразитесь с самим Джоном, после победы над ним он всё таки отдаст вам меч.

(Основное задание с Фредом) Советую в меню города зайти сразу в таверну, а потом просто через дверь выйти на улицу, Фред будет возле входа.
1.2) Ему надо принести вино в количестве одной штуки(тут может вам повезёт и вино будет продаваться в этом же городе(Ланданесе), либо нет и вино придётся покупать в другом населённом пункте). После того как вы принесёте вино Фреду он вам заплатит(немного) и скажет, что сам он ничего не знает, но он слышал, что в таверне города Зетонис один человек говорил о нападении на Малотну (деревня где жил ГГ), советую купить самого дешевого коня так как путь не близкий

2) Придя в Зетонис заходим в таверну и находим человека по имени Кларк. Говорим с ним, он расскажет вам свою историю после чего присоединится к вам в отряд. Далее выходим из города и через меню отряда говорим с Кларком, он предложит вам стать лордом-самозванцем, а для этого нужны документы подтверждающие вашу благородную личность, но так как просто так их не достать вам естественно нужен человек, который сможет их подделать, дальше рассказ пойдёт о человеке находящегося в Ромейрто и умеющим подделывать документы, едете туда.
P.S. В журнале заданий появится квест "СТАТЬ НАСТОЯЩИМ РЫЦАРЕМ(НЕ НАЖИМАТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЛЕТ)" ВЫЛЕТЫ БЫВАЮТ НЕ ВСЕГДА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЖАТЬ НА ЭТОТ КВЕСТ ДЛЯ ЕГО ПРОСМОТРА НАДО СОХРАНИТСЯ.
2.1) Приехали, сразу стоя на месте поворачивайтесь влево там будет хижина где и будет этот человек, после разговора он отправит вас в библиотеку Зетониса, там вы должны будете найти имена благородных домов(ГГ найдёт 5 имен), нашли, возвращаетесь в Ромейрто, заведите диалог опять с этим загадочным человеком, он предложит выбрать вам одно имя из пяти имеющихся,, а на другие можете просто потыкать и почитать, что он вам скажет. После того как вы выберите имя, он скажет, что вам надо раздобыть печать дома Беренштейнов и отправит вас в деревню Уномбига где рядом с ней расположились дилеры, едете в Уномбигу.
2.2) Приехали(в меню деревни выбираете "направится к центру деревни"),едете просто прямо, за деревней будет человек "Страж лесов" говорите ему пароль: "В своих мыслях я видел кольца дыма сквозь деревья", и попадаете на другую локацию там будет небольшой форпост в его центре есть здоровенный костер, а рядом три человека(двое по бокам просто так стоят, хотите говорите с ними, не хотите не говорите, ничего важного они вам не скажут), между ними будет Конрад вот с ним и заводим диалог, у него оказывается есть печать, которая нам нужна и он предложит купить её за 700 динар(оптимальный ответ для вас будет 400 динар, но он всё равно скажет купить её за 500, соглашаемся).
2.3) Просто так он вас не отпустит, а прикажет(потому что даже если вы откажитесь выполнять это задание, вам всё равно придётся), ещё забрать его деньги у "друга" находящегося в темнице города Страловар, направляемся туда, подкупаем стражника, говорим с заключённым,(в варианте ответа(вопроса) советую выбрать: "А откуда ты взял эти деньги ?", ну просто, потому что дальнейшее продолжение диалога на эту тему более "интереснее" и не бойтесь на прохождение это не повлияет). Возвращаем деньги Конраду(даже если вы решите этого не делать всё равно дальше в прохождении вам придётся их вернуть), в награду он даст вам книгу "Сказка о Золотом Рыцаре", которая принадлежала вашему брату, в дальнейшем диалоге вы узнаете, что ваш брат встретил лорда Адальбора(но он не будет с вами разговаривать пока вы не станете вассалом).
2.4) Возвращаемся в Ромейрто, отдаём печать, нам делают документы, но в диалоге таинственный человек намекнёт нам, что мы не очень внешне походим на благородного человека и скажет нам поговорить с Кларкам, чтобы тот дал совет как это исправить. Говорим с Кларком(опять через меню отряда), он говорит нам надо поменять одежду на "особые доспехи" и есть хороший бронник в Висморе (город Оугнара), который сможет сделать их на заказ, скачем туда.
2.5) Прискакали, гуляем по улице, находим бронника, заводим диалог, так как денег у нас не много, а бронник хочет руки одной прекрасной девушки(она певица), он спрашивает у нас умеем ли мы играть на лютне, мы естественно не умеем, но знаем одного менестреля в Залетионе прекрасно играющем на этом инструменте. Менестрель находится в городе Страловар(по крайней мере я лично 5 раз проходил этот мод и он был именно в таверне этого города)ну всё немного пожаловался можно продолжать...
И так остановился я на менестреле. Приезжаем в Страловар, заходим в таверну, находим менестреля Роберто, говорим с ним, поговорили едем обратно в Висмор. Опять говорим с бронником. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ДИАЛОГЕ НЕ ВЫБИРАЙТЕ ОТВЕТ "ХОРОШЕГО ДНЯ", ДИАЛОГ ЗАВИСНЕТ И ВАМ ПРИДЁТСЯ ЗАГРУЖАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ!!! напоминаем о броне, он вам без проблем её отдаёт, одеваем её, говорим с Кларком!!!(сам сейчас даже при 5 прохождении забыл это сделать поэтому напоминаю) и едем к королю Залетиона просить стать вассалом.
2.6) Буррр остановись лошадка(надоело уже говорить приехали, но в дальнейшем ещё не раз скажу, прошу прощение, что вы прочитали эту "воду" smile80 ). Через меню города "направляемся сразу в замок", подходим к королю, знакомимся и он даёт вам задание(так как ваш дом славится хорошими поэтами) проверить его стихи, и объективно критиковать их, после того как вы прочтёте их в библиотеке Зетониса. Идём в библиотеку, читаем стихи, возвращаемся к королю, говорите свою критику, а потом он просит вас сочинить своё, вы это делаете. Далее он даёт вам секретное письмо, которое нужно доставить Конраду(дилеру в Уномбиге), приехали, идёте к "Стражу леса" он опять вас отводит куда надо, подходите к Конраду(тут если вы ему и не отдали долг придётся отдать иначе по сюжету не продвинуться), отдаёте письмо и можете спросить, можете и не спрашивать, он вам скажет, что король просил проверить вашу личность, но не бойтесь Конрад вас не сдаст(он даже не как не воспользуется преимуществом этого секрета).
Едем обратно к королю, даём вассальную присягу(при этом если вы выберете ответ "Хорошо", то эта часть пройдёт не как в нативе) и всё вы лорд Залетиона.
3) Ищем лорда Адалбора, говорим с ним, он спросит: "Тогда почему вы ищете его ?"(можете выбрать любой ответ) и он нам скажет, что отправил одного человека на его поиске, которого убили в Присенэссе(Призанн), едем туда.
3.1) Советую гулять по улицам Присенэссе(Призан) ночью так как народа меньше(человека, который нам нужен будет проще найти, но если хотите днём идите), а так поворачиваемся налево и видим человека возле лестницы, подходим к нему, говорим с ним, он отправит нас просто на вверх по лестнице к его брату. Находим его брата спрашиваем про нашего брата, он скажет, что наш брат отвёз пиво в Судерхол(и в добавок даст нам эля, чтобы мы отвезли его туда же), едем.
3.2) В Судерхоле заходим в таверну, говорим с трактирщиком(имя Мозес), отдаём эль, спрашиваем про брата(тут без разницы скажите вы правду или попытаетесь солгать) в любом случае он проверит вас с помощью преступного задания и отправит вас в Хашбигу, скачем туда.
3.3) В Хашбиге подходим к круглой печи и сморим туда же куда смотрит её жаровня, а ладно вот . Дальше говорим с Эгези, он даёт задание
 18+

В Рубеге вот здесь просто отдаёте ему чай, едем в Висмор(он ближе всех, да и вообще автор мода молодец старался расположить все задания более менее рядом, ИМХО), отдаём чай менестрелю Роберто, интересуемся как там его ученик, ну и едем в деревню Форлоен благо там всё более интересно, приехали теперь сюда затем сюда , находим и говорим с конюхом, он интересуется почему в этот раз доставкой занимались вы, а не Галлан(ваш брат), вы говорите, что вы его брат и ищете его, он отвечает, что Галлан думает, что вы мертвы, и в конце концов конюх хочет вам помочь, и даст вам выбрать 1-у из 3-ёх его лучших лошадей, вот они вот так как-то. Дальше едем на тренировочное поле к знакомому Джону, просто отдаём чай и всё. Следующий на очереди город Бэнтвин, прогуливаясь по улицам подходим к стражу замка и тут !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫБРАТЬ ОТВЕТ "МНЕ СКАЗАЛИ ПРИНЕСТИ ТЕБЕ ЭТОТ ЧАЙ"(ТАМ ДАЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЕСТЬ), ЕСЛИ ВЫБЕРЕТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА, ТО ПРИ НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ДИАЛОГА ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ НИ КАКИХ ОТВЕТОВ!!! выбрали нужный вариант ответа, продолжаем диалог, когда появится следующая возможность выбрать ответ, можете как просто попрощаться, так и спросить про службу и не вредно ли на ней принимать чай, выясняется страж просто передаёт чай королю, и потом вы можете как потребовать денег за сохранение секрета(он даст вам за это 2000 динар), а можете и просто сказать, что ни кому не расскажете(никаких эффектов).
Двигаемся обратно в Хашбигу, говорим с Эгези, он оставляет нам 750 динар и говорит, что у него есть знакомый(находится в деревне Вилсун), который может помочь в поисках Галлана. Можете поехать сразу к Мозесу и сдать квест он скажет вам, что Галлан отправился в забытый монастырь(но местонахождение монастыря Мозес не знает) + даст вам нового компаньона по характеристикам врача, а можете к разведчику забрав его поехать к Мозесу(Мозес в любом случае даст вам компаньона), разведчик(скаут Творки) как раз таки и знает местонахождение монастыря(поговорите с ним(через меню отряда) после сдачи квеста Мозесу) и на карте появится забытый монастырь, вот здесь едем туда.
4) Приехали, справа будет башня вербуем от туда 5-ых стражей монастыря. В этом разрушенном здании
, говорим с братом Мевонием(монах), он рассказывает нам о прошло Астронарии, монастыря, а в конце мы  узнаём о том, что Галлан отправился в рыбацкую деревню(о её местонахождение можете спросить скаута Творки, правда он не знает), тут нам и понадобится старый, добрый дядя Уильям(он бывший рыбак), едем к нему(деревня Сатовор).
Подходим к нему говорим !!!НЕ ВЫБИРАЙТЕ ОТВЕТ "ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДИНАР"(ТАК ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В САМОЙ ИГРЕ) ДИАЛОГ ЗАВИСНЕТ!!! спрашиваем о его прошлой жизни рыбака,  узнаём местонахождение рыбацкой деревни, он нам даёт сеть(с помощью неё мы сможем рыбачить пока находимся на корабле), идём к рыбацкой древни .
Въезжаем туда, можете поговорить с рыбаками, купить у них рыбу, зайти в таверну и поговорить с трактирщиком(ничего нового он вам не скажет), а так нам нужен человек(продавец лодок Смоки) находящийся на пристани, узнаём про Галлана, покупаем корабль и плывём в гавань Атлантиды.
5)В гавани есть много продавцов (вход на рыночную площадь), есть таверна(и тут есть NPC Говард Кит если вы с ним поговорите, то к королю Атлантиды уже ехать не обязательно(он всё равно отправит вас обратно в гавань), но как хотите) вы должны взять Говарда в отряд, будут варианты "Хорошо" и "Откуда я знаю, что ты достоин присоединиться к моей команде".

5.1) Говорим с ним(через меню отряда), он рассказывает нам о секретных комнатах в замке Аурум, зайдя в замок смотрим на северо-запад и видим там дом, а рядом охранника. Подходим к нему узнаём что он нас не пустит и уходим. Говорим опять с Говардом, он говорит, что от близлежащих деревень(Анторис) до замка есть потайные лабиринты, по которым можно незаметно попасть в замок едем в деревню Анторис.
5.2) Прискакали,  поворачиваемся налево видим белую стену в горе , подходим к стражнику, заводим диалог, можем спросить "Что за дверью ?" и за деньги он нам ответит(не тратьте денег если нету лишних, всё равно интересного ничего не скажет), а так спрашиваем можно ли нам войти туда, он даёт нам задание: оповестить его жену, что его не будет на обеде(если хотите можете съездить к ней в гавань она находится вот здесь ), а так если нет желания, то можете не выходя из деревни опять начать говорить со стражником и сказать, что вы рассказали всё о чём он просил его жене, но врать же не хорошо smile27  smile13 .
5.3) Итак вы в лабиринте. Не выходите обратно вот собственно какой будет баг (не бойтесь он не очень страшный) просто надо будет "квест" заново начинать(но вы всё так же можете вообще не ходить к его жене smile3 ). В лабиринте уж товарищи вы сами надоело всё разжёвывать(да ладно конечно я вас и здесь достану), а так советую всё таки самим пройти его, но если не хотите открывайте нижний спойлер.
Фух вот и лестница поднимаемся, говорим со стражником, он нас пропускает и там мы видим тайную комнату, а в ней Галлан с леди Марве.
6) Говорите с ними обмениваясь планами, узнаёте, что это Конрад совершил нападение на вашу деревню, едете с армией к нему(в деревню Уномбига). Идёте к кораблю там вас встречают войска Атлантиды(30 чел.), побеждаете плывёте дальше. Говорите со "Стражем Леса", побеждаете бандитов(50 чел.), Конрад рассказывает вам, что за нападением на Малотну(родная деревня ГГ) стоит король Залетиона, скачем к нему.
6.1) Вызываем его на поединок, но он не хочет сражаться с вами один на один и поэтому берёт с собой всю армию(86 чел.), мы тоже берём свою армию, побеждаем! Начинается диалог(в не зависимости от того хотите вы убить бывшего короля или нет, вы его не убьёте), тут в игру влезает канцлер, рассказывает, что был свидетелем всех плохих дел Снунгора(короля) и говорит Залетиону нужен новый король, предлагая всем поехать в город Страловар на коронацию. В Страловаре он просит угадать кто будет новым королём, а на остальных можете просто потыкать. Дальше жмём клавишу "TAB" нас переносят на праздник где собрались вроде бы все персонажи, говорим со всеми(а потом опять "TAB" и всё)

ВЫ ПРОШЛИ THE ASTORIONAR ADVENTURE ПОЗДРАВЛЯЮ!!! pirate1  smile20  smile60 




Гайд на английском(другой автор)



Комментариев 7

Главный администратор Tissimir
Офлайн 24 января 2020 21:08 поделиться
Очень информативный и душевный гайд, так ещё и на такой старый мод с ИГ. Браво) 
--------------------
Меня много, вы одни
Главный администратор Дима Гончар
Онлайн 24 января 2020 21:13 поделиться
Подписываюсь под каждым словом, сказанным выше)
Президент ki_20
Офлайн 24 января 2020 21:15 поделиться
Tissimir, спасибо за тёплые слова:)
Главный администратор syabr
Офлайн 24 января 2020 21:15 поделиться
Молодец. И искал, и описывал. Так держать!
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Президент ki_20
Офлайн 24 января 2020 21:17 поделиться
syabr,Дима Гончар, ну я сейчас растаю, и вам спасибо, что довели до отличного вида :))))
Ратник Dimawinner
Офлайн 3 февраля 2020 18:59 поделиться
Прочитал гайд(пока что начало), аж захотелось сыграть в мод. Но жаль, что ИГ не запускается на моем компе(
Президент ki_20
Офлайн 4 февраля 2020 13:12 поделиться
Dimawinner, я рад, что у вас появилось желание сыграть в этот мод после прочтения этого гайда, спасибо за добрые слова:) smile6 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

Pigrik


Последние комментарии

MOD Star Wars Bear Force II
Pigrik, Сегодня, 08:04
kirillgabriel, ты видишь его в шапке темы?...
MOD NOVA AETAS (ОБСУЖДЕНИЕ)
Pigrik, Сегодня, 08:03
kirillgabriel, откуда нам это должно быть известно? Сам автор не всегда наперёд не знает....
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
epilect, Сегодня, 07:59
Andyboi,во мне проснулся азарт,очень давно в играх такого не испытывал Он хорошо придумал,сначала...
MOD BannerPage
hanter2048, Сегодня, 06:24
DeVen, хотел узнать будете ли делать перевод до конца что бы писать об ошибках надо иль нет в...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
Andyboi, Сегодня, 05:46
*** ну и в конце концов есть скрипты для борьбы с авторами-мазохистами...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
Andyboi, Сегодня, 05:10
догадывался,только не доводи себя до такого состояния......
Кольца
Chanpanskoe, Сегодня, 04:09
Федя, конечно, поработал хорошо. Но я поработал лучше  (ссылочка и тут есть:...
Han Xiongnu Wars
Andyboi, Сегодня, 03:56
в стиме этой новой русификации нет, если будете запускать через стим, то он вам и "обновит"...
Флаги-2
Chanpanskoe, Сегодня, 03:48
https://commando.com.ua/uploads/posts/2018-03/thumbs/1522164636_134.png...