Partisans 1941


 

СКАЧАТЬ

Давайте уделим пару минут внимания новой многообещающей игре, действия которой разворачиваются в 1941 году. Пока, к сожалению, доступна только демо версия, включающая пару миссий, но разработчики трудятся не покладая рук. Что можно кратко сказать о игровом процессе? Есть люди, которые искренне любят стелс и всячески шкерятся по кустам, а есть и те, которые его не любят. Автор этой статьи - из числа последних, но, тем не менее, на пару часиков таки залип. А как же тут оторвёшься, когда надо то втихаря перерезать горло часовому, то спрятать труп в месте, где ему совсем не место, ну хоть в туалете например, где точно сразу на глаза не попадётся, да ещё не забыть обчистить его карманы и прочие местные ящики. Впрочем, давайте обо всём по порядку.
Итак, игра начинается с краткой предыстории, повествующей о начале Великой Отечественной войны и одновременно ваших приключений. Вы - командир Зорин, угодивший в плен к фашистам, и первой задачей естественно предстоит успешно сбежать. Да не одному, а с товарищами, коими предстоит командовать. По управлению и геймплею в целом напоминает "7.62", тобишь тыкаете каждому куда ему встать. Укрытия дают преимущества, по героям попадут намного реже. Есть режим тактической паузы (пробел), замедляющей время, и в этот момент можно раздать команды всей группе. В целом, управление осваивается мигом. Противники реагируют на шум из кустов, иногда полезно затаиться и выждать, пока они осмотрятся и успокоятся. Также каждый имеет свой угол обзора, можно поджидать пока враг отвернётся или на несколько секунд отвлечь брошенным камнем, или спрятаться внутри здания пока он пройдёт мимо. В одиночных можно метнуть нож, а в группу - кинуть гранату. Всё это естественно находится по дороге и открывается в дереве навыков, куда же без него. Встречающиеся вопросительные знаки дают подсказки. Некоторые вещи вызвали у привередливого меня недоумение. Например, на складе я нашёл только один нож, хотя ведь, по идее, там должно стоять пара ящиков этих ножей и возможно ещё какие-то запасы. Возмутило отсутствие часового на вышке (выговор поганым вражинам и пред в личное дело). А многое порадовало, например наличие перевода. Да, русификатор есть, и даже сделан он явно со старанием, кроме того есть и русская озвучка; если вы говорите со старым дедом - вы слышите именно голос старого деда, с характерным деревенским простонародным выговором, бабуля причитает о засевших у церкви супостатах именно как пожилая женщина, доведённая до отчаяния творящимся вокруг беспределом. Полицаи и немцы, слоняющиеся по местности или стоящие на посту, отпускают реплики о жизни и сбежавших партизанах. Иногда, подчеркну, крайне редко, трудно понять, можно ли спрятаться в развалинах здания, или с какой стороны герой обойдёт заборчик, если тот нельзя перепрыгнуть. Но таких моментов мало, и в основном понимание происходит на интуитивном уровне. Впрочем, в настройках есть энциклопедия, в которую, как я понимаю, заносятся все открытые подсказки, и в любой момент можно перечитать их, если вы что-либо забыли. Антураж в целом радует, машины, здания, форма соответствуют историческому периоду.
Итак, вернёмся к нашим похождениям, дальше по сюжету нам нужно пройти через деревню к землянке в лесу, где предполагается устроить базу. Там можно будет хранить запасы, разбирать ломанное оружие и туда же предстоит стаскивать ресурсы, из которых можно что-то произвести. На этом собственно и заканчивается краткая демка, но заинтересовать авторы успели, так что ждём релиза и Гитлер капут!





Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 4

Стрелец
FedorSumkin
Офлайн 20 июня 2020 14:06 поделиться
В тылу врага в новой интерпретации?  smile12 


https://commando.com.ua/other/gaids/1739-kak-rasserdit-admina-gayd.html - пользуюсь как вредными советами Григория Остера!!!

Три раза по 20 лет спустя.
Десятник
Cale
Офлайн 20 июня 2020 20:53 поделиться
FedorSumkin, да не, это скорее похоже на что то из серии Commandos


Десятник
kuper87
Офлайн 21 июня 2020 19:50 поделиться
Desperados в сеттинге ВО ?


Не бывает невозможных задач - бывает мало времени.
Стрелец
FedorSumkin
Офлайн 22 июня 2020 11:19 поделиться
Cale, тоже классная игруха))

Цитата: kuper87
Desperados в сеттинге ВО ?

Вестерн с Джоном Купером?
Цитата: Cale
FedorSumkin, да не, это скорее похоже на что то из серии Commandos

Commandos BEL ?

Вообще, все вышеперечисленные игры отчасти схожи. Просто в разное время разворачиваются события..


https://commando.com.ua/other/gaids/1739-kak-rasserdit-admina-gayd.html - пользуюсь как вредными советами Григория Остера!!!

Три раза по 20 лет спустя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 72
Гостей: 68

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Чикабой, Вчера, 22:12
Есть ли какая-то старая версия в которой не нужно WSE? А то помню качал мод, и главное зашло в...
MOD The Land Of Sika
Tissimir, Вчера, 19:10
fvthbrf143, пока что нет....
MOD The Land Of Sika
fvthbrf143, Вчера, 18:58
русского языка нет,верно?...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Агневий, Вчера, 17:45
Есть один способ, чтобы играть на лицензии без ключа, но я его не помню....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 17:42
Чикабой, а я думал безумный старец)...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
Tissimir, Вчера, 17:16
SMOLS, приветствую на сайтеЦитата: SMOLS не надо сразу писать "Купи лицуху". А других вариантов...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Вчера, 15:30
Агневий, Типо ерудированый монах))...
MOD Warsword Conquest Winds of Magic Edition Beta
SMOLS, Вчера, 14:09
Кто-нибудь знает как играть на пиратке? Как я понял требуется обязательно через WSE запускать, но...
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 12:50
Чикабой, ?...