Rustler

RUSTLER

СКАЧАТЬ

Игра представляет собой симулятор средневекового бандита с диалогами, квестами и картой мира. Сразу стоит отметить, что общий стиль игры не лишён изрядной доли юмора. И, если вы ищете серьёзности и историзма - то она точно не для вас. Так, вы встретите выложенные дощечками переходы через улицу, не хватает разве что светофоров. Локации тоже сделаны с юбмором, надписи на стенах, графити, из окон на вас могут выплеснуть помои - всё это добавляет антуража. Одна корова на крыше с надписью "конь" в начальной локации чего стоит... Вероятно, это отсылка, ну кто у нас ещё лазит по крышам, кроме Карлсона... Можно перегородить движение, и неписи будут забавно ругаться. Можно купить себе меч, а можно и отобрать у ближайшего стражника, главное стойте поближе к лошади (припаркованной, кстати, на парковке, с соответствующим знаком), чтобы вовремя сесть верхом и смыться, поскольку к одному стражнику может прибежать ещё парочка, а такое столпотворение уже чревато для здоровья.
Квесты - самые что ни на есть бандитские, например подобрать бутылку и угнать коня у рыцаря. Кстати о конях: их тут полно всех мастей, сменить всегда можно на вышеуказанной парковке или отбить понравившегося. На скаку лошади прекрасно сносят заборы, бочки и подобное. Вообще, очень много объектов в игре предназначено для разрушения, а для коней есть специальные навыки на дереве развития главного героя. Кроме того, карта вообще предполагает и поощряет всяческие исследования. В закоулках можно найти подковы, пригодящиеся для открытия достижений, а в бочках, если вы их разобьёте, можно бесплатно разжиться едой и предметами, и в целом никто на это не заругается.
Здоровье противников показывается полоской над ними. Это очевидно, но я всё же упомяну для незнакомых с жанром: если она желтеет и затем краснеет - вы его успешно добиваете. Реагировать будут по ситуации. Если вы избиваете стражника с мечом, он попытается отбиться и потянуть время в ожидании подкрепления; если же ударили пару раз рыбака - он попытается убежать, вопя на всю округу и забыв про свой улов.
Моё впечатление в целом - игра нуждается в доработке, например не очень удобен выбор положения камеры, несмотря на аж три варианта, предложенные разработчиками. Но в целом, привыкнуть к нему можно. Отдельный вид можно установить и для езды верхом, и кстати, можно ударить с седла, привет Mount and Blade) И, поскольку доступна демо-версия, - все желающие могут оценить новинку лично.





Это важно!

Комментариев 2

Друг сообщества Tissimir
Офлайн 8 сентября 2021 16:04 поделиться
На предпоследнем скриншоте, как я понимаю, отсылка на Плотву из "ведьмака"?)
--------------------
quod erat demonstrandum
Главный администратор syabr
Офлайн 8 сентября 2021 17:27 поделиться
Tissimir,
истину глаголешь) Таки да, я стараюсь снимать отсылки, пасхалки и иже с ними, скоро будет ещё одна, с простреленным коленом, правда уже в другой новости) Вообще игрушка ржачная, если как следует "въехать в тему")
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 



Последние комментарии

Patch Notes e1.6.2
BlaZe, Сегодня, 20:39
Вышел хотфикс (e1.6.2 - 24/09/21). Список исправлений: Мультиплеер: Сбои и выдеты: - Исправлен...
Лучшие новые модификации - 2020
epilect, Сегодня, 20:22
                                                 Все верно,ни в одной другой сфере люди не...
MOD Age of Arthur
syabr, Сегодня, 15:57
Спроси у автора...
MOD Age of Arthur
Костиель Аршен, Сегодня, 15:56
Товарищи-знатоки, не бейте палками за глупый вопрос. Зачем при каждом выходе в главное меню города...
MOD Battle for NA
epilect, Сегодня, 13:36
Нет там никаких "жутких" лучников,ну по крайней мере таких к которым трудно добраться......
MOD Battle for NA
Kmyeh, Сегодня, 12:47
epilect, Лень....
MOD Battle for NA
epilect, Сегодня, 12:32
А что мешает проверить это самому?...
MOD A World of Ice and Fire
kirillgabriel, Сегодня, 04:07
почему функция  соблазнить спутника больше не работает...
Лучшие новые модификации - 2020
itruvor, Вчера, 23:57
Вообще-то... огнестрел бывает разный... Меняется от эпохи к эпохе......