Отряд Его Величества


Отряд Его Величества 


СКАЧАТЬ

Это новая приключенческая игра с РПГ элементами, разрабатываемая Volga Studios, для одиночного прохождения. Доступен не только русский язык, но и озвучка, причём вполне качественная, с интонациями. Игровой мир представляет собой альтернативную версию Российской империи накануне войны с турками (это отражено как Славомирская империя и Империя Авлазаров). Обещано сюжетное повествование с вариантами выбора, который будет иметь значение впоследствии.
В предоставленной ранней альфа версии можно пройти первую из глав, на которые разделено повествование. Главный герой - корнет Александр Оболенский, 3 мая 1803 года прибывший в столицу Златоград по служебной необходимости. Он и его товарищи получают задание расследовать странные слухи, возникшие среди крестьян и определить, не пахнет ли там бунтом, для чего отправляются в путешествие по окрестным сёлам.
Если вы ожидали открытого мира - то его здесь нет, да и локации достаточно линейны. Нельзя галопом проскакать по берегу и бултыхнуться в озеро, окатив товарищей брызгами, чтобы услышать их отборный мат, нельзя порубить супостатов саблей на скаку, как мы привыкли, увы. Озеро ограждено барьерами, лошадь предназначена для перемещений, ну а ругань... её, пожалуй, вы услышите более чем достаточно. Впрочем, подаётся по ситуации, когда впереди ожидаются враги или просто надо обругать захватчиков-соседей. Вообще, дабы вы не заскучали, ваши спутники довольно часто будут переговариваться, вспоминать какие-либо события и подобное. Например, подъехав к развалинам монастыря, можно услышать рассказ о том, как тут мародёрствовали Авлазары, а пробежавшись мимо женщин - услышать мнение о них. Особо разнообразной музыки в игре нет, что-то там ненавязчивое играет для общего фона, а вот диалогов - предостаточно, и они неплохо заполняют паузы, пока вы скачете от одного хутора до другого. Роликов, правда, ещё больше, но сделаны на приемлемом уровне. Что же здесь ещё есть и чего нет? Нет инвентаря (да, мы в шоке), нельзя просто так достать саблю и со всей дури рубануть ею хотя бы дерево, чтобы посмотреть, что из этого получится. Оружие вынимается только когда начинается предусмотренный сюжетом бой и арсенал не впечатлил, сабля и пистоль с единственной пулей. Которая, впрочем, на лёгком уровне способна снести всё здоровье врага, если вы удачно попали. Ещё хороша местность. Деревушки, раскиданные по берегам небольших озёр, телеги, лодки, заборчики, гуси, куры, свинья, коровы, выезженная дорога в обрамлении роскошных лугов и кустарника - всё это выглядит крайне живописно. К слову, куриц в одном месте вообще заселили в курятник всем семейством, а где-то они просто бродят по дворам. В целом, графическая составляющая на эпических настройках лично меня вполне устроила. О мелочах: детали конской упряжи и мундиров простенькие, но различимы хорошо, в то же время не перегружают систему, как мне показалось. В деревнях можно увидеть и пилы, и косы, сделанные достаточно правдоподобно, да и сами дома в окружении берёзовых рощиц и ручьёв наводят на мысль о русской глубинке. Даже самовар нашёлся. Накосячили пока только с угловыми соединениями брёвен в срубах. Игра построена с учётом логики. То-есть, если нашёл след, стоит пройти по нему нажимая на кнопку взаимодействия, и тогда обнаружишь что он ведёт в лес, а не просто так присутствует в сцене. В целом, достойно.
О боевой системе: пока, со слов разработчиков, стоит временная заглушка, и она проста до крайности, пешком, с саблей, есть удар на ЛКМ, усиленный удар ЛКМ+Shift, и один выстрел колесом мыши. Задуман ещё блок на ПКМ, но меня он пока не впечатлил, противник с топором пробивает его на ура, хотя баланс, конечно же, ещё будет правиться.
О глюках. Они есть, их не может не быть, особенно в таких ранних версиях. Так, мой персонаж разок застрял в кустах, твердя, что должен вернуться к товарищам, при попытке пойти не куда полагается, а посмотреть что там в другой стороне. Напарники обожают перегородить дорогу на узкой лесенке, куда непременно нужно подняться, когда что-либо ищешь. Ещё они любят отстать, но, если вы дойдёте куда надо - дойдут и сослуживцы. Во время драки в одном из домов они и вовсе пропали, нашёл потом у ворот сидящими верхом. Ещё местами чересчур уж темно, и факел помогает слабо. Стремена явно не по размеру сапог либо не по росту всадников, и это бросается в глаза.
Вариаций выбора в диалогах с местными пока что не много. В основном это расспросить или казнить, если уж совсем напрашивается, но ожидать от первой части большего видимо не стоит, для завязки приключений вполне хватило.
Будем следить за новостями обновлений и ждать полноценный релиз. А пока у всех желающих есть возможность бесплатно поиграть в самое начало.







Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 42

Вой
ferrerorocher
Офлайн 8 ноября 2020 19:51 поделиться
Смотрится интересно, но что насчёт оптимизации? Кто играл, как ощущения? 


Zapachniało powiewem jesieni
Z wiatrem zimnym uleciał słów sens
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 8 ноября 2020 19:55 поделиться
ferrerorocher, приветствую на сайте. Ну, не лагал точно. Но у меня довольно мощный комп. В целом думаю оптимизацию как и всё прочее ещё будут улучшать, пока это только альфа версия


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Вой
ferrerorocher
Офлайн 8 ноября 2020 20:01 поделиться
syabr, добрый вечер) У меня тоже относительно хорош, просто визуально игра как-то не очень-то тянет на заявленные системки с gtx 1060. Озвучка, кстати, действительно неплоха) 


Zapachniało powiewem jesieni
Z wiatrem zimnym uleciał słów sens
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 8 ноября 2020 20:12 поделиться
Пока трудно сказать определённо, ведь всё это будут менять) Если уже попробовал, там должен был видеть кусок встроенного текста, где разрабы делятся планами на будущее (собственно, я именно там вычитал например про заглушку боёвки, так что ещё неизвестно даже, какой она станет в будущем). Возможно, они заранее написали "предел своих мечтаний" по части графики, чтобы люди потом не разочаровывались.


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Вой
ferrerorocher
Офлайн 8 ноября 2020 20:17 поделиться
syabr, ну, я бы конечно не рассчитывала на какие-то серьёзные изменения с патчами и обновлениями, но кто знает. Энивей, спасибо) 


Zapachniało powiewem jesieni
Z wiatrem zimnym uleciał słów sens
Главный администратор
Tissimir
Титул: Jack the Memer
Офлайн 8 ноября 2020 20:23 поделиться
Цитата: ferrerorocher
просто визуально игра как-то не очень-то тянет на заявленные системки с gtx 1060. Озвучка, кстати, действительно неплоха)

1060 там 3х гиговая, да и только в рекомендованных требованиях. Мне кажется, на каких-то gtx 1050 и аналогичных амдшных картах всё пойдёт вполне нормально.


quod erat demonstrandum
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 8 ноября 2020 20:25 поделиться
Всегда пожалуйста) Сам был рад посмотреть игрулю. Вообще, отдельное спасибо разработчикам, выпускающим демо версии, иначе очень трудно обозревать игры. Мы далеко не Рокфеллеры, и нам за обзоры никто не платит и игр естественно не даёт. Лично мне понравилось. Во первых, кроме как накосяченно сложенных срубов ничего в глаза не бросается. Впрочем, к таким мелочам как соединение брёвен и стремена врядли кто вообще присматривается. Во вторых, господи, РУССКАЯ ОЗВУЧКА, меня сразу удивило. В третьих, вообще приятно видеть игру про Россию. Сколько же можно всякой иностранщины. Специально полазил в поисках оф сайта, чтобы взглянуть на разрабов. Увы, не нашёл. Очевидно, у них его нет, что очень жаль. 


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Полуголова
KindFey
Офлайн 8 ноября 2020 21:09 поделиться
товарищ топором пробил сабельный блок? однозначно одобряю. будем посмотреть, как до релиза доедет и в каком виде.


Vigilo Confido
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 8 ноября 2020 21:10 поделиться
KindFey, а вот я на него был весьма сердит har  smile80 


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Полуголова
KindFey
Офлайн 8 ноября 2020 21:58 поделиться
syabr, я за реализьм! сабелькой разве что сабельку и остановишь)


Vigilo Confido
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 63
Гостей: 60

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD Trial of The Seven Kingdoms - Game of Thrones Mod
Венцлав Тальмберг, Сегодня, 03:42
Добрый день, а можно ли скачать мод откуда либо кроме нексуса?...
MOD 1429 : la Guerre de Cent Ans - Steel Edition
Ataman800, Вчера, 22:55
Доброго времени суток. Подскажите в чём может быть косяк. Второй раз играю в этот мод и второй раз...
MOD SWC: The New Order Edition
Tissimir, Вчера, 22:44
Dunewalker, удали из корня мода файлы font_data и font.dds....
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 22:20
Ультрамегагайд: идём в равенстерн, собираем армию луков из деревень, дружимся с нолдорами, берём...
MOD SWC: The New Order Edition
Dunewalker, Вчера, 22:03
Помогите пожалуйста,у меня шрифта не видно...
Prophesy of Pendor 3.9
Temprys, Вчера, 21:20
Айгрима сливать (лучше как только появился, а то быстро "плодиться") с него куалис тоже....
MOD A World of Ice and Fire
GiuseppeCagliost, Вчера, 20:57
Цитата: TissimirCry Of Dead, возможность-то есть, но надо иметь базовые познания в шейдерах и...
MOD A World of Ice and Fire
Tissimir, Вчера, 20:29
Cry Of Dead, возможность-то есть, но надо иметь базовые познания в шейдерах и редактировании...
MOD A World of Ice and Fire
epilect, Вчера, 20:17
А он только этим и занимался,себя не жалел и окружение свое.Положительный и вызывающий симпатию...