Кальрадия с исторической точки зрения




Много писали различных альтернативных историй Кальрадии, все они схожи в том что являются фантастикой. Поэтому хотелось бы рассмотреть тот вариант, если бы остров Кальрадия существовал в реальности, какова бы могла быть история появления на нём народов, на каком языке бы они говорили, к каким племенам принадлежали и так далее, а также историю создания пресловутой Кальрадийской Империи и её характертстику как государства.

Всё написанное здесь, кроме того, что происходит на территории Кальрадии, является исторической правдой.

Итак, начнем. Поскольку местоположение Кальрадии никем точно не указано, я выбрал в качестве него Атлантический океан, к западу от Португалии, на расстоянии от неё достаточном, но в то же время и не слишком большом.

Таким образом, вот хронология заселения Кальрадии:

В 61 году до нашей эры племя лузитанов населявшее западную часть Иберийского полуострова, было разгромлено Римской Империей и остатки этого племени, спасаясь, в этом же году отплыли в Кальрадию на территории Вегирии и заселили их, постепенно продвинувшись на части территорий Хергитов, Нордов и Свадов.

В 713 году военначальники Арабского Халифата, вместе с вторжением арабов на Ибирийский полуостров, с отрядами средней численности высадились на территории Сарранидов и постепенно продвинулись на территории Хергитов и южные земли Родоков, вытеснив с хергитских земель лузитанов.

В 747 году в Арабском Халифате происходит Аббасидская революция, халифат делится на две части, в западной сохраняется правление династии Омейядов, а в восточной устанавливается власть Аббасидской династии. Эти события вызываютчто вызывают раскол среди кальрадских наместников Халифата, часть из них сохраняет верность династии Омейядов, другая часть отрекается от верности халифам и провозглашает собственное правление. Первая часть военначальников сохранила территории Сарранидов, другая  начинает править на территории Хергитов.

В 789 году жители скандинавии, именуемые в Европе викингами, начинают свои плавательные рейды с целью грабежа поселений. Они приплывают в Английское графство Дорсет и убивают местного шерифа.

К 846 году территрия экспансии викингов достигла Кальрадии. Отряды викингов высаживаются на землях нордов и оседают там. Постепенно, наслышавшись о свободной земле, в Кальрадию приплывают всё новые и новые отряды викингов. Они продолжают заселять свадийские и родокские земли, вытеснив оттуда арабов и лузитанов. Так как контролиоуемая викингами территория обширна, они не могут управлять везде централизованной властью, в результате чего вожди свадийских территорий отделяются и начинают править свадией и землями родоков самостоятельно, потом такое же, но уже вооружённое отделение происходит и с родокскими вождями.

В 939 году на Иберийском полуострове происходит битва при Симанкасе между христианами и арабами. Это одно из самых крупных сражений за всю историю Реконкисты оканчивается победой христиан и наносит арабам огромный урон. Узнав о том, какие поражения терпит Омейядский Халифат, эмиры сарранидских территорий, и без того довольно самостоятельные правители ввиду удалённости территории Кальрадии от Халифата, провозглашают полную самостоятельность от халифа.

Таким образом к 939 году сформированы прототипы будущих средневековых государств Кальрадии.

Территории сарранидов и хергитов населяют арабы-берберы. Они говорят на староарабском языке и используют южноаравийское письмо. Староарабский вымер в VIII векк, но из-за изолированности арабов Кальрадии, они не подверглись общему влиянию и продолжили говорить на этом языке.

В Вегирии живут лузитаны. Они говорят на лузитанском языке, происхождение которого точно не известно. Одни называют этот язык кельтским, другие - италийским. В качестве письменности лузитаны используют латиницу.

Территории нордов, свадии и родоков населяют скандинавские племена. Их язык - древнескандинавский, но постепенно у свадийских и родокских племен появились собственные диалекты этого языка. В качестве письменности используются руны.

К 939 году были сформированы раннефеодальные государства. Появились короли и феодалы, в одних местах власть королей была не сильной, в других  - наоборот. Децентрализованными государствами были арабские, где по обычаю всё решали местные эмиры и скандинавские, но последние чуть менее децентрализованы. У лузитанов же король обладал большой властью.

На протяжении всей описанной выше истории, между населявшими Кальрадию народами происходили частые войны. Но постепенно они начали торговать с друг другом, устанавливать отношения, из-за этого племена перенимали обычаи и культуру соседей. Таким образом постепенно складывался старокальрадский язык - язык будущей Империи.

Немногим позже после 939 года феодалы поняли, что поскольку все находятся на одном острове, гораздо полезнее будет, если все мелкие государства объединятся в одно, таким образом феодалы получат доступ к ресурсам всей Кальрадии, при этом сохранив свою автономию. Поэтому было созвано общее собрание, на котором избрали Императора Кальрадии, власть которого была неполной и в значительной степени зависела от феодалов. Ситуация была похожа на средневековую Францию.

Таким образом, вот как могла бы развиваться история Кальрадии, будь этот остров реальным.





- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.

Комментариев 7

Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 2 декабря 2021 10:56 поделиться
Разрешил тему.  Можете  дискуссировать  о  переселениях  народностей и  альтернативных  историях. Но на  будущее перед  созданием  тем  стоит спросить  а  нужны  ли  они в  теме  согласования.


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Мододел
Hero_of_Calradia
Титул: Герой Кальрадии
Офлайн 2 декабря 2021 22:07 поделиться
Интересная темка, мне всегда казалось, что Кальрадия - это просто обычный мир, где есть несколько наций (если конкретно): немцы (свады), французы (родоки), тюрки (сарраниды), славяне (вегиры), монголы (кергиты), скандинавы (норд), не углублялся дальше


Офлайн 4 декабря 2021 08:46 поделиться
Hero_of_Calradia,
Мне тоже. Но если так углубиться, то больше проникаешься этим миром и играть как-то интереснее становится. Ведь для тебя те же сарранидские земли это не просто одна из шести фракций, а государство со своей долгой историей и народом.

Цитата: syabr
Но на будущее перед созданием тем стоит спросить а нужны ли они в теме согласования.

Что за тема голосования, просвети.


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 5 декабря 2021 15:29 поделиться
Это  тут


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Офлайн 5 декабря 2021 15:32 поделиться
Цитата: syabr
Это  тут
Спасибо, что-то не видел эту тему раньше, хотя форум давно читаю. Хоть там и написано, что литературные произведения можно публиковать без согласования, всё равно прошу прощения, впредь буду отмечаться в теме.


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 5 декабря 2021 15:45 поделиться
А  в  перечне литературы  написано,  что  литература  переехала  на  форум.


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Офлайн 5 декабря 2021 15:46 поделиться
syabr,
Буду иметь в виду.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн

Сейчас на сайте: 119
Гостей: 117

Пользователи: 
- отсутствуют

Последние комментарии

MOD Nova Aetas (A New Era)
Шлёпа, 17 апреля 2024 12:39
К несчастью, когда я хотел освободить пленного лорда, я встретил одну неприятную ошибку: При...
Гайд по моду Age of Arthur
Спящий, 8 апреля 2024 16:08
Аксилон, Там просто нужно  претендента на Алт Клуит( как писали выше зовут Гуипно) найти и спросить...
MOD Solid and Shade (все версии)
Bruhman, 5 апреля 2024 00:38
Знаю что это несколько запоздалый комментарий,(учитывая что последнее сообщение в теме было...
MOD Perisno
k0r1, 4 апреля 2024 21:16
Столкнулся с проблемой, что не могу положить/взять деньги из казны при своём королевстве. Клавиши...
MOD WORLD OF VASNAR
Николай Бондаренко, 1 апреля 2024 19:03
NordOst, НЕ поделитесь ссылкой ?...
MOD A World of Ice and Fire
Elenar, 31 марта 2024 12:18
И Тур все молчит по поводу обновления перевода ...
MOD Sands of Faith
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
ReinmarBelyau, In the name of Jeruslaem...
[SUBMOD] - 1257AD Reloaded (1257AD - Enhanced Edition)
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
Подскажите, как нанимать войска из замка фракции, в которой я являюсь лордом?...
Prophesy of Pendor 3.9
Askellad, 30 марта 2024 18:47
ReinmarBelyau, Спасибо за ответ)...