"Золотые Плащи"

Предыстория рассказа: Действие рассказа происходит в далеких землях, которые выдумал сам автор, а земли эти назывались Дальние, почему, я думаю, уточнять не стоит. Когда-то давно этими землями правил король Деонир, который смог объединить их под одним знаменем-знаменем Белого Волка. Но все когда-то умирают, и старый король погиб, оставив одного наследника, юного принца Ариена. Народ, который любил и ценил своего короля с радостью принял нового короля, но бывшие лорды, которые клялись защищать старого короля и его наследника нарушили клятву. Они начали гражданскую войну против юного принца, но были лорды, которые остались верны короне, они приняли сторону Ариена и, собрав армию, которая была верна ему, двинулись на Восток. Была у короля и другая сила, которая осталась верной короне, королевская стража - тысяча отлично обученных и вооруженных солдат, сила, которую никто и никогда не мог победить. Служба в гвардии считалась почетной, и передавалась по наследству. Отцы нынешних гвардейцев приносили клятву королю Деониру. Нынешние же гвардейцы принесли «Вечную клятву» принцу Ариену. Командующим гвардии «Золотых плащей»(да, взял и «Игры престолов»)был лорд Ксилус. Задачей «Золотых Плащей» была охрана короля, его семьи и дворца, в битвах они участвовали очень редко.
Небольшое пояснение: принц Ариен считается бастардом потому что, он родился не от королевы, а от служанки короля, которая впоследствии стала его женой.


Глава 1
На рыночной площади было очень людно. На рынке, как обычно, велась оживленная торговля, торговцы завлекали людей новыми товарами, стража выслеживала воришек, а глашатаи выкрикивали разные новости, стараясь перекричать толпу. Справа от площади были конюшни гвардейцев, в этот день они должны были отправиться на конную тренировку, поэтому в них в утра крутилась куча людей. Конюхи чистили лошадей, оруженосцы готовили оружие, а кузнецы ковали подковы. День был обычным, если бы не вышедший на площадь в окружении пяти гвардейцев королевский глашатай, который став в центре площади объявил:"Сегодня ночью, наш с Вами любимый Король умер.Да примет Господь его душу" закончив говорить глашатай развернулся и, все также в окружении гвардейцев, направился обратно в замок.
Люди стали расступаться перед ним, но кто-то крикнул:"А кто же теперь займет его место?", шедший впереди гвардеец резко ответил:"Наш Повелитель оставил законного наследника-принца Ариена!"
В толпе послышался женский плачь, а новость все шла дальше, торговля на рынке прекратилась, все были в шоке от услышанного.
В это же время в замке.
-Лорд Фаргус, доброе утро,- сказала леди Дрина увидев советника покойного короля,- вы уже, наверное, слышали эту жуткую новость?
-Да, моя дорогая, да примет Господь душу нашего Повелителя,- сказал лорд Фаргус,- кто же теперь станет новым королем?
-Как кто?,- с недоумением спросила леди Дрина,- наверное, это будет его сын, принц Ариен.
-Что, вы, верно, шутите?,- с улыбкой спросил лорд Фаргус,- совет никогда не пустит на трон бастарда.
-Совет не может запретить законному наследнику занять место на троне,- сказала леди Дрина,- король на людях заявил, что Ариен его законный наследник.
-Эти старые и алчные ублюдки не пустят никого на трон,- сказал с некоторой злобой в голосе Лорд Фаргус,- честно сказать, так никогда их не любил, чую, что вскоре начнется война, ведь у каждого из лорда, который состоит в Совете есть своя армия.
-У принца тоже, а помимо армии есть еще и гвардейцы, уж они-то заставят лордов из Совета пустить Ариена на трон,- сказала леди Дрина.
-Гвардейцев всего тысяча, да и если Ариен взойдет на трон, то народ в Северных о Восточных землях взбунтуется, начнется гражданская война и храни нас тогда Всевышний ,-сказал лорд Фаргус,- я советую Вам поскорее уезжать из столицы, да куда-нибудь подальше на Запад, пока не поздно.
-Благодарю за совет, лорд Фаргус,- сказала леди Дрина,- тогда, я пойду собирать вещи, вы не составите мне компанию в пути?
-Нет, миледи, я поклялся в верности королю, и его наследнику, думаю, ему еще понадобится моя помощь,-сказал лорд Фаргус,- удачного пути.
Кто же такой лорд Фаргус? Советник короля, возглавляет Королевский Совет, с погибшим королем они были Близкими друзьями.
Лорд Фаргус был человеком не большого роста, но очень большого ума, всегда был готов помочь.У него самого был сын-бастард, о котором он заботился.
Фаргус родился в семье наемника и пошел по стопам отца, поступил в армию тогда еще юного короля Деонира, и дослужился до капитана его Гвардии, позже, после войны, он стал его главным советником.

В тронном зале:
-Капитан, верны ли Вы и Ваши люди своей клятве?,- спросила леди Кейтлин, жена погибшего Короля, ее слова эхом разносились по залу.
-Миледи, мои люди готовы убивать и умирать за короля и страну!,- с уверенностью сказал Капитан Гаан.
-Тогда собирайте гвардейцев, моему сыну потребуется Ваша поддержка, после того, как мы похороним Деонира, Ваши люди войдут в палату Совета, и заставят короновать Ариена, ибо это последняя воля моего успошего мужа, нам надо сделать это быстро, пока они не отправили гонцов на Север и Восток. Затем, Вы должны отправить гонцов к лорду-командующему Ксилусу, чтобы он прибыл сюда. Мой муж слишком долго объединял страну, и я не дам кучке стариков, которые для этого ничего не сделали, разрушить все его старания.
-Конечно, миледи.Мне отдать приказ городской страже быть в боевой готовности?,- спросил капитан.
-Делайте, что считаете нужным,- сказала она,- я доверяю Вам свою жизнь и жизнь моего сына.
-Благодарю, миледли,- сказал капитан.
-Сержант!,- крикнул Гаан,- собирайте «Плащей».
-Слушаюсь, милорд,- сказал сержант и выбежал из тронного зала.
-Милорд, перед замком стали собираться люди, которые требуют показать законного наследника,- сказал вошедший в зал гвардеец,- что прикажите делать?
-Они хотят увидеть принца?,- удивленно спросила Кейтлин.
-Да, миледи,- ответил гвардеец,- они очень злы, по толпе прошла весть о том, что умершего короля отравили Вы.
-Что за вздор, кто им такое сказал?!!,- возмутилась Кейтлин.
-Лорд Стефан, миледи,- сказал гвардеец.
-Что?Этот лживый ?!Мой муж доверял ему,- со слезами на глазах сказала Кейтлин.
-Что прикажите делать, миледи,- переспросил капитан.
-Поставьте перед воротами пять сотен своих людей, пускай они никого не пускают,- приказала она.
-Миледи, похоже, что поздно, они пытаются прорваться в замок, там есть люди с оружием!,- сказал гвардеец, который смотрел в окно.



Комментариев 21

Главный администратор syabr
Онлайн 23 июля 2013 09:46 поделиться
Советую Предысторию обозвать Прологом. Также при разрешении новости перетащил её и в основную часть. Не забывайте все, при входе по ссылке вводная часть не видна. Поэтому лучше всё что там есть, повторить ещё и в подробной части. Ну с почином тебя на сайте))
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Десятник Весемир
Офлайн 23 июля 2013 09:57 поделиться
Белый Волк - Геральт из Ривии, а Золотые Плащи - стражники в Королевской Гавани из игры Престолов. Позже все развернутее напишу. А вообще не очень хорошо сдирать название гвардии с других произведений. Называется плагиат( Ба, да тут все с Игры Престолов сдернуто, даже имена. Оригинальности вообще ноль, не сочти за грубость, автор.
Главный администратор syabr
Онлайн 23 июля 2013 10:40 поделиться
Цитата: Весемир
Называется плагиат(

Вот у меня примерно такой взгляд на все фанфики. Пусть не прямой плагиат, но всё же не оригинально. Имена то как раз призваны дать понять, по какому произведению фанфик пишется. Но в ущерб своеобразности повествования.
Кстати, через несколько дней мне может понадобиться обзор по Творчеству)
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Администратор Axis Fierce
Офлайн 23 июля 2013 11:39 поделиться
Цитата: Весемир
Белый Волк - Геральт из Ривии

А я-то думал это canis lupus arctos. Пан Анджей из Фолкленда сплагиатил, зараза.
Серьёзно, почему это герб — плагиат персонажа?
Про игру престолов ничего не скажу — неохота её касаться.

А про фанфики в другой теме отпишусь. По рассказу — позже, как прочитаю отпишусь. Как раз комментариев поприбавится и я смогу хоть немного развернуться... Ну или в скайпе.
--------------------
Your shadow on my skin. The feeling that's within

Well, let the shake begin. Just let me take you in.

This house is not home. Don't let me be alone.

My heart will die again. And you will never know.
Отрок Dark Lord
Офлайн 23 июля 2013 11:50 поделиться
"Белый Волк - Геральт из Ривии, а Золотые Плащи - стражники в Королевской Гавани из игры Престолов. Позже все развернутее напишу. А вообще не очень хорошо сдирать название гвардии с других произведений. Называется плагиат( Ба, да тут все с Игры Престолов сдернуто, даже имена. Оригинальности вообще ноль, не сочти за грубость, автор."
Собственно, знамя с Волком я использовал в другом рассказе, еще до ИП.
И я писал, что нагло сплагиатил название гвардии из сериала, не более. Все остальное моё, идея, имена сидел выдумывал, вот.
--------------------
Десятник Весемир
Офлайн 23 июля 2013 12:01 поделиться
syabr, тогда в скайп стукни, а то на сайте не всегда вовремя среагирую

Ок, договорились
Сябр
Главный администратор syabr
Онлайн 23 июля 2013 12:19 поделиться
Цитата: Axis Fierce
Как раз комментариев поприбавится и я смогу хоть немного развернуться... Ну или в скайпе.

Тут, тут разворачивайся smile
В скайпе видит ограниченный круг лиц
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Стрелец Герой
Офлайн 23 июля 2013 13:31 поделиться
Цитата: Dark Lord
Собственно, знамя с Волком я использовал в другом рассказе, еще до ИП.

Ахахахахахахахаахахахахах, еще до ИП. Вообще-то сериал ИП экранизирован по циклу романов Джорджа Мартина Песнь Льда и Пламени/Огня (Мне удобнее говорить ПЛиО). И первая книга цикла была написана аж в 1996 году, так что, я не уверен, что ты придумал белого волка раньше ИП.
И вообще, если честно, то белый волк не плагиат, ибо у Старков на гербе ЛЮТОВОЛК.
Цитата: Весемир
Ба, да тут все с Игры Престолов сдернуто, даже имена.

Согласен, и у меня тоже много имен из вселенной ПЛиО, ибо они у меня в голове вертятся)
--------------------
Главный администратор syabr
Онлайн 23 июля 2013 13:35 поделиться
Да ни кто не говорит о плагиате, рассказ то всё равно другой. Просто всё же сама идея фанфиков не оригинальна. Ибо мешает автору, стиснутому уже готовым миром, полностью развернуть собственное воображение)
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Стрелец Герой
Офлайн 23 июля 2013 13:46 поделиться
На счет произведения. Сама идея, конечно, не самая оригинальная, но все же достойна продолжения.
Прошу исправить автора на счет ошибок с "из", ибо за место "из" он ставит "и". Так же хочу сказать, что слишком много "сказал". Можно заменить это действием, примерно таким:
-Милорды,- обратился он к ним,- помогите мне доказать этим людям,- сказал глашатай указывая на стражников, - -Милорды,- обратился он к ним,- помогите мне доказать этим людям,- глашатай указал на стражников,...
И так же, КАКОГО МЕРА ЖЕНА КОРОЛЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРИТЯЗАНИЯ БАСТАРДА? Это уже совсем лишено смысла. Она наоборот должна всячески ему мешать, ибо он бастард. Вот.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Последние комментарии

MOD Brytenwalda
syabr, Сегодня, 13:21
Скачать то можно, и по идее даже должен пойти. Но не факт....
MOD Brytenwalda
Tofik11377, Сегодня, 13:15
Здравствуйте,у меня есть несколько вопросов.. 1) Этот мод можно скачать на версию 1.174? 2) Какое...
Скидки на Mount and Blade и прочие игры
epilect, Сегодня, 13:03
Вот то то и оно...Цивилизация 6-131гр,Корсары КС со всеми длс-175 и много достойных игр с большими...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
syabr, Сегодня, 12:50
epilect, по ним видно)...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
epilect, Сегодня, 12:49
syabr,эта парочка самая сильная из всех кого я встречал в различных модах....
Скидки на Mount and Blade и прочие игры
syabr, Сегодня, 12:44
Скидки на арк, грандиозные, хватайте...
MOD A World of Ice and Fire
kuper87, Сегодня, 12:39
Gew, У меня все прекрасно работает, но там надо следить, чтоб тебе драконов хватало, на твои...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
syabr, Сегодня, 12:23
epilect, конфисковано в шапку)...
ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№49
syabr, Сегодня, 12:14
Всех с праздником, спасибо Пигр!   ...