Command & Conquer: Red Alert Вся серия

В 1996 году компания Westwood подарила миру замечательную стратегию в реальном времени - Command & conquer: Red Alert. Изначально она была создана в качестве предыстории оригинального C&C, но потом превратилось в отдельную серию.
Red Alert (Красная тревога)
Первая часть: Гениальный ученый Эйнштейн изобрел Хроносферу - машину для перемещения во времени и пространстве. Применил он её по прямому назначению - совершил прыжок в 20-е годы и убил там Гитлера.
Все в видео:

Но вернувшись в свое время он обнаружил, что военный потенциал, который СССР должен был потратить на войну с Германией, он выплеснул на США. Чтобы как-то загладить свою вину за это, он начал создавать вундервафли оружие для Союзников (Альянс европейских держав и США против СССР). В отличии от оригинальной С&C Эта игра быстро нашла своего игрока, ибо идеологическое противостояние СССР и США намного выгоднее смотрится на фоне войн каких-то сектантов и контртеррористов.
Играбельно, однако, и по сей день. Чем запомнилась:

К игре вышло 2 адд-она: Counterstrike и Aftermath. Но мне лень их описывать.
Red Alert 2 (Красная тревога 2)
Сюжет:

СССР был повержен в первом РА, демилитаризован и демократизирован. Союзники радовались, но недолго. Хитрый укр Романов (Да, имеет прямое отношение к царской династии) с помощью телепата Юрия захватил власть в Союзе. Несмотря на запрет делать авиацию, он втихаря наделал дирижаблей и в один прекрасным момент напал на США. Президент Америки, который считал Романова своим другом был немного удивлен и приказал нанести ядерный удар по СССР. Но Юрий опередил его и обезвредил ядерный потенциал США.

Для игры вышел адд-он: Yuri’s Revenge, где можно играть за Юрия!
Red Alert 3 (ну вы поняли)
Или иной РА2. СССР проиграл войну, Союзники под Москвой, всем хана. Полковник Черденко и генерал Крюков используют машину времени, собранную мега-гением Зелинским. И с её помощью выносят Эйнштейна. Вернувшись в свое время они обнаруживают, что война почти выиграна. Но (ВНЕЗАПНО!) на них с востока нападает Япония, пафосно переименованная в Империю Восходящего Солнца. Попытка образумить узкоглазых ядерным грибком успехом не увенчалась - без Эйнштейна никто не додумался собрать атомную бомбу. Черденко выкидывает из Кремля безблагодатного Романова и сам начинает рулить процессом.

Геймплей, к сожалению КРАЙНЕ упрощен, добыча ресурсов теперь из определенного здания (раньше харвестер собирал по карте золото и брюлики, что веселило, например, посреди Перл-Харбор или Москвы разбросаны брыльянты). Ну и много нелогичностей: после убийства Эйнштейна у Союзников остались Призма-танки и башни, Хроносферы и танки "Хамелеон" (или Мираж). Никто без Юрия не отменял Пси-технологии (Юрико же).
И в заключение:
О этой серии можно рассказывать часами, но лучше все увидеть лично. Гарантирую. Вообщем, РА - неплохая стратегия, которая может помочь вам скоротать пару вечеров. Лично мне потраченного времени не жалко.

PS: Скриншоты от prodok

Комментариев 5

Мододел roker
Офлайн 30 июня 2014 15:29 поделиться
Цитата: prodok
скринов не хватает

видео
--------------------
Друг сообщества Rage
Офлайн 30 июня 2014 15:35 поделиться
prodok
Последний скрин криво получился перезалей
Guard of Commando prodok
Офлайн 30 июня 2014 16:36 поделиться
вот
Друг сообщества Эдгард
Офлайн 30 июня 2014 16:39 поделиться
Цитата: prodok
вот

только вот скрины надо заливать на савепик,а не куды попало! Повторять это для тех,кто правила читать совсем не изволит - порядком надоедает.

roker,молодец, - отминусил. Что здесь-то тебе не понравилось???
--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Guard of Commando prodok
Офлайн 30 июня 2014 16:55 поделиться
Флешмоб


- Мамонт в прямом смысле


а на савепик слабо залить?


recourse да


Soviet March http://www.youtube.com/watch?v=LGScVdCXp84#t=60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии