Iratus: Lord of the dead


Iratus: Lord of the dead
Добро пожаловать! Спасибо, что заглянули  mig1 .
Как я уже упомянул, игра своей мрачной стилистикой и некоторыми игровыми механиками напоминает Darkest Dungeon, только здесь мы будем играть за могущественного некроманта. Во вступительном ролике нам рассказывают предысторию, тысячелетие назад нам почти удалось захватить мир, победа была близка, но на нашем пути встали "герои". Мы потерпели поражение и были заточены в каменном гробу. Спустя тысячу лет, несколько шахтёров разбивают каменную печать и освобождают нас, после чего становятся первыми слугами. С этого момента и начинается игра. Мы постепенно продвигаемся к выходу из подземелий и приумножаем свою армию и могущество.

Боевая система

Бои проходят в пошаговом режиме, первым ходит персонаж с наибольшей инициативой, у каждого миньона есть 5 обычных способностей + одна специальная требующая затрат гнева. Способности и доступные цели миньонов и врагов зависят от выбранной позиции. Примеры обычных способностей: атака врага и нанесение физического,магического или психического урона(У врага, как правило есть две шкалы: здоровье и стресс(кроме механизмов и големов), физический и магический урон уменьшает жизнь и, соответственно, приводит к смерти, со стрессом всё интереснее, при получении психических атак, враг может получить потерю рассудка и различные негативные эффекты, например атака по своим, бегство или смерть при получении стрессового урона и 0 рассудка), наложение усиления или ухудшения, стойка(персонаж находящийся в стойке наносит урон при срабатывании условия, например: получение врагом усиления. Действует всякий раз пока персонаж в стойке.). После того, как все ваши слуги сделают по одному действию, наступает ход противника, он может использовать все те же приёмы, кроме стрессовых атак(у нежити нет стресса). У самого Иратуса есть две шкалы: магия и гнев. Гнев копится в бою, кроме того, он может быть получен с помощью особых предметов и улучшений кладбища, он нужен для использования особых умений. Магию можно восстанавливать: уничтожая предметы при помощи алхимии, в источниках магии на глобальной карте и пополнять возведя постройку на кладбище. Заклинание магии можно использовать один раз за ход.



Создание армии, таланты Иратуса и алхимия.

После каждого успешного боя мы получаем "детали" для создания нежити: черепа, кости, броню, эктоплазму и т.д. . Из этих компонентов создаются приспешники: скелеты, зомби, призраки и все остальные. Каждому миньону можно дать до двух предметов, предметы могут увеличивать удачу, уклонение, точность, наносимый урон или понижать получаемый. Предметы иногда выпадают после боя, создаются при помощи алхимии, ещё их можно получить в особых местах на глобальной карте.
Таланты Иратуса разделены на 4 ветки: алхимия, магия, ярость и разрушение. Разрушение и Магия содержат различные заклинания, которые Иратус может использовать в бою. Есть заклинание укуса, если враг с этим эффектом сбежит из боя, после победы вы получите одного вампира, или нескольких, в зависимости от количества заражённых и сбежавших врагов. Ветвь ярости содержит способности и улучшения ярости, пример 1: +3 к ярости когда миньон промахивается, пример 2: восстановление здоровья всем врагам и миньонам. Следующая ветвь открывает алхимию и различные улучшения связанные с ней, такие, как увеличение шанса на выпадение, артефактов, "деталей" и мозга. Мозги нужны приспешникам для повышения уровня, сейчас максимальный уровень приспешников 7. Уровень повышается в бою, в особых местах на карте или если вставить мозг более высокого уровня, чем у мозга приспешника.
Алхимия. С её помощь можно переработать ненужные предметы в ману, создавать предметы и улучшать останки. Останки бывают, обычные, необычные(дающие один маленький бонус), редкие(дающие два бонуса) и эпические(дающие 3 хороших бонуса), бонусы выпадают случайно и могут улучшить любые параметры миньонов. Чтобы получить более качественные останки, нужно смешать две штуки более низкого качества, кроме того, из них создаются предметы. При замене предмета, мозга или останков старые удаляются навсегда.



Строительство кладбища, путешествие по карте и случайные события.

На месте своего пробуждения Иратус создал кладбище, там можно строить различные строения. Морг - в этой постройке миньоны восстанавливают здоровье. Библиотека - каждое существо оставленное здесь приносит Иратусу очки талантов после победы в бою. Обелиск - приносит очки строительства необходимые, для дальнейшего улучшения кладбища. Монумент Некроманта - восстанавливает ману. Обитель гнева - даёт гнев в начале боя. Раскопки - дают новые "детали". Озеро мертвецов - шанс найти артефакт Иратуса. Все выше описанные постройки требуют слуг для получения бонусов и действуют только после победы в бою(квестовые бои не считаются).
На глобальной карте есть несколько путей по которым вы идёте к своей цели. Пути ветвисты и выбрав один путь вы уже не можете пойти назад, только вперёд. Во время путешествия встречаются сражения с обычными и элитными врагами, алтари маны/жизни, алтари опыта прислужникам/талантов некроманта, случайные события, жертвенные алтари(обмен слуги на артефакты), древние захоронения(получение нежити или артефактов, предметов), в перед в ходом на следующий уровень вас ждёт битва с боссом локации.
Случайные события - это события с двумя или более вариантов их решения, в результате которых происходит бой и/или получение различных бонусов, анти-бонусов.



Хумонарий, как получить дампира и заключение.

Хумонарий это аналог бестиария. Здесь вы можете прочитать про всех своих побеждённых противников.
Теперь о получении дампира. Если в отряде врага есть дампир, убейте всех, кроме неё и она перейдёт на вашу сторону.
Заключение, игра на данный момент находится в раннем доступе. Релиз должен состоятся в этом году. Всё вышеописанное может поменяться.
Если хотите ознакомиться с игрой, загляните в стим. Нажми меня.
Удачных боёв smile6




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 8

Главный администратор
Tissimir
Титул: Jack the Memer
Офлайн 4 февраля 2020 12:09 поделиться
Сюжетная завязка чем-то напомнила игру Overlord). В целом неплохо, но вот визуал а-ля "браузерка на флеш" мне не очень вставляет. Впрочем, как и сам жанр игры (в своё время так и не осилил Darkest Dungeon).


quod erat demonstrandum
Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 4 февраля 2020 12:16 поделиться
Цитата: Tissimir
Сюжетная завязка чем-то напомнила игру Overlord). В целом неплохо, но вот визуал а-ля "браузерка на флеш" мне не очень вставляет. Впрочем, как и сам жанр игры (в своё время так и не осилил Darkest Dungeon).

Зря хорошая игра. С другом играл в Darkest Dungeon.  ratata  ratata 


Бард
Eramou
Офлайн 4 февраля 2020 12:31 поделиться
Сам не фанат пошаговых, за исключением Героев ММ 3, 4, 5 и Disciples 2 и 3. Больше предпочитаю чистые экшен-рпг. Но обзор понравился, добротно сделано - посмотрел с интересом, спасибо) 


Окольничий
Kmyeh
Офлайн 4 февраля 2020 12:40 поделиться
Выглядит интересно, но думаю лучше подождать пока выйдет больше обновлений.


Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 4 февраля 2020 17:11 поделиться
Цитата: Eramou
Сам не фанат пошаговых, за исключением Героев ММ 3, 4, 5 и Disciples 2 и 3. Больше предпочитаю чистые экшен-рпг. Но обзор понравился, добротно сделано - посмотрел с интересом, спасибо)
В 4 Герои не играл, но 3 и 5 мне тоже нравятся и Disciples 2 и 3. Из Disciples 2 я сделал себе аватар.
Пожалуйста smile80
Цитата: Kmyeh
Выглядит интересно, но думаю лучше подождать пока выйдет больше обновлений.

Сейчас можно пройти 3 локации из 5 и сразить 3-х боссов. Игра достаточно играбельна и реиграбельна. После прохождения открываются новые миньоны. 


Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 12 апреля 2020 16:15 поделиться
Хорошая новость! 23 апреля состоится релиз полной версии игры!  smile57 


Бард
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 23 апреля 2020 20:40 поделиться
Состоялся релиз игры  smile73  smile61  smile62
Нажми меня


Gut
Администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 23 апреля 2020 20:56 поделиться
Отличный обзор игры. Лукас автору.


Как только,так ГуТ ✔ - Ушел в запой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 68
Гостей: 64

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Чикабой, Вчера, 22:12
Есть ли какая-то старая версия в которой не нужно WSE? А то помню качал мод, и главное зашло в...
MOD The Land Of Sika
Tissimir, Вчера, 19:10
fvthbrf143, пока что нет....
MOD The Land Of Sika
fvthbrf143, Вчера, 18:58
русского языка нет,верно?...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Агневий, Вчера, 17:45
Есть один способ, чтобы играть на лицензии без ключа, но я его не помню....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 17:42
Чикабой, а я думал безумный старец)...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Tissimir, Вчера, 17:16
SMOLS, приветствую на сайтеЦитата: SMOLS не надо сразу писать "Купи лицуху". А других вариантов...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Вчера, 15:30
Агневий, Типо ерудированый монах))...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
SMOLS, Вчера, 14:09
Кто-нибудь знает как играть на пиратке? Как я понял требуется обязательно через WSE запускать, но...
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 12:50
Чикабой, ?...